Все разделы > Из ЖЖ
ru-psiholog.livejournal.com - Муж выгоняет
Killemall:
Экзистенциальный_Ужас
Ее же пост от 23 августа 2016 года: Я перехала с новым мужем в США и сейчас тут ищу работу
И если бы у нее было свое право на ПМЖ, она бы не искала мужика, а шла бы прямиком в соц.центр для женщин в сложной ситуации. У нее есть временные работы, дети - школьники, старшему уже 12, не самая критичная ситуация. При отсутствии ее личного права на ПМЖ легко может оказаться, что подработки вообще черные.
Дракоша
Табличку сарказм забыли? Или вы серьезно?
Meowth:
--- Цитата: Killemall от 29 Марта 2017, 17:37:50 ---Экзистенциальный_Ужас
Ее же пост от 23 августа 2016 года: Я перехала с новым мужем в США и сейчас тут ищу работу
И если бы у нее было свое право на ПМЖ, она бы не искала мужика, а шла бы прямиком в соц.центр для женщин в сложной ситуации. У нее есть временные работы, дети - школьники, старшему уже 12, не самая критичная ситуация. При отсутствии ее личного права на ПМЖ легко может оказаться, что подработки вообще черные.
--- Конец цитаты ---
При таком переезде разрешение на работу можно получить через пару недель после подачи документов на гринкарту (даже не получения самой карты - просто подачу, даже если в карте потом откажут). Что-то черепашка псдит там.
Ну и да, всяких там шелтеров для обиженных тоже немало, там тоже могут помочь ( и помогают) - в том числе и нелегалам.
Killemall:
Meowth
Если ее муж негражданин США и у него нет гринкарты, а только рабочая виза - у нее нет же права на работу, разве не так? Если у него гринкарта (он выиграл) - у нее будет право работы как у члена семьи сразу же? А в случае развода - пинком под зад?
Meowth:
--- Цитата: Killemall от 29 Марта 2017, 21:26:36 ---Meowth
Если ее муж негражданин США и у него нет гринкарты, а только рабочая виза - у нее нет же права на работу, разве не так?
--- Конец цитаты ---
Тогда первым делом встаёт вопрос, на каких основаниях она вообще находится в стране. Потому что категории "зависимый член семьи: родственник держателя визы" существуют только для студенческих виз.
--- Цитировать ---Если у него гринкарта (он выиграл) - у нее будет право работы как у члена семьи сразу же? А в случае развода - пинком под зад?
--- Конец цитаты ---
Если у него гринкарта - он сначала уезжает и оформляет всё сам, потом подаёт петицию на "родственника-негражданина", чтобы оформить гринкарту и ей. Гринкарта включает в себя право работать. До получения гринкарты, при подаче этой петиции, подаётся допзаявление на оформление разрешения на работу - это отдельная карточка, которую, как я уже сказала, выдают довольно быстро, и она даёт право официально работать без рабочей визы и/или статуса перманентного резидента.
Killemall:
Meowth
Полно моих коллег уехало в США, везя туда жен, которые минимум 2-3 года были без права работы. Тип визы не спрашивайте, H1B или что-то иное. Нет, они ничему не учились.
Навигация
Перейти к полной версии