Автор Тема: diary.ru - Фрося vs. Ваня [Некропостинг от Гражданочки]  (Прочитано 40605 раз)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Re: diary.ru - Фрося vs. Ваня
« Ответ #210 : 25 Марта 2017, 13:11:55 »
А то как-то выходит: пока есть дети, ты им обязана. А как внуки появились, тоже  должна?
естессно! А иначе потом живи на пенсию в 7 тыщ без какой-либо помощи, как хошь, и покуй, что родительский свой долг ты до этого выполнила - надо же было еще и дальше всю себя во внуков вкладывать, и не дай бог потратиться на что-то иное

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #211 : 25 Марта 2017, 13:36:39 »
Kelin, я не говорю, что бабушка должна - ничего она не должна. Но если у меня душа за человека болит, мне будет пофиг, кто ответственный, и кто виноват - я буду вкладываться. Для меня, в принципе, близкие люди - это те, ради которых я не только из кошелька деньги выгребу в случае необходимости, но и в долги залезу, и которые делают то же самое для меня.

Мне показалось, у женщины близких отношений с дочкой нет, поэтому не надо переживать, что они не разговаривают. Удивляться тут точно нечему.

Моя коллега была в похожей ситуации - дочке нужно было серьезно заниматься со старшим ребенком (с речью проблемы были, но до инвалидности там и близко дело не доходило), младший ребенок постоянно болел, и ей было между двумя детьми не разорваться. А тут еще родителям коллеги потребовался уход, а потом потребовалось лечение собаке (правда, там гарантий не было никаких, и собака была немолодая), и коллега собаку усыпила. Говорила, в другой ситуации, может, она бы за нее и поборолась, а тут ей не до собаки было.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #212 : 25 Марта 2017, 14:44:58 »
Сарделька, опять же, по истории нельзя сделать вывод, что мать не помогает, она всего лишь вылечила кошку, это не исключающие вещи.

Степень трат, которые необходимо матери делать, чтобы оставаться "близкой", тоже уже обсуждали, мне вроде бы так никто и не объяснил по данным пунктам:
Дочь не просила целевой помощи. Она почему то считает, что "лишние" деньги должны по умолчанию доставаться им.

Но что такое "лишние"?
- Можно ли покупать нормальную еду или питаться только макаронами с картошкой, а остальное "лишнее"?
- Можно ли покупать медикаменты дороже "социальных" или это "лишнее"?
- Можно ли покупать новую одежду или это "лишнее"?
- Можно ли тратить деньги на отдых или это "лишнее"?

Где этот лимит трат, который человек может потратить на себя?
Если человеку уже даже нельзя лечить питомца, с которым он живёт один, то я даже не знаю :-\ МРОТ, что ли?

Как тут уже обсуждали, лечение питомца - это не "давай 500$ -> получай здорового", это постепенные траты.
Сколько $ уже много и стоит отказываться от того же приёма/анализов? Или, в случае наличия больных детей в родне, не стоит даже думать об этом? :-\
« Последнее редактирование: 25 Марта 2017, 15:36:27 от Versety »

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #213 : 25 Марта 2017, 15:03:43 »
Сколько $ уже много и стоит отказываться от того же приёма/анализов? Или в случае наличия больных детей в родне, не стоит даже думать об этом? :-\
Конечно, не стоит, иначе прослывете кошкойопом. В семье уже есть идол, ему все жертвы и предназначены. Я начинаю понимать безумных кураторш, устраивающих потенциальным хозяевам экзамены.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #214 : 25 Марта 2017, 15:15:51 »
Конечно, не стоит, иначе прослывете кошкойопом. В семье уже есть идол, ему все жертвы и предназначены.
Учитывая, что в больших семьях всегда найдётся кто-то больной, то это бесконечный круг.

Кстати, дифференциация по болезни есть? И что делать если больных несколько? Кому нужней, тем кто больше "страдает"?

Я начинаю понимать безумных кураторш, устраивающих потенциальным хозяевам экзамены.
Не, не, не, это крипово. Берёшь себе животинку, а получаешь сталкера в нагрузку :)

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #215 : 25 Марта 2017, 15:32:49 »
Кстати, дифференциация по болезни есть? И что делать если больных несколько? Кому нужней, тем кто больше "страдает"?
Что-то мне подсказывает, что тем, кто больше кликушествует.

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
« Ответ #216 : 25 Марта 2017, 15:48:46 »
Да господи, баба рожала в ипотеку 3х детей, не болел бы Ванечка-все равно были бы ей все должны-это тип людей такой.
Женщина на ноги дочь подняла, по-хорошему, имеет право жить своей жизнью.
Из за 25 тысяч на такое говно исходиться-это вообще кем надо быть?
Не хвататет бабла содержать инвалидушку-пусть в специнтернат сдаст или на трассу звездой тоиговать валит. Я не понимаю, почему у нас в стране так активно педалируется иждивенство?
Сидят люди на жопе, ждут, пока им кто-то что-то даст, а потом, внезапно, оказывается, ты на свои хотелки (да, рожать 3х детей в ипотеку-именно хотелки) ты должен заработать сам. И тут все становятся плохими: родители, Путин, вон тот чувак на дорогой машине. Нищебродство головного мозга национальных масштабов.
Ващеее!

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #217 : 25 Марта 2017, 15:51:50 »
Имеет право тратить куда хочет, но жаловаться матери больного ребенка на то, сколько потратила на лечение кошки - недальновидно и даже в чем-то жестоко. Может, ее еще и пожалеть должны были?
Эта ситуация дочери как серпом по яйцам прошлась, вот и получили, что есть.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #218 : 25 Марта 2017, 15:52:53 »
или на трассу звездой тоиговать валит
А вот, кстати, да. Или это будет "фу-фу-фу, я не такая"?

Как могут люди с двумя почками пенять на недостаток средств для лечения своего ребёнка? :) Или не сильно надо?

Имеет право тратить куда хочет, но жаловаться матери больного ребенка на то, сколько потратила на лечение кошки - недальновидно и даже в чем-то жестоко. Может, ее еще и пожалеть должны были?
Эта ситуация дочери как серпом по яйцам прошлась, вот и получили, что есть.

Чёрт, я будто тему десятыйвторой раз перечитываю :)
Коли у кого-то больной ребёнок, то другие своими переживаниями делиться не имеют право. Ведь только у него могут быть проблемы и переживания.
Всё, жизнь, замри, у меня корзиночка испортилась :-\

В истории ясно же написано, что для матери это были большие траты, у неё были переживания за жизнь питомца, который ей дорог. Она поделилась этим всем с дочерью, только и всего.

Какое к чёрту может быть хвастовство? Или действительно не заметна разница между фразами:
- Я вчера с Доминиканы вернулась, так классно отдохнула, XXX$ потратила.
- У меня кошка чуть не умерла, пришлось XXX$ потратить чтобы спасти.

Да, проблемы с ребёнком серьёзней.
Но принижать переживания других, запрещать им высказаться из-за того, что у тебя хуже - идиотизм.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2017, 15:56:25 от Versety »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #219 : 25 Марта 2017, 15:59:41 »
Да, ведь когда собеседник с ребенком-инвалидом поймет и прочувствует до души, как тяжело тебе пришлось с больной кошкой.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #220 : 25 Марта 2017, 16:02:38 »
Да, ведь когда собеседник с ребенком-инвалидом поймет и прочувствует до души, как тяжело тебе пришлось с больной кошкой.

Это даёт ему безлимит на обиды, попреки и подсчет родительских денег?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #221 : 25 Марта 2017, 16:04:35 »
Если кошка-родное и любимое существо-чеб не посочувствовать? Любая жизнь ценна, не только человека.
Просто люди требуют к себе особого отношения, забывая,что вокруг них вселенная не вертится. Возможно, бабушке будет легче работать и помогать дочери, если у нее дома будет любящий пушистый комок. А если бы ради больного внука ей бы пришлось усыпить любимое животное- это могло бы здорово отразиться на отношении ко внуку и вообще на качестве жизни. Такая мысль,конечно, вам в голову не пришла.
Ващеее!

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #222 : 25 Марта 2017, 16:06:48 »
Ты должен снисходительно относиться к их проблемам, а на твои по умолчанию будет положен куй, из-за того, что "у нас хуже".
И ты не имеешь правда даже высказаться по этому поводу, чтобы не быть облитым дерьмом  :-\

На кой ляд вообще с такими личностями общаться? ??? Пусть живут себе в резервациях до "выздоровления" головушки >:(
« Последнее редактирование: 25 Марта 2017, 16:16:55 от Versety »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #223 : 25 Марта 2017, 16:09:46 »
Для кого-то собака/кошка/хорек... это член семьи и любимое существо, на которого будешь и последние деньги выгребать, и лечить, и переживать за него. Для кого-то просто живая игрушка, развлечение, если все хорошо, то так и быть пускай живет. Нет - усыпим
И есть градации в ту или иную сторону.

Проблемы с ребенком хуже потому, что затрат больше и длится все может куда дольше. А если ребенка не вытянуть, то дальше полный пи...ц.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2017, 16:12:30 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #224 : 25 Марта 2017, 16:21:23 »
На любого того,кому хуже, чем тебе найдется 100 тех, кому еще хуже. И так до бесконечности.
Кто-то голод и войну прошел, оставшись добрым человеком, а кому-то чужие дачи и машины спать не дают.
 А вообще-это типично русское, как в анекдоте: снизошел Бог до мужика и говорит: я дам тебе все, что пожелаешь, только учти-твоему соседу достанется  в 2 раза больше. Мужик подумал, и говорит: Боже, выколи мне глаз.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2017, 16:26:27 от Chika_iz_Taygi »
Ващеее!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #225 : 25 Марта 2017, 16:28:02 »
Ну да, если у других неправильно болит или болит недостаточно сильно, то их жалеть не надо? Ну и бог бы с ними, но почему тогда первых кто-то должен понимать и жалеть, ведь если поискать, всегда найдутся те, кому еще хреновей.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #226 : 25 Марта 2017, 16:45:50 »
Это даёт ему безлимит на обиды, попреки и подсчет родительских денег?
На обиды - да, вполне. Не припоминаю, чтоб на это требовалось разрешение или дополнительное условие.

Ну да, если у других неправильно болит или болит недостаточно сильно, то их жалеть не надо? Ну и бог бы с ними, но почему тогда первых кто-то должен понимать и жалеть, ведь если поискать, всегда найдутся те, кому еще хреновей.
Спорный вопрос. Да, есть люди, которым хреновее. Вы это отрицаете? Вопрос - стоит ли им жаловаться?
Девушке в инвалидной коляске, что у тебя ножки на каблучках устали.
Маме ребенка с УО, что сын тройку из школы принес.
Маме-одиночке, выживающей с двумя детьми - что дорого чистить личный бассейн.
Это разновидность бестактности. И для меня нонсенс, что человека, которому, да, объективно хуже, обвиняют в нетакой реакции.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #227 : 25 Марта 2017, 16:50:59 »
Вопрос - стоит ли им жаловаться?
Сцуко, да с ними же вообще разговаривать нельзя, получается.
Ибо если расскажешь, что в жизни что-то хорошее случилось, так опять получается, что серпом по яйцам полосуешь.
Мож это им поменьше звездострадать, а?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #228 : 25 Марта 2017, 16:59:02 »
Конечно, так и надо. Ведь человек, которому больно, очень неудобный собеседник. С ним так сложно общаться, это напрягает. Пусть лучше он изменит свое отношение к боли.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #229 : 25 Марта 2017, 17:07:01 »
Если человек считает, что его боль дает ему право ненавидеть и хотеть делать больно другим, то пусть идет нахер, я считаю, ибо говна в нем изначально немеряно, а повод вцепиться в ближнего у него всегда найдется.

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #230 : 25 Марта 2017, 17:21:23 »
Умение радоваться за других и сострадать-2 стороны одной медали.  Если человек не способен проявить этого к другим людям-то права требовать к себе никакого не имеет. И пусть идет к козе в трещину, будь он хоть трижды карлик-дебил слепонлухонемой.
Ващеее!

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #231 : 25 Марта 2017, 17:39:24 »
великолепное самооправдание для эгоцентриков, не умеющих фильтровать базар  ;D
правда, быстрее козе в трещину отправят именно их, но тогда они обижаются на неумение радоваться/переживать за других.  ;)
ничо, в конце концов все найдут свою аудиторию.

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #232 : 25 Марта 2017, 17:47:40 »
А "фильтровпть базар",это по-вашему, что? Не сметь говорить ни о чем, чего нет у твоего собеседника?
Если человек судак,то без ног-он просто безногий судак. У меня был один знакомый,который плевал в дорогие машины потому,что не мог на них заработать.
Обычная быдло-логика,не более.
А жопную боль вызывает у людей тот факт, что доча оценила свою любовь к маме в  25к и считает,что ее проблемы-самые важные на Земле,хотя это не так.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2017, 17:56:19 от Chika_iz_Taygi »
Ващеее!

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #233 : 25 Марта 2017, 18:27:56 »
не сметь говорить и немного думать вперед о чувствах собеседника - очень разные вещи. если ты нормальный уравновешенный человек, не зацикленный на себе, это несложно, и тем для разговоров на свете дофига. а то сначала ну никак не можем молчать о своих мозольках, а потом такой лютый агр в сторону людей, у которых проблемы слегка или сильно серьезнее, конкуренция чтоль?  ;D

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #234 : 25 Марта 2017, 18:29:51 »
великолепное самооправдание для эгоцентриков, не умеющих фильтровать базар  ;D
Про хорошее нельзя рассказывать, потому что "нечего тут хвастаться, у меня проблемы".
Про плохое нельзя, потому что "не лезь со своими проблемами, у меня хуже"

Гениально, да:)

Только почему-то это тоску у бабки вызвало и жопную боль у вас.
Жопную боль тут может вызвать разве что отсутствие логики у некоторых комментаторов и аргументация уровня хлебушка ::)
А так то мы время убиваем. Герои истории никогда, скорее всего, об этом обсуждении не узнают, пользы с него нет :)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #235 : 25 Марта 2017, 18:31:39 »
И почему я должна устыдиться того, что у меня ноги устали, я так и не поняла?  ;D

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #236 : 25 Марта 2017, 19:03:18 »
Про хорошее нельзя рассказывать, потому что "нечего тут хвастаться, у меня проблемы".
Про плохое нельзя, потому что "не лезь со своими проблемами, у меня хуже"

вообще, можно все, но с применением мозга  ;D
в случае героев из истории достаточно было не упоминать суммы. или кто-то считает, что сие жизненно необходимо и маман без этой детали не смогла бы в полной мере поделиться переживаниями?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #237 : 25 Марта 2017, 19:06:30 »
пздец, просто пздец, как можно хорошую, в общем-то, идею про тактичность и деликатность до такого абсурда довести!
Мама не шубкой новой хвасталась, не кутежом в Доминикане (или где там модно), не 100500-й сумочкой... она поделилась, что
а) удалось спасти дорогое ей существо (нет, не вместо дочери и внуков дорогое, а просто еще одно существо, которое она тоже любит)
б) посетовала, как это дорого, и что не будь у нее работы, она бы такую сумму выложить не смогла

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #238 : 25 Марта 2017, 19:09:34 »
Улитка на склоне, то есть:
не озвучивается сумма трат на кошку -> нечего пересчитывать в эквиваленте потенциальных трат на Ванечку -> не на что триггерить -> сам факт траты какой-то суммы денег на кошку становится нормой. Правильно я понимаю?
В таком случае - может, нечего пересчитывать деньги, не тобой заработанные?
« Последнее редактирование: 25 Марта 2017, 19:12:15 от Сообщение отравлено »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #239 : 25 Марта 2017, 19:13:37 »
Резюме: никому, никогда и ни о чем нельзя говорить, бо никогда не угадаешь, у кого какие huyня и pizdeц в жизни случились, и не приведи боже проедешься по болевой. Причем касается, как я понимаю, это только тех, кто себе может позволить хоть что-то, что будет дороже пачки доширака упаковки замороженных овощей.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2017, 19:22:44 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23