Автор Тема: pikabu.ru - Сиделку-мусульманку уволили за отказ купать мужчин  (Прочитано 6167 раз)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Есть обязанности, которые обычно прописаны в трудовом договоре. Устраивает тебя это - вперед, работай, хоть в хиджабе, хоть в бикини, не устраивает - вперед осваивать другую профессию. А так на работе никого не должно ипать, какое у тебя вероисповедание. Есть обязанности - или выполняй, или пздуй на вольные хлеба

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
хз, мутно это как-то, неужели в германии мало неходячих женщин?
хотя, конечно, может ей в женскую консультацию лучше устроиться, вроде как раз противоречить не будет религии.
в общем, к вопросу о мусульманках, я не думаю, что она может так вот просто взять и ухаживать за посторонними мужчинами. не прилетит ли ей как минимум порция каках от родни? если нет, тогда да, загоны. а если да, то безвыходное положение оказалось.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
В работе в хиджабе по-моему нет ничего плохого, разве нет? Да и перерывы на молитву вряд ли по совокупности будут занимать больше времени, что перекуры курящих сотрудников.
Само по себе качество работы может быть и хорошим, но работа в медицинском центре с пациентами преимущественно старшевозрастной группы. Общение необходимо выстраивать доверительное, но пациенты  негативно воспринимают вообще новых докторов, а уж доктора-мусульманку столь ярко позиционирующую своё отношении к религии вообще воспримут в штыки, а жалобы не нужны никому. Так что начальница решила что не готова продвигать толерантность в массы. Плюс у нас курят пару человек только, и те регистраторы. Остальные сотрудники имеют право на обед 15 минут за 8-часовой рабочий день или пока нет пациентов(редкие и ненормированные окошки). Да, бюджетные учреждения могут и так работать  ;)
« Последнее редактирование: 24 Марта 2017, 22:31:43 от Маргейт »
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
"неужели такая большая фирма не может подстроиться под хотелки одной е*анашки?"  :D
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Маргейт, существенные детали :) я по умолчанию подумала про офис (или читаю не глазами немного)
+884/-14

Неженка

• Гость
У больших фирм кстати наоборот, меньше желание подстраиваться - у них же нет проблем взять ещё троих на место этой, которая много требует. Ей разве что частной сиделкой для женщин работать.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Не разделяю оптимизма. Имхо, дело только в сроке подачи жалобы, остальное - отчаяная попытка судьи осадить даму, чтобы та сдалась и не пошла никуда дальше. Была бы с диаспорой за спиной, уже бы нашелся грамотный адвокат, который привел доказательства, что она по уважительной причине не могла подать вовремя, и суд следующей инстанции был бы на ее стороне. Возможно, все еще впереди.  :-\
« Последнее редактирование: 25 Марта 2017, 01:02:24 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
Спасибо что решила пойти в суд, а не взорваться где нибудь.
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Не думаю, что суд ей поможет.
В конце концов работать сиделкой ее никто не заставляет, пусть идет на такую работу, где ее религиозные принципы никак не будут мешать выполнению обязанностей, уверена, таких должностей навалом.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну что, правильно же всё. Веруй сколько хочешь, а работу работать изволь по правилам работодателя. Не подходишь - не будешь работать.
Или пусть найдет себе кошерную контору (вернее, как там муслимский аналог называется - халяльная?), наверняка же есть такие. Или мусульманским мужчинам не западло, чтоб их чужая женщина мыла?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Если у тебя есть серьезные религиозные заморочки, то почему бы их не озвучить до подписания трудового договора?
Возможно, в этом случае фирма как раз охотно пошла бы навстречу.

А согласиться, а потом тупо не работать = свинство, я щетаю.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Faceless

• Пользователь
  • **
Вообще-то Закон запрещает правоверной мусульманке даже находится с незнакомым мужчиной наедине, не то что мыть. Вы уж или паранджу снимите, или трусы наденьте. Такое лицемерие позор для любой религии.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мне кажется, молитвы мешают меньше всего.
Если это не безотрывное производство, то разделить обед на 3 перерыва не такая проблема.
А вот с заморочками ничего не сделать.
Мафия: Марка-Чаруша

dragolub

• Гость
прочел "отказ кусать" и удивился

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Вообще-то Закон запрещает правоверной мусульманке даже находится с незнакомым мужчиной наедине, не то что мыть. Вы уж или паранджу снимите, или трусы наденьте. Такое лицемерие позор для любой религии.
А если не наедине?В компании, где есть и женщины, и мужчины? У меня есть знакомые мусульманки, они получают заочное и в вуз их мужья за руку не водят
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
«Моя религия запрещает мне что-то делать. Я всего лишь хочу бороться за свое право работать, но так, чтоб при этом ничего не делать».

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну она и не единственная сиделка там, как я понимаю. Плюс всегда есть больные, которым важно, чтобы им помогал сотрудник их пола - те же больные/немощные мусульманки, которых, как я понимаю, в Германии хватает. Другой вопрос, что руководству чем-то данная конкретная дамочка не приглянулась уже в процессе работы и ее убрали.
Собственно почему? Почему ее религиозные или любые другие тараканы должны быть проблемой руководства?
Это как брать человека на работу связанную с командировками, например, по всей России, а потом выяснить, что на север он не поедет или Кавказ его не устраивает. Разумеется крупная фирма может найти замену, только ЗАЧЕМ им это надо? Замена может быть тоже предпочла бы туда не ехать, или в случае сиделок ей также комфортней с мужчинами или с худыми. И что?
Пусть ищет работу с устраивающими условиями, а не требует на основании своей религии, национальности, болезни или еще чего перестраивать работу под себя.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Если привязываться к Корану, то она и женщин мыть не может, потому что женщине нельзя пыриться на половые органы другой женщины.
Но на самом деле, просто кое-кому влом таскать на себе мужика.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Прекрасно. То есть она отказывается от 50% индивидуальных заказов, и абсолютно всех коллективных, вроде хостелов и пансионатов.
А потом окажется, что большей части заказчиков нах*й не нужна радикальная мусульманка в качестве сиделки.
И вопрос: зачем нужен средней плохости работник одного заказа?

Оффлайн Nanicha

• Старожил
В работе в хиджабе по-моему нет ничего плохого, разве нет? Да и перерывы на молитву вряд ли по совокупности будут занимать больше времени, что перекуры курящих сотрудников. Но... но я б тоже перестраховалась
по полчаса-час пять раз в день.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

dragolub

• Гость
по полчаса-час пять раз в день.

ваши познания в исламе восхищают. Только вот 5 в сутки, на рабочий день приходятся не все.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
Эм, в Германии не принято обсуждать условия работы до ее начала и подписывать ТК? Че эта мадам сразу работодателю не сказала, что ей нужны особые условия? Причем тут вообще вера, дамочка - просто неудобный сотрудник, который еще и не предупредил о своей неудобности заранее.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Если привязываться к Корану, то она и женщин мыть не может, потому что женщине нельзя пыриться на половые органы другой женщины.
Интересно, а как в таком случае предлагается осуществлять уход за больной женщиной? Если и другой женщине-то мыть грех, а уж про мужчину и не заикаюсь.
Или решить проблему радикально и сразу закопать?
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Эм, в Германии не принято обсуждать условия работы до ее начала и подписывать ТК? Че эта мадам сразу работодателю не сказала, что ей нужны особые условия? Причем тут вообще вера, дамочка - просто неудобный сотрудник, который еще и не предупредил о своей неудобности заранее.
Принято, а кто б ее взял с такими условиями?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вообще-то Закон
Вообще-то какой?

Такое лицемерие позор для любой религии.
То есть лучше тот, кто будет пытаться выполнять все заморочки буквально? Это называется "фундаментализм" и как раз фундаменталистов заслуженно считают позором любой религии.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jazzy

• Старожил
Kill, ну так это, к работодателю какие вопросы могут тогда быть? Она договор подписала? Она его не выполняет? Ну так пусть ищет работу где-то еще. Сюда серьезно можно приплести религию и угнетение меньшинств, когда проблема просто в несоблюдении обязанностей, на которые она согласилась при приеме на работу? Мне бы хоть капельку наглости этой дамочки и ей подобных...