Автор Тема: Муж выполнил свое обещание, представляете?!  (Прочитано 20698 раз)

Оффлайн Flame

• Ветеран
Бедная девочка, как же ей живется с такой мамой?
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Нетъ. Но у ребёнка фиксация - диснейленд = круто.
uvejourgen - кидалт?  :o
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Если учесть, что автор - как раз жена (и мать), то я сильно сомневаюсь в объективности её изложения. Важные моменты, которые могли бы упрочнить её положение, не сказаны. Хотя, судя по претензиям о море и Диснейленде, все аргументы о том, как она нищасна, должны быть упомянуты. Так что ванную, что жена истеричная дура.

З.Ы. А тут многие матери откажутся сделать своему ребёнку хорошо ради такого же хорошо для себя? Ну Диснейленд и море считаю вполне равноценными.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
З.Ы. А тут многие матери откажутся сделать своему ребёнку хорошо ради такого же хорошо для себя? Ну Диснейленд и море считаю вполне равноценными.

Они не равноценны. На море баба будет загорать, купаться и таскать ласкиря, а в Диснейленде надо очереди на аттракционы выстаивать, в толпе, скучно и тяжело, если, к примеру, она нездорова. Но всё это, имхо, решается. На семейном совете. Втроём.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Но девочка в Диснейленда будет на аттракционах кататься, а на море она наверняка уже была и не раз, и зрелище мамы, натасканной ласкарем, её не радует.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Но девочка в Диснейленда будет на аттракционах кататься, а на море она наверняка уже была и не раз, и зрелище мамы, натасканной ласкарем, её не радует.

А вот не сказано, была ли на море их семья.

Зря вы так про ласкиря. Идёт что на пустой крючок, а зато уха из них такая... хотя, луфарь тащемта круче. Сперва сделать пробный заброс на ставриду, если в одиночестве, и спросить о клёве не у кого. Потом, когда с продёргом тащит и пришли одни головы, то смело можно... ой, чё-то я увлеклась)))

В норм семьях обычно говорят словами через рот. Например "доченька, Диснейленд - это хорошо, но твоя мама устала и нездорова, ей нужно на море, давайте обсудим" или "Дорогая, море - это хорошо, но девочке хочется в Диснейленд, давайте обсудим"... так как-то. У нас в семье так делалось.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Дык там муж ротом и сказал: "Дорогая, если хочешь - езжай на море"
Но она не поехала, потому что амыжесемья и все такое.
А в семье 2 из 3 хотели в Диснейленд

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Вот я тёмный... Я думал что ласкарь - это какой-то вискарь.
А разговоры - это хорошо.
Сначала поговорим с дочей, что если она будет хорошо учиться, то зимой поедем в Диснейленд. Потом поговорим с дочей, что училась она хорошо, но мама хочет на море, поэтому поедем на море. Окей, чо там.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Вот я тёмный... Я думал что ласкарь - это какой-то вискарь.
А разговоры - это хорошо.
Сначала поговорим с дочей, что если она будет хорошо учиться, то зимой поедем в Диснейленд. Потом поговорим с дочей, что училась она хорошо, но мама хочет на море, поэтому поедем на море. Окей, чо там.

Ласкирь Через "и". Это рыба.

Имхо, там папа с дочей труъ и всё такое, а мама им чужая. Будто и не она рожала дочь. Ведь верно, в теме не сказано, что дама нездорова, и ей необходим морской курорт - она просто хочет, не смотря на планы, чаяния и обещания. Но сама не едет. Интересно, как нарисовалась такая схема отношений?
« Последнее редактирование: 23 Марта 2017, 01:48:47 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Моя проблема в том, что муж слишком зациклен на нашей дочери. Не в сексуальном смысле, естественно! Например, недавно я случайно уронила ее планшет, он сломался. Муж взял деньги, которые мы откладывали на шубу, и на часть из них купил новый планшет! На мои вопросы, что за фигня, ответил, что я сломала - значит, я и буду дольше ходить без шубы, а дочь не должна ходить без планшета по моей вине! Потом еще был момент, что муж пообещал дочке на зимние каникулы поехать в Диснейленд, если она хорошо закончит полугодие. Дочка закончила полугодие без троек, и мы поехали в этот Париж, хотя я хотела на море! Муж сказал, что я могу поехать на курорт одна, а он пообещал уже дочери. Конечно, я поехала с ними, семья же!
ПМП, пока этот "обещатель" ей нашу квартиру не отдал!
Вы меня таки простите, но из истории мамашка выходит истеричной дурой
Ок, предположим, что молча брать из заначки на шубу было некрасиво, хотя я ваще не вижу принципиальной разницы: взять щас из заначки или после зп просто недоложить в заначку ту самую сумму, в конце концов формулировки многое решают.
Но с Диснейлендом явно прям из истории (истории, написанной обиженной мамашкой, которая явно хочет чтоб читатель ей сочувствовал) видно, что про уговор она знала, просто решила, что выполнять обещание не обязательно, она ж на море хочет. К тому же, писалось это все явно на эмоциях, так что все КАЩМАРНЫЕ УНИЖЕНИЯ делю еще на два.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн ghb

• Постоялец
маман из тех кто считает, что муж и дочь ее собственность и существуют для реализации ее хотелок

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я, кстати, подумала, а был ли в первом случае тот воспитательный момент? Может, муж просто взял деньги из единственной заначки? Что было, то и потратил. А фраза про "ты сломала - ты и будешь ходить без шубы" могла родиться в момент ссоры или вообще в мозгу дамы.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Они не равноценны. На море баба будет загорать, купаться и таскать ласкиря, а в Диснейленде надо очереди на аттракционы выстаивать, в толпе, скучно и тяжело, если, к примеру, она нездорова. Но всё это, имхо, решается. На семейном совете. Втроём.

Теть Сэм,
так даме никто не запрещает море - наоборот, муж с дитем - сама отдыхаешь, спишь до обеда, с обеда бухаешь и снимаешь мужиков, загораешь и вообще делаешь что хочешь, а не уговариваешь синегубого ребенка вылазить из моря.

Но мать САМА решила ехать с мужем и ребенком - кто ей доктор?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
ИМХО - для того, чтобы говорить о неправоте мужа, надо очень любить считать деньги в чужих карманах. "А, вот, если у них так" - "А, вот, если иначе" - а вот если, если, если.

Позиция простая и понятная: сломала - купи новый. Не через месяц, не после шубы, не по настроению. Сейчас сломала - сейчас купи.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Люто плюсую! Сама из детей ''ну и что, что мы сломали/съели/отдали, потом купим'' - и это потом могло и не наступить.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Что мамка, что папка странные. Одна ломает вещь ребёнка и даже не заикается о том, чтобы починить или купить новый. Второй планирует дорогие масштабные поездки не советуясь с женой. Зачем они вообще вместе живут?

Её никто не звал, предложили в одиночку съездить. Ещё и позиция а-ля "ладно, так и быть, поеду, хотя не больно-то и хотелось". Плюс она явно заранее знала.

Бл*, напомнило серию из сериала "Светофор", где батя дочери пообещал купить фотик, если та закончит год на отлично, а потом залез в её тетрадь и наделал ошибок в сочинении, чтобы не покупать.

Там шуба для понтов или потому что холодно? И это всё в пределах одного месяца происходило или?.. Я не могу понять, в каком времени года происходит история.

Судя по условию номер 2, там класс 6-7, планшет нужен для учебы. У меня дети постоянно там что то ищут (по учебе, я проверял). Так что...

Логичнее ноут/комп и принтер купить, чтобы рефераты и презентации делать. На планшете тоже можно, но не так удобно. И с него на флэшку не скинуть.

Блин, это как надо кинуть, чтобы аж вдребезги и без возможности починить? У меня много устройств было, и ни одно не разбилось от случайного падения с дивана. А кое-что осталось целым даже после кидания в стену.

Я как-то приносила тему с нашего городского форума с похожей ситуацией,'только мать с психу планшет разбила. Так там большинство высказывались ''нех ему планшет покупать''.

Есть ссылка?

И есть ссылка на тему Каталины?

Не знаю, если бы мне кто-нибудь ультимативно объявил, мол, мы с дочкой посовещались и едем в отпуск туда, куда ты не хочешь, я б обиделась.

Надо было ехать туда, куда не хотят 2/3 семьи? Чёрт, я начал передёргивать. Но всё же. Её же никто не заставлял, она поехала, хотя и не хотела. И если все либо игнорируют кого-то одного, либо пляшут под дудку того же одного, это по-любому нехорошо. И я склоняюсь ко второму варианту.

к тому же он дружит с пацанами из музыкальной гимназии. они все играют на музыкальных инструментах и занимаются каждый день. про свои "успехи" на этом поприще и про то что "кому нужен нафиг этот сраный бетховен" он при них молчит )))))

Гитары — это типа круто, в отличие от скрипок, роялей и Бетховенов ;D И девушек у них больше, похоже.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Бетховен - отстой!
Бах рулит!
Бах был настоящим металлистом!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Recipient

• Гость
баба-автор собсна и есть ребенок, поэтому позиция папочки-на-двоих оправдана

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Блин, это как надо кинуть, чтобы аж вдребезги и без возможности починить?
Да просто уронить экраном на кафельный пол. И всё.
Я именно так предпоследний убила.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Море или диснейленд, на нафиг на это море ехать. их у меня два в шаговой доступности. а Диснейленд это круто.
Я не был в Диснейленде, но с трудом представляю, что там может быть интересно взрослому.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
А там аттракционов для взрослых разве нет? Или там например семейных?
Вряд ли там одни паровозики для трехлеток?  
Или "взрослые" не любят кататься на аттракционах? Или один Эльф не любит?

Сколько вопросов.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Sovskij

• Гость
Big_Muzzy, что бы нравился диснейленд нужно собственно любить продукцию диснея. А она нравится не всем. Плюс очень лояльно относиться к толпе, и к завышенным ценам.
Т.е. я лично, считаю что диснейленд круче всех морей вместе взятых, а вот моему мужу скучновата вся эта тема, он как раз бы море выбрал, а от поездки в парк открещивается как может, и поедет туда только ради меня.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Или "взрослые" не любят кататься на аттракционах?
Ну, вот я тот взрослый, например, который на каруселях блюет дальше, чем видит, а на всякие там "американские горки" даже не смотрит, потому что хваленое "ощущение свободного падения" вызывает только ужас и дикий физический дискомфорт. И что-то сдается мне, что имя нам - легион.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
Я б съездил чисто глянуть. А дети уже ездили в какой-то такой же парк в Испании, ПаркАвентюра, вроде как :) им хватило там одного дня))
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Порт Авентура прикольный, кстати.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
Надо было ехать туда, куда не хотят 2/3 семьи? Чёрт, я начал передёргивать. Но всё же. Её же никто не заставлял, она поехала, хотя и не хотела. И если все либо игнорируют кого-то одного, либо пляшут под дудку того же одного, это по-любому нехорошо. И я склоняюсь ко второму варианту.
Нууууу, вот я бы тоже хотела проводить отпуск с семьей, а ехать в гордом одиночестве на море мне не в кайф  :) И между игнорировать желания меньшинства и плясать под его дудку есть варианты. Договариваться, искать компромиссы (еще раз - в этом году в диснейленд, в следующем - выбираешь ты), семья, чай, не чужие люди. Но это уже скорее в общем про семью, не конкретно про историю.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Или "взрослые" не любят кататься на аттракционах?
Я там как раз паровозики для малышей не запомнила. А вот американские горки в десятках проявлений, комната страха и все такое было. И очереди были как в поликлинике: очередь по очереди и очередь за талонами на очередь без очереди.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Чёрт, я начал передёргивать.
Это ничего, все передергивают. А тот, кто говорит, что не передергивает - передергивает в два раза чаще)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Да просто уронить экраном на кафельный пол. И всё.
Я именно так предпоследний убила.

Даже починить никак? :(

Нууууу, вот я бы тоже хотела проводить отпуск с семьей, а ехать в гордом одиночестве на море мне не в кайф  :) И между игнорировать желания меньшинства и плясать под его дудку есть варианты. Договариваться, искать компромиссы (еще раз - в этом году в диснейленд, в следующем - выбираешь ты), семья, чай, не чужие люди. Но это уже скорее в общем про семью, не конкретно про историю.

Блин, мой пост двусмысленно звучал. Я имел в виду, что я склоняюсь к тому, что в истории только второй вариант порадует автора.

А так согласен, конечно.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
хваленое "ощущение свободного падения" вызывает только ужас и дикий физический дискомфорт.
Так и должно быть, мозг забивает этот ужас и дискомфорт адреналином и эндорфинами. Так работают хорроры, острая еда, мелодрамы и т.д. Но не со всеми работает, да.

И что-то сдается мне, что имя нам - легион.
+1
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный