Все разделы > Новости

kommersant.ru - Хлеб в помощь

<< < (18/25) > >>

Neika:

--- Цитата: Jylia от 22 Марта 2017, 14:08:57 ---В этом ещё одно достоинство этого булочника. Он помогает всем, не ожидая благодарности или дойстойной оценки своих действий.
Он не перебирает людей по принципу "заслужил, не заслужил".
Он делает добро и на какашки в ответ говорит: "Жаль мне этих людей, том так плохо в жизни, что они боятся добра".
Прямо Иешуа Ганоцри. Но мне нравится.

--- Конец цитаты ---
да не боятся они добра
просто уроды
такими они были и в молодости, а в старости только усугубилось все
плюс к этому всякие многодетные, которым стопудово "все должны"
короче, я хз, не нравится мне он, удачи ему и все такое

ло:
Да почему б и многодетным не помочь? Или... Ну в Чечне кто-то помогал тем, у кого в доме недавно были похороны. Вот такая адресная помощь. Дело то в реакции.

Jylia:

--- Цитировать ---просто уроды
--- Конец цитаты ---

Про это есть фильм, он так и называется "Про уродов и людей".

Забавная тема получилась. Половина участников осудила человека, который решил поделиться частью своего достатка со всеми, кто возьмёт.
Вторая половина одобрила, но тут же начали обсуждать, как модернизировать чужую помощь.

Neika:
эм
он им поможет, а они потом пойдут и дальше с кого-то требовать
этим, которым все должны, одного хлеба обычно мало
я бы не хотела с таким столкнуться на улице, а вдруг он решит что и я ему чего-то там должна?
они ж от безнаказанности пухнуть начинают, угрозы и ругань это только цветочки
а потом и до поджога\избиения недолго

Big_Muzzy:
Ахаха вспомнила.
В конце 90-х (или году в 2000-м) у нас перед очередными местными выборами наш депутат (и одновременно владелец сети супермаркетов) раздавал продуктовые наборы. По квартирам разносили. Не знаю, адресно или нет, но нам тоже принесли. Там был вафельный тортик, пачка печенья, кажется пачка чая еще. Ну или что-то такое на сумму по современным деньгам рублей на 200.
Вооооот. А народ потом говорил, что "там в продуктовых наборах колбаса еще должна была быть, но разносчики гады себе зажилили". И еще "Ааааа, этот [фамилия кандидата] бандит, наворовал, а теперь подмазывает людей, чтоб голосовали за него" (ну, собственно, так как подарки эти были перед выборами, то тут - правда.

Я тогда была молодая и поверила про колбасу и разносчиков :)) Особенно если учесть, что разносчика я знаю и он реально жадный настолько что удавится за копейку.
А щас вспомнила и думаю, что наверное не было там никакой колбасы. Ибо слишком жирно было бы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии