Все разделы > Новости

kommersant.ru - Хлеб в помощь

<< < (10/25) > >>

Elf78:

--- Цитата: Каталина от 22 Марта 2017, 12:21:55 ---
--- Цитата: Elf78 от 22 Марта 2017, 12:20:24 ---Нет, я думаю, что именно нищета стимулирует в людях такие качества. А подачки их усиливают.

--- Конец цитаты ---
Какие качества? Тягу к оскорблению человека, который пытается помочь по силам?

--- Конец цитаты ---
В том числе.

whc:
Сначала хотел сказать "Не надо так" .. но потом передумал.
Ну нахрен, пойду я из этого треда, некоторые комменты меня п*здец печалят.

Baridi:
Встречала людей, которым до нервного тика не нравятся те, кто занимается благотворительностью. Неважно, хлеб раздают, в детдом лекарства/одежду посылают. Вот претит им такое поведение. Так и у Эльфа. Более того, по моим ощущениям, Эльф был бы одним из тех пенсионеров, которые бы в первых рядах стояли за хлебом и воняли, что чурка им собачьи подачки кидает.
У меня этот предприниматель не вызывает негативных эмоций. Но на его месте, я бы стала помогать только тем, кто благодарен за помощь. А то бедные, нищие пенсионеры травмируются от одной только мысли, что им "чурка" хлеб отдает.

Аликс:
Блин, я понимаю, что с демагогом спорить в основном бессмысленно, но... Элф, вы правда считаете, что человек, проработавший всю жизнь, не заслуживает нормальной старости, без необходимости корячиться и впахивать? Когда на "взять лопату и метлу и гордо пойти зарабатывать себе на пожрать раз в сутки" уже нету ни сил, ни здоровья? Мужик в этой истории - большой молодец, в том числе и потому, что прекрасно понимает причины озлобленности некоторых пенсионеров. Делает то, что может. Не нанимает ишачить за хлеб, а предлагает его тем, кому купить не на что. И, возможно, кому-то еще и мировосприятие изменит своими поступками.

Neika:
неплохо дела у дяди идут, раз он везде помочь успевает
но я против такой вот помощи, именно потому что люди не оценивают ее по достоинству
им хлеб нахаляву, а они скандалят, клюками замахиваются, данунафиг
себе дороже так "помогать"

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии