Мне вспомнилось. Папа (православный) как-то по делу приехал в центр кришнаидов. Его сходу нужный человек не встретил, и он бродил какое-то время там. Ему попадалось много людей, все чего-то праздновали и подкатывали к нему с фразой "Харе Кришна". Папа улыбался, не отвечал, пытался выяснить, где N. Они на такой игнор на него косо смотрели и не отвечали.
В итоге на очередное "Харе Кришна" он ответил "Воистину харе!". Люди тут же забегали и N ему сразу предъявили

А по теме... "Христос воскрес" меня никогда не парило, а вот прощёное воскресение я люто ненавижу. Если я осознала свою вину и хочу извиниться - я сразу пойду и извинюсь. Если я своей вины не чувствую - "особый" день меня не заставит ну никак. И уж совсем бесит, когда близкие, прекрасно знающие, чем и как они меня обидели буквально вчера, подходят с видом "а я чё, я ничё", и извиняются чисто для галочки. А если поинтересоваться, за что же, собственно, у меня прощения просят, начинается либо бомбёж, либо доказывание, что, грубо говоря "извиняться не за чьо, но надо же". Рррр.
Проще говоря, у человека большие проблемы с капитуляцией в конфликтах, пересмотрением своих взглядов, признанием вины и извинениями. А как прощёное воскресения, так сразу же "я такая няша, но ты прости меня, ЕСЛИ ВДРУГ я тебя чем обидел".