Автор Тема: Муж выполнил свое обещание, представляете?!  (Прочитано 20741 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Что мамка, что папка странные. Одна ломает вещь ребёнка и даже не заикается о том, чтобы починить или купить новый. Второй планирует дорогие масштабные поездки не советуясь с женой. Зачем они вообще вместе живут?

из-за ребенка же!

Женщина! Не сдавайся! Нужно избавиться от мерзкой соперницы и муж снова будет твоим. Табличка тут.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Дом, да просто потому что. Да, у всех есть личные вещи, но вот такие вот компенсации за испорченное, какой-то запредельный уровень убожества.
Давайте представим, что таки накопило на шубу, купили, а малая Ее испоганила случайно. Откажут ей в ништяках и в отпусках будут на передержку в интернат сдавать, чтоб отбить деньги на шубу? Очень сомневаюсь.
Что в первом, что во втором примере , это какое-то дно. Да, девочке надо купить планшет, но почему это надо делать из целевой заначки, а не просто купить?
Он бы ещё жену на гречу на год посадил, чтоб деньги на планшет вычесть.
just do it
potom

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Давайте представим, что таки накопило на шубу, купили, а малая Ее испоганила случайно.
А ущерб от малой возмещают родители.  ;D

Да, девочке надо купить планшет, но почему это надо делать из целевой заначки, а не просто купить?
Патамушта планшет жена не хочет, она хочет лишние деньги в шубную заначку класть?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Да, девочке надо купить планшет, но почему это надо делать из целевой заначки, а не просто купить?
Так кто испортил, тот и ходит без шубы на год дольше ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Это семья все-таки, новый планшет можно купить и со следующей зарплаты, и просто двум взрослым людям на него скинуться.
Шо то из этого списка жена инициировала?
Или ждала, что само рассосется?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Ну так тогда не класть деньги в заначки какое-то время, если после покупки планшета свободных не останется, а не брать уже отложенное.
Ну и ещё раз, планшет разбит случайно. Да, если ты в метро, в бистро и ещё хз где из-за своей неосторожности испоганил девайс левого чувака, тут его претензии на возмещение ущерба из твоего кармана вполне понятны. Но имхо в семье так не делается. Решать проблемы и заботиться друг о друге - это должно быть совместно и взаимно. Иначе это не семья, а муйня какая-то.
just do it
potom

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Решать проблемы и заботиться друг о друге - это должно быть совместно и взаимно. Иначе это не семья, а муйня какая-то.
Как-то по этой истории я не вижу, чтобы жена стремилась решать проблемы с дочерью. Разбила - а чо, пофиг, этожеребенок, какое у него право голоса? Выполнила условия договора и теперь ждет от родителей того же самого? Да ну, маменька же ж на море хочет!

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Но имхо в семье так не делается.
Да, в нормальной семье это делается гораздо быстрее.
И мать сама выпотрошит заначку на покупку предмета роскоши, а не будет пребывать в убеждении, что ей нужнее.

Это что, настолько необходимая вещь, без которой жить нельзя, что нужно срочно потрошить все заначки?
А без шубы мать помрет, да?  ;D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Как-то по этой истории я не вижу, чтобы жена стремилась решать проблемы с дочерью. Разбила - а чо, пофиг, этожеребенок, какое у него право голоса? Выполнила условия договора и теперь ждет от родителей того же самого? Да ну, маменька же ж на море хочет!
А еще я в этой истории не вижу, что жена мужу не изменяет и дочь не бьет. Раз не написала, наверн, рыльце-то в пушку.
И Сансет уже написала, как она должна была решать эту грандиозную проблему вселенского масштаба? Ну сломалась вещь, надо купить новую, ок.
Или как должно быть? О, я съела последний апельсин, завтра в на работе на обед не пойду, бутер с собой возьму. И так во всем.
just do it
potom

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
Судя по условию номер 2, там класс 6-7, планшет нужен для учебы. У меня дети постоянно там что то ищут (по учебе, я проверял). Так что...
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Ну сломалась вещь, надо купить новую, ок.
Ну так купили, в чем проблема? ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну дык, купили без уважения к матери семейства.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Дом, ну вот когда у нас дочь клянчит дорогостоящие ништяки, мы сразу предупреждаем, что вот енто вот твое, и следить за этим будешь ты. С тем же планшетом - бросила так, что на него наступили, добралась мелкая, скинул кот, ну сорян, нет у тя планшета, как финансы позволят, купим новый.
Это я к тому, что планшет мог и на краю стола лежать, а жена жопой случайно задела. Это канешн один из тысячи возможных вариантов, но его отметать тоже не стоит.
Опять же, если б я случайно грохнула планшет малой, во время уборки например, я бы просто сказала мужу: вот такая херня вышла, расстроится малая, надо чинить\новый покупать.
А не поскакала бы тормошить заначки на другие цели, занимать по знакомым и экономить на своих ежедневных тратах во имя возвращения долгов,чтоб прям вот кровь износа, а планшет надо вернуть.
Это игрушка, да случайно, да обидно, да ребенок не виноват, надо возместить. Но не херить ради этого другие цели, пусть и не жизненно важные.

Судя по условию номер 2, там класс 6-7, планшет нужен для учебы. У меня дети постоянно там что то ищут (по учебе, я проверял). Так что...
Какое-то время этим можно заниматься и с компа, пока новый планшет не купится.Возможно, канешн, что это у них в семье единственный девайс с доступом в интернет и экраном больше четырех дюймов, но я чет сомневаюсь.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2017, 11:02:58 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
в нормальной семье если родители случано портят вещь ребенка, то ребенку же её и покупают при первой же возможности. Кто сломал тот и покупает. я считаю, что это нормально. Нормальная мама сама залезет в шубную заначку и купит дочери планшет. ну или этот в ремонт отнесет, если есть смысл в таком действии. А насчет Диснейленда и моря феерично. жена 146% знала что если дочь закончит полугодие без троек, то они поедут в Диснейленд. Не может быть такого чтоб отец все время был балаболом и тут внезапно начал выполнять все обещания.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
А почку нормальная мама не продаст,если заначки нет? У нее все равно одна запасная.
just do it
potom

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А почку нормальная мама не продаст,если заначки нет? У нее все равно одна запасная.
Как бэ, жить оставшуюся жизнь без одной почки и жить чуть дольше без шубы - это разные вещи ;D

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
Каталина, ну уж ваши ответы в этой теме после истории с маминым ноутом вообще странно читать. Хотя да, испортил вещь - наизнанку вывернись, но восстанови, это же только если вещь ребенка, а мама перетопчется.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Это игрушка, да случайно, да обидно, да ребенок не виноват, надо возместить. Но не херить ради этого другие цели, пусть и не жизненно важные.
Почему, интересно? Почему шуба для мамы важнее планшета ребенку, если именно мама разбила планшет ребенку? Ее не без лекарств оставляют, не без еды, не без одежды. Без предмета роскоши. И планшет - предмет роскоши. Почему надо предпочесть виновного, а не пострадавшего?
Это еще если не говорить даже о том, что если я порчу (даже нечаянно) вещь любимого человека я сама себе не куплю развлекушек, пока не куплю ему. И не потому, что у нас отношения в стиле just business, а потому, что я его люблю, я о нем забочусь и не хочу, чтобы он терпел неудобства, пока я буду радоваться новой шмоточке.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Каталина, ну уж ваши ответы в этой теме после истории с маминым ноутом вообще странно читать. Хотя да, испортил вещь - наизнанку вывернись, но восстанови, это же только если вещь ребенка, а мама перетопчется.
А я-то тут причем? Я сломала - я и починила.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
дык при любом нормальном варианте жить чуть дольше без шубы. сову на глобус сложно натянуть и тут надо или найти где-то доп доход на стоимость планшета, или не покупать планшет или урезать расходы. а выбирая есть дорширак или купить шубу на месяц позже нужно быть очень альтернативно одаренным, чтоб экономить на еде. Можно, как вариат, лишить мужа секса, и выпнуть его на вторую ну или третью работу чтоб он дочери на планшет срочно заработал. Или пусть на работу пешком ходит, а не на машине ездит.
Экономить, конечно, надо, но при чём тут мой шоколад? (с) Скрудж МакДак
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
Каталина, да-да, я помню это в вашей теме.  ::)
А в истории, мне мужик не нравится, возможно дело в изложении, но уж очень похоже, что жену носом тыкают, кто здесь папочкина любовь.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Почему, интересно? Почему шуба для мамы важнее планшета ребенку, если именно мама разбила планшет ребенку? Ее не без лекарств оставляют, не без еды, не без одежды. Без предмета роскоши. И планшет - предмет роскоши. Почему надо предпочесть виновного, а не пострадавшего?
Это еще если не говорить даже о том, что если я порчу (даже нечаянно) вещь любимого человека я сама себе не куплю развлекушек, пока не куплю ему. И не потому, что у нас отношения в стиле just business, а потому, что я его люблю, я о нем забочусь и не хочу, чтобы он терпел неудобства, пока я буду радоваться новой шмоточке.
Клелия, вы так сделаете, потому что вы так хотите. Фактически вы исполните свою хотелку - порадовать любимого.
Я сразу написала, что жена в истории мне не оч нра, есть в ее повествовании что-то такое детское и истеричное.
НО. Это не отменяет того факта, что к жене относятся в семье очень убого. Получается, она возмещает вопреки своему желанию, и ее мнением не интересуются.
Судя по описанию, семья не бедствует, и едва ли не может себе позволить покупку нового планшета. Поэтому такой ход выглядит именно как указать жене на ее место.
just do it
potom

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Муж на вид козел, а значит справедливо, что по этой причине дочь перетопчется без планшета и вообще самадуравиновата, потому как не спрятала надежно оный от вездесущей материнской жопы, сметающей все на своем пути?  
Нет, умеют же некоторые в логику и справедливость.  ;D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Дом, еще раз.
Почему не купить этот планшет из общих денег? Ну такая вот семейная трата.
Почему не обсудить это с женой? Типа, ща свободных нет, давай возьмем из шубы.
Накуя акцентировать на том, что ты сломала, ты плати?
Я нигде не писала, что не надо покупать планшет, я писала, что не надо быть таким уепищем.
just do it
potom

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Бобриха, общие деньги это какие? мои - мои деньги, а твои - наши общие? А как у них с отношением доход\расход? Хватило бы "свободных общих" денег на планшет и сколько бы пришлось откладывать?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Море или диснейленд, на нафиг на это море ехать. их у меня два в шаговой доступности. а Диснейленд это круто.
У меня наоборот, Париж совсем рядом на поезде, море - на самолете. ;D А еще ближе - Европапарк, не ДЛ, но тоже очень кучеряво.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Хватило бы "свободных общих" денег на планшет и сколько бы пришлось откладывать?
Ну, через полгодика бы накопили, не покупая дочери мороженое.  ;D

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Т.е. муж из своих денег должен компенсировать пахорукость жены. которая не собиралась покупать планшет?) Или брать деньги из более критичной заначки?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Нам же сказано было, что дочь сама виновата, что положила планшет не туда.
А мать-жертву этим просто вынудили взять его в руки.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Нам же сказано было, что дочь сама виновата, что положила планшет не туда.
А мать-жертву этим просто вынудили взять его в руки.
А еще, щучка такая, закончила полугодие без троек и под прицелом автомата заставила отца выполнить его часть обещаний!