Все разделы > Новости
kommersant.ru - Хлеб в помощь
Jožin z bažin:
Возможно, в другом районе другой депутат и раздавал наборы с колбасой.
Пожалуйста.
Мшуц:
Возм. вс.-тк. не ст-т злоуп. сокр-ми.
Smolla:
--- Цитата: Jylia от 23 Марта 2017, 12:01:00 ---Вторая половина одобрила, но тут же начали обсуждать, как модернизировать чужую помощь.
--- Конец цитаты ---
Ну вот я себя к этой половине отношу. И, да, считаю, что стоит модернизировать. Потому как считаю, что помощь надо оказывать тем, кто в ней нуждается, и, желательно, тем, кто может оценить, сделать какие-то выводы, возможно, так же начать помогать другим, чем сможет. А в истории получается, что часть "помогающихся" - обычные халтурщики, еще и плюющие в колодец.
Но я больше не за то, чтобы помощь мужчины из истории модернизировать, а за то, как поступила бы я, если бы решилась на доброе дело.
Helix:
--- Цитата: Kelin от 23 Марта 2017, 10:44:37 ---
--- Цитировать ---ри всем уважении к твоей бабушке, почему надо постоянно устраивать жителям России забег на выживание? Почему другие страны как-то ухитряются нормально жить, развиваться. Ну, кроме третьего мира, Африки там какой-нибудь. Ну мы же не третий мир. Или третий? Тогда давайте что-то менять уже. И не выепываться былыми победами а уже начать что-то свое создавать.
--- Конец цитаты ---
С какими странами ты сравниваешь? С теми, котрые в 18-м, 19-м веке отхватили себе жирные и богатые куски суши и становились богаче за счет торговли? Англия была крупнейшей империей в 19-м веке. И богатейшей. А в Россия только в середине крепостное право отменили.
Понятное дело. что при желании можно было наверстать и наладить промышленность. хозяйство. СССР. Что вышло? Пшик.
--- Конец цитаты ---
да мы уже поняли, что тут людям ничего не светит, все плохо, злобные европейцы нас обогнали, поэтому можно и дальше жрать боярышник и никуда не рыпаться
хотя можно подумать, кто-то нам мешал отменять крепостное право раньше
Jylia:
--- Цитировать --- А в истории получается, что часть "помогающихся" - обычные халтурщики, еще и плюющие в колодец.
--- Конец цитаты ---
Моё имхо, это суть православноного христианства - помогать страждущим, не выделяя достойных.
Если почитать описания жития разных святых - они все проповедовали такое отношение - я помогу, хорош человек или нет, неважно.
В книге Меня "сын человеческий" Иисус также описан подобным блаженным. Не дурак, но благодарности не ищет. Просто даёт.
Навигация
Перейти к полной версии