Автор Тема: diary.ru - Фрося vs. Ваня [Некропостинг от Гражданочки]  (Прочитано 40559 раз)

Оффлайн Versety

• Старожил
Re: diary.ru - Фрося vs. Ваня
« Ответ #180 : 24 Марта 2017, 17:22:52 »
А откуда вы взяли, что дочь не просила? И она не по умолчанию считает, ей нужна помощь в конкретной трудной ситуации, когда уже совсем край. До этого все было хорошо.
Лечить питомца - можно и нужно. Но не помогать дочери совсем в такой ситуации - закономерно напороться на ее непонимание, и дочь будет иметь право не помочь ей. Зачем вообще говорить о семье, когда каждый за себя?
Что за влажные фантазии? В истории нет ни прямых, ни косвенных фактов того, что дочери отказывали в целевых просьбах.

А вот хотелки из разряда "все деньги по умолчанию нам, ведь Ванечька болен" - лесом. Это не целевые просьбы, а переедание ухи, я уже на это отвечал.

Плюс, для матери реакция дочери оказалась неожиданностью.
Если бы в этот момент дочь искала, скажем 100к на операцию/курс реабилитации/т.д., просила мать о деньгах и получила отказ, то мать явно бы не была удивлена реакцией дочери.

Так что точки расставлены, мама зарабатывает себе на пенсию и стакан воды далее сама
А сейчас будто это не так(коль мы уже измеряем семейные отношения только материальным)? :)
И если у матери будут мат. проблемы, то они ей "нарисуют" из ниоткуда денег или "отберут" у Ванечки? :)

Не вижу проблем, кроме как желание матери зачем-то общаться с дочерью.
Ты не хочешь забить на себя и отдавать все "лишние" деньги нам? Тогда ты нам не нужна и мы не будем с тобой общаться >:(

Вписду такое семейство тогда :)
« Последнее редактирование: 24 Марта 2017, 17:27:00 от Versety »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #181 : 24 Марта 2017, 17:30:01 »
Versety
Зависит от диагноза. Ваня может скомпенсироваться, быть отправлен в спец.школу-интернат, остаться инвалидом дома, умереть. В 3 вариантах женщина будет скорее снова среднего достатка, чем нет, особенно, если вдвоем с мужем.

Случаи, когда 4-6 взрослых совместно включались в вытягивание 1 ребенка, и за несколько лет из "да родите еще одного, пока молодые" получалось "может и дневную вышку потянет" мне известны. Там речь была не об УО, конечно, но по прогнозам, даже дорастая до 15-16, профессионального образования получить не смогли бы по состоянию здоровья.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2017, 17:31:47 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Неженка

• Гость
« Ответ #182 : 24 Марта 2017, 18:02:23 »
И, повторюсь, может быть, меня расстраивает даже не то, что потенциальное животное не получит помощи и умрет, а то, что вместе с этим воспитают еще пару детишек с мыслями о том, что животное - это такая игрушка, которую можно слить, если предвидятся более "правильные" траты. Это грустно.
Мне грустнее от мысли, что кто-то растёт с понятиями о том, что животное это нечто такое святое, ради которого можно жертвовать здоровьем родных людей и ещё ненавидеть их за то, что они считают родных людей достойнее кошатины.

Мне вообще не нравится, что вы стали противопоставлять детей и животных. В плане ответственности ведь эти существа очень похожи. Разница только в том, что за животное действительно ты отвечаешь всю его жизнь.
...которая составляет обычно даже меньше, чем проходит до того момента как твой ребёнок станет полностью самостоятельным (особенно если не выгонять пинком в 18, а "ставить на ноги" по полной).

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #183 : 24 Марта 2017, 18:12:33 »
Интересно, как скоро здесь будет сделан вывод, что бабушка, вероломно лишив Ванечку последней копейки, вставила своей кошке платиновые коронки и арендовала личный самолет, чтобы покормить ее фуагра в парижском ресторане.
Сильна у нас установка положить жизнь на алтарь материнства, ох, сильна.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #184 : 24 Марта 2017, 18:21:21 »
А у успешных-стальнояйцевых сильна установка "ни копейки после 18 лет". ;D

Это в целом верно, но не когда речь идет о форс-мажоре. Если бы дочь хотела денег, имея двух здоровых детей и зарабатывающего мужа, то матери стоило бы задуматься, что у нее дура и нахлебница выросла, и первой свернуть общение, кроме дежурных поздравлений и подарков внукам.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #185 : 24 Марта 2017, 18:28:15 »
А у успешных-стальнояйцевых сильна установка "ни копейки после 18 лет". ;D
Влажные фантазии продолжаются? ::)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #186 : 24 Марта 2017, 18:29:31 »
Мне кажется, дочь тупо измотана. И даже если бы мать  потратила на кошку 5 тысяч, то дочь бы также возмутилась. Просто потому, то для нее даже 5 тысяч это деньги.
И дело тут не в кошке.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #187 : 24 Марта 2017, 18:34:03 »
Versety
Вы всю тему осилили?  ::)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #188 : 24 Марта 2017, 18:35:41 »
Мне кажется, дочь тупо измотана. И даже если бы мать  потратила на кошку 5 тысяч, то дочь бы также возмутилась. Просто потому, то для нее даже 5 тысяч это деньги.
И дело тут не в кошке.
Дело в неумении нормально разговаривать? Ну да, дочь сорвалась и наговорила лишнего, но к чему ещё месяц показательно обижаться и наказывать мать молчанием?
Да даже и не 5 тысяч, как мне кажется, она в любом случае бы оскорбилась тем, что мать носится с какой-то кошкой, когда у дочери такие проблемы!
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #189 : 24 Марта 2017, 18:53:32 »
Вы всю тему осилили?  ::)
Я то как раз всю :) А вы, я вижу, как то очень выборочно читаете и отвечаете.

Видимо не всем понятно, что "Не жертвовать всеми "лишними" деньгами на обеспечение взрослых детей и их чад" != "ни копейки после 18 лет"

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #190 : 24 Марта 2017, 19:06:10 »
*в сторону*
до этой темы я считала что к Killemall на форуме до*бываются чрезмерно и порой зазря.
Почитав ее сообщения тут, начинаю понимать, в чем тут дело
Про других выдающихся яжематерей и говорить нечего - в своем репертуаре
Хотя на их фоне зато особенно ярко видно адекватных детных типа  Chelgi и cagüentó (и некоторых других, соррян, по никам неудобно набирать с тел.)

cagüentó

• Гость
« Ответ #191 : 24 Марта 2017, 19:19:25 »
О-ответственность. За себя и свои решения.
При всем этом, в истории никаким боком не сказано, что мать недодала дочери 25 штук. Нене. Она просто потратила их, как считает нужным. Ага.
Вы понимаете, дети ли, кошки ли, собаки там. Да без разницы. Каждый отвечает за свои проблемы. И уже потом, если силы и бабло останется - за других.
Никто женщине в истории не ставит вопрос, направить деньги на Ваню, или Фросю. На неë обижаются по ходу дела, как будто вся еë бл*дская жизнь уже решена в пользу Ванечки.
Давайте по порядку: у Ванечки есть папа и мама. У Фроси - хозяйка. Если у хозяйки Фроси есть лишние деньги, почему она должна забыть обо всем на свете, и отдать их по умолчанию дочери? Дочь, напомню, не пенсионерка, не инвалид, она мать инвалида. Ок, если дочь просит мать о пунктуальном одолжении, а мать кочевряжится - см. рассказ Иждивенки. Тут же мать постфактум огребает за "роскошь".
Да не в кошках тут дело, а в ох*евших. Имхо.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #192 : 24 Марта 2017, 19:27:15 »
Если у хозяйки Фроси есть лишние деньги, почему она должна забыть обо всем на свете, и отдать их по умолчанию дочери?
А это установка "Все лучшее - детям". Взрослый только отдает, а деточка - только получает. Лучший кусок папа отдаст, лучшее платье мама с себя снимет. Вот у женщины деточка уже своих нарожала, а все туда же: почему все лучшее не мне. Инфантилизм во все поля.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2017, 19:51:36 от Котоматерь »

Неженка

• Гость
« Ответ #193 : 24 Марта 2017, 19:29:15 »
Да не в кошках тут дело, а в ох*евших. Имхо.
Вот тут я согласна. Если бы дочь просила денег, а мать их истратила бы на кошку - был бы другой разговор. Но тут видимо как-то семья справляется, по родственникам не побирается ещё, и вдруг: "Как ты могла!"

Онлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #194 : 24 Марта 2017, 19:44:26 »
Мне грустнее от мысли, что кто-то растёт с понятиями о том, что животное это нечто такое святое, ради которого можно жертвовать здоровьем родных людей и ещё ненавидеть их за то, что они считают родных людей достойнее кошатины.
Да кто жертвовал здоровьем-то?
Во-первых, внук родился инвалидом. Кошка или бабушка вряд ли в этом виноваты, не?
Во-вторых, проблемы ребенка -- это, в первую очередь, проблемы его родителей. И только потом других родственников. Вот пусть решают.
В-третьих, че-т в стартовом посте описана не история "мне тут дочь звонила, на операцию, чтоб ее сын выжил, нужны 25 тысяч, а я *тут лютый демонический хохот пополам с кошачьим урчанием* Фросю полечила, хрен с ним, с внуком, еще родят".
Нужны деньги -- надо попросить. Как попрекать "лишними" расходами и месяц игнорить, так впереди планеты всей. А поговорить нормально -- стыдно, неудобно или еще чего. Так?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #195 : 24 Марта 2017, 19:46:06 »
Я вообще не понимаю, почему тут противопоставляются кошка и ребенок-инвалид. Кошка умирала, blyat, и померла бы, не отдай женщина столько денег на ее лечение. Ваня умирает или рискует остаться на всю жизнь недееспособным исключительно из-за нехватки 25 тыщ?
Кто вообще сказал, что деньги на лечение кошки - лишние? Может, мать сама штопает дырявые колготки и ходит в разваливающихся сапогах?
И да, я считаю, что если тебе нужна помощь, ее надо попросить хотя просить небогатую почти-пенсионерку экономить и отдавать "лишние" деньги - я б со стыда сгорела. Ибо то, насколько х*ево твое положение, знаешь зачастую только ты и те, с кем ты непосредственно ведешь хозяйство.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #196 : 24 Марта 2017, 22:32:53 »
тут много написано о том, что дочь требовала с матери деньги или хотела, чтобы та отдавала деньги ей. по факту в истории такого не было. дочь, очевидно, не просила мать о помощи, полагая, что та не шикует и хорошо, что может себя обеспечить. я считаю, что на фоне обстановки в семье со стороны матери было очень бестактно озвучивать сумму, потраченную на лечение кошки, и последствия очень даже закономерны. даже в обычной жизни, когда я общаюсь с людьми, вынужденными жить в режиме жесткой экономии, я предпочитаю не озвучивать свои расходы на что-либо, потому что людям, находящимся в финансовой жопе это очень сильно ухо режет. даже не потому что кто-то должен взять и отдать эти деньги им, а просто данные разговоры весьма подчеркивают их нищету. у моей не очень дальней родни недавно был похожий случай, когда сынуля лечил очень задорого собачку, а папке, которому за квартиру заплатить было нечем, сказал, что нет денег на занять. да, случаи не аналогичные, но это все то же искажение приоритетов. ок, раз мать не должна ничего дочери, то и дочь не должна ничего матери, отличная модель отношений, все счастливы, особенно кошка.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #197 : 24 Марта 2017, 22:40:21 »
Кошка жива. Это уже хорошо.
С другой стороны никто не умирает.
Это тоже хорошо.
Мафия: Марка-Чаруша

Неженка

• Гость
« Ответ #198 : 24 Марта 2017, 22:40:56 »
даже в обычной жизни, когда я общаюсь с людьми, вынужденными жить в режиме жесткой экономии, я предпочитаю не озвучивать свои расходы на что-либо
Вот +100500. Имеешь право тратить свои деньги куда хочешь, но изволь хотя бы не рассказывать людям, у которых денег нет, о том, сколько и на что ты себе можешь позволить.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #199 : 24 Марта 2017, 22:41:29 »
раз мать не должна ничего дочери, то и дочь не должна ничего матери

У матери деньги не были лишними! Она, лять, только потому, что работает, эти деньги смогла выделить на лечение
сцка, такое ощущение, что для некоторых все, что не прожиточный минимум - уже буржуины-сволочи, лучше бы на дитачку пожертвовали
« Последнее редактирование: 24 Марта 2017, 22:44:08 от Vin4a_da_Leo »

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
« Ответ #200 : 24 Марта 2017, 23:04:33 »
даже в обычной жизни, когда я общаюсь с людьми, вынужденными жить в режиме жесткой экономии, я предпочитаю не озвучивать свои расходы на что-либо
Вот +100500. Имеешь право тратить свои деньги куда хочешь, но изволь хотя бы не рассказывать людям, у которых денег нет, о том, сколько и на что ты себе можешь позволить.
в попу сами пролезете или вазелина отвешать? ;D
Может, еще фигуру и грудь, красивее, чем у вас паранжой закрыть?
Удивлена, что многие порицают автора. Прям "на дне 2017".
« Последнее редактирование: 24 Марта 2017, 23:07:17 от Chika_iz_Taygi »
Ващеее!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #201 : 24 Марта 2017, 23:06:17 »
Продолжайте.
Очень годная тема узнать больше о людях.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #202 : 25 Марта 2017, 00:04:30 »
Там, имхо, в этой семейной модели, все друг другу чужие. Мы с мужем не сообщаем матери о наших доходах и расходах, как и не сообщает она нам о своих. Но мы откуда-то знаем приблизительные суммы её расходов и трат, а она наши. Не потому что об этом рассказываем. Как-то само получается. Видимо, из общения проскальзывает. Потому что мы - семья. Когда мамина кошка Алиса заболела, мама сама нам позвонила - "вы там в топиках, вы там в теме, а меня на...т, вот что делать, куда ехать, советуйте".  Мы и посоветовали госветклинику, кошку там прооперировали, ещё три года прожила - до 18 лет.

Мы как-то месте такие вещи... решаем...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #203 : 25 Марта 2017, 00:49:36 »
Vin4a_da_Leo
Если для вас наличие родственников, готовых помочь в сложной ситуации, в том числе и с детьми, это признак "яжматери", ну ква. :)

Stahash
Для детей должно быть пару миллионов нерублей на счету, иначе понарожают непонятных уродов и инвалидов, и еще чего-то хотят, твари безответственные. А если ты взрослым заболел, и тебе нужно лечение, на которое денег нет, продавай квартиру и не квакай.  ;D

И сразу следующий пункт для всех, а то сейчас начнется. Слухи об атомарности "западного общества" в России очень преувеличены. Помогают и с меньшим, и просто потому что, в тех же ситуациях, когда в России услышишь байку, про то, что "на Западе даже мать не попросят, решай проблемы сам".
« Последнее редактирование: 25 Марта 2017, 00:51:18 от Killemall »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #204 : 25 Марта 2017, 03:56:41 »
Я знаю одну женщину, у неё трое внуков. Одна от сына и двое от дочери. Женщина обеспеченная сама по себе, у неё работа хороший доход приносит, до пенсии ещё несколько лет.
Младший внук болен. Он родился досрочно, что-то с травмой, то ли ДЦП в относительно лёгкой форме, то ли ещё что-то, но прогнозы хорошие и над внуком ведётся работа.

По логике что получается? Женщина должна бросить все силы и помощь на больного внука и забить на остальных, здоровых?
Помогать только дочери с ее двумя, а сын с одной и так в шоколаде?
Или она может любить всех троих одинаково и баловать по очереди всех, по мере сил и возможностей?

Потому что эта женщина часто берет на выходные внуков всех троих, покупает билеты на елки и прочие мероприятия для внучки сына, дарит ей (здоровой) довольно дорогие подарки.
При этом внуков дочери не обделяет - те же подарки, посидеть с ними и прочее. И дочь не бросает обвинения "мама, у меня двое и один больной, а ты для этой платье за 100500 денег купила! Или бассейн ей оплатила, а нам нужнее!"
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Тринити

• Постоялец
« Ответ #205 : 25 Марта 2017, 10:56:54 »
Я знаю одну женщину, у неё трое внуков. Одна от сына и двое от дочери. Женщина обеспеченная сама по себе, у неё работа хороший доход приносит, до пенсии ещё несколько лет.
Младший внук болен. Он родился досрочно, что-то с травмой, то ли ДЦП в относительно лёгкой форме, то ли ещё что-то, но прогнозы хорошие и над внуком ведётся работа.

По логике что получается? Женщина должна бросить все силы и помощь на больного внука и забить на остальных, здоровых?
Помогать только дочери с ее двумя, а сын с одной и так в шоколаде?
Или она может любить всех троих одинаково и баловать по очереди всех, по мере сил и возможностей?

Потому что эта женщина часто берет на выходные внуков всех троих, покупает билеты на елки и прочие мероприятия для внучки сына, дарит ей (здоровой) довольно дорогие подарки.
При этом внуков дочери не обделяет - те же подарки, посидеть с ними и прочее. И дочь не бросает обвинения "мама, у меня двое и один больной, а ты для этой платье за 100500 денег купила! Или бассейн ей оплатила, а нам нужнее!"
Вы вообще видите огромную разницу между вашей и стартовой историей? Или достаточно пары совпадений?)

Оффлайн Слипь

• Пользователь
  • **
« Ответ #206 : 25 Марта 2017, 11:53:10 »
Ситуация в семье дочери, видимо, только скатывается к плохому (инвалидность оформляют, дочь теперь работать не сможет). Наступающий звездец, а не наступивший. Поэтому мать могла быть в курсе, что в семье дочери проблемы, но не привыкнуть еще к мысли, что требуется постоянная помощь.
Сужу исключительно на примере своей семьи: я в курсе проблем родственников, но, если у меня конкретно помощи не просили (или я предложила-они отказались), значит справляются сами. Все. Дальше я свои ресурсы могу тратить по своему усмотрению- лечить кошек, бусики покупать и т.д. Обид и претензий за это не пойму.
А с кошкой был звездец наступивший- поэтому ресурсы и были брошены на помощь тому, кому она прямо сейчас была нужнее (с точки зрения матери). И хвастаться перед дочерью суммой, потраченной на лечение кошки, мать явно не намеревалась- просто поделилась в разговоре, порадовалась, что может сама лечение кошки оплатить, и получила ушат помоев в ответ.
Еще резанула фраза вот эта: "У тебя двое внуков", как будто дети прежде всего мамины внуки, а уже потом дочкины дети, и ответственность за них должна нести в первую очередь бабушка.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #207 : 25 Марта 2017, 12:51:52 »
Я вообще не понимаю, почему тут противопоставляются кошка и ребенок-инвалид.
Я тоже не понимаю, близкие мне люди для меня дороже животных. И в моем окружении у большинства такая же позиция, эта тема для меня - откровение. Ребенку, blyat, оформляют инвалидность - значит, ситуация там пздц, просто так инвалидность не дают.

Есть знакомые, которые своих детей вытянули из состояния "да что ты с ним разговариваешь - оставь его, все равно овощем будет", но там и до оформления инвалидности не дошло. И они вкладывались, вкладывались и вкладывались, без гарантии результата, потому что оставить ребенка в спец. учреждении не у каждого нервов хватит, тем более, если есть хоть какая-то надежда вывести его в нормальную жизнь.

Дело в неумении нормально разговаривать? Ну да, дочь сорвалась и наговорила лишнего, но к чему ещё месяц показательно обижаться и наказывать мать молчанием?
Что значит "наказывать"? Они в разных мирах живут, не о чем им говорить, и дочь только сейчас это поняла. О кошке дочь сейчас разговор поддерживать не в состоянии, извините.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #208 : 25 Марта 2017, 12:58:45 »
Я в своей истории вижу женщину, которая САМА распоряжается своими ресурсами, распределяя их между собой и внуками и которую за это НИКТО из детей не попрекает. На курорты эта женщина тоже ездит,вообще без внуков причём.

И в стартовой истории я вижу женщину, которая САМА зарабатывает и решает, как потратить, но при этом ещё и упреки терпит.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #209 : 25 Марта 2017, 13:01:33 »
Я тоже не понимаю, близкие мне люди для меня дороже животных. И в моем окружении у большинства такая же позиция, эта тема для меня - откровение. Ребенку, blyat, оформляют инвалидность - значит, ситуация там пздц, просто так инвалидность не дают.

Но вкладываться должны родители! Бабушка может помогать, если ей хочется. Но вкладывать все деньги во внука, если у того есть работоспособные родители, она не должна.

Да, близкие люди, да, можно пару раз помочь деньгами, но не отрывать все финансы и не забрасывать все остальное. Извините, но она не только бабушка, у нее и своя жизнь есть.

А то как-то выходит: пока есть дети, ты им обязана. А как внуки появились, тоже  должна?
« Последнее редактирование: 25 Марта 2017, 13:04:44 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.