Все разделы > Новости

kommersant.ru - Хлеб в помощь

<< < (14/25) > >>

greek girl:

--- Цитата: Мшуц от 22 Марта 2017, 16:27:07 ---Ну а все-таки. Вот жил себе человек, работал и был уверен в том, что государство обеспечит ему сытую старость, потому что взяло на себя соответствующие обязательства и исправно в течение времени его работы их исполняло. А как вышел он на пенсию, так внезапно государство развалилось, а вместо пенсии ему достался шиш. Если предполагается, что он должен был это предугадать и каким-то образом себя обезопасить (каким, кстати?), то почему то же не предполагается в отношении побитого?

--- Конец цитаты ---
вообще-то люди старались себя обезопасить - у каждого в СССР была сберкнижка, к пенсии накапливалась там нехилая сумма денег. И куда делись эти деньги после развала союза?
Нельзя себя ни от чего обезопасить, можно лишь пытаться, может повезти, а может и нет

Но я помню Эльфа по предыдущим обсуждениям. Он считает, что если ты не стал кем-то охрененно выдающимся, то должен жить в дерьме. Себя он тоже относит в эту категорию.
Про Кобзона спорили - он доказывал, что Кобзон молодец, добился, поэтому у него столько бабла щаз.
Почему нормально, что в нищете помирают другие великие певцы или актеры советского времени, которые были не менее выдающимися, но после развала союза не стали выступать на корпоративах братков, Эльф не объясняет.
Видимо, тоже должны были браться за лопату и копать дерьмо, или выставить сиськи наружу и идти на поклон к Пугачихе. А то принципы какие-то у людей, мораль, этика - какая фигня, это стране не нужно

Мшуц:

--- Цитата: Elf78 от 22 Марта 2017, 16:35:52 ---А исходя из чего он был в этом уверен? Государство давало повод так думать? Человек вообще не в курсе как оно живется на пенсию.

--- Конец цитаты ---
У человека нет мам-пап и дедушек-бабушек, чтобы узнать?

--- Цитата: Elf78 от 22 Марта 2017, 16:35:52 ---Это когда исполняло? Когда пенсионеры у нас жили достойно? При совке и то копейки считали, сейчас  - тем более. "Во время работы" - вообще не понял о чем это.

--- Конец цитаты ---
При совке пенсия вполне была сравнима с зарплатой.

--- Цитата: Elf78 от 22 Марта 2017, 16:35:52 ---Государство внезапно развалилось 20 лет назад, нынешние пенсионеры тогда были вполне работоспособными гражданами.

--- Конец цитаты ---
Это те, кто недавно на пенсию вышел. Да и, собственно, в бардаке девяностых не то что накопить было сложно, а вообще нормально прокормить семью.

--- Цитата: Elf78 от 22 Марта 2017, 16:35:52 ---Это уже частности. От всего не убережешься - говно случается. А в целом да - смотри вокруг и делай выводы.

--- Конец цитаты ---
По башке людей бьют куда чаще, чем меняется строй и обесцениваются накопления. Так что гораздо логичней было бы пенять именно тем, кто получил по голове.

Гречанка, вот и я о том же. Все известные и доступные методы себя обезопасить на случай писдеца, доступные советскому человеку, дали дуба вместе с совком.

Kelin:
Он в любой момент может перенести магазин в другое место и все. Поджогов можно не боятся.

k0shka:
хе
с добром так всегда
я вот всегда мыла холл на 3 квартиры
мне нетрудно, плюс собака много натаптывает, а соседи старенькие
потом старушка померла, квартиру сдали, и я подумала - ну хоть у своей двери молодая баба может помыть и стала мыть у ее порога не тщательно, а у себя и дедка как обычно
так на меня наехали, что я плохо работаю
она честно думала, что мне кто-то великий-абстрактный платит, чтоб я мыла полы )))))))) не приходила в голову, что и полы и цветочки это моя доброта

Kelin:

--- Цитировать ---Да и должен ли, по сути, он ее хитровы*бывать? Почему в куче стран работа в течении жизни залог нормальной старости? Чем работающий там отличается от работающего тут? Чем работающий тут виноват? Выходит, что местом рождения.
--- Конец цитаты ---

И тем не менее, выхода у них сейчас нет. Приходится приспосабливаться.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии