Потому что смеси ОЧЕНЬ дорогие? От 8000/мес доп.трат.
Это что за смеси такие? На козе? Даже если кормить относительно дорогим Nan то выходит 5 тыщ. в месяц. А если ребёнок не аллергик и с деньгами жопа то и в 2.5 можно уложиться. А если оптом брать то и того дешевле.
Нан - 800 гр банка, ребенку 6-8 месяцев, хватает в лучшем случае на неделю.
Банка стоит 850 рублей.
В месяц около 5 банок смеси нужно. Получается - 850*50 = 4250р.
В этом же возрасте вводится прикорм - овощи, мясо, фрукты, творог = еще 5000-6000 рублей (одна баночка стоит от 30 до 60 рублей. В день надо 3-4 разных баночки. То есть от 100 до 200 рублей).
Подгузники - еще 5000р.
Итого в месяц на ребенка нужно около 15 000р.
Не считая одежды и прочее.
Декретные 12000.
Худо-бедно можно уложиться.
Но на что посещать врачей, делать прививки, покупать одежду и прочее, не понятно.
Если ребенок не аллергик, то бесплатно на молочной кухне дают. И смесь и кисломолочку. А аллергикам гипоаллергенную, но это я только про Москву знаю. Многодетным до 7 лет, емнип. Остальным до 3-х.
На молочной кухне в месяц выдают - 12 банок фруктового пюре, 4 банки мясного пюре, 12 банок овощного пюре, 4 бутылочки сока. Все. Этого хватает на неделю, максимум две.
Ло, коробки есть по 800 грамм. Так дешевле должно выйти. Малютка, симилак, малыш. Если кисломолочная или другая лечебная смесь нужна то намного дороже выйдет, это да.
А их что, уже можно держать открытыми более 3 дней?
У меня последний искуственник 11 лет скоро празднует (сестра младшая), тогда так было. И нельзя было разводить заранее и кормить по требованию, так на банке писали, а подружка перед прогулкой разводит 2-3 бутылочки и кормит, когда попросит.
800гр банки сухой смеси хранятся в открытом виде много дольше
оверквотинг