Все разделы > Новости
kommersant.ru - Хлеб в помощь
Kelin:
История не знает сослагательного наклонения. Мы имеем то, что заложили до нас наши прапрадеды и прадеды. Рыпаться надо, но когда большей части населения хочется покоя, это не реально осуществить.
shiz:
--- Цитата: Kelin от 23 Марта 2017, 10:44:37 ---С какими странами ты сравниваешь? С теми, котрые в 18-м, 19-м веке отхватили себе жирные и богатые куски суши и становились богаче за счет торговли? Англия была крупнейшей империей в 19-м веке. И богатейшей. А в Россия только в середине крепостное право отменили.
Понятное дело. что при желании можно было наверстать и наладить промышленность. хозяйство. СССР. Что вышло? Пшик.
Отсюда и поговорка, что "хорошо не жили, нечего и привыкать".
--- Конец цитаты ---
"У них колооонии... У нас крепостниичество..."
И че? США сами были колонией. И негров у них чуть ли не до середины 20 века за людей не считали. Это им как-то помешало?
Любят наши "патриоты" внешние причины искать. Внутри своей страны искать не любят - скрепы шататься начинают.
--- Цитата: Jylia от 23 Марта 2017, 12:01:00 ---Забавная тема получилась. Половина участников осудила человека, который решил поделиться частью своего достатка со всеми, кто возьмёт.
Вторая половина одобрила, но тут же начали обсуждать, как модернизировать чужую помощь.
--- Конец цитаты ---
Я в третьей группе: мужик - человечищще и все делает правильно, насколько возможно.
Для тех, кто требует адресной помощи - так пишут же, что деревня маленькая, все друг друга знают, халявщиков гонят. Так что она по большей части и так адресная (кроме заезжих гастролеров). Вы бы по-другому адресовали? Ну так каждый по-своему бы распределил, что опять же не значит, что мужик адресует неправильно.
Момент-то тонкий... Вот дедушка, из ума выживает потихоньку, всем недоволен и грозит витрину разбить. В воспитательных целях - оставляем дедушку без хлеба? Или покормим убогого?
ХитрыйЛис:
статья до слез растрогала. мужчина молодец, но... ужасно стыдно стало за людей и их скотство.
я бы не выдержала, а самым охамевшим отказывала. не нравится хлеб от "чурок" - пздуй в соседний магазин и покупай за деньги. >:(
я сначала подумала, что он не объяснял людям, что это его личная инициатива, хотела было написать, что ему бы собрать людей, объяснить, что это не Путин никакой, а он сам делает, так и так, дед был тем-то, я хочу тоже помогать людям, то-се.
а потом прочитала, что он выходил и объяснял... если и после этого народ не вкурил что к чему, то это просто дно.
продавцов очень жалко, они как буфер - на себя всё дерьмо забирают.. как тут умом не поехать - я хз. нервы должны быть железные просто.
ло:
--- Цитата: Мелиф от 23 Марта 2017, 13:57:12 ---
--- Цитата: ло от 23 Марта 2017, 13:50:05 ---Возможно, в др.р-не др.депутат и раздавал наборы с колбасой. А люди ''выяснили''.
--- Конец цитаты ---
Мы ж вроде не на гале)) расшифруйте, пожалуйста, сокращения)
--- Конец цитаты ---
Извините. Правда стыдно. Вот что бывает, когда печатаешь одной рукой и быстро, чтоб успеть, потом появляется возможность дополнить...а исправить забыла. :-[
+а правда, что у мусульман принято бедных кормить? Мол случилось радость - накорми бедных. Хочешь чего-то - накорми бедных. Получилось, что хотел - снова накорми бедных.
Если так - имхо, какая хорошая идея!
Jylia:
Он армянин, у армян христианство. Оно немного отличается от православия, но не мусульманство.
Навигация
Перейти к полной версии