Автор Тема: Подслушано - #69624 - Засланный казак  (Прочитано 8765 раз)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: Подслушано - #69624 - Засланный казак
« Ответ #30 : 31 Марта 2017, 21:02:27 »
Ну да, странно, что некоторые умудряются дожить до сознательного возраста, не усвоив при этом, что пиzдеть надо поменьше. Особенно в негативном ключе.
Ну обсудить препода с собратом-студентом -- это вроде нормально.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #31 : 31 Марта 2017, 21:46:19 »
Препод, до седых мудей оттарабанивший в универе и до сих пор парящийся, что о нём думают студенты?

Не верю! (с)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #32 : 01 Апреля 2017, 00:22:48 »
Тоже не верю, а внучка-стукачка и это не привлекательное для меня качество.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Evelynx

• Постоялец
« Ответ #33 : 01 Апреля 2017, 05:32:06 »
Знакомая ситуация :) у меня оба деда работали в институтах супер честными профессорами.
По опыту: злится, матерится и распускает слухи тот, кому не ставят "удовл." просто так, за то, что пришел на экзамен. Они же считают, что институт им страшно обязан, любой вопрос на экзамене - это "заваливает" и "чего он ко мне прицепился". А все потому, что домашние задания после лекций были необязательные к выполнению, из чего оболтусы делали вывод, что и на экзамене тоже спрашивать не будут.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #34 : 01 Апреля 2017, 05:52:17 »
Я склонен согласится. Плохое мнение о преподе заметно коррелирует с плохим знанием предмета.
Нет. У нас менеджмент вела тупейшая дама, лекции читала по бумажке (хотя у наc таких преподов было штук 7, они иногда мимо строчек попадали, ведя пальцем по тексту). К даме на экзамен я пришла подготовленная от и до. Я могла цитировать лекции даже ночью. Мне попался билет, который я рассказала без запинки, мне задали 5 дополнительных вопросов, которые по сути являлись полноценными вопросами из билетов. Я ответила. При ответе на последний вопрос дама сказала, что отвечаю я правильно, но в лекции это было написано другими словами, а потому выше 4 мне не поставят.
Потом выходившие студенты подходили и с удивлением спрашивали, какого хрена ей могло не понравиться. А она просто не любит синонимы.

Но я человек дотошный, я пошла на пересдачу. Эта дама до пересдачи меня не допустила со словами ''слишком много отличников развелось, красных дипломов на всех не хватит''. И я пошла жаловаться в деканат. Декан посмотрел на меня и сказал, что допуск мне не даст, потому что с той дамой связываться не хочет.
Я приходила на пересдачу еще дважды и стояла под дверями, прося принять, дама меня просто игнорила.

Я не знаю, с чем это было связано, может, с тем, что дама была просто дурой тупая идиотка, сволочь, тварь, а, может, с тем, что в вузе у нее работала бывшая свекровь в руководстве, а потому защита у нее была, но обидно было очень.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2017, 11:58:18 от Elga »

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #35 : 01 Апреля 2017, 08:28:19 »
У меня плохое мнение было об историчке, которая любила Б-га, Сталина, православие и теории заговоров. Ненавидела евреев, масонов, гейропу и здравый смысл. Перл выдавала за перлом. Вы в курсе, что женские консультации -- это происки гейропы, евреев и масонов, с целью загубить наших женщин и детей? ;D

А как вам мой реферат "Роль масонства в русской революции 17-го года"?
Писать надо было строго по одному автору. Строго. По. Одному. По тому, у которого написано какой Сталин хороший, евреи (все они масоны и злодеи, ага) плохие, а все беды из европы (то есть от евреев, которые масоны, ну вы поняли).

Знала ли я плохо преподаваемый материал? Ооо, нет. Я знала его вполне хорошо, ведь мне его потом надо было пересказывать друзьями и знакомым как анекдот дня.
Выссказывала ли я свое мнение в лицо? Нет. Мне нахрен не нужна ни комиссия ни другая *батня. Хотела бы на меня донесли? Очевидно нет. И при этом ну не возможно молчать. Ну народ. Ну дичь же. Человек настолько в своем мире что это же пздец... Было это в главном университете города и, кажись, области.

--------------------------------------------
Был еще философ, который был на своей волне. Он говорил одно, требовала другое, спрашивал третье. Пересдачу принял у меня в последний день, истрепав все нервы тем, что назначал и не приходил. Материал был выучен, работа на парах была. Просто на самой последней паре, прямо во время ответа он начал перебивать и кричать на меня, что все не так, все не то (отвечала по данному им материалом). На том он оставил меня без допуска.

То что автор любит деда не означает, что дед нормальный препод. А исходя из его реакции на поведение внучки, я сомневаюсь, что он норм.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2017, 08:33:13 от Джигурнет »
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #36 : 01 Апреля 2017, 10:59:32 »
Если мнение группы о преподе единодушное - что как препод он гавно, то так, как правило, и есть. У нас иакие психи преподавали, что становилось страшно за мед. Хорошо что новое руководство их выгнало и набрало новых
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн T-nova

• Постоялец
  • Terra-Nova
« Ответ #37 : 01 Апреля 2017, 11:31:35 »
Чёрт, как цитату нормально сделать?!

http://ideer.ru/69624/
Очень часто слышу разные комментарии в адрес моего деда: одни говорят, что он крутой преподаватель

У тех, кто рассказывает об отморозках под личиной преподов, были ли сокурсники, считавшие, что он крут в хорошем смысле? Кому-то нравилось слушать "за жизнь" вместо урока или чтение по бумажке?
Если все претензии части аудитории в том, что "сложно сдать" - это не к преподу претензии...

Деду, кстати, может быть реально плевать на "вести с полей" в исполнении внучки (как любому преподу, отработавшему -дцать лет), просто подыгрывает.

Ябедничать фу всё равно.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2017, 11:33:46 от T-nova »

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #38 : 01 Апреля 2017, 18:14:11 »

У тех, кто рассказывает об отморозках под личиной преподов, были ли сокурсники, считавшие, что он крут в хорошем смысле? Кому-то нравилось слушать "за жизнь" вместо урока или чтение по бумажке?
Я тут пока ни про кого из придурочных преподов не рассказывала, но да - среди них было несколько человек, к которым часть потока нормально относилась. "Он так много интересного рассказывает! Такой разносторонний человек" (разносторонний человек минимум половину времени рассказывает не по теме и пытается создавать проблемы тем, кто осмелился ему перечить и вернуть разговор к предмету), "Зато она профессионал хороший" (хороший специалист в области теоретических дисциплин и опытный переводчик может быть старой поехавшей сукой, которую нельзя допускать до преподавания со всеми ее комплексами и непреодолимым желанием унизить всякого, кто ниже ее по статусу)... ну и далее по списку. Тут ведь по-разному может быть - например, хороший профессионал и говнистый человек может казаться хорошим отличникам, которым нравится как он дает материал, а прочее можно и потерпеть (особенно если у него не нашлось повода гнобить вот именно этого отличника лично) и плохим - троечнику, которому подачей материала восхититься трудно, а с паршивым характером дело приходится иметь часто или девочке-отличнице с обостренным чувством справедливости, которая не может смириться с тем, что кого-то гнобят по левым причинам.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #39 : 01 Апреля 2017, 19:17:53 »
Самый плохой препод из всех, кого я помню - это школьная географичка. Откровенно тупила, многократно повторялась, мямлила. Там, наверное, уже возрастные сосудистые изменения были. При этом она не была ни вредной, ни злой, ни предвзятой. Просто не тянула свои должностные обязанности.

На втором месте - физик в институте. Крепкий профессионал и предмет знал хорошо, но ему доставляло какую-то извращённую радость издеваться над более слабыми. А более слабые на его занятиях - это все. Добиться от него нейтрального отношения было можно, но сложно.

А больше вроде бы и не было плохих преподов.
С уважением, Aneta

Оффлайн T-nova

• Постоялец
  • Terra-Nova
« Ответ #40 : 01 Апреля 2017, 23:52:44 »
хороший профессионал и говнистый человек может казаться хорошим отличникам, которым нравится как он дает материал, а прочее можно и потерпеть (особенно если у него не нашлось повода гнобить вот именно этого отличника лично) и плохим - троечнику, которому подачей материала восхититься трудно, а с паршивым характером дело приходится иметь часто
Если троечника не устраивает, что с ним не сюсюкают и\или не тащат через тернии к тройке - таки препод и не должен это делать, времени и возможности на особое отношение у него может и не быть. Возможность учиться тебе предоставлена, как воспользуешься - твоё дело.
Гуманитарии - ещё куда ни шло - мозг и язык всегда при тебе; напрмер, индивидуальная организация лаб по химтехнологии невозможна в принципе (персонал, материалы, етс.) - а оно ноет и канючит, что пропустил или опоздал (досдавая предыдущий хвост), не понял, колбу грохнул, не получилось... Сложно тут с восторгом принимать подобную тягу к знаниям (в преддверии сессии, разумеется, вдруг возникающую) - а, проявив эмоции, тут же звание стервы и заработаешь.

Я не про то, что все преподы - ангелы во плоти и априори правы (откровенных сволочей тоже не встречала пока, ну так ещё и не вечер)).
Но ангелов вообще среди людей не встретишь, а свои косяки вешать на других - это наша видовая характеристика). Поэтому, имхо, учишься - учись, учишь - учи, "ничего личного...".
А безопасно выплакаться на задолбалях можно))

Неженка

• Гость
« Ответ #41 : 02 Апреля 2017, 00:00:44 »
Я склонен согласится. Плохое мнение о преподе заметно коррелирует с плохим знанием предмета.
Обычно вообще-то наоборот. Если преподаватель дурак и непрофессионал, который всех гнобит и на уроке рассказывает про жизнь своих родственников, то учатся хорошо у него только те, кто мог бы и заочно учиться. Остальные не успевают.