тут много написано о том, что дочь требовала с матери деньги или хотела, чтобы та отдавала деньги ей. по факту в истории такого не было. дочь, очевидно, не просила мать о помощи, полагая, что та не шикует и хорошо, что может себя обеспечить. я считаю, что на фоне обстановки в семье со стороны матери было очень бестактно озвучивать сумму, потраченную на лечение кошки, и последствия очень даже закономерны. даже в обычной жизни, когда я общаюсь с людьми, вынужденными жить в режиме жесткой экономии, я предпочитаю не озвучивать свои расходы на что-либо, потому что людям, находящимся в финансовой жопе это очень сильно ухо режет. даже не потому что кто-то должен взять и отдать эти деньги им, а просто данные разговоры весьма подчеркивают их нищету. у моей не очень дальней родни недавно был похожий случай, когда сынуля лечил очень задорого собачку, а папке, которому за квартиру заплатить было нечем, сказал, что нет денег на занять. да, случаи не аналогичные, но это все то же искажение приоритетов. ок, раз мать не должна ничего дочери, то и дочь не должна ничего матери, отличная модель отношений, все счастливы, особенно кошка.