Ну вы, блин, даете. (с) Полотенце после посуды чуть влажное. Вешается на вешалку для кухонных полотенец и прекрасно высыхает уже через пять минут. И посуда не стоит влажная в сушилке, не собирает на себя пыль и не увеличивает сырость. Серьезно. Я за всю свою жизнь не встречала людей, которые посуду не вытирают.
Бляха муха, шта?
Нельзя ставить влажную посуду в сушилку? Только сухую надо? Типа "сушилка" - это чтобы сухую посуду складывать?

Вы в курсе, для чего сушилки придуманы?
Дальше, полотенца. Мои не оставляют ниток, да, но если вытереть полотенцем несколько очень мокрых со всех сторон тарелок, то оно блин промокнет, внезапно. Вся вода с тарелок впитается в него, представляете какая магия?
И я отдельно указала, что полотенца у меня маленькие, 30х30 вроде.
Что-то я фшоке, как будто про параллельную вселенную говорят) В которой в сушилку ставят сухие вещи, чтобы они намокли, лол
Посуда сразу после мытья очень мокрая, ее вытирать заипесси, поэтому придумали шкафы-сушилки, в них вода стекает на поддон или в раковину. А потом можно остатки вытереть, если очень хочется. Но лужи-то с тарелок зачем стирать, если можно просто поставить тарелку ребром в сушилку и с нее стечет все за две минуты?