Автор Тема: galya.ru - Недостаточно богатые, чтобы покупать дешевые вещи.  (Прочитано 12192 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
https://www.galya.ru/clubs/show.php?dlimit=0&p=1&id=1168664#allcomments

а вы знаете лично людей, которые живут не по средствам?
например в чем это выражалось?
я знаю таких, и заметила, что только люди, зарабатывающие копейки и тратящие их на дорогие бренды (в рассрочку, кредит, просто долго копив и питаясь потом картошкой, заняв денег у всех подряд) пафосно отзываются о своих дорогих вещах и с презрением об обычных вещах из масс-маркета, которые носят другие. и в том же время есть знакомые, зарабатывающие очень даже хорошо и покупающие в масс-маркете и выше среднего, не особо заморачиваясь на том, какой это бренд.

у меня одногруппница бывшая заставила родителей кредит взять на шубу, при том что у нее отец пенсию по инвалидности получает, мать на обычной массовой офисной работе, точно не скажу на какой. а потом носила парку всю зиму, шубу надела раза 4 от силы, ну у нас все равно нет таких уж холодных дней, вот чего ради

Была у меня коллега, продавец, 40 лет. Торговала плохо, ЗП меньше всех. Зато каждый день обедала в ресторане в нашем ТЦ и пила там кофе на перекуре, ходила по ювелирным и итальянским дисконтам. Когда денег нехватало - продавала какие-то старые вещи, а последний раз взяла кредит. Красиво жить не запретишь...

знаю лично таких людей, и мне их жалко если честно. тратить своё время вкалывая сутками на работе чтобы потом купить дорогие цацки и хвастать? которые кстати ломаются так же как и дешёвые. смысла вообще не вижу. это уже работа с психологом должна быть, лечить себя от зависимости понтоваться. а вообще когда человек не может похвастаться талантами и достижениями в жизни, то заполняют “пустое место“ дорогими цацками.

Мама мч живет в комнате в коммуналке, но покупает шубы за 100) Видимо, чтобы в трамвае щегольнуть

У меня есть такие знакомые. Две сестры. Они живут в небольшом доме с родителями, бабушкой и дядей, но гордятся тем, что каждый год полностью обновляют гардероб, что у них полно обуви, которую они ни разу не обували и куча брендовой косметики и парфюмерии. При этом люди последние лет 5 вообще не выезжают из своего поселка ибо нет денег на море, не ходят в развлекательные заведения...где они показывают свой гардероб непонятно.

Чего то в историях одни шубы и брендовые шмотки и косметика с чего бы это?) Ифоны уже не модные?) Или все уже купили?
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Или все уже купили?

Айфон не в подарок - зашкварно  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
Как много людей, лучше знающих, как другим тратить свои деньги  :-\
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Люди не знают жизнь других людей и при этом пытаются судить что-то.
При этом они даже мысли не допускают что они настолько левые люди что им даже лень что-то объяснять.

У меня, например, уже много лет нет зимних сапог.
Зимой в легких ботиночках, ай-яй-яй. Наверное все деньги на "айфон в кредит" профукала.
Ага. Только через 5 шагов от выхода из здания я сяду в машину. Зачем мне теплые сапоги?

Мама мч живет в комнате в коммуналке, но покупает шубы за 100) Видимо, чтобы в трамвае щегольнуть
 Твое ли автор дело? Или она должна вам сыну на квартиру копить?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

• Ветеран
Ну шубами хотя бы поделиться должна!  >:(

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ну шубами хотя бы поделиться должна!  >:(

Но-но-но! на чужие шубы не разевай роток!
Только после свадьбы!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
ну справедливости ради разговор о людях которые
пафосно отзываются о своих дорогих вещах и с презрением об обычных вещах из масс-маркета
и такие действительно бывают.
и помоему это чаще всего как раз люди которые после покупки шубы и айфона доедают последний ролтон без хлеба.

нет, безусловно, куда тратить деньги - их личное дело. и если им нравится делать вот так то пусть делают как хотят. но не надо при этом обливать помоями тех у кого нет шубы и айфона, зато есть мясо каждый день.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Как много людей, лучше знающих, как другим тратить свои деньги  :-\

Это их дело, этих самых людей, как им тратить деньги и на что. С этим не поспоришь, но некоторым странностям почему бы не удивляться? Шубы и ювелирка в кредит при маленькой зарплате - это реально выглядит не совсем адекватно. Примерно так же, как айфон последней модели в общаге, где питаются одними макаронами.

Если это человеку по средствам, то кто будет удивляться и чему? Нужна теплая одежда на зиму - покупает шубу, потому что может себе позволить. Тут и обсуждать не будут, разве что позавидует кто-то... Странным выглядит только непомерный шопоголизм, когда человек скупает не нужное, а просто так, потому что может. Но это уже зависимость наравне с азартными играми.

Но и опять же, комментирующие могут не знать о людях всей инфы. Сколько историй можно услышать о том, что человек живет как бомж, но при этом копит "под подушкой" миллионы

Кстати, про шубу и коммуналку мне буквально вчера рассказывали))) Точнее, про мужика, имеющего очень высокий доход, но живущего в 2 комнатах коммуналки с "бабушкиной" мебелью, при этом одну из этих комнат он предоставил пожить подчиненному по работе. Из всех атрибутов успеха у мужика только дорогие шубы, а во всем остальном выглядит реально бомжом, если не знать о нем всей инфы))
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я уже рассказывала про девочку, которая уволилась с испыталки, потому как проедала на ланчах больше зарплаты.

А так - ну ведь траты все равно догонят. Хочешь - не хочешь, а в какой-то момент начинаешь меньше шопоголить и больше думать о расходах.
Но у меня шопоголизм это реально проблема.
Не знаю, как бороться. Пока только подменой.
Мафия: Марка-Чаруша

• Ветеран
Мне пофиг, что кто-то ездит в травмаях как бомж в бриллиантах, пока эти люди не занимают у меня денег и кормят своих котиков зависимых от них.

Оффлайн salmon

• Постоялец
  • fish on
Чего то в историях одни шубы и брендовые шмотки и косметика с чего бы это?) Ифоны уже не модные?) Или все уже купили?
У меня как раз был коллега, вполне умный и рационально мыслящий парень, которому приспичило купить айпад, эйр, что-ли, он тогда только появился в продаже и стоил неоправданно дорого. И он таки взял его в кредит и потом, жуя печеньки на офисной кухне (на обед денег часто не хватало), посмеивался над нашей начальницей, у которой был старенький леново. И на вопрос, почему он решил купить именно айпад, отвечал: ну это же эппл! фирмА! статус!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Зимой в легких ботиночках, ай-яй-яй. Наверное все деньги на "айфон в кредит" профукала.
Ага. Только через 5 шагов от выхода из здания я сяду в машину. Зачем мне теплые сапоги?
На машине кроме как по городу принципиально не ездите? Тогда нормально, чо.
93

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
На машине кроме как по городу принципиально не ездите? Тогда нормально, чо.
В багажнике можно возить с собой для говномеса обувь)
У меня в багажнике шмота больше чем в офисе)) а вдруг чо?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
При этом люди последние лет 5 вообще не выезжают из своего поселка ибо нет денег на море, не ходят в развлекательные заведения...где они показывают свой гардероб непонятно.
Пля, ну вот в hуй им не упёрлись моря и развлекательные заведения. А брендовый шмот ещё как упёрся. Реально бесят уже люди, которые старательно проталкивают в массы мнение, что нефиг иметь последний айфон, если не ездишь каждый год путешествовать в Турцию. Ну, или живёшь в съёмной однушке, или ездишь на метро. И хрен таким объяснишь что - то про разные приоритеты.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Угу, именно так. Тоже шмотье практически на все случаи жизни вожу, разве что ОЗК нет. Но тут-то пишут, что теплых сапог вообще нет.
93

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Пратчетт очень точно описал принцип покупки необходимых дорогих вещей в "К оружию! К оружию!". Называется "Башмачная теория Сэмюэля Ваймса":
Знакомство с Сибиллой заставило Ваймса взглянуть на богатых людей с другой стороны: они были так богаты именно потому, что свели свои траты к минимуму.

Взять, к примеру, башмаки. Он получал тридцать восемь долларов в месяц плюс довольствие. Пара действительно хороших башмаков стоила пятьдесят долларов. А пара доступных по средствам башмаков, которых хватало на сезон или два, пока не изнашивался подметочный картон, после чего они начинали течь как сито, стоила десять долларов. Именно такие башмаки Ваймс покупал и носил до тех пор, пока их подошвы не становились настолько тонкими, что даже в самую туманную ночь он легко мог определить, на какой улице Анк-Морпорка находится, лишь по ощущению булыжников под ногами.

Хорошие башмаки служат долгие годы — вот в чем дело. У человека, который может позволить себе выложить за пару башмаков целых пятьдесят долларов, ноги остаются сухими и через десять лет, тогда как бедняк, у которого просто нет денег и который покупает самую дешевую обувку, за тот же период времени тратит на башмаки сотню долларов — и все равно ходит с мокрыми ногами.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
Хорошо мне.
У меня жена с приданым в 4 шубы.
И еще одну подарили уже после свадьбы))
Сейчас вот одну продать хотим.
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Угу, именно так. Тоже шмотье практически на все случаи жизни вожу, разве что ОЗК нет. Но тут-то пишут, что теплых сапог вообще нет.
Может, там валенки) с галошами)
А вообще да, пришлось так однажды пустить в свою машину погреться чудака, въехавшего в зад машины, которая в итоге догнала мою машину. Потому как его машина совсем в хлам и не заводится больше никогда. А на улице - около нуля. А чудак этот вообще без куртки, в одном свитере и в практически летних кедах. И гайцы совсем не спешат к нам - жертв нет, пострадавших нет, куда торопиться?
+884/-14

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Народ, как перестать тратить деньги на хрень?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Смотря что считать хренью)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Хорошо мне.
У меня жена с приданым в 4 шубы.
И еще одну подарили уже после свадьбы))
Сейчас вот одну продать хотим.

Извращенцы. Шуб должно быть много на все случаи жизни.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
Ей конкретно эта не нравится.
Розовый мутон, былин.
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ей конкретно эта не нравится.
Розовый мутон, былин.

Да. Тогда соглашусь, что надо продавать.
Розовый мутон — это странно, на мой взгляд.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Розовая оффца ;D

Оффлайн Piroman

• Ветеран
Хм. Башмачная теория? А с телефонами она работает? Я за последние лет 6 сменил 4 телефона на сумму тысяч 30, два из них еще работают, просто надоели, да и не аккуратно с ними обращался, потерлись. 1 разбил я сам, а еще один мой кот.
Сколько бы я сберег денег покупая ифоны?  ;D
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
Розовая оффца ;D
Угу. у меня была такая же реакция примерно. Зато теплая.
А еще у жены есть шикарная безрукавка(жилетка? как эта штука называется?) из лисы. По ее собственным словам. были бы рукава, вообще бы цены не было.
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
В принципе каждый дро*ет как он хочет.
С другой иногда это принимает масштаб ... болезненный наверно. Когда это совершенно посторонние люди посмотрел, поудивлялся и дальше пошел. Ну хочешь ходить голодный, бегать в тонкой курточке и картонных ботинках зато с сумочкой за 5 штук баксов... ну ОК. Человек дурак, но я ж не его доктор. Хотя... скажем мама моя понимает "купить хорошую шубу", но "не хороший ноутбук", а уж что-то для фото это за гранью добра и зла. Пальто за 50 штук - ОК, норм, собака за 50 штук - да вы охренели. Если человеку все равно что есть, но не все равно что носить, если ему так комфортно, а дома у него нет плачущих от голода ободранных детей/котов/инвалидов флаг ему в руки и паравоз навстречу.
Когда эти люди лезут с глупостями или начинают выносить мозг "как ты можешь пользоваться/носить, а вот я" или если все должны обходить их за метр - это же светлая норка! и белые сапоги за N$! (и в общественный транспорт! и в час пик!) или кормить их бедненьких за свой счет, даже на чай в офис скинутся им не чем... Ну тогда получат бесплатное "лечение".

А башмачная теория... если бы была гарантия... По факту можно потратить 10 долларов и ходить 10 лет с сухими ногами, а можно 50 и каждый год менять. В одной и той же марке - сапоги за 10 лет не потеряли вид, хотя последний лет 5 их надевали чуть не каждый день с осени до весны, временами даже зимой, а другие в той же марке и в той же ценовой категории но купленные на 8 лет позже развалились за 2 года...
« Последнее редактирование: 28 Марта 2017, 14:22:47 от Рыжая ведьма »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Угу. у меня была такая же реакция примерно. Зато теплая.
А еще у жены есть шикарная безрукавка(жилетка? как эта штука называется?) из лисы. По ее собственным словам. были бы рукава, вообще бы цены не было.
Это которая "типа гусеничка"? ;D

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
"типа гусеничка"
Без понятия. А что это?
Я во всем этом не разбираюсь. Я хожу в походной куртке, в которой можно в горы ходить и мне норм.
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
"типа гусеничка"
Без понятия. А что это?
Я во всем этом не разбираюсь. Я хожу в походной куртке, в которой можно в горы ходить и мне норм.
во