Автор Тема: Посуда раздора  (Прочитано 16073 раз)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Re: Посуда раздора
« Ответ #30 : 25 Марта 2017, 11:15:06 »
Впервые слышу, что посуду можно не вытирать. Капли высыхают и оставляют следы, особенно на стаканах и приборах.
У нас было принято вытирать посуду перед тем, как поставить ее на сушилку.
А я впервые слышу, что после двух тарелок полотенце мокрое, хоть полы мой.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 25 Марта 2017, 14:20:39 »
Полотенца разные бывают
У меня маленькие икеевские, которые пачкой продаются, и такое одно можно намочить даже одной тарелкой
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #32 : 25 Марта 2017, 18:05:08 »
У нас полотенца вечно мокрые и нитки оставляют. Не, всё равно каждую тарелку протираем. Но мне привычно же.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #33 : 25 Марта 2017, 20:09:29 »
Или вот баш-вариант:
- Прикинь этот придурок, чтоб не мыть тарелки, одевает на них целлофановый пакетик перед едой, потом снимает и выбрасывает в мусорку, и всё! И тарелку мыть не надо...
- Слушай, да он гений!
Кстати тут нет ничего смешного :) В случае режима жёсткой экономии воды вполне годный вариант (если авария или живёшь в туево-кукуево, где с водой напряжёнка).

Оффлайн Девушка с веслом

• Старожил
  • злюка-бубука
« Ответ #34 : 26 Марта 2017, 12:32:48 »
О, вытирание посуды! Никогда не понимала, зачем. Все детство думала - вот буду жить отдельно, никогда не буду вытирать. И до сих пор это делает меня немного счастливее, что я могу ее не вытирать :)
я не готов принять реальность
происходящего со мном
номномномномномномномном ном
номном

Бацилла

• Гость
« Ответ #35 : 26 Марта 2017, 12:39:51 »
встряну: ну если жена прям такая супер-мегапупер, то что такого сложного, если она ПРОСИТ, вытереть эти долбаные тарелки?! ну что случится, если в мелочи ей уступить? она в тыкву превратится??
возьми и вытри. и нет скандала.
она же не просит автора срать на клумбу в детском саду...

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #36 : 26 Марта 2017, 20:06:13 »
У нас полотенца вечно мокрые и нитки оставляют. Не, всё равно каждую тарелку протираем. Но мне привычно же.
Полотенца разные бывают
У меня маленькие икеевские, которые пачкой продаются, и такое одно можно намочить даже одной тарелкой
Я щас чувствую себя лемуром. Глаза точно такие же. Народ, нормальные полотенца не мокнут, не оставляют нитки и классно сушат посуду. Вы чо?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #37 : 26 Марта 2017, 20:11:40 »
ну что случится, если в мелочи ей уступить? она в тыкву превратится??
дело принципа?
мне тоже было бы в лом тратить время на то что я считаю бесполезным. пусть это и 5 минут. :-[

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #38 : 26 Марта 2017, 20:12:32 »
Я щас чувствую себя лемуром. Глаза точно такие же. Народ, нормальные полотенца не мокнут, не оставляют нитки и классно сушат посуду. Вы чо?

Я тоже начинаю. Лемуром себя чувствовать. Бо как могут полотенца не намокнуть, если ими вытирать что-то мокрое?  :o
« Последнее редактирование: 26 Марта 2017, 21:44:38 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #39 : 26 Марта 2017, 20:14:10 »
Элементарно.
Это должны быть говенные полотенца))
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #40 : 26 Марта 2017, 20:15:32 »
Ха, у меня есть таких. Они тканые и не впитывают совсем.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #41 : 26 Марта 2017, 20:16:11 »
мы чо? Это вы чо )))
Какие нах нормальные полотенца? Банное что ли?
Мне кажется ненормальным само вытирание посуды полотенцем после мытья. Не когда она уже вся высохла, но где-то нужно немножко вытереть, а сразу после мытья - это ж дебилизм какой-то

Я тоже начинаю. Лемуром себя чувствовать. Бо как могут полотенца ненамокнуть, если ими вытирать что-то мокрое?  :o
может это специальные НЕПРОМОКАЕМЫЕ полотенца? ))))

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #42 : 26 Марта 2017, 20:19:04 »
Ну вы, блин, даете. (с) Полотенце после посуды чуть влажное. Вешается на вешалку для кухонных полотенец и прекрасно высыхает уже через пять минут. И посуда не стоит влажная в сушилке, не собирает на себя пыль и не увеличивает сырость. Серьезно. Я за всю свою жизнь не встречала людей, которые посуду не вытирают.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #43 : 26 Марта 2017, 20:21:23 »
Привет, приятно познакомиться, мне 36 лет, меня зовут Алексей, и я не вытираю посуду после мытья. Нет, я пробовал, но мне не понравилось — много мороки и нет профита
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #44 : 26 Марта 2017, 20:24:24 »
Ну вы, блин, даете. (с) Полотенце после посуды чуть влажное. Вешается на вешалку для кухонных полотенец и прекрасно высыхает уже через пять минут. И посуда не стоит влажная в сушилке, не собирает на себя пыль и не увеличивает сырость. Серьезно. Я за всю свою жизнь не встречала людей, которые посуду не вытирают.
так, погодь. Если у тебя полотенце высыхает за пять минут - то влажность в квартире таки надо увеличивать. Серьезно.
Ну а пыль вытирать :)

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
« Ответ #45 : 26 Марта 2017, 20:25:40 »

А я не встречала людей, которые вытирают. Исключение - когда в деревне толпой гостили и посуда на сушилке не помещалась ну или после больших застолий

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #46 : 26 Марта 2017, 20:30:01 »
Дано: мокрые тарелки. Цель: не увеличивать влажность в квартире. Средство: вытереть полотенцем.

Вопрос: куда деть влажное полотенце? Ответ: повесить сушиться на кухне.

Вопрос: сколько влаги испарится с этого полотенца? Ответ: ровно столько, сколько было на тарелках.

Итого: цель не достигнута, усилия потрачены. Зочем?..
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #47 : 26 Марта 2017, 20:43:37 »

Бляха муха, шта?
Нельзя ставить влажную посуду в сушилку? Только сухую надо? Типа "сушилка" - это чтобы сухую посуду складывать? :D
Вы в курсе, для чего сушилки придуманы?

Дальше, полотенца. Мои не оставляют ниток, да, но если вытереть полотенцем несколько очень мокрых со всех сторон тарелок, то оно блин промокнет, внезапно. Вся вода с тарелок впитается в него, представляете какая магия?
И я отдельно указала, что полотенца у меня маленькие, 30х30 вроде.

Что-то я фшоке, как будто про параллельную вселенную говорят) В которой в сушилку ставят сухие вещи, чтобы они намокли, лол

Посуда сразу после мытья очень мокрая, ее вытирать заипесси, поэтому придумали шкафы-сушилки, в них вода стекает на поддон или в раковину. А потом можно остатки вытереть, если очень хочется. Но лужи-то с тарелок зачем стирать, если можно просто поставить тарелку ребром в сушилку и с нее стечет все за две минуты?
« Последнее редактирование: 26 Марта 2017, 20:47:24 от murmur »

Неженка

• Гость
« Ответ #48 : 26 Марта 2017, 20:48:55 »
У меня вообще вся используемая часто посуда стоит в сушилке. Мы её не убираем ни в какие шкафы. Зачем? Всё равно 2-3 раза в день из неё ешь или пьёшь. Высохнуть она как раз успевает. В шкафах и ящиках лежит то, что изредка надо доставать - кастрюли, формы для выпечки, посуда для гостей.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #49 : 26 Марта 2017, 20:49:48 »
Для сушилок есть ещё спецковрики впитывающие, отличная вещь.

Хотя, конечно, всё равно сушку в посудомойке ничто не переплюнет. Разве что пара хорошо обученных рабов...
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #50 : 26 Марта 2017, 21:02:31 »
У меня вообще вся используемая часто посуда стоит в сушилке. Мы её не убираем ни в какие шкафы. Зачем? Всё равно 2-3 раза в день из неё ешь или пьёшь. Высохнуть она как раз успевает. В шкафах и ящиках лежит то, что изредка надо доставать - кастрюли, формы для выпечки, посуда для гостей.

Аналогично
Основная посуда в сушилке, кастрюли в шкафу, сковородки в плите, всякие штучки вроде воронки, сита и прочего - в отдельном шкафу, куда залезают редко.
Правда, сейчас посудомойка у нас, она и сушит всё, но привычки у меня сформировались давным давно)

А я еще удивлялась, как можно не суметь решить всякие бытовые проблемы с сожителем вроде носков или сковородок. А вот так! Съедешься с каким-нибудь психом, который в сушилку только сухую посуду разрешает ставить, и привет. А еще стирать в стиралке только чистое.

Бацилла

• Гость
« Ответ #51 : 26 Марта 2017, 21:30:21 »
вот свести вместе всех адептов полотенец, сушилок и посудомоек - вот бы битва получилась!!

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #52 : 26 Марта 2017, 21:44:44 »
Моя мама требует мыть одну чашку в раковине и вытирать после этого всю раковину насухо. А пока ты вытираешь, ещё кто-нибудь подойдёт и положит свою. Вот зачем? ???
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #53 : 26 Марта 2017, 21:47:09 »
Для сушилок есть ещё спецковрики впитывающие, отличная вещь.
Мая нипанимать. А поддон у сушилки тогда к чему ? С него через 5-10 минут слить воду стёкшую с тарелок в раковину и протереть и не надо никаких спецковриков ...

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #54 : 26 Марта 2017, 21:56:24 »
Мая нипанимать. А поддон у сушилки тогда к чему ? С него через 5-10 минут слить воду стёкшую с тарелок в раковину и протереть и не надо никаких спецковриков ...
Это для сушилок без поддона. Типа такого:

Кстати, пока гуглила картинку, нашла ещё два интересных решения вопроса:

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #55 : 26 Марта 2017, 22:30:33 »
вот свести вместе всех адептов полотенец, сушилок и посудомоек - вот бы битва получилась!!
ну а кто те люди, кто рассказывает, что посуду перед посудомойкой нада мыть?
я тут на днях с мамой разговаривала про сушильную машинку, как ох*енно она сушит и главное не надо мелочь развешивать (25 пар кошачьих носков например), и мама мне - совсем не надо развешивать?
Я - эээ... ну да
Мама - я слышала, что после нее надо все-равно развешивать
Я - а зачем? она же сушит полностью
Мама - да? ну тогда классно
Я - дык а смысл-то по-другому?
Мама - вот я тоже думала, а в чем тогда смысл

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #56 : 26 Марта 2017, 23:30:58 »
Что такое "кошачьи носки"?  :-[

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #57 : 26 Марта 2017, 23:34:14 »

Эм, вангую что носки с рисунками на котиковые темы)

Например, вот мои)

Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #58 : 26 Марта 2017, 23:35:01 »
Микроноски для мерзлючих сфинксов?
(Только непонятно тогда, почему 25 пар, а не 26).

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #59 : 26 Марта 2017, 23:35:24 »
это носки, которыми играет мой кот, их у него мешок