Автор Тема: Муж выполнил свое обещание, представляете?!  (Прочитано 20725 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я как-то приносила тему с нашего городского форума с похожей ситуацией,'только мать с психу планшет разбила. Так там большинство высказывались ''нех ему планшет покупать''.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Вот смотрите. Есть семья, где либо оба работают, либо кто-то один.
Первый вариант. Вот они тратят на общие нужды, еда там, одежда, помыться, и прочее каждодневное. Вот у них заначки, туда они складирую определенные суммы на всякое. После этого остаются какие-то деньги - они вот общие. Без разницы, кто их заработал. Этот вывод я делаю из фразы "деньги, которые мы откладывали на шубу". Не жена после вложений в общий котел откладывала себе на ништяки, а вся семья откладывала на эту цель.
Если же жена не работает, то ситуация мало в чем меняется. Деньги, которые зарабатывает муж, и ее тоже.
И еще раз, мне совсем непонятна тема с наказанием членов семьи за случайности. В истории это именно наказание.
just do it
potom

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
В семье обычно нет деления на твои деньги/мои деньги.
В семье обычно взрослый человек и не сучит ножками "Ааа, почему он выполняет обещание, данное дочери, а не исполняет мои сиюминутные хотелки!!"
Если бы дама оставила только половину своей жалобы, про шубу, таки да, мужик хам и свинья, жену ни в грош не ставит. А вот страдания про Диснейленд и море очень несимпатично выглядят. Ну и ставят под сомнение полноту изложения части первой.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Ну, «полугодие без троек» это не прям вот достижение хотя там, может, Хогвартс какой. В своё время обещали дитю ойфон за отличный год — чёт не взлетело (хотя по меркам мужика надо было вывозить в Париж, троек-то не было!).

Присоединяюсь к вопрошающим, а жену он как мотивирует? «Похудеешь — платье куплю»? :-)
а у моего сыначки двойка по пению в полугодии (((
если б его папаша в европа-парк свозил, я бы тут же дала денег на билеты и проезд, только чтоб он от меня отстал. а то я ему не компания, разве что очередь занимать пока он где-то в другом месте катается. но его папаша научился не обещать того, что не собирается выполнять, что само по себе неплохо.
на днюху сыначка ожидает компьютер и готов как минимум треть суммы дать из своей заначки. тут уж я в зависимость от оценок ставить не буду, нехватало еще портить себе нервы из-за оценки по пению.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Chelgi, напишу еще раз на всякий случай, а то тут уже выборочно начали выводы из моих сообщений делать.
Так вот, я лично не пишу о том, что жена клевая, но несчастная и угнетаемая. Я отвечаю на конкретные заявления на тему - вот папашка молодец, мать должна возместить игрушку деточки за счет своих хотелок. Вот с этим я не согласна. Возместить надо, но на мой взгляд - это вопрос семейный и решаться должен семьей, а не наказанием провинившейся жены.
just do it
potom

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
А вот страдания про Диснейленд и море очень несимпатично выглядят. Ну и ставят под сомнение полноту изложения части первой.
Не знаю, если бы мне кто-нибудь ультимативно объявил, мол, мы с дочкой посовещались и едем в отпуск туда, куда ты не хочешь, я б обиделась.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А я таки продолжу интересоваться: а шо делать, если мать не хочет решать честно и семейно?  
Вот дочь с папой и решили большинством голосов.  ;D

Не знаю, если бы мне кто-нибудь ультимативно объявил, мол, мы с дочкой посовещались и едем в отпуск туда, куда ты не хочешь, я б обиделась.
Ну да, они хотеть куда-то поехать и  поехать туда никак не могут, негодяи.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я сомневаюсь, что отец с дочкой полгода держали свой договор в тайне от матери.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

• Ветеран
Может и держали, отец пообещал, пришло время - сказали. И вопрос с отпуском стоит обсудить, ну хотя бы, в этом году едем в Париж, в следующем - на море на дачу. А если мои желания в семье не будут учитываться, потому, что они уже большинством все решили, то вздернуться в такой семье.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Может и держали, отец пообещал, пришло время - сказали. И вопрос с отпуском стоит обсудить, ну хотя бы, в этом году едем в Париж, в следующем - на море. А если мои желания в семье не будут учитываться, потому, что они уже большинством все решили, то вздернуться в такой семье.
Я по тексту подумала, что мать изначально знала об этом договоре. Думаю, иначе бы она упомянула, что уже строила планы на море, а тут эти гад... и ты-ды.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

• Ветеран
Да вот непонятно с планами. Может и с самого начала муж сказал едем туда, куда дочка хочет, это не обсуждается.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
Коза, мы в наших договорах оговариваем русский-математику-физику и «прочее». Пение, физкультура и прочая история и культура Башкортостана попадают под «прочее» и учитываются с весом 0.1.
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Chelgi, напишу еще раз на всякий случай, а то тут уже выборочно начали выводы из моих сообщений делать.
Так вот, я лично не пишу о том, что жена клевая, но несчастная и угнетаемая. Я отвечаю на конкретные заявления на тему - вот папашка молодец, мать должна возместить игрушку деточки за счет своих хотелок. Вот с этим я не согласна. Возместить надо, но на мой взгляд - это вопрос семейный и решаться должен семьей, а не наказанием провинившейся жены.

Дык с вами я и не спорила. :) Но если матерь встаёт в третью позицию и свои желания по умолчанию ставит выше чьих бы то ни было ещё, то на семейное решение вопросов это тоже не тянет.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Муж взял деньги, которые мы откладывали на шубу, и на часть из них купил новый планшет! На мои вопросы, что за фигня, ответил, что я сломала - значит, я и буду дольше ходить без шубы
Так вся засада в том, что об этом она узнала только по факту. Т.е. если б муж сказал: ща вот денег свободных нет, да и ты вобщем-то накосячила, давай из шубнуй занчки возьмем, ну чуток позже купим. Вопросов бы не было. А он просто взял деньги, а когда жена заметила и поинтересовалась, скуяли, он вывалил на нее этот ушат помоев.
just do it
potom

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
Прежде чем обещать дочке Диснейлэнд, мог бы с женой посоветоваться. А то получается, что она в этой семье никто и звать её никак.
Если бы мой муж не посоветовавшись со мной пообещал кому-нибудь провести следующий отпуск определенным образом, ему пришлось бы брать свои обещания обратно. Но я крайне сомневаюсь, что он будет так делать, ибо мы уважаем друг друга.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Коза, мы в наших договорах оговариваем русский-математику-физику и «прочее». Пение, физкультура и прочая история и культура Башкортостана попадают под «прочее» и учитываются с весом 0.1.
у них каждый учитель преподает несколько предметов, то есть учитель музыки преподает что-нибудь еще, и если видит, что кто-то его уроки нагло саботирует, в контрольной ставит прочерки и ведет себя отвратительно, это может сказаться на другом предмете у того же учителя. или он расскажет коллегам о совсем не шоколадной стороне с виду примерной детачки, и те начнут присматриваться. ну мой ведет себя более-менее, но по нему видно, если ему что-то по барабану. так что для приличия хотя бы на тройку надо бы наработать.
к тому же он дружит с пацанами из музыкальной гимназии. они все играют на музыкальных инструментах и занимаются каждый день. про свои "успехи" на этом поприще и про то что "кому нужен нафиг этот сраный бетховен" он при них молчит )))))

а вот кстати, положил бы сыначка планшет скажем где-то в кухне, и на него вода пролилась бы, ну не знаю, стала бы я новый покупать. или бросил бы штаны в стирку, не вытащив смартфон из кармана. чья обязанность проверять карманы перед стиркой? того чьи тряпки или того кто взялся стирать? почему-то я думаю, что если штаны попали в корзину с грязным бельем, значит их владелец карманы уже проверил.
но тьфу-тьфу пока пронесло, он кладет свои цацки только туда где интернет ловит. а в ванной и на кухне почему-то хреновато ловит.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Так вся засада в том, что об этом она узнала только по факту.
Нну, не обязательно по факту, вынуть деньги из заначки он мог и на глазах жены. Но тут в истории вообще два варианта, и оба некрасивые совсем. Либо муж жену показательно игнорирует, либо жена - инфантильное нечто, ещё один ребёнок, по сути, перетягивающий семейное одеяло на себя. Но в любом случае дамочка ревнует к собственному ребёнку и интересы дочери её волнуют гораздо меньше, чем гипотетическая возможность лишиться квартиры (кстати, если она так боится, как бы муж квартиру дочери не отписал - у жены на эту квартиру никаких прав нет, выходит).

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Интересно еще, какая там девочка. Мож вся семья как на подбор ))
just do it
potom

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ловите негодяя!
и отдайте другой бабе))
Когда нечего сказать - не разговариваю.

somberowl

• Гость
Как по мне слишком много недопонятых деталей. Если жена там и правда "мне шубу, а дочь и без планшета перебьется" и "я знала что он обещал,все былосогласовано, но фиолетово" то муж прав, а она ведет себя как мудак.
А если "ну разбила, ну подумала купим планшет (например не положим в этом месяце в заначку остаток денег с проживания)" и "муж пообещал дочери мне не сказав(не то что не согласовывая обещания)" то мудак однозначно муж(хотя  и жена несколько истеричной выглядит)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Таки я интересуюсь, в чем то трагедь тогда, если планшет можно было купить через месяц на мифические свободные деньги?
Их же можно потом, через месяц, и в шубную заначку доложить, да?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Возможно, шубная заначка формируется из каких-то особых денег. Например, только из премий. Или по факту как поощрение за что-то. Или там из невыкуренных денег.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
Таки я интересуюсь, в чем то трагедь тогда, если планшет можно было купить через месяц на мифические свободные деньги?
Их же можно потом, через месяц, и в шубную заначку доложить, да?
По мне тут противно не изъятие шубных денег как факт, а какой-то тупорылый воспитательный момент. Вот, дескать, ты сломала, значит, из твоих денег берём, атата, провинилась. Это что вообще? Зачем эта показушная дрессировка взрослой бабы? Почему нельзя просто сказать, что, допустим, планшет нужен срочно, поэтому берём из шубных денег, нахера этот финт ушами? Реально - хозяин и два питомца.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Возможно, шубная заначка формируется из каких-то особых денег. Например, только из премий. Или по факту как поощрение за что-то. Или там из невыкуренных денег.
делается проводка денежных средств с одной статьи расходов на другую, и фьючерсный акт возврата. чтоб сейчас взять из шубных а потом в них взад положить, ну или как там оно у бухгалтеров по науке.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Почему нельзя просто сказать, что, допустим, планшет нужен срочно, поэтому берём из шубных денег, нахера этот финт ушами? Реально - хозяин и два питомца.
Потому что для "просто сказать" нужны два разумных и в одном направлении рассуждающих человека, не? Но в таком случае вопрос, почему мать сама не может вынуть деньги из заначки и купить ребёнку нужный прямщас планшет? Заначка общая, люди взрослые, никто никого не дрессирует? Чё-т, видимо, такая дама там, что её получается дрессировать, но не получается с ней разговаривать.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Т.е. если у мужика женажадная/неумная/эгоистичная (нужное подчеркнуть), то и ему мудлом быть не то что бы не возбраняется, а даже вот совсем молодец?
just do it
potom

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
почему мать сама не может вынуть деньги из заначки и купить ребёнку нужный прямщас планшет?
Даже не знаю. Может, потому, что она не считает это настолько срочной тратой? Предвидя кукареки на тему "а вот муж видит, поэтому и взял, молодец" - ещё раз скажу, что неважно, откуда взяты деньги, важно, как это преподнесено. А преподнесено мерзко.
Чё-т, видимо, такая дама там, что её получается дрессировать, но не получается с ней разговаривать.
Кому видимо-то? Я вообще в тексте не узрел попытки поговорить нормально.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Т.е. если у мужика женажадная/неумная/эгоистичная (нужное подчеркнуть), то и ему мудлом быть не то что бы не возбраняется, а даже вот совсем молодец?
Ему даже с такой женой и развестись не возбраняется. :D Но в данном конкретном случае для меня не очевидно, что он эталонное мудло на том основании, что деньги на планшет дочери берёт из денег на шубу жены.
Но я и не отрицаю, что это моё личное мнение, на которое накладывается отсутствие осознания важности шубы в жизни женщины. :)

Slaanesh, отсутствие попытки говорить нормально я там вижу с обеих сторон. Плюс претензии жены на нежелание везти её на море, помноженные на странное представление жены же о семейных ценностях. Зачем держать данное ребёнку слово она не понимает, но, тем не менее, тащится в ненужный и неинтересный ей Диснейленд, ибо семья и на курорт одной нельзя.

Неженка

• Гость
Море или диснейленд, на нафиг на это море ехать. их у меня два в шаговой доступности
Это как-то отменяет то, что на свете есть люди которые на море вообще ни разу в жизни не были?

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
есть такие родители, которые сломав личную вещь ребенка, пожимают плечами и ничего не возмещают. или возмещают когда-нибудь и не в том объеме.
и если героиня истории из таких, то произошедшее с ней вполне логично. ибо второй родитель не "из таких".
опять же, с диснейлендом - между обещанием данным дочери, и поездкой должно пройти минимум месяца четыре - т.е. времени обсудить все с мужем более чем достаточно. как я понимаю, тетка думала, что девочка либо будет плохо учится, либо, что муж не сдержит обещание и поэтому неиллюзорно офигела, когда куяк и выполнил.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.