Автор Тема: Подслушано - #69529 - Месяц под косой блестит, на сосках звезда горит [НЕКРОПОСТ  (Прочитано 19848 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Если человек всерьез загоняется — со стороны никакой разницы.
93

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Загоны загонам рознь, я же говорю. Одно дело - сыроедение, булимия или ещё какие нарушения, и совсем другое - следить за калорийностью и питательностью потребляемой еды, и соответствию еды здоровым потребностям своего организма.
Рознь только изнутри загона, я же говорю. Спросите любого сыроеда, он скажет по сути то же самое, что вы говорите о диетах и тд, только про сыроедение
И это касается не только пищевых загонов
+884/-14

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Мужчины безразличны — вот и вышла за священника: только для деторождения, в постные дни — ни-ни, никакой изобретательности, пара минут — и готово...

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
библия не регулирует продолжительность.
Эликирую машек силически

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
библия не регулирует продолжительность.
Так если мужу раз в полгода достаётся, там и регулировать не надо, надолго его не хватит (рукоблудство-то не допускается).
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Рознь только изнутри загона, я же говорю. Спросите любого сыроеда, он скажет по сути то же самое, что вы говорите о диетах и тд, только про сыроедение
И это касается не только пищевых загонов

Это мне уже напоминает довод веранутых, что, мол, атеизм - тоже слепая вера.
Так и тут. Есть откровенно вредительские учения, а есть хорошо изученная и подтверждённая исследованиями сфера знаний.
Нельзя их путать.

Оффлайн xarax

• Ветеран
Так если мужу раз в полгода достаётся, там и регулировать не надо, надолго его не хватит (рукоблудство-то не допускается).
первый раз надолго не хватит.

Это мне уже напоминает довод веранутых, что, мол, атеизм - тоже слепая вера.
как агностик подтверждаю: атеизм - слепая вера не зрячей религий. Одни безосновательно верят, что НЕКТО есть, а другие безосновательно верят, что НЕКОГО нет.
Эликирую машек силически

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
как агностик подтверждаю: атеизм - слепая вера не зрячей религий. Одни безосновательно верят, что НЕКТО есть, а другие безосновательно верят, что НЕКОГО нет.
А агностики, конечно, верят, что вероятность того, что НЕКТО есть, и вероятность того, что его нет- одинаковая, 50/50)
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн xarax

• Ветеран
Вот теперь скажи, что ты не верующая :)) Сама веришь и думаешь, что все другие тоже верят))))

Агностики знают, что они не знают. Причём тут вероятность? И как ты эту вероятность хочешь оценить? У тебя же есть лишь твой ограниченный опыт. Этого заведомо недостаточно, чтобы вычислить даже диапазон вероятности.

Если ты чего-то не знаешь, зачем утверждать это определенно? А если утверждаешь что-либо без каких-либо доказательств этого, то ты веришь так же, как верующие.

К примеру, в книжке «Sapiens. Краткая история человечества» автор утверждает, что _все_ современные идеологии - эквивалентны классической религии в отношении верования и по тому, как их адепты относятся к носителям другой идеологии. Патриотизм, нацизм, коммунизм, либерализм, атеизм, национализм - это всё заместители религии, когда люди в какую-то неочевидную хрень ВЕРЯТ. И я как живущий в стране, где сменились уже три государственные идеологии = религии и насмотревшийся на упоротых самых разных сортов, с автором солидарен.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2017, 20:20:29 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Это была шпилька конкретно в твою сторону, а не в целом к агностикам и их точке зрения, потому и формулировка соответствующая.
То что мы не можем знать чего-то 100%, не означает, что мы не можем предполагать вероятность.

Оффлайн xarax

• Ветеран
Окей, предположили вероятность. Затем с потолка своего ограниченного опыта решили, что она очень велика. И затем эту свою потолочную оценку приравняли к единице без лишних раздумий. И стали категорично утверждать. Так?

Верующие делают абсолютно то же. Это и есть суть веры, категорично утверждать то, чего не знаешь. Верить.
Эликирую машек силически

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
И стали категорично утверждать. Так?
Так — это т. наз. сильный атеизм, который действительно вера.
93

Оффлайн xarax

• Ветеран
В чем разница между агностиками и "слабыми" атеистами?
Эликирую машек силически

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Позиция «слабого» атеиста — не «не знаю», как у агностика, а «насколько мне известно, нет». У «сильного» — «точно нет».
93

Оффлайн xarax

• Ветеран
выглядит похоже
Эликирую машек силически

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Вообще-то краеугольный камень всех подобных обсуждений- трактовка понятия "бог"
Почему-то верующие (а с ними и агностики) начинают как ужи на сковородке вертеться, когда предлагаешь им определение "антропоморфного всемогущего создания, которое сотворило землю и всю вселенную, и людей по образу и подобию своему, а так же наблюдает за нами, выдает кары за грехи, отвечает на молитвы и судит страшным судом после смерти".

Оффлайн xarax

• Ветеран
а что тебя в этом определении смущает?
Эликирую машек силически

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Меня- ничего
А вот знакомых мне верующих смущает многое, когда речь заходит о вероятности существования именно такого существа и того, насколько современный человек вообще может безоговорочно верить во все эти штуки, включая ад, рай, страшный суд и чо там еще было.
И начинается "неее, ну вот какая-то сила есть, давайте назовем ее природой или Вселенной, возможно она себя не осознает...."

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Меня вот смущает невесть откуда взявшаяся антропоморфность.
93

Оффлайн xarax

• Ветеран
А их что смущает? Это же их Бог. По их библии. Почему сверхестественное существо и креатор всея не может быть антропоморфен?

Вероятность эту оценить нельзя по определению.

И в чём проблема верить в ад, рай и так далее? Почему современный человек может верить в то, что женщина равна мужчине, или в то, что все люди равны, или в то, что гомосексуальная перверсия естественна, или в пользу демократии, или в существование человеческих прав, но не могут верить в ад или в рай? Это всё недоказанные предположения, которые подаются как истина.
Эликирую машек силически

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
А их что смущает? Это же их Бог. По их библии.
Так и по библии нельзя ничего утверждать об антропоморфности бога. «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Быт. 1:27) — даже если считать, что здесь идет речь о физическом образе (для чего нет оснований), то бог похож не на человека, а на двух разнополых людей :]
93

Оффлайн xarax

• Ветеран
Два антропоморфных человека не так сильно отличаются друг от друга.

Разве женщина считалась человеком 2 тысячи лет назад? Я многократно встречал утверждение, что женщина была имуществом в самых разных культурах. Недавно мелькала новость, что в Саудовской Аравии женщины получили права животных и это звездец как круто. Если понимать, что человек - это мужчина, то да, Бог похож на человека, таким его и рисуют на иконах.
Эликирую машек силически

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Я привел выше цитату: «мужчину и женщину сотворил их».
93

Оффлайн xarax

• Ветеран
Так нельзя утверждать об антропоморфности бога или он создал людей по своему подобию? Одно противоречит другому.

Если он един в нескольких лицах, почему бы ему не послужить подобием и для мужчины и женщины одновременно? Не так много для сверхестественного существа.
Эликирую машек силически

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Может Бог, как и ангелы в Догме, без причиндалов. А "по подобию" не означает 100% схожести. Так то вполне понятно, чего его антропоморфным считают.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Окей, предположили вероятность. Затем с потолка своего ограниченного опыта решили, что она очень велика. И затем эту свою потолочную оценку приравняли к единице без лишних раздумий. И стали категорично утверждать. Так?

Верующие делают абсолютно то же. Это и есть суть веры, категорично утверждать то, чего не знаешь. Верить.
Беда в том, что труЪ-агностики редко распространяют свой агностический подход на любой другой вопрос кроме религии :)
По сути ведь агностик должен отвечать на большинство вопросов: «Не знаю».
Вот, скажем, поставил ты суп в холодильник, отвернулся, и тут тебе задают вопрос: «Как ты думаешь, а суп все еще в холодильнике?» Строго говоря, правильным ответом будет что-то типа: «Не знаю, я поставил его туда секунду назад, но ведь я не вижу его в данный момент. Кто знает, что могло с ним случиться за эту секунду. Да, предыдущие тысячу раз, что я его туда ставил, он действительно никуда не исчезал, но кто может поручиться, что именно в этот момент он подвергся воздействию какого-то неизученного природного явления и не превратился, кажем, в антиматерию?»
Ответ куда более строгий, чем: «Да, я только что его туда поставил», но совершенно бредовый, согласись.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Я так поняла агностики не заморачиваются над тем, что нельзя проверить эмпирическими методами. Наличие супа проверить можно. Наличие бога нельзя.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Так нельзя утверждать об антропоморфности бога или он создал людей по своему подобию? Одно противоречит другому.
Не сказано, что подобие физическое. Насчет последнего вообще нельзя сказать что-либо определенное, поскольку «человек не может увидеть Меня и остаться в живых» (Исх. 33:20).
Не так много для сверхестественного существа.
Оно понятно, что всемогущему это раз плюнуть :] Просто однозначного утверждения в библии нет, я только об этом.
93

Оффлайн xarax

• Ветеран
Беда в том, что труЪ-агностики редко распространяют свой агностический подход на любой другой вопрос кроме религии :)

По сути ведь агностик должен отвечать на большинство вопросов: «Не знаю».
Вот, скажем, поставил ты суп в холодильник, отвернулся, и тут тебе задают вопрос: «Как ты думаешь, а суп все еще в холодильнике?» Строго говоря, правильным ответом будет что-то типа: «Не знаю, я поставил его туда секунду назад, но ведь я не вижу его в данный момент. Кто знает, что могло с ним случиться за эту секунду. Да, предыдущие тысячу раз, что я его туда ставил, он действительно никуда не исчезал, но кто может поручиться, что именно в этот момент он подвергся воздействию какого-то неизученного природного явления и не превратился, кажем, в антиматерию?»
Ответ куда более строгий, чем: «Да, я только что его туда поставил», но совершенно бредовый, согласись.
Ты сказал, что подход к решению вопроса о существовании принципиально непознаваемой сверхъестественной сущности, бесконечно превосходящей человека и создателя мира и подход к существованию супа в холодильнике, который ты тысячу раз туда ставил и доставал - один и тот же? И что агностики неправы потому, что так не считают?

Ardbeggar, противоречий в библии хватает. Но это ничего не значит) Это ведь тоже часть Его замысла.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2017, 22:02:59 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Я так поняла агностики не заморачиваются над тем, что нельзя проверить эмпирическими методами. Наличие супа проверить можно. Наличие бога нельзя.
Так атеисты тоже не заморачиваются. Просто они не относятся к вопросу существования бога иначе, чем к любому другому непроверяемому утверждению. Ну, чайник Расселла, Летающий Макаронный Монстр, Невидимый Розовый Единорог — вот это все. Мы считаем, что их нет, потому что нет никаких причин считать, что они есть — и это логично. Именно так поступают люди со всеми остальными аналогичными явлениями в реальной жизни.
Ты сказал, что подход к решению вопроса о существовании принципиально непознаваемой сверхъестественной сущности, бесконечно превосходящей человека и создателя мира и подход к существованию супа в холодильнике, который ты тысячу раз туда ставил и доставал - один и тот же?
А почему он должен быть разным? Хороший алгоритм познания должен быть универсальным, иначе нам придется исходить из предположения о том, что нам надо выбрать алгоритм познания объекта еще до того, как мы что-то узнаем об объекте.