Все разделы > Новости
kommersant.ru - Хлеб в помощь
Языкатая Зараза:
--- Цитата: Бина от 22 Марта 2017, 11:09:48 ---тётя Сэм, это вы считаете, что, чем так жить, лучше в окно
да и я иногда,
а бабушки всю жизнь не живут, они выживают, они так привыкли
а, может, у них есть силы жить?
моя бабушка бежала от немцев, как есть - с пустыми руками, без документов, на подножке поезда, вернулась - квартиру забрали, родителей сожгли, брат погиб, она переболела холерой, выжила в Сталинграде, родила детей, она пережила мужа, гибель одного сына и смерть другого, и в возрасте за 90 продолжала делать квартальные отчёты, имея абсолютно светлую голову до последних дней жизни.
и когда я ныла, шо жизнь гавно, она говорила - всё фигня, лишь бы не было войны
у этих людей программа выживания вшита
--- Конец цитаты ---
При всем уважении к твоей бабушке, почему надо постоянно устраивать жителям России забег на выживание? Почему другие страны как-то ухитряются нормально жить, развиваться. Ну, кроме третьего мира, Африки там какой-нибудь. Ну мы же не третий мир. Или третий? Тогда давайте что-то менять уже. И не выепываться былыми победами а уже начать что-то свое создавать.
ло:
--- Цитата: k0shka от 22 Марта 2017, 18:13:47 ---хе
с добром так всегда
я вот всегда мыла холл на 3 квартиры
мне нетрудно, плюс собака много натаптывает, а соседи старенькие
потом старушка померла, квартиру сдали, и я подумала - ну хоть у своей двери молодая баба может помыть и стала мыть у ее порога не тщательно, а у себя и дедка как обычно
так на меня наехали, что я плохо работаю
она честно думала, что мне кто-то великий-абстрактный платит, чтоб я мыла полы )))))))) не приходила в голову, что и полы и цветочки это моя доброта
--- Конец цитаты ---
Я б после такого точно перестала мыть у неё.
Айбу:
Эльф, если все будут "развиваться" и делать карьеру, то кто будет работать? Просто брать и пахать. Как по мне, нормальные работники, которые знают своё дело заслуживают и нормальной зарплаты и нормальной пенсии. А то получается, как Медведев сказал учителям: "Идите в бизнес". Но если все уйдут в бизнес, то кто будет учить детей.
Мой дед проработал в ДСК всю свою жизнь. Прекрасный сварщик. Участвовал в ликвидации аварии на ЧАЭС. И что? Пенсия была х*й да маленько. Да, были льготы, то, сё... но всё равно это не так много
Stephan S:
--- Цитата: Мшуц от 22 Марта 2017, 17:03:14 ---У человека нет мам-пап и дедушек-бабушек, чтобы узнать?
--- Конец цитаты ---
Если у человека есть пап-мам и дедушек-бабушек, то эти самые пап-мам могут получить помощь и от этого самого человека. А у нас почему-то если «пенсионер», то по умолчанию одинокий в засаленной халупе. Это правда так?
Elf78:
--- Цитата: Мшуц от 22 Марта 2017, 17:03:14 ---
У человека нет мам-пап и дедушек-бабушек, чтобы узнать?
--- Конец цитаты ---
Эээээ... как бы и я о том. Мамы-папы есть, смотри, как оно на пенсию жить, не строй иллюзий
--- Цитировать ---При совке пенсия вполне была сравнима с зарплатой.
--- Конец цитаты ---
С совковой зарплатой, жить на которую было проклятьем.
Да и кончился совок 20 лет назад
--- Цитировать ---По башке людей бьют куда чаще, чем меняется строй и обесцениваются накопления. Так что гораздо логичней было бы пенять именно тем, кто получил по голове.
--- Конец цитаты ---
Именно. Если строй меняется и обесцениваются накопления редко, то кто ж тебе доктор, что в сравнительно стабильных условиях дошел до жизни такой? Да, было поколение, которому досталась война, разруха, а "на сладкое" - 90е, но нынешние пенсионеры большую часть активной жизни провели в спокойное послевоенное время, а смуту встретили бодрыми сорокалетками.
--- Цитировать ---Гречанка, вот и я о том же. Все известные и доступные методы себя обезопасить на случай писдеца, доступные советскому человеку, дали дуба вместе с совком.
--- Конец цитаты ---
Это было 20 лет назад.
Навигация
Перейти к полной версии