Автор Тема: kommersant.ru - Хлеб в помощь  (Прочитано 17537 раз)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Re: kommersant.ru - Хлеб в помощь
« Ответ #30 : 22 Марта 2017, 10:11:30 »
Да, раскорячишься. А если на говно исходишь - значит жрать не хочешь.
Дык права качают обычно именно те, кто с голоду и не помирает.
Потому что подачки унижают человека, низводят его до скота, и именно
это вызывает у них панику и защитную реакцию.
Зачем тогда они за ними ходят?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #31 : 22 Марта 2017, 11:00:18 »
Нас то же ждет. Ведь наши денежки на Сирию да Донбасс выгребли. Чтоб им лопнуть там всем.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #32 : 22 Марта 2017, 11:09:48 »
тётя Сэм, это вы считаете, что, чем так жить, лучше в окно
да и я иногда,
а бабушки всю жизнь не живут, они выживают, они так привыкли
а, может, у них есть силы жить?
моя бабушка бежала от немцев, как есть - с пустыми руками, без документов, на подножке поезда, вернулась - квартиру забрали, родителей сожгли, брат погиб, она переболела холерой, выжила в Сталинграде, родила детей, она пережила мужа, гибель одного сына и смерть другого, и в возрасте за 90 продолжала делать квартальные отчёты, имея абсолютно светлую голову до последних дней жизни.
и когда я ныла, шо жизнь гавно, она говорила - всё фигня, лишь бы не было войны
у этих людей программа выживания вшита
« Последнее редактирование: 22 Марта 2017, 12:07:37 от Бина »
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #33 : 22 Марта 2017, 11:19:10 »
А кто-то захочет, да и станет на путь исправления. Пусть хоть один на сто - и то профит.
кто-то из пенсионеров встанет на путь исправления? Молодеть начнет, в смысле?
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #34 : 22 Марта 2017, 11:38:14 »
Я когда такие вещи читаю, впадаю в черную меланхолию. Хуже только, когда читаю новости про увеличение пенсий на 1,5%, а коммунальных платежей на 15. Люди неблагодарные, это ладно, это было и будет. Выживание на пенсии - это ужас.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #35 : 22 Марта 2017, 11:58:33 »
Эльф, неолибертарианство не в моде. Все уже накушались в 90-е.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #36 : 22 Марта 2017, 12:02:58 »
Эльф, он это делает не для них, а для себя..

Естественно для себя - надрачивает чсв. Так чем я должен тут восхищаться.
Я сильно подозреваю, что нанимать пенсионеров заниматься физическим трудом ему было бы мерзко
Зато собачьи подачки кидать не мерзко.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #37 : 22 Марта 2017, 12:08:03 »
Печальная история.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #38 : 22 Марта 2017, 12:09:58 »

Аж перемотала тему в поисках поста, где я призывала тебя восхищаться. Нету такого.

О, ну это отдельная тема.

Я еще знаю людей, для которых женитьба мужчины на женщине - это ей собачья подачка. Алименты родному ребенку - собачья подачка. Предложение забрать себе подаренную на работе ненужную чайную пару - собачья подачка. Помощь школьников ветеранам - собачья подачка, да и вообще любая помощь ветеранам, как и деятельность любого благотворительного фонда. Открывание женщиной двери мужчине, который несет два стула - писец унижение. Мне не повезло с коллективом на бывшей работе, да, у меня оттуда много восхитительных историй.

Я человек простой, я все эти вещи собачьими подачками и унижениями не считаю, как и бесплатный хлеб. Но конечно, если кому-то неприятно, то может не приходить и не брать. Я вот не делаю то, что унижает меня, например, даже если кто-то считает это нормой. Ибо у каждого человека свои представления о гордости, унижении и прочем, и он имеет полное право действовать в соответствии с ними, пока не нарушает этим закон.
Графоман-универсал. (с) Simka

• Ветеран
« Ответ #39 : 22 Марта 2017, 12:13:44 »
На форуме в похожей теме была хорошая мысль, какая разница, с какой целью делается добро, если это приносит добро. Но восхищаться, конечно, ваще необязательно.

• Ветеран
« Ответ #40 : 22 Марта 2017, 12:15:02 »
Но те, кто берут и благодарят, в таком же говне  :(

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #41 : 22 Марта 2017, 12:16:45 »
Пусть тогда жрут один хлеб без масла, потому что на масло денег уже не будет. Пусть жрут.
И гордятся Родиной, правительством и пр. и пр., гордятся своей "большой" пенсией.
Но нет, эти суки берут и ненавидят человека, который им помогает. Я щитаю, именно такую нищету и говно они и заслужили. Не то чтобы карма существовала или работала, но тут прям красота.
Странная логика. У человека дизентерия - фу, он обосрался от него воняет. Значит он заслужил именно такую болезнь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #42 : 22 Марта 2017, 12:18:49 »
Странная логика. У человека дизентерия - фу, он обосрался от него воняет. Значит он заслужил именно такую болезнь.
Вы намекаете, что у тех, кто оскорбляет владельца магазина, старческий маразм, и они не понимают, что говорят?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #43 : 22 Марта 2017, 12:20:24 »
Вы намекаете, что у тех, кто оскорбляет владельца магазина, старческий маразм, и они не понимают, что говорят?
Нет, я думаю, что именно нищета стимулирует в людях такие качества. А подачки их усиливают.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #44 : 22 Марта 2017, 12:21:55 »
Нет, я думаю, что именно нищета стимулирует в людях такие качества. А подачки их усиливают.
Какие качества? Тягу к оскорблению человека, который пытается помочь по силам?
Возвращаясь к вашему примеру: дизентерия - это болезнь, которая не зависит от человека (но которую можно вылечить). Сволочной характер - это обстоятельство, которое от человека как раз зависит.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #45 : 22 Марта 2017, 12:23:13 »
Какие качества? Тягу к оскорблению человека, который пытается помочь по силам?
В том числе.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #46 : 22 Марта 2017, 12:23:23 »
Сначала хотел сказать "Не надо так" .. но потом передумал.
Ну нахрен, пойду я из этого треда, некоторые комменты меня п*здец печалят.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #47 : 22 Марта 2017, 12:30:52 »
Встречала людей, которым до нервного тика не нравятся те, кто занимается благотворительностью. Неважно, хлеб раздают, в детдом лекарства/одежду посылают. Вот претит им такое поведение. Так и у Эльфа. Более того, по моим ощущениям, Эльф был бы одним из тех пенсионеров, которые бы в первых рядах стояли за хлебом и воняли, что чурка им собачьи подачки кидает.
У меня этот предприниматель не вызывает негативных эмоций. Но на его месте, я бы стала помогать только тем, кто благодарен за помощь. А то бедные, нищие пенсионеры травмируются от одной только мысли, что им "чурка" хлеб отдает.

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #48 : 22 Марта 2017, 12:36:55 »
Блин, я понимаю, что с демагогом спорить в основном бессмысленно, но... Элф, вы правда считаете, что человек, проработавший всю жизнь, не заслуживает нормальной старости, без необходимости корячиться и впахивать? Когда на "взять лопату и метлу и гордо пойти зарабатывать себе на пожрать раз в сутки" уже нету ни сил, ни здоровья? Мужик в этой истории - большой молодец, в том числе и потому, что прекрасно понимает причины озлобленности некоторых пенсионеров. Делает то, что может. Не нанимает ишачить за хлеб, а предлагает его тем, кому купить не на что. И, возможно, кому-то еще и мировосприятие изменит своими поступками.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #49 : 22 Марта 2017, 12:39:13 »
неплохо дела у дяди идут, раз он везде помочь успевает
но я против такой вот помощи, именно потому что люди не оценивают ее по достоинству
им хлеб нахаляву, а они скандалят, клюками замахиваются, данунафиг
себе дороже так "помогать"
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #50 : 22 Марта 2017, 13:32:45 »
Была передача на Тв - два психолога разбирали дела, обратившихся к ним людей, плюс экранизация событий.

И прозвучала там фраза: "Людей раздражает в других людях две вещи: Если они видят в других качества, которые хотят иметь, но не имеют. Либо, когда они видят в других те качества, которые их в себе самом не устраивают"

Как ни крути, а твое отношение к окружающему миру - это зеркало твоего отношения к себе.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2017, 13:34:48 от Океан »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #51 : 22 Марта 2017, 14:08:57 »
неплохо дела у дяди идут, раз он везде помочь успевает
но я против такой вот помощи, именно потому что люди не оценивают ее по достоинству
им хлеб нахаляву, а они скандалят, клюками замахиваются, данунафиг
себе дороже так "помогать"

В этом ещё одно достоинство этого булочника. Он помогает всем, не ожидая благодарности или дойстойной оценки своих действий.
Он не перебирает людей по принципу "заслужил, не заслужил".
Он делает добро и на какашки в ответ говорит: "Жаль мне этих людей, том так плохо в жизни, что они боятся добра".

Прямо Иешуа Ганоцри. Но мне нравится.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #52 : 22 Марта 2017, 15:17:47 »
Он сейчас заложник своего хлеба. Ты представь что будет, если он прекратит.
Вот!
Станет «ворюгой, обманувших честный граждан», «тем уродом, который у бабушки отнимает хлёбушко». Может, ещё и подожгут ему что-нибудь.

Вспомнилось:
2006 год, в городе только-только запустили новые автобусы… И, как обычно, вместо благодарности посыпались жалобы. Читатели искренне недоумевали, зачем новые автобусы… пускают через мост! Ведь пенсионеры туда не ездят! Надо — от рынка к поликлинике…
На давку на «магистральных» маршрутах, на часы «пик» автору того письма было плевать: ведь автобус назвали «социальным», а не «рабочим» — пусть и возил бы только бабушек и дедушек. А молодёжь в маршрутках поездит, не умрёт.
В тот же год в Нижнем появились первые низкопольные автобусы МАЗ, о которых писали, что они «для удобства инвалидов». Хорошо ведь? Но и этот факт поверг автора письма в дикий гнев. «Так что же, здоровые уедут через 5 минут, а инвалидам 25 минут ждать? Издева-а-атели!»
А давайте подумаем: если бы низкопольные автобусы вообще не закупались? Были бы только те, что инвалидам неудобны — и что тогда? А тогда для жалоб было бы на одну причину МЕНЬШЕ! Люди бы даже не узнали, что на свете бывают низкопольные автобусы…
« Последнее редактирование: 22 Марта 2017, 15:34:03 от Stephan S »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #53 : 22 Марта 2017, 15:51:58 »

На форуме в похожей теме была хорошая мысль, какая разница, с какой целью делается добро, если это приносит добро.
Кому приносит?

Я думаю, что то, как ты справляешься в пздцом в жизни - это как раз от тебя зависит.
Разумеется, у кого-то не хватает сил и пр. Но блин, вините правительство что ли, раз пенсии на пожрать не хватает. Правительство винить страшно - и я это понимаю. Выйдешь на митинг, а там встреча твоих почек с полицейской дубинкой. Поэтому будем отрываться на булочнике. Но это разве как-то хорошо характеризует данных людей? Надо их пожалеть?
Жалеть-не жалеть -- личное дело. Я о том, что их мерзость - следствие нищеты и говорить, что они заслужили нищету своей мерзостью - просто глупо. Типа кретин заслужил матьЮ которая бухала всю беременность.

Элф, вы правда считаете, что человек, проработавший всю жизнь, не заслуживает нормальной старости
Если заслужил, почему не имеет? Мне кажется, каждый имеет именно то, что заслужил. Бывает конечно, что дерьмо случается, типа был такой весь умный-перспективный, напали гопники, ударили по голове, теперь бедняге остается только пуская слюни выпрашивать хлебушек.  Бывает! Но в мессе именно так: имеешь то, что заслужил. "Работал всю жизнь" - это ниипаца заслуга? Это как бэ норма. Окончил школу, пошел в пту/техникум/вуз, встал к станку/сел за комп - и так и проработал всю жизнь. Инициативу или хотя бы служебного рвения не проявил, ничего нового в мир не привнес, не придумал, не изобрел. Всё. "Работать всю жизнь" - это самое простое, что можно сделать в жизни.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #54 : 22 Марта 2017, 16:04:09 »
Эльф, а разве справедливо, что равную пенсию имеют человек, проработавший всю жизнь, и человек со стажем в 8 лет? Причём не ухаживавший за инвалидом, не многодетная мать, не супруга военнослужащего, а просто вот такой прожигатель молодости. И разница пенсий бывает рублей 500.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #55 : 22 Марта 2017, 16:05:59 »
А мне кажется, или Эльф в полушаге от классического "самадуравиновата", причем в отношении вообще всех?
+884/-14

Неженка

• Гость
« Ответ #56 : 22 Марта 2017, 16:09:13 »
Но на его месте, я бы стала помогать только тем, кто благодарен за помощь.
+1
Начать выдавать по спискам с предъявлением паспорта и только тем, кто хотя бы "спасибо" говорит. Вякнул один раз не то - вычеркнули из списка. Человек же имеет право дарить то, что у него есть, конкретным людям, а не всем подряд? Имеет.
Но, боюсь, магазин тогда быстренько сожгут... :-\

И, возможно, кому-то еще и мировосприятие изменит своими поступками.
Из статьи ясно, что большинству он ничего не меняет, они уверены что Путин обязан и ворует. Хотя... если хоть паре человек изменит, может, уже и хорошо.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #57 : 22 Марта 2017, 16:10:23 »
Бывает конечно, что дерьмо случается, типа был такой весь умный-перспективный, напали гопники, ударили по голове, теперь бедняге остается только пуская слюни выпрашивать хлебушек.
А в чем принципиальное различие? Точно так же можно сказать: раз получил, значит заслужил, не?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #58 : 22 Марта 2017, 16:15:39 »
Эльф, а разве справедливо, что равную пенсию имеют человек, проработавший всю жизнь, и человек со стажем в 8 лет? Причём не ухаживавший за инвалидом, не многодетная мать, не супруга военнослужащего, а просто вот такой прожигатель молодости. И разница пенсий бывает рублей 500.
Я не люблю разговоры о справедливости - слишком уж разное понимание и разных людей. Один скажет: больше работал - больше получаешь, это справедливо, другой: имеешь больше нуждаешься - больше получаешь, это справедливо.
Я могу рассуждать только о логике. Накопительную пенсию логично привязать к отчислениям, социальную - к потребностям.
Я таки не понимаю, почему работа преподносится как некая заслуга. Человек за это зарплату получал.
Социальная функция государства в том, чтобы обеспечивать потребности нетрудоспособных, а вознаграждает за работу работодатель.
В любом случае устройство пенсионной системы - отдельная тема.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #59 : 22 Марта 2017, 16:19:07 »
А в чем принципиальное различие? Точно так же можно сказать: раз получил, значит заслужил, не?
Не.
Серьезно, надо объяснять в чем принципиальное различие между стать жертвой преступления и просидеть жизнь на попе ровно, не попытавшись что-то изменить? Если не доходит, то я бессилен, увы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный