Автор Тема: pikabu.ru - Котлеты или квартира  (Прочитано 13079 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: www.yaplakal.com - Котлеты или квартира
« Ответ #30 : 27 Марта 2017, 18:20:07 »
Кажется, муж свою маменьку отлично знает, и уступил наивности автора просто продемонстрировать, что она за человек. :D
Настолько уступать, чтобы аж намеренно травиться котлетами заодно? И ребенка тоже травить?
Мне кажется, муж предполагал, что маменька может выкинуть какой-то номер, но до последнего не знал, какой именно. А окончательно все понял только после спектакля со сбором чемоданов.
По поводу квартиры-студии. Ну на что финансов хватает, то и покупают. Конечно, в двушке и тем более в трешке еще лучше - но лучше уж собственная студия, чем вообще ничего.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Re: yaplakal.com - Котлеты или квартира
« Ответ #31 : 27 Марта 2017, 18:21:38 »
Нежные все какие. Мне вот в поезде сутки ехать -- отлично с утреца дожираются вчерашние котлетки, а то еще и по приезду. Просто готовить их надо в день, когда уезжаешь, а не за неделю до.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #32 : 27 Марта 2017, 18:25:15 »
Настолько уступать, чтобы аж намеренно травиться котлетами заодно? И ребенка тоже травить?
Знать, что на финансы можно не рассчитывать и что тебя отравят котлетами - две разные вещи.
Хотя это и можно было предугадать из-за 12-часовой езды :)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #33 : 27 Марта 2017, 18:28:13 »
Матушка готовые котлеты замораживает и пакует в сумку-холодильник, туда ещё охлаждающие брикеты кладёт. Она на 2 сутки пути ела нормальные котлеты, когда на юга летом каталась по бесплатной путёвке
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #34 : 27 Марта 2017, 18:29:42 »
MissGemor
Они студию уже в ипотеку взяли. Безналоговая продажа - 5 лет теперь, если не путаю, ни о каких 2-3 речи уже не идет. 5 лет ужиматься в одной комнате без отдельной кухни, с ребенком, который уже в школу пойдет, чтобы купить (я надеюсь) двушку.
Хреновое планирование какое-то.

Я не призываю вообще ничего не покупать. Но уж лучше продолжать снимать однушку и сдавать эту студию, чем вот так.
Способы проживать жизнь разные у всех.
Может они так и сделали, а не сделали-все равно хорошо, свое жилье купили.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #35 : 27 Марта 2017, 18:32:03 »
Матушка готовые котлеты замораживает и пакует в сумку-холодильник, туда ещё охлаждающие брикеты кладёт. Она на 2 сутки пути ела нормальные котлеты, когда на юга летом каталась по бесплатной путёвке
С котлетами так не пробовала, но собственноручно сделанные домашние пельмешки моя матушка мне в такой сумке-холодильнике временами привозит. Очень даже остаются ровненькими и замороженными, не тают. Правда, ей до нас ехать примерно полтора часа, если на автобусе, или час (ну пусть с небольшим, час и 10мин) на машине. Но сумка-холодильник - штука удобная. У меня есть маленькая, так я летом когда на пляж с сыном ходила, в нее клала всякие йогурты и творожки ему помимо непортящихся фруктов. Ни разу не было отравлений и эти вещи оставались холодными.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2017, 18:34:59 от Zanthiа »

Неженка

• Гость
« Ответ #36 : 27 Марта 2017, 18:36:46 »
Я вот не поняла пример выше с сушёной рыбой, которая за сутки испортилась. Я как-то в поезде 3-е суток везла такую рыбу, всё идеально с ней было.
Возможно, всё от самого продукта зависит. Где-то бактерии быстрее размножаются, где-то медленнее.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #37 : 27 Марта 2017, 18:40:08 »
Я вот не поняла пример выше с сушёной рыбой, которая за сутки испортилась. Я как-то в поезде 3-е суток везла такую рыбу, всё идеально с ней было.
Возможно, всё от самого продукта зависит. Где-то бактерии быстрее размножаются, где-то медленнее.
А ты ее в газетку заворачивала или пакет?)

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #38 : 27 Марта 2017, 18:43:37 »
о боже, ну разве не ясно, что она бы к чему-то другому прикопалась, если бы не котлеты.

Неженка

• Гость
« Ответ #39 : 27 Марта 2017, 18:49:38 »
А ты ее в газетку заворачивала или пакет?)
В бумагу. Вернее, мне продававшая бабушка так дала. Опытная, видать.
В пакете верю, что завоняется. В пакете и в холодильнике может испортиться.

о боже, ну разве не ясно, что она бы к чему-то другому прикопалась, если бы не котлеты.
Я о том же. Сынок-то лучше знает мамку. Сказал: "Ничего она не даст", значит были прецеденты. А автор уже все шкуры неубитых медведей поделила.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #40 : 27 Марта 2017, 18:57:19 »
Напомню, что в теме "семья родила двух детей в ипотечную квартиру, младший инвалид, денег нет" все дружно кричали "нечего было", "плодиться в ипотеку - хотелка", "надо уметь отвечать за своих детей самим", "это люди такие - им только денег надо" и прочее подобное. Уточняю, это мнение было именно в отрыве от обиды дочери на мать.

Здесь люди родили ребенка (сколько ему лет - непонятно) вообще без какого-либо жилья, а купить смогли только за счет наследства жены. Но здесь они молодцы, ничего, подкопят и переедут, когда-нибудь, а помочь им нормально.
Помочь добровольно - всегда нормально.
Но тут - автор надеялась на обещание, а в той истории дочь ждала ништяков по умолчанию.
Если человек не ноет и не выносит мозгов окружающим, он молодец и все хорошо.
А если начинает ныть и требовать - то да, о чем он думал вообще?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #41 : 27 Марта 2017, 20:18:53 »
Муж сразу сказал (мне) - такому не бывать, мы не увидим ни копейки! Для меня это было супер-странно - вот же человек сказал
напомнило батю моего. он когда придумывает какой-нибудь эпический бесполезный прожект-подвиг, то если не соглашаться в этом участвовать или конструктивно выявить недостатки идеи и отсутствие профита, то начнется выедание мозга чайной ложкой с аргументами аля "под лежачий камень вода не течет", "пока не попробуешь не узнаешь". если же подписаться, то батя с выражением лица "моя работа здесь сделана" свалит в закат и тема будет безболезненно похоронена и никогда не всплывет что что-то собирались делать..
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #42 : 27 Марта 2017, 20:41:51 »
Странно, что жена так удивилась, когда муж ей уверенно заявил об утопичности мамкиной помощи. Таких людей полно, особенно среди старичья - громко прокукарекав о своем намерении облагодетельствовать ближних ("Сниму деньги со сберкнижки да куплю внукам квартиру в новом доме!"), они потом месяцами этим похваляются, с утра до ночи только про то и толкуя ("Вот будет внукам где жить, не то что остальным, век без угла маяться!"), постоянно сводя любое разногласие к своему гипотетическому благодеянию ("Я вам квартиры на последние гроши покупаю, а вы вот как со мной!").

В оконцовке, утомившись за год от такой свистопляски и поняв, что ничего все равно не получат, ближние говорят благодетелю "Да пропади ты пропадом со своей квартирой! Посулил какие-то сказки черт знает когда, и с прошлого года все глаза нам этим выбиваешь!" - и тот доволен. Делать ничего не пришлось, только развлекаться.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #43 : 27 Марта 2017, 20:45:38 »
Автор просто в своей жизни таких не встречала. Да и, я так понимаю, наивно считала, что отношения со свекровью у неё хорошие и что она, как невестка, устраивает.
А муж как раз опытный.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: pikabu.ru - Котлеты или квартира
« Ответ #44 : 27 Марта 2017, 21:51:38 »
Исправлен первоисточник. На япе просто перепост.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2017, 07:17:39 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #45 : 27 Марта 2017, 22:13:50 »
Помочь добровольно - всегда нормально.
Но тут - автор надеялась на обещание, а в той истории дочь ждала ништяков по умолчанию.
Если человек не ноет и не выносит мозгов окружающим, он молодец и все хорошо.
А если начинает ныть и требовать - то да, о чем он думал вообще?
Повторю, безотносительно обиды, семью, родившую 2 детей в ипотеку, обвинили в недальновидности и в хотелках по факту невыплаченной ипотеки.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #46 : 27 Марта 2017, 22:30:13 »
Мужик - мой собрат по несчастью, однако  :-\ моя мамахен тоже сходу превращается в непревзойденную актрису и неипического стратега в случаях, когда деньгами помочь вроде и надо, но у нее на бабло свои планы. ЧСХ, в обычной жизни и с другими людьми эти тратегические суперскиллы не работают от слова "совсем", и более честного лоха еще поискать надо. Но если вдруг деньги нужны мне - кардинал Ришелье перевернется в гробу...
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #47 : 27 Марта 2017, 22:32:20 »
   Killemall, наверное есть разница между ситуациями когда "семья беред жилье в ипотеку и им на все хватает" и "семье ни на что не хватает и им все должны"?

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #48 : 27 Марта 2017, 23:01:16 »
Но в РФ же без налога можно продать, если сумма продажи не больше суммы покупки. Это до 5 лет. Поэтому если по бумагам у них будет проходить нужная сумма почему бы и нет.

И можно вопрос? Мне одной показалось что ребенка там нет. И фраза муж ( ее) и сын (свекрови) относится к одному человеку?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #49 : 27 Марта 2017, 23:05:26 »
Там мне встретились блюющий муж и сын
Их как минимум не один.
just do it
potom

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #50 : 28 Марта 2017, 02:21:33 »
Странно, что жена так удивилась, когда муж ей уверенно заявил об утопичности мамкиной помощи. Таких людей полно, особенно среди старичья - громко прокукарекав о своем намерении облагодетельствовать ближних ("Сниму деньги со сберкнижки да куплю внукам квартиру в новом доме!"), они потом месяцами этим похваляются, с утра до ночи только про то и толкуя ("Вот будет внукам где жить, не то что остальным, век без угла маяться!"), постоянно сводя любое разногласие к своему гипотетическому благодеянию ("Я вам квартиры на последние гроши покупаю, а вы вот как со мной!").

В оконцовке, утомившись за год от такой свистопляски и поняв, что ничего все равно не получат, ближние говорят благодетелю "Да пропади ты пропадом со своей квартирой! Посулил какие-то сказки черт знает когда, и с прошлого года все глаза нам этим выбиваешь!" - и тот доволен. Делать ничего не пришлось, только развлекаться.
классика жанра

Мужик - мой собрат по несчастью, однако  :-\
автор пожаловал? :P
Эликирую машек силически

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #51 : 28 Марта 2017, 02:28:16 »
Вот маменька молодец! Приключений,сплетен,страдашек,драмы-на год вперед себе обеспечила,а всех вложений-контейнер протухших котлет! А там гляди,через годик придумает новый повод обьявиться, для разнообразия пообещав внуку образование оплатить или рассказав страшную историю о своей смертельной болячке.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #52 : 28 Марта 2017, 06:26:14 »
Представляю, как эта история выглядит в изложении свекрови  ;D Причем, вангую, она в свою версию и сама искренне верит.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #53 : 28 Марта 2017, 06:34:10 »
Представляю, как эта история выглядит в изложении свекрови  ;D Причем, вангую, она в свою версию и сама искренне верит.

Верит конечно! Не признаваться же себе, в самом деле, что денег жалко стало.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #54 : 28 Марта 2017, 08:58:20 »
Тут не обязательно именно что денег жалко.
Просто у человека в голове живут трилобиты какие-то нереальные ожидания насчет того, что за эти три копейки деньги им дохрена пожизненно будут должны, включая ноги мыть и воду пить.
А тут реальность бьет веслом по ипалу. Эти неблагодарные свиньи не слушают советов, обижаются на "правду жизни про невестку = воровку и шлюпку", ручек не целуют и даже смеют критиковать...
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #55 : 28 Марта 2017, 09:03:55 »
Жалко, жалко. Ведь если мамаша отдаст им деньги, у неё уже не будет финансового крючка, на который можно ловить наивную невестку. :) Оказанное благодеяние греет душу благодетеля гораааааздо меньше благодеяния в перспективе.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #56 : 28 Марта 2017, 09:07:03 »
Да там могло и не быть вовсе никаких денег,только жажда приключений ;D
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #57 : 28 Марта 2017, 09:14:54 »
Она хотела облагодетельствовать детей, они не оценили, повели себя отвратительно, она сначала как-то пыталась мириться и прощать, но поездка стала последней каплей. Не заслужили, пусть теперь кусают локти, ей тоже деньги не лишние. Такая логика, и вот ты страдалица в белом плаще, а дети - сволочи неблагодарные.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #58 : 28 Марта 2017, 09:18:18 »
Вы не понимаити, она их ПРОВЕРЯЛА!!!
А они не оправдали.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #59 : 28 Марта 2017, 10:03:19 »
Просто у человека в голове живут трилобиты какие-то нереальные ожидания насчет того, что за эти три копейки деньги им дохрена пожизненно будут должны, включая ноги мыть и воду пить.
А тут реальность бьет веслом по ипалу. Эти неблагодарные свиньи не слушают советов, обижаются на "правду жизни про невестку = воровку и шлюпку", ручек не целуют и даже смеют критиковать...

Именно что жалко. Она копила, собирала, ей эти деньги душу грели, как Скруджу Макдаку.
А тут отдать и кому? Неблагодарному сыну (женился на какой-то суке меркантильной) и она ее обхаживают, постоянно рассуждают, как ограбят бедную женщину, ей ничего не оставят. Ведь при каждом звонке по скайпу/телефону они обсуждают, как ПОТРАТЯТ ЕЕ ДЕНЬГИ!
И даже к ее советам не прислушиваются.

А как приехала к сыну - так ее ещё и с говном смешали, все три дня держали  взаперти и никуда не пускали. Да ещё и попрекнули, мол вы мама для нас только денежный мешок, а котлеты ваши жрите сами, мы вам ими отравить хотели, да сами отравились.

Короче, я могу асе мысли свекрови сейчас передать практически с 89% попаданием, у меня опыт общения с такой бабой большой.