И т.н. ''телегонию'' животноводы проходят (там дело не в ''похож на первого мужчину'' а в крайней желательности, чтоб первая беременность была максимально успешна, а детеныши достаточно для породы крупны. Есть теория, что если первая беременность будет малоплодной, с мелкими детёнышами и разрешится раньше, то и последующие пойдут по тому же сценарию).
Разве способность приносить здоровое крупное и многочисленное потомство определяется не генетикой, предрасположенностью, условиями содержания и состоянием здоровья? Логично что если самка задохлик-недокормыш, или самка и/или самец происходят из линии разведения где всегда в помётах было малое количество задохликов-детёнышей, то и в первый раз и в последующие она народит то же самое, а никак не крупных и здоровых. Именно телегония тут при чём? 
Есть теория, что первая беременность становится для организма ''нормой''. Мол если не доносит - то и будет рожать раньше срока. Если первые были мелкими - то потом крупных родит раньше срока. Если в первый раз родила мало - то много потом не выносит. Плюс под ''молодую'' самку всегда берут ''поверенного'' самца (тут, думаю, всем ясно, почему)
И яко бы из этого возникла мысль о том, что потомство похоже на первого самца.
Я не могу ничего обоснованно сказать ни ''за'', ни ''против''. Кроме того, что существует понятие ''привычное невынашивание'' (может оно иначе называется). Двоих видела. И что оно, принципе, лечится (у людей). Имхо - дело тут в матери.
На моей памяти одна беременная усиленно не верила, что беременным нельзя вышивать и шить на машинке, вешать бельё и переступать высокие пороги. Примета это, и точка. А тонус, угроза и обвитие - это просто совпадение, ага.