Автор Тема: Подвели все: защита, мужик, сын  (Прочитано 39899 раз)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: Подвели все: защита, мужик, сын
« Ответ #270 : 19 Ноября 2017, 02:21:12 »
Беда в том, что если мать не сможет найти довольно денег, максимум, что парень может получить - визит органов опеки, если жрать станет совсем нечего.
Работать он может, но что он там получит? Копейки.
В общем, все варианты не очень.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #271 : 19 Ноября 2017, 03:20:28 »
Надо выходить на работу на полный день и отдавать ребенка в частный сад или нанимать няню. Денег все равно будет негусто после няни, но наверняка всяко лучше, чем сейчас, так как сейчас их вообще почти нет, кроме пособия.

Не хватит одной работы - искать вторую. Да, хреново так жить, но автор сама себя загнала в эту задницу.

И все-таки трясти отца на алименты. Пусть он будет платить минимум от возможного, но в ее случае и тысяча рублей - деньги.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #272 : 19 Ноября 2017, 09:35:14 »
Я смотрю, жопотечние на кмп - популярная дисциплина.
Парень не ДОЛЖЕН, а МОЖЕТ нести ответственность. А тут народ то его гибридом терминатора  и Гейтса изображает, способным прокормить себя в 15 и учиться. То немощным ребеночком, которому страшно с лялькой.
Мне любопытно, что предлагают делать парню горящие пуканы? Продолжать в том же духе?
У него альтернатива- детдом, если мамашка так и не заработает на его же пропитание. Это лучше? Там прям и к вузу можно хорошо подготовиться, ваще мечта.
Очень глупо вести войну в 15 лет с человеком, от которого ты зависишь полностью.
Если бы вопрос денег не стоял, и мамашки пыталась бы за его счёт поспать или просто таким макаром заставить его полюбить личинку, я бы всеми конечностями парня поддержала.
Кстати, если он в 9 классе, то времени на подготовку к вузу еще достаточно. Мать вполне может успеть выйти на работу.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2017, 09:39:56 от Morbid angel »
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #273 : 19 Ноября 2017, 10:07:49 »
Мне любопытно, что предлагают делать парню горящие пуканы? Продолжать в том же духе?
Да, именно. О том, что он может себя полностью обеспечить в 15 лет никто и не говорит. Но подработать по-мелочи - вполне. Мамашке, естественно, эти деньги не отдавать. По-возможности свалить в колледж с общежитием. Потому что, итог будет все равно один: повзрослевший парниша отправится с голой жопой во взрослую жизнь. Вопрос только в том просрет ли он перед этим несколько лет на мытье жопы сиблинга.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #274 : 19 Ноября 2017, 10:22:25 »
По поводу яслей.
У нас в городе мест в ясельках для совсем маленьких очень мало, поэтому большинству матерей-одиночек, их детям точнее, предоставляют место в саду в возрасте 2.5-3 лет, несмотря на льготную очередь.
В то же время, я знаю паренька, которому пошли навстречу и предоставили место в саду для ребенка 1.2 в группу, где дети от 2х лет (а раньше мало кому везет), несмотря на то, что ребенок естественно не умеет сам есть, ходить на горшок, одеваться и тд, да и ходит пока неуверенно. Воспитателям мало радости, но его все жалеют, потому что жена от него свалила, оставив ребенка.
Но то дело парень, ему же работать надо! ребенка содержать! карьеру делать! Бедный, надо ему помочь, такое бремя, такая тяжелая ситуация!
Это при том, что он не отец-одиночка и льгот у него нет, так как бывшая не умерла и родительских прав не лишена.
А матери-одиночки такое привычное и обыденное явление, что мало кого е*ет каким образом они будут содержать мелких детей, сидя дома 3 года, пока место в сад не дадут.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2017, 10:24:39 от Rebekka »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #275 : 19 Ноября 2017, 10:28:59 »
Да, именно. О том, что он может себя полностью обеспечить в 15 лет никто и не говорит. Но подработать по-мелочи - вполне. Мамашке, естественно, эти деньги не отдавать. По-возможности свалить в колледж с общежитием. Потому что, итог будет все равно один: повзрослевший парниша отправится с голой жопой во взрослую жизнь. Вопрос только в том просрет ли он перед этим несколько лет на мытье жопы сиблинга.
Я недавно смотрела инфу про колледжи с бюджетными местами. Оказалось, не очень все радужно, а я ещё общагой вообще не интересовалась. Если у него получится, то это будет очень здорово. А что он будет есть, если свалит в колледж с общагой (т.е очное)?
Повторюсь, если он сможет себя прокормить до 18, чтобы его в детдом не отправили- круто. Да еще и сможет куда-нибудь поступить.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #276 : 19 Ноября 2017, 10:29:23 »
А матери-одиночки такое привычное и обыденное явление, что мало кого е*ет каким образом они будут содержать мелких детей, сидя дома 3 года, пока место в сад не дадут.
Грустнее всего, что самих матерей-одиночек это тоже не ипет никак, когда они решают "родить для себя". А потом выходит такая со свертком из род.дома: "Е-мае, а жить-то как теперь три года? Меня никто не предупредил!"
Я недавно смотрела инфу про колледжи с бюджетными местами. Оказалось, не очень все радужно, а я ещё общагой вообще не интересовалась. Если у него получится, то это будет очень здорово. А что он будет есть, если свалит в колледж с общагой (т.е очное)?
Повторюсь, если он сможет себя прокормить до 18, чтобы его в детдом не отправили- круто. Да еще и сможет куда-нибудь поступить.
С едой у него и сейчас не особо,подозреваю,что мамашка тоже много не заработает, ибо, судя по истории - безмозглая ТП. Ему искать самый чмошный колледж, лишь бы общагу давали. Если есть кто-то из родственников, просить, чтобы оформили опеку над ним, какие-никакие деньги тоже будут.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2017, 10:38:44 от Чукча »

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #277 : 19 Ноября 2017, 10:36:08 »
Внезапно, матерью-одиночкой можно стать не только в результате своей тотальной глупости и безответственности, сколько людей, столько и разных ситуаций.
По факту, ребенок уже есть, обратно его не засунешь. Ясли с полугода, например, и нормальные пособия, на которые реально можно прожить хотя бы очень скромно, спасли бы ситуацию.

Сансет, а почему ему должны давать преимущество только по факту того, что он мужчина? По идее, он должен быть стоять в общей очереди.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #278 : 19 Ноября 2017, 10:46:29 »
Внезапно, матерью-одиночкой можно стать не только в результате своей тотальной глупости и безответственности, сколько людей, столько и разных ситуаций.
Вот сколько знаю матерей-одиночек там ситуации разнообразием не отличаются:
1. Он женат, но она думала, что родит и он нарисуется у ее порога с чемоданами
2. Он-*удак, но она думала, что родит и он изменится
3. Она ничего не думала, просто часики тикают и ей пора иметь дитачку
4. Она ничего не думала, просто так получилось, а аборт-грех, там ведь в две недели уже живой и разумный младенчик машет маме ручкой на узи.
Вариантов, когда у людей были прекрасные отношения, оба хотели детей, а потом все сломалось, знаю несколько, но происходило это не на пороге роддома, в законном браке, мужики платят алименты.
Вдовы - это еще реже.
Возможно у вас другая статистика, конечно. Но в обсуждаемой ситуации безмозглость тетки, по-моему, вообще сомнений нее вызывает.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #279 : 19 Ноября 2017, 11:05:45 »
Мне на конкретно этого паренька вообще пох в принципе, ни радости за него, ни злости, ни других эмоций лично к нему я не испытываю. А вот общая тенденция грустная и несправедливая.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #280 : 19 Ноября 2017, 11:11:55 »
А я, пожалуй, с Ребеккой соглашусь: мне тоже не нравится традиция, что если мужик остался с ребенком, то он герой-медаль ему-всевозможная помощь-лавры мученика. Женщина осталась? Ну обычное дело, фиг ли, выкрутится, не она первая.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #281 : 19 Ноября 2017, 11:15:29 »
Интересно, а если бы вместо сына была дочь были бы возмущенные возгласы - ну ей че жалко что ли с лялькой посидеть, будущая мать, должна уметь, даже животные детенышей не бросают, а тут человек и т.д.?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #282 : 19 Ноября 2017, 11:37:57 »
С едой у него и сейчас не особо,подозреваю,что мамашка тоже много не заработает, ибо, судя по истории - безмозглая ТП. Ему искать самый чмошный колледж, лишь бы общагу давали. Если есть кто-то из родственников, просить, чтобы оформили опеку над ним, какие-никакие деньги тоже будут.
Если у него есть родственники, готовые оформить опеку(т.е кормить его), то проблемы снимаются. Может даже и колледж не нужен с общагой.
А если таких родственников нет? Там судя по всему у мамаши не самые теплые отношения со своей семьей.
Как тогда и на еду зарабатывать и учиться на очке?
Если у парня есть доля в квартире, то ещё можно мать отправить на йух, подзабить на учебу и пойти куда-то работать. К 18 может уже продвинется. Но я всё равно слабо представляю, кто возьмет на работу 15-летку (чтобы не только на чипсы хватало).
Если доли нет, всё гораздо печальнее.
Мамашке бы в ясли устроиться, чтобы своего туда же приткнуть.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2017, 08:39:03 от Босячка »

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #283 : 19 Ноября 2017, 11:38:15 »
Я смотрю, жопотечние на кмп - популярная дисциплина.
Парень не ДОЛЖЕН, а МОЖЕТ нести ответственность. А тут народ то его гибридом терминатора  и Гейтса изображает, способным прокормить себя в 15 и учиться. То немощным ребеночком, которому страшно с лялькой.
У него альтернатива- детдом, если мамашка так и не заработает на его же пропитание. Это лучше? Там прям и к вузу можно хорошо подготовиться, ваще мечта.
Очень глупо вести войну в 15 лет с человеком, от которого ты зависишь полностью.
Если бы вопрос денег не стоял, и мамашки пыталась бы за его счёт поспать или просто таким макаром заставить его полюбить личинку, я бы всеми конечностями парня поддержала.
Кстати, если он в 9 классе, то времени на подготовку к вузу еще достаточно. Мать вполне может успеть выйти на работу.
В сложившейся ситуации судя по отношению матери к 15-летнесу пацану у него 2 варианта
1) делать все как хочет мать, при этом все что она сможет заработать пойдет на обеспечение младшего, а старший получит то что останется. в плюсах он хороший для мамы в минусах -просрет все 9-11 классы и потом с голой жопой на мороз и х з куда потому что ЕГЭ сдал лишь бы сдать ибо был занят уходом за младенцем.
2) делать так как делает сейчас в свободное время подрабатывать, деньги тратить на себя. после 11-го класса  с голой жопой на мороз. и или дальше учиться на бюджете и с общагой или военное училище или армия в плюсах = емть перспективы ибо не просрана учеба и нормальное ЕГЭ в минусах мать его терпеть не может.
Ну и еще вопрос, а где алименты и на старшего и на младшего?

я например в такой ситуации за армейку. крыша над головой и кусок хлеба, а в дальнейшем еще и масло с колбасой гарантированы.
а до 18 все равно еще учиться надо. Колледжем сложнее в плане жить. в армии тебя кормит поит и одевает государство а в колледже сам, а где денег на это взять? если там учиться надо и за общагу платить и за жратву и штаны нужно купить
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2017, 11:43:10 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #284 : 19 Ноября 2017, 12:29:42 »
Ну вот да, армия - единственный реальный вариант.
Может, профессию там какую-то получит.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #285 : 19 Ноября 2017, 12:47:45 »
Ну вот да, армия - единственный реальный вариант.
Может, профессию там какую-то получит.
Если не дурак, и профессию получит и на контракт сможет остаться.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #286 : 19 Ноября 2017, 14:47:07 »
Вот не верю, что он на свои жрет.
лицорука.
а он и не должен жрать на свои, внезапно.
И одежду себе покупать не должен тоже.
Тут нигде не сказано, что он себе брендовый шмот требует, а просто нормальные вещи, не лохмотья, а носибельные (пусть из секондов или откуда там) мать ему таки обязана - тоже внезапно.

Ну вот я и говорю, как жрать, так он ребенок и мать обязана, а на*ер посылает как взрослый. Ок, одевать-кормить обязана. Но не обязана, чтобы еда была вкусной, а одежка красивой. Можно её стирать прекратить - тот самый час в день для работы освободится, а в 15 можно и самому уже себя обстирывать.

Кстати, там могут и друганы влиять - типа, что гулять не пошел, с бастардом нянчился, гыгы.

В общем, я просто не вижу смысла мотать нервы друг другу, младенец в этой семье уже есть, и это не обсуждается. И подход - я ребенок, мне все обязаны, а я никому ничего не должен и вообще не просил меня рожать мне Шарикова напоминает, "я на 15ти аршинах здесь сижу и буду сидеть".

Про "как сложно поступить" - смотрела вступительные баллы этого года, 210 хватает и Бауманку (на не самые козырные факультеты, естественно), и в МАИ, и в МИСиС. 70 за предмет - это четверочка, и не требует сверхусилий.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #287 : 19 Ноября 2017, 15:43:31 »
Ну вот я и говорю, как жрать, так он ребенок и мать обязана, а на*ер посылает как взрослый. Ок, одевать-кормить обязана.
Ну, вот и пусть кормит, одевает и не забывает, что старший тоже ребенок, внезапно. И взрослеть в 15 до няньки он не обязан из-за того, что у нее пста зачесалась. Хотел бы нянькаться - своего бы заделал, но мозгов поболее, чем у взрослой бабы.

Там судя по всему у мамаши не самые теплые отношения со своей семьей.
Ага. С семьей отношений нет, второй мужик накуй посылает, загнала себя в жопу. Нет, дело не в ней, точно  ;D
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2017, 12:11:59 от Neika »

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #288 : 19 Ноября 2017, 15:46:09 »
Ну вот я и говорю, как жрать, так он ребенок и мать обязана, а на*ер посылает как взрослый.
Смотрите, мать обязана кормить и одевать (и похрену, секонд там или что), пацан обязан учиться в школе и чо-то там делать по дому. Он бы, может, и рад свои обязанности выполнять, но на него ж чужие перевешивают - и он справедливо отказывается их выполнять.

Про "как сложно поступить" - смотрела вступительные баллы этого года, 210 хватает и Бауманку (на не самые козырные факультеты, естественно), и в МАИ, и в МИСиС. 70 за предмет - это четверочка, и не требует сверхусилий.
серьезно? четверочка не требует сверхусилий? у ребенка нет возможности даже домашку сделать, как он может эту четверочку получить? да и, судя по маме, там не особо мозгов много
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2017, 19:39:09 от SeaGlass »

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #289 : 19 Ноября 2017, 19:36:48 »
Серьезно? четверочка не требует сверхусилий? у ребенка нет возможности даже домашку сделать, как он может эту четверочку получить? да и, судя по маме, там не особо мозгов много

Ну да, не требует. Просто нормально учишься, не забивая уж совсем до неприличной степени. Про "нет возможности сделать домашку" - это вы придумали, в истории этого нет. Ну а если тупой - в армию и без ЕГЭ берут, кормят и одевают.

Просто да, мамка его должна кормить и кормит. Но если посидеть с младенцем, то будет больше денег, и еда будет нажористей. Смысл выпендриваться?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #290 : 19 Ноября 2017, 19:43:46 »
Но если посидеть с младенцем, то будет больше денег, и еда будет нажористей. Смысл выпендриваться?
Вполне возможно, что в выборе "хавка похуже, но не сидеть с орущим кульком" и "хавка повкуснее, но быть нянькой" пацан всеми руками и ногами будет за первый вариант ;)

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #291 : 19 Ноября 2017, 19:53:51 »
Ну да, не требует. Просто нормально учишься, не забивая уж совсем до неприличной степени. Про "нет возможности сделать домашку" - это вы придумали, в истории этого нет. Ну а если тупой - в армию и без ЕГЭ берут, кормят и одевают.
Да какое егэ, ему бы гиа сдать для начала. А насчет домашки - по словам мамаши, на просьбу посидеть с ребенком ее сын сбегает. Сбегает, выпрыгивая в окно - думаю, дама перегородила ему дверь, чтоб не удрал. И вы реально считаете, что человек, от которого сбегают в окно, даст пацану сделать домашку? Ей надо, чтоб он сидел с ребенком. точка.

Просто да, мамка его должна кормить и кормит. Но если посидеть с младенцем, то будет больше денег, и еда будет нажористей. Смысл выпендриваться?
Огромный. Начнем с того, что младенцу год, а это уже ходящий и верещащий ребенок, которого надо развлекать. И добавим то, что парня припрягают не присматривать, а подгузники менять. Подгузники. Кто этого ребенка сделал и родил, тот и моет обосранную задницу, остальным это вообще никуда не уперлось.

И серьезно, менять нажористость еды на этот геморрой? нафиг надо
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2017, 22:35:21 от SeaGlass »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #292 : 19 Ноября 2017, 20:01:10 »
Но если посидеть с младенцем, то будет больше денег, и еда будет нажористей. Смысл выпендриваться?

Это на рерайтинге то деньги? У новичка, который буквально вчера решил, что это и есть фриланс в интернете, где бабло бесплатно раздают?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #293 : 19 Ноября 2017, 20:46:12 »

Это на рерайтинге то деньги? У новичка, который буквально вчера решил, что это и есть фриланс в интернете, где бабло бесплатно раздают?

Рерайтом заработать можно, если впахивать по времени стандартный рабочий день, а то и больше (речь о заработках на биржах). А так-то есть удаленные вакансии рерайтеров в конкретные фирмы, где могут вполне хорошо платить, но ее скорее всего туда не возьмут, так как туда нужен опыт и диплом филоло или журфака чаще всего. И язык не только русский.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #294 : 19 Ноября 2017, 20:58:49 »
У парня есть еще неиллюзорный шанс угодить в плохую кампанию и вообще не по  кривой  дорожке пойти. Мать на него забила, а сами подростки самую большую хрень творят в этом возрасте.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.