Автор Тема: kommersant.ru - Хлеб в помощь  (Прочитано 17526 раз)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Re: kommersant.ru - Хлеб в помощь
« Ответ #90 : 23 Марта 2017, 12:21:46 »
О, у нас тут когда поезд Жириновского приезжал, раздавали футболки, кепки и сумки с символикой ЛДПР. Народ ломился за халявой как бешеный. До сих пор иногда встречаю на улице эти кепки  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #91 : 23 Марта 2017, 12:27:54 »
У меня была футболка, я в ней на физру ходила.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #92 : 23 Марта 2017, 13:50:05 »
Ахаха вспомнила.
В конце 90-х (или году в 2000-м) у нас перед очередными местными выборами наш депутат (и одновременно владелец сети супермаркетов) раздавал продуктовые наборы. По квартирам разносили. Не знаю, адресно или нет, но нам тоже принесли. Там был вафельный тортик, пачка печенья, кажется пачка чая еще. Ну или что-то такое на сумму по современным деньгам рублей на 200.
Вооооот. А народ потом говорил, что "там в продуктовых наборах колбаса еще должна была быть, но разносчики гады себе зажилили". И еще "Ааааа, этот [фамилия кандидата] бандит, наворовал, а теперь подмазывает людей, чтоб голосовали за него" (ну, собственно, так как подарки эти были перед выборами, то тут - правда.

Я тогда была молодая и поверила про колбасу и разносчиков :)) Особенно если учесть, что разносчика я знаю и он реально жадный настолько что удавится за копейку.
А щас вспомнила и думаю, что наверное не было там никакой колбасы. Ибо слишком жирно было бы.

Возможно, в др.р-не др.депутат и раздавал наборы с колбасой. А люди ''выяснили''.

В группе какого-то корма для животных была акция: курьеры привозили (!) на пробу 2 порции корма. Просили заполнить анкету, чтоб подобрать, что везти. Одна мадам закатила истерику: у неё мол, 10 ''хвостов'' (это цитата), а ей привезли ''жалкие две котлеты'', во всех темах группы кричала, что продавцы - мошенники, а если кто за них заступался - строила версии о том, что защитнику приплатили, а ещё у него секса давно не было. Не знаю, как это связано
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #93 : 23 Марта 2017, 13:53:30 »
С какими странами ты сравниваешь? С теми, котрые в 18-м, 19-м веке отхватили себе жирные и богатые куски суши и становились богаче за счет торговли? Англия была  крупнейшей империей в 19-м веке. И богатейшей. А в Россия только в середине крепостное право отменили.
Понятное дело. что при желании можно было наверстать и наладить промышленность. хозяйство. СССР. Что вышло? Пшик.

Отсюда и поговорка, что "хорошо не жили, нечего и привыкать".
А что Россия? К началу первой мировой у нее были рекордные темпы роста экономики. Нам и колонии не нужны были - у себя все в земле было, вся таблица Менделеева. И даже наметился политический прогресс в сторону конституционной монархии как минимум.
А потом пришел большевизм и все рухнуло. Вот когда эти бабки-дедки громят витрины и требуют хлеб именем Путина, который их и обобрал до нитки, это и есть большевизм. Когда ты тут пишешь, что а вот в остальных странах колонии были - это большевизм.
В остальных странах не было большевиков, либо они там задержались максимум на два поколения. В этом вся разница.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2017, 14:06:40 от Neika »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #94 : 23 Марта 2017, 13:57:12 »
Возможно, в др.р-не др.депутат и раздавал наборы с колбасой. А люди ''выяснили''.

Мы ж вроде не на гале)) расшифруйте, пожалуйста, сокращения)
+884/-14

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #95 : 23 Марта 2017, 13:58:43 »
Возможно, в другом районе другой депутат и раздавал наборы с колбасой.
Пожалуйста.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #96 : 23 Марта 2017, 14:11:45 »
Возм. вс.-тк. не ст-т злоуп. сокр-ми.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #97 : 23 Марта 2017, 14:16:55 »
Вторая половина одобрила, но тут же начали обсуждать, как модернизировать чужую помощь.
Ну вот я себя к этой половине отношу. И, да, считаю, что стоит модернизировать. Потому как считаю, что помощь надо оказывать тем, кто в ней нуждается, и, желательно, тем,  кто может оценить, сделать какие-то выводы, возможно, так же начать помогать другим, чем сможет. А в истории получается, что часть "помогающихся" - обычные халтурщики, еще и плюющие в колодец.
Но я больше не за то, чтобы помощь мужчины из истории модернизировать, а за то, как поступила бы я, если бы решилась на доброе дело.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #98 : 23 Марта 2017, 14:19:34 »
ри всем уважении к твоей бабушке, почему надо постоянно устраивать жителям России забег на выживание?  Почему другие страны как-то ухитряются нормально жить, развиваться. Ну, кроме третьего мира, Африки там какой-нибудь. Ну мы же не третий мир. Или третий? Тогда давайте что-то менять уже. И не выепываться былыми победами а уже начать что-то свое создавать.

С какими странами ты сравниваешь? С теми, котрые в 18-м, 19-м веке отхватили себе жирные и богатые куски суши и становились богаче за счет торговли? Англия была  крупнейшей империей в 19-м веке. И богатейшей. А в Россия только в середине крепостное право отменили.
Понятное дело. что при желании можно было наверстать и наладить промышленность. хозяйство. СССР. Что вышло? Пшик.

да мы уже поняли, что тут людям ничего не светит, все плохо, злобные европейцы нас обогнали, поэтому можно и дальше жрать боярышник и никуда не рыпаться
хотя можно подумать, кто-то нам мешал отменять крепостное право раньше

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #99 : 23 Марта 2017, 15:00:10 »
А в истории получается, что часть "помогающихся" - обычные халтурщики, еще и плюющие в колодец.

Моё имхо, это суть православноного христианства - помогать страждущим, не выделяя достойных.
Если почитать описания жития разных святых - они все проповедовали такое отношение - я помогу,  хорош человек или нет, неважно.
В книге Меня "сын человеческий" Иисус также описан подобным блаженным. Не дурак, но благодарности не ищет. Просто даёт.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #100 : 23 Марта 2017, 15:02:02 »
История не знает сослагательного наклонения. Мы имеем то, что заложили до нас наши прапрадеды и прадеды.  Рыпаться надо, но когда большей части населения хочется покоя, это не реально осуществить.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #101 : 23 Марта 2017, 15:08:21 »

Отсюда и поговорка, что "хорошо не жили, нечего и привыкать".

"У них колооонии... У нас крепостниичество..."
И че? США сами были колонией. И негров у них чуть ли не до середины 20 века за людей не считали. Это им как-то помешало?
Любят наши "патриоты" внешние причины искать. Внутри своей страны искать не любят - скрепы шататься начинают.

Забавная тема получилась. Половина участников осудила человека, который решил поделиться частью своего достатка со всеми, кто возьмёт.
Вторая половина одобрила, но тут же начали обсуждать, как модернизировать чужую помощь.

Я в третьей группе: мужик - человечищще и все делает правильно, насколько возможно.
Для тех, кто требует адресной помощи - так пишут же, что деревня маленькая, все друг друга знают, халявщиков гонят. Так что она по большей части и так адресная (кроме заезжих гастролеров). Вы бы по-другому адресовали? Ну так каждый по-своему бы распределил, что опять же не значит, что мужик адресует неправильно.
Момент-то тонкий... Вот дедушка, из ума выживает потихоньку, всем недоволен и грозит витрину разбить. В воспитательных целях - оставляем дедушку без хлеба? Или покормим убогого?
« Последнее редактирование: 23 Марта 2017, 15:25:05 от shiz »
А ты че такой серьезный!?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #102 : 23 Марта 2017, 16:00:43 »
статья до слез растрогала. мужчина молодец, но... ужасно стыдно стало за людей и их скотство.
я бы не выдержала, а самым охамевшим отказывала. не нравится хлеб от "чурок" - пздуй в соседний магазин и покупай за деньги. >:(

я сначала подумала, что он не объяснял людям, что это его личная инициатива, хотела было написать, что ему бы собрать людей, объяснить, что это не Путин никакой, а он сам делает, так и так, дед был тем-то, я хочу тоже помогать людям, то-се.
а потом прочитала, что он выходил и объяснял... если и после этого народ не вкурил что к чему, то это просто дно.

продавцов очень жалко, они как буфер - на себя всё дерьмо забирают.. как тут умом не поехать - я хз. нервы должны быть железные просто.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #103 : 23 Марта 2017, 16:02:22 »

Мы ж вроде не на гале)) расшифруйте, пожалуйста, сокращения)

Извините. Правда стыдно. Вот что бывает, когда печатаешь одной рукой и быстро, чтоб успеть, потом появляется возможность дополнить...а исправить забыла. :-[

+а правда, что у мусульман принято бедных кормить? Мол случилось радость - накорми бедных. Хочешь чего-то - накорми бедных. Получилось, что хотел - снова накорми бедных.
Если так - имхо, какая хорошая идея!
« Последнее редактирование: 23 Марта 2017, 16:05:35 от ло »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #104 : 23 Марта 2017, 16:09:10 »
Он армянин, у армян христианство. Оно немного отличается от православия, но не мусульманство.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #105 : 23 Марта 2017, 16:12:12 »
Он армянин, у армян христианство. Оно немного отличается от православия, но не мусульманство.

Ну вот, увидела 'чурка''... Привыкла я к адыгам.:-) :-) :-)
Но все равно, вопрос пусть останется.

ПС: про абхазов знаю, видела, но зайти не решились.
Самый меткий ком 2023

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #106 : 23 Марта 2017, 16:35:18 »
Ну а все-таки, каким образом работающий в совке должен был обезопасить себя от девяностых, о которых понятия не имел.
Никаким. Тот случай, когда говно случается. Но говно случилось (повторяю в очередной раз) 20 лет назад.

твоя вера в справедливый мир

А это еще откуда? Мир такой, какой он есть. А справедливость - вопрос субъективного взгляда на мир.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2017, 16:41:00 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #107 : 23 Марта 2017, 16:59:57 »
Никаким. Тот случай, когда говно случается. Но говно случилось (повторяю в очередной раз) 20 лет назад.
Оно не только случилось, а ещё и длилось немало времени. Ну, пусть даже с начала нулевых ещё можно было нормально жить, это 15 лет. Что можно было сделать за 15 лет такого, что спасло бы от нищеты в старости? С учётом того, что в начале этого срока нет никаких активов, а тебе 45.
И учти, что это касается исключительно молодых пенсионеров, вышедших на пенсию вот только что.
А это еще откуда? Мир такой, какой он есть. А справедливость - вопрос субъективного взгляда на мир.
Это название системы взглядов.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #108 : 23 Марта 2017, 17:09:23 »
Оно не только случилось, а ещё и длилось немало времени. Ну, пусть даже с начала нулевых ещё можно было нормально жить, это 15 лет. Что можно было сделать за 15 лет такого, что спасло бы от нищеты в старости? С учётом того, что в начале этого срока нет никаких активов, а тебе 45.
давайте лучше без теории.
Эльф, тебе щаз сколько? 30 с копейками? Силы есть - не сравнить с людьми в 50 лет. Сильных кризисов в стране нет. Десять лет ты работаешь.
Чего реально ты смог добиться, чего мог бы добиться если бы старался больше (реальные примеры, без "а можно было вложить в свою фирму и щаз загребал бы миллионы") - и самый главный вопрос - как там с накоплениями на будущее удалось? За десять лет ты должен был обеспечить себе минимум половину той подушки, которую, по твоему мнению, должны были накопить пенсионеры нынешние

А то теория такая теория, каждый может стать как минимум Цукенбергом

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #109 : 23 Марта 2017, 17:23:05 »
Это название системы взглядов.
Ознакомился - какой-то полумистический бред, что-то вроде прижизненной кармы. Явно не мое.

давайте лучше без теории.
Не хочу. Я тут не на исповеди и не перед учителем с невыученным уроком. Охота - засчитывай слив.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #110 : 23 Марта 2017, 17:32:31 »
При чем тут невыученный урок? Я ж не требую выписку счета тут показывать )))) Можно описать свои достижения и без таких деталей же, ну
Просто хочется, чтоб ты понял, что ты сейчас в хороших условиях прожил больше половины того срока, который прошел после того огроменного кризиса, когда все остались без денег. И ты молодой и здоровый. Ты смог добиться хоть части того, что считаешь само собой разумеющимся достижением для всех остальных?

Я вот нет. У меня есть своя квартира - благодаря родным. Ок, у меня будет вторая квартира через Н-ное кол-во десятилетий от родных, пара гаражей, дача там... Это все в Украине. У меня есть образование и знание нескольких языков, опыт работы, позволяющий зарабатывать себе на норм жизнь. И есть муж с +\- таким же набором недвиги уже в Греции и зарабатывающий очень хорошие деньги. Ну и счета банковские какие-то. Но даже у нас не хватит бабла на 30 лет жизни на пенсии, если платить будут вообще копейки.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #111 : 23 Марта 2017, 17:42:50 »
Ты смог добиться хоть части того, что считаешь само собой разумеющимся достижением для всех остальных?
То, что разумеется само собой, не является достижением просто по определению.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #112 : 23 Марта 2017, 17:48:39 »
А достижение, просто по определению, не означает что-то выдающееся. Это просто то, чего ты достиг. Результат твоих действий, твоей работы.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #113 : 24 Марта 2017, 04:40:26 »
А достижение, просто по определению, не означает что-то выдающееся. Это просто то, чего ты достиг. Результат твоих действий, твоей работы.
Ну ок, тоже в принципе правильно.
Мы опять ушли в частности обсуждения меня с Кобзоном. Это тупик. В целом что мы пытаемся друг другу доказать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #114 : 24 Марта 2017, 12:22:31 »
Это не тупик
Это я хочу тебе на частном примере - т.е. на твоем собственном, потому что собственный пример самый лучший, там не надо угадывать ничего - показать, как обстоит реальная ситуация с масштабными накоплениями
Может ли человек накопить за десять-пятнадцать лет жизни практически "с нуля" на безбедную старость.

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #115 : 24 Марта 2017, 14:50:01 »
Я б после такого точно перестала мыть у неё.
совсем не перестать - холл прямойгольный, я в конце
так и выходит что хоть чуть ее часть тряпкой задевается

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #116 : 26 Марта 2017, 21:33:13 »
Тем временем, «последователи Мамуда» не выдерживают.

Что и требовалось доказать.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #117 : 26 Марта 2017, 22:35:04 »
Мамуд держится ж
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #118 : 26 Марта 2017, 23:19:54 »
Дайте человеку необходимое — и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами — он будет стремиться к роскоши. Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному. Позвольте ему получать изысканное — он возжаждет безумств. Одарите его всем, что он пожелает — он будет жаловаться, что его обманули, и что он получил не то, что хотел.
© Эрнест Хемингуэй
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #119 : 26 Марта 2017, 23:25:16 »
Вот и жалко тех, кто остался без хлеба как без очень хорошей помощи, а в то же время не могу осуждать ну никак: когда тебя постоянно поливают говном, в один не прекрасный момент это может тупо надоесть, просто потому что. Ну чё, пусть теперь самые выйопистые требуют "у  Путина" им "положенный" бесплатный хлеб - они же орали, что им должны? Вот и вэлкам, кушайте, не обляпайтесь.
А тех, кто остался без хлеба и кто был благодарен, конечно, очень жаль.