Все разделы > Новости

kommersant.ru - Хлеб в помощь

<< < (11/25) > >>

Океан:
Была передача на Тв - два психолога разбирали дела, обратившихся к ним людей, плюс экранизация событий.

И прозвучала там фраза: "Людей раздражает в других людях две вещи: Если они видят в других качества, которые хотят иметь, но не имеют. Либо, когда они видят в других те качества, которые их в себе самом не устраивают"

Как ни крути, а твое отношение к окружающему миру - это зеркало твоего отношения к себе.

Jylia:

--- Цитата: Neika от 22 Марта 2017, 12:39:13 ---неплохо дела у дяди идут, раз он везде помочь успевает
но я против такой вот помощи, именно потому что люди не оценивают ее по достоинству
им хлеб нахаляву, а они скандалят, клюками замахиваются, данунафиг
себе дороже так "помогать"

--- Конец цитаты ---

В этом ещё одно достоинство этого булочника. Он помогает всем, не ожидая благодарности или дойстойной оценки своих действий.
Он не перебирает людей по принципу "заслужил, не заслужил".
Он делает добро и на какашки в ответ говорит: "Жаль мне этих людей, том так плохо в жизни, что они боятся добра".

Прямо Иешуа Ганоцри. Но мне нравится.

Stephan S:

--- Цитата: NikoTINE от 22 Марта 2017, 10:11:13 ---Он сейчас заложник своего хлеба. Ты представь что будет, если он прекратит.

--- Конец цитаты ---
Вот!
Станет «ворюгой, обманувших честный граждан», «тем уродом, который у бабушки отнимает хлёбушко». Может, ещё и подожгут ему что-нибудь.

Вспомнилось:

--- Цитировать ---2006 год, в городе только-только запустили новые автобусы… И, как обычно, вместо благодарности посыпались жалобы. Читатели искренне недоумевали, зачем новые автобусы… пускают через мост! Ведь пенсионеры туда не ездят! Надо — от рынка к поликлинике…
На давку на «магистральных» маршрутах, на часы «пик» автору того письма было плевать: ведь автобус назвали «социальным», а не «рабочим» — пусть и возил бы только бабушек и дедушек. А молодёжь в маршрутках поездит, не умрёт.
В тот же год в Нижнем появились первые низкопольные автобусы МАЗ, о которых писали, что они «для удобства инвалидов». Хорошо ведь? Но и этот факт поверг автора письма в дикий гнев. «Так что же, здоровые уедут через 5 минут, а инвалидам 25 минут ждать? Издева-а-атели!»
А давайте подумаем: если бы низкопольные автобусы вообще не закупались? Были бы только те, что инвалидам неудобны — и что тогда? А тогда для жалоб было бы на одну причину МЕНЬШЕ! Люди бы даже не узнали, что на свете бывают низкопольные автобусы…
--- Конец цитаты ---

Elf78:

--- Цитата: Настасья Филипповна от 22 Марта 2017, 12:13:44 ---
На форуме в похожей теме была хорошая мысль, какая разница, с какой целью делается добро, если это приносит добро.

--- Конец цитаты ---
Кому приносит?

--- Цитата: Stahash от 22 Марта 2017, 12:26:27 ---Я думаю, что то, как ты справляешься в пздцом в жизни - это как раз от тебя зависит.
Разумеется, у кого-то не хватает сил и пр. Но блин, вините правительство что ли, раз пенсии на пожрать не хватает. Правительство винить страшно - и я это понимаю. Выйдешь на митинг, а там встреча твоих почек с полицейской дубинкой. Поэтому будем отрываться на булочнике. Но это разве как-то хорошо характеризует данных людей? Надо их пожалеть?

--- Конец цитаты ---
Жалеть-не жалеть -- личное дело. Я о том, что их мерзость - следствие нищеты и говорить, что они заслужили нищету своей мерзостью - просто глупо. Типа кретин заслужил матьЮ которая бухала всю беременность.

--- Цитата: Аликс от 22 Марта 2017, 12:36:55 ---Элф, вы правда считаете, что человек, проработавший всю жизнь, не заслуживает нормальной старости

--- Конец цитаты ---
Если заслужил, почему не имеет? Мне кажется, каждый имеет именно то, что заслужил. Бывает конечно, что дерьмо случается, типа был такой весь умный-перспективный, напали гопники, ударили по голове, теперь бедняге остается только пуская слюни выпрашивать хлебушек.  Бывает! Но в мессе именно так: имеешь то, что заслужил. "Работал всю жизнь" - это ниипаца заслуга? Это как бэ норма. Окончил школу, пошел в пту/техникум/вуз, встал к станку/сел за комп - и так и проработал всю жизнь. Инициативу или хотя бы служебного рвения не проявил, ничего нового в мир не привнес, не придумал, не изобрел. Всё. "Работать всю жизнь" - это самое простое, что можно сделать в жизни.

ло:
Эльф, а разве справедливо, что равную пенсию имеют человек, проработавший всю жизнь, и человек со стажем в 8 лет? Причём не ухаживавший за инвалидом, не многодетная мать, не супруга военнослужащего, а просто вот такой прожигатель молодости. И разница пенсий бывает рублей 500.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии