Kelin, я не говорю, что бабушка должна - ничего она не должна. Но если у меня душа за человека болит, мне будет пофиг, кто ответственный, и кто виноват - я буду вкладываться. Для меня, в принципе, близкие люди - это те, ради которых я не только из кошелька деньги выгребу в случае необходимости, но и в долги залезу, и которые делают то же самое для меня.
Мне показалось, у женщины близких отношений с дочкой нет, поэтому не надо переживать, что они не разговаривают. Удивляться тут точно нечему.
Моя коллега была в похожей ситуации - дочке нужно было серьезно заниматься со старшим ребенком (с речью проблемы были, но до инвалидности там и близко дело не доходило), младший ребенок постоянно болел, и ей было между двумя детьми не разорваться. А тут еще родителям коллеги потребовался уход, а потом потребовалось лечение собаке (правда, там гарантий не было никаких, и собака была немолодая), и коллега собаку усыпила. Говорила, в другой ситуации, может, она бы за нее и поборолась, а тут ей не до собаки было.