Все разделы > Новости
kommersant.ru - Хлеб в помощь
Мелиф:
А мне кажется, или Эльф в полушаге от классического "самадуравиновата", причем в отношении вообще всех?
Неженка:
--- Цитата: Baridi от 22 Марта 2017, 12:30:52 ---Но на его месте, я бы стала помогать только тем, кто благодарен за помощь.
--- Конец цитаты ---
+1
Начать выдавать по спискам с предъявлением паспорта и только тем, кто хотя бы "спасибо" говорит. Вякнул один раз не то - вычеркнули из списка. Человек же имеет право дарить то, что у него есть, конкретным людям, а не всем подряд? Имеет.
Но, боюсь, магазин тогда быстренько сожгут... :-\
--- Цитата: Аликс от 22 Марта 2017, 12:36:55 ---И, возможно, кому-то еще и мировосприятие изменит своими поступками.
--- Конец цитаты ---
Из статьи ясно, что большинству он ничего не меняет, они уверены что Путин обязан и ворует. Хотя... если хоть паре человек изменит, может, уже и хорошо.
Мшуц:
--- Цитата: Elf78 от 22 Марта 2017, 15:51:58 ---Бывает конечно, что дерьмо случается, типа был такой весь умный-перспективный, напали гопники, ударили по голове, теперь бедняге остается только пуская слюни выпрашивать хлебушек.
--- Конец цитаты ---
А в чем принципиальное различие? Точно так же можно сказать: раз получил, значит заслужил, не?
Elf78:
--- Цитата: ло от 22 Марта 2017, 16:04:09 ---Эльф, а разве справедливо, что равную пенсию имеют человек, проработавший всю жизнь, и человек со стажем в 8 лет? Причём не ухаживавший за инвалидом, не многодетная мать, не супруга военнослужащего, а просто вот такой прожигатель молодости. И разница пенсий бывает рублей 500.
--- Конец цитаты ---
Я не люблю разговоры о справедливости - слишком уж разное понимание и разных людей. Один скажет: больше работал - больше получаешь, это справедливо, другой: имеешь больше нуждаешься - больше получаешь, это справедливо.
Я могу рассуждать только о логике. Накопительную пенсию логично привязать к отчислениям, социальную - к потребностям.
Я таки не понимаю, почему работа преподносится как некая заслуга. Человек за это зарплату получал.
Социальная функция государства в том, чтобы обеспечивать потребности нетрудоспособных, а вознаграждает за работу работодатель.
В любом случае устройство пенсионной системы - отдельная тема.
Elf78:
--- Цитата: Мшуц от 22 Марта 2017, 16:10:23 ---А в чем принципиальное различие? Точно так же можно сказать: раз получил, значит заслужил, не?
--- Конец цитаты ---
Не.
Серьезно, надо объяснять в чем принципиальное различие между стать жертвой преступления и просидеть жизнь на попе ровно, не попытавшись что-то изменить? Если не доходит, то я бессилен, увы.
Навигация
Перейти к полной версии