Все разделы > Новости
kommersant.ru - Хлеб в помощь
ло:
--- Цитата: Тётя Сэм от 22 Марта 2017, 01:38:03 ---Читала в ЖЖ что ли, не то ещё где на просторах рунета статью "Слова, выдающие нищету", это когда про хлеб говорят - хлебушек, например, что это, типа, трепетное отношение к продукту питания, и подумала - да ну, вон, муж говорит "водичка", потому что это из какой-то книги, там персонаж его любимый так говорил, а вот прочитала пост и вспомнила - да, нищие бабульки так и говорят про еду, и вот тут тоже: маслице, колбаска... наверное, автор той статьи был прав
--- Конец цитаты ---
Имхо- не нищету, а голодное детство.
Моя бабушка замужем за полковником была. Он ее на работу устроил чисто ''чтоб не засиживалась''. И товар на полках их городка был, к ним почти как в Москву ездили, кто знал, а они ещё и перебирали "не, я с белым каблуком не ношу''. Но при этом ''хлебушек'', ''мясцо'', ''колбаска'', ''масличко, ''борщичок'', и тотальная ненависть к полупустому холодильнику (говорила, что она тогда голодная, а если полный - то сыта). Догрызала за мной дынные корочки, обижалась если выкину (мне лет 10 было), но кусочек взять - ни-ни. Ещё и вслух грызла ''ам-ам-ам-ам''.
А, ещё было бесячее ''кушинькать''.
Что характерно:
1. Сидела на хлебе и воде, но присланные нами деньги откладывала ''чтоб когда вы приедете - денежка была''. Мыла подъезд, сидела в дежурке. Очень обижалась, что соседи ''чужих'' дежурных кормят, а ее нет.
2. В ее городе открыли санаторий для пенсионеров. Раз в три месяца можно было туда лечь на месяц, там было трехразовое питание, бесплатные лекарства, развлечения, для тех, кто на ночь домой - паек давали. ''Лежала'' там только раз, хотя очередей вообще не было и ей там очень понравилось. Стыдно!
NikoTINE:
Махмуд молодец
Эльф, я тебя понял, это называется «ничто не развращает сильнее, чем маленький, но постоянный доход». Предложенное решение будет работать только и исключительно для молодых лбов, кому захотелось хлебушка. А старикам, которые живут как описано, на 9т.р., это реально большое подспорье.
Но я бы наверное не решился на такое. Или устроил бы бюрократию (выдача по пенсионному/инвалидному удостоверению, ведение базы и т.п.).
ло:
Ох, не читали люди ни ''хлеб для собаки'' (тут все ясно), ни ''пассажирку из каюты 45'' (тем кто читал: ИМХО, какой бы плохой ни была Лиза - Марте она существенно облегчила существование, а та охамела).
Jylia:
Имхо, хороший мужик, с сильной волей. Столько лет давать, стряхивать с себя говно и не обозлиться и не устать благодетельствовать - это сильный характер нужно иметь.
NikoTINE:
Он сейчас заложник своего хлеба. Ты представь что будет, если он прекратит.
Навигация
Перейти к полной версии