Всем привет,
Я автор истории) Спасибо сочувствующим, и спасибо за попытку меня "отрезвить", так скажем)
Да, из моей истории непонятно, зачем он мне такой сдался, но как можно догадаться, это его единственный недостаток. Он очень много делает для меня и для нас, то есть на деле он чуткий и щедрый человек, с чувством юмора, умный. Проблема в этих эпизодах агрессии, которые бывают пару раз в неделю (наверное, это часто..). Его семья знает об этом, и обычно они на моей стороне в этих ссорах. Те, кто спрашивают, почему я на хамство не отвечаю хамством: я пробовала. Его это раззадоривает, и он начинает конкретно оскорблять. У меня язык не поворачивается на такое. А если у меня на глазах появляются слезы (даже если я злая как собака и слезы просто от обиды), то он орет: что, будешь из-за этого реветь??
Меня дико мучает совесть бросать его из-за этой особенности характера, ведь в остальном у нас все нормально, жалко отправлять 4 года в трубу. Да и причины его взрывов правдивые, просто не заслуживают реакции такого масштаба. Ну типа, не зарядила мобильник, поэтому не ответила на звонок... Или разбила старый стакан.. Или утром оставила свет в ванной включенный.. Или спросила что-то, что уже спрашивала вчера.. Или попросила сделать звук потише... Или оставила чайный пакетик в кружке с утра... обычные человеческие вещи.
Он пытается быть более терпеливым, но он не может измениться, я это понимаю. Видимо, я тоже не могу измениться. Видимо, буду грызть кактус, пока он меня окончательно не выведет из себя, моя совесть заткнется и я его спокойно брошу.
Просто хотелось выговориться.