Автор Тема: #23032 - Зайки на крошечной лужайке  (Прочитано 18413 раз)

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
Re: #23032 - Зайки на крошечной лужайке
« Ответ #30 : 02 Апреля 2017, 22:36:38 »
Нда. Слышу отовсюду, что многодетным ппц как помогают, ибо они работать не могут.
А я, многодетная дура, зачем-то работаю...
Представляю, как обидно слушать это все.
Лично знаю двух работающих многодетных мам (3 и 4 ребенка), они говорят, что льготы есть, но иногда пока получишь их - с ума сойдешь, быстрее заработать.

Оффлайн Adela

• Постоялец
  • Миссис Зануда
« Ответ #31 : 02 Апреля 2017, 23:03:00 »
Ло, коробки есть по 800 грамм. Так дешевле должно выйти. Малютка, симилак, малыш. Если кисломолочная или другая лечебная смесь нужна то намного дороже выйдет, это да.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #32 : 02 Апреля 2017, 23:03:16 »
У нас город небольшой, поэтому некоторые явления в единичном экземпляре, и их обсуждают. Например, есть некая семья с 4 детьми, которая несколько лет подряд не может снять большую квартиру, почему-то никто не горит желанием, поглядев на их "отличное" подтверждение платежеспособности, сдавать им. Вот и живут в крошечном по местным меркам жилище, что некогда было найдено не без помощи властей, и оплачивается тоже не без соц.помощи. Небось еще и Меркель ругают, что никак нет для них бедненьких 5-6-комнатной. ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #33 : 03 Апреля 2017, 01:30:55 »
Как говорится, Бог дал зайку - даст и гнев Свой на все народы, и ярость Его на воинство их, предаст их заклятию и отдаст на заклание.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #34 : 03 Апреля 2017, 04:47:29 »
Баба Маня, я из Питера, тут не дают. А про пособие на это дело педиатр сказала, что тоже не дают. Ну или я такая хлебушек, что не смогла выбить:)
Многодетным и малоимущим дают ежемесячное пособие на детскую карту. Мне их тратить некуда было - памперсы с лихвой окупались, детское питание было не нужно, одежда от старших осталась, и знакомые еще наотдавали. Помню, как оставался месяц до окончания срока действия карты, и мы лихорадочно тратили 20 тысяч.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #35 : 03 Апреля 2017, 13:46:10 »
мой ребенок отлично ел микомилк, я покупала его у всех окрестных мам, чето типа 50 р за пачку(500гр примерно).

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #36 : 03 Апреля 2017, 14:06:10 »
Ло, коробки есть по 800 грамм. Так дешевле должно выйти. Малютка, симилак, малыш. Если кисломолочная или другая лечебная смесь нужна то намного дороже выйдет, это да.

А их что, уже можно держать открытыми более 3 дней?
У меня последний искуственник 11 лет скоро празднует (сестра младшая), тогда так было. И нельзя было разводить заранее и кормить по требованию, так на банке писали, а подружка перед прогулкой разводит 2-3 бутылочки и кормит, когда попросит.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #37 : 04 Апреля 2017, 10:27:00 »
Потому что смеси ОЧЕНЬ дорогие? От 8000/мес доп.трат.
Это что за смеси такие? На козе? Даже если кормить относительно дорогим Nan то выходит 5 тыщ. в месяц. А если ребёнок не аллергик и с деньгами жопа то и в 2.5 можно уложиться. А если оптом брать то и того дешевле.

Нан - 800 гр банка, ребенку 6-8 месяцев, хватает в лучшем случае на неделю.
Банка стоит 850 рублей.
В месяц около 5 банок смеси нужно. Получается - 850*50 = 4250р.
В этом же возрасте вводится прикорм - овощи, мясо, фрукты, творог = еще 5000-6000 рублей (одна баночка стоит от 30 до 60 рублей. В день надо 3-4 разных баночки. То есть от 100 до 200 рублей).
Подгузники - еще 5000р.

Итого в месяц на ребенка нужно около 15 000р.
Не считая одежды и прочее.

Декретные 12000.
Худо-бедно можно уложиться.

Но на что посещать врачей, делать прививки, покупать одежду и прочее, не понятно.

Если ребенок не аллергик, то бесплатно на молочной кухне дают. И смесь и кисломолочку. А аллергикам гипоаллергенную, но это я только про Москву знаю. Многодетным до 7 лет, емнип. Остальным до 3-х.

На молочной кухне в месяц выдают - 12 банок фруктового пюре, 4 банки мясного пюре, 12 банок овощного пюре, 4 бутылочки сока. Все.  Этого хватает на неделю, максимум две.

У меня последний искуственник 11 лет скоро празднует (сестра младшая), тогда так было. И нельзя было разводить заранее и кормить по требованию, так на банке писали, а подружка перед прогулкой разводит 2-3 бутылочки и кормит, когда попросит.

800гр банки сухой смеси хранятся в открытом виде много дольше

оверквотинг
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2017, 10:53:09 от Neika »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #38 : 04 Апреля 2017, 10:42:27 »
Как говорится, Бог дал зайку - даст и гнев Свой на все народы, и ярость Его на воинство их, предаст их заклятию и отдаст на заклание.
Аминь))

По поводу папаши. Чо, дворники и разнорабочие уже не нужны? Хоть три копейки, да в дом. А там и норм работа найдется.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #39 : 04 Апреля 2017, 13:52:53 »
О, ответ подъехал:
http://zadolba.li/story/23052
А меня просто до жути задолбали любители считать чужие деньги, квадратные метры и детей. Особенно детей.

Поймите уже, что размножение — процесс крайне интимный, поэтому указывать, кому и сколько рожать, так же неприлично, как и в какой позе и сколько раз заниматься сексом.

Одни после тридцати завели одного ребёнка и имеют финансовые возможности обеспечить его самым лучшим — значит, они посчитали и спланировали, что для них это оптимальный вариант. Другие всегда хотели троих детей, но денег на отдельное жильё пока не накопили, а возраст и здоровье такое, что, чтобы родить троих, надо начать уже сейчас, в съёмной однушке. Но тут налетают окружающие со своими зайками-лужайками и «о чём вы думали, рожая второго?!» Думали. Считали. И приняли такое решение. Это их жизнь, их дети и их деньги, вы-то тут при чём? Третьи вообще не хотят детей, хотя у них есть и деньги, и жилплощадь, они хотят троих котов — и это тоже их личное дело, нет такого закона, который обязывает любую половозрелую пару непременно обеспечить государство минимум двумя детьми.

Поймите одну простую истину: образ жизни не делится на ваш и неправильный. Каждая отдельная семья сама для себя принимает решение, сколько детей им заводить, когда и на какие деньги. И не надо рвать на себе волосы из-за того, что кто-то посмел выбрать для себя не тот вариант, который лично вы считаете правильным. Прекратите заглядывать в чужие жизни и считать чужие деньги и детей — и будет вам всем счастье.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #40 : 04 Апреля 2017, 13:59:15 »
Это их жизнь, их дети..
Правильно, помрет ребенок с голода, еще нарожают.. А вообще я не поняла, кому отвечает автор, голосам  в своей голове?
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #41 : 04 Апреля 2017, 15:15:57 »
Для задолбали это норма, расслабьтесь  ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #42 : 04 Апреля 2017, 15:20:15 »

Коробочку-то с сухой смесью? Конечно можно, просто крышку закрывать, чтобы пыль не налетела. А заранее разводить- смотря за сколько. Перед прогулкой я разводила и брала с собой, если кормежка ожидалась где-то примерно через час - полет нормальный, все отлично. Но 2-3 бутылочки на несколько часов я бы явно не стала, думаю, больше 2-3 часов не надо бы, тем более если жара на улице, эдак можно допрыгаться до расстройства желудка у ребенка. А весной-осенью по прохладе или в сумке-холодильнике- думаю, теоретически ничего страшного не случится, хотя так не пробовала.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #43 : 04 Апреля 2017, 15:57:36 »
Спать они хоть вдесятером могут, дети прекрасно получаются и в любое другое время суток.

И в любом другом месте.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #44 : 04 Апреля 2017, 17:04:49 »
А почему декретные 12000тыр? Я была в декрете в 2015 году и получала 23000тыр. разве они от города зависят?
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
« Ответ #45 : 04 Апреля 2017, 17:27:23 »
А почему декретные 12000тыр? Я была в декрете в 2015 году и получала 23000тыр. разве они от города зависят?
От зарплаты.

Автор ответа вообще никогда не слышал про то, откуда берется социалка, ОМС и садики? Не то чтоб я сторонница скурпулезно считать вклад каждого, но "не ваше дело" тоже как-то слишком. Повлиять не можем, мнение высказать - очень даже.

Недавно наткнулась в сети на вопрос типа "ребенок гражданин Киргизии, мы тоже, живем в области, полиса ОМС нет, прописки нет, как можно записаться в Москве в логопедический сад?" Не, я молча мимо прошла, даже не сказала ничего.

Бацилла

• Гость
« Ответ #46 : 04 Апреля 2017, 17:31:13 »
О, ответ подъехал:
http://zadolba.li/story/23052
А меня просто до жути задолбали любители считать чужие деньги, квадратные метры и детей. Особенно детей.

..... Прекратите заглядывать в чужие жизни и считать чужие деньги и детей — и будет вам всем счастье.

ответ всем хорош. и правильный. кроме маааленького НО. пока эти многодетные не начинают стонать в садике, что вот у вас есть деньги водить детей в театры (планетарии, зоопарки, возить на моря...), а у нас нет. вот у вас есть деньги на карнавальный костюм, а мои пятнадать детей не хотят идти на ёлку без костюма! скиньтесь на на платье-шляпу-корону-велосипед....
а они стонут. вплоть до того, что "не будем маскарад делать, у меня денег нет на костюм за 100500 тыс."  я такой мамашке сказала что можно сделать костюм и за меньшие деньги. например из картона, фольги и тюля сделать чешую  и хвост и сварганить костюм золотой рыбки или русалки за копейки.. можно сделатьь из бархатной бумаги веточки и костюм ёлочки. да мало ли чего! но мамашка завопила, что она многодетная и её ненкогда заниматься глупостями.
я спросила, не своих ли детей она считает глупостями. мамашка долго фыркала что я мерзкая зажравшаяся и жадная...

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
« Ответ #47 : 04 Апреля 2017, 17:39:20 »
Ой, про костюмы из подручных материалов на багине даже смайлик сделали с этой картинки.

Бацилла

• Гость
« Ответ #48 : 04 Апреля 2017, 17:47:20 »
лучше никак, чем так. хотя есть шанс что это недоделанный костюм. я надеюсь.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #49 : 04 Апреля 2017, 17:55:22 »
Зантия, точно можно? Точно дело только в пыли?
Каша малютка молочная после вскрытия 20 дней хранится, а смесь тогда только 3 хранилась. Но может уже и смеси так быстро не портятся? В моём детстве смеси хранили в холодильнике, смеси сестры уже в холоде не нуждались. За 10 лет все могло опять измениться.  Может и зря у меня подгорает от ''смесей по требованию'' и пр.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #50 : 04 Апреля 2017, 18:00:50 »
Ло, специально читаю на банке: Нан гипоаллергенный - 3 недели можно после вскрытия хранить, в холодильнике наоборот не рекомендуется держать. Собственно, банки хватает на 3-5 дней в среднем.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #51 : 04 Апреля 2017, 18:11:51 »
Ой, про костюмы из подручных материалов на багине даже смайлик сделали с этой картинки.

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #52 : 04 Апреля 2017, 18:38:55 »

От суммы белой зарплаты.
У меня расчет шел от 30 000р.

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
« Ответ #53 : 04 Апреля 2017, 19:12:57 »
В смысле, не наше дело? :o
Мы, вообще-то в обществе живем, все вместе.
А,простите, люди,которые неистово размножаются, сами обладают в большинстве своем низкими интеллектом и работоспособностью, но и детей своих едва ли они смогут воспитать умными,трудолюбивыми людьми.
Эти дети будут расти рядом с моими, даже если и не расти, но жить в одном социуме. И качество этого самого социума они будут понижать. Ну, лично мне не очень хочется работать и обеспечивать при этом наследственных иждивенцев. Я хочу,чтобы мои налоги шли на инфраструктуру, экологию, образование. Но не поддержку института люмпен-инкубаторов.
Ващеее!

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #54 : 04 Апреля 2017, 19:52:29 »
даааа, те кто плодит десять детей в съемной однушке кааааанешна думает о здоровье.  ;D
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Red_moon

• Гость
« Ответ #55 : 04 Апреля 2017, 21:24:06 »
ответ всем хорош. и правильный. кроме маааленького НО. пока эти многодетные не начинают стонать в садике, что вот у вас есть деньги водить детей в театры (планетарии, зоопарки, возить на моря...), а у нас нет. вот у вас есть деньги на карнавальный костюм, а мои пятнадать детей не хотят идти на ёлку без костюма! скиньтесь на на платье-шляпу-корону-велосипед....
ответ кажется простым - так не ведите туда ребенка и все. не нойте. у меня соседка так и делала, правда у нее сын. это в школе она так делает и делала - ты никуда не идешь, не на что мне деньги выбросить, тьфу!

Бацилла

• Гость
« Ответ #56 : 06 Апреля 2017, 12:09:59 »
только многие не хотят "просто не водить" так как видят в том ущемления всякими одно-двухдетными пустоцветами своих кровиночек, которые подадут им в старости 10-12 стаканов воды (обоссаться они что ли хотят, или утопиться?)

а то вот вы ведёте своего одного эгоиста в костюме пирата на утренник, а они своих пять зайчат не может так же нарядить в принцесс-буратин, а вам денег куры не клюют, и ваш пират-эгоист явно будет стебаться с её кровиночек, и в первый ряд на общей фотке поставят дочку заведующей аптекой в костюме мальвины, потому что....

это в общем-то поток беспросветного нытья перемежающегося деторождениями

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #57 : 06 Апреля 2017, 12:33:23 »
ущемления всякими одно-двухдетными пустоцветами своих кровиночек
Ну да, мы для того и живем, чтобы кровиночек щемить.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #58 : 06 Апреля 2017, 12:56:40 »
Но тут налетают окружающие со своими зайками-лужайками и «о чём вы думали, рожая второго?!» Думали. Считали. И приняли такое решение. Это их жизнь, их дети и их деньги, вы-то тут при чём?
в том-то и проблема, что часто многодетные побирушки не думают
они не "подумали и взвесили" они тупо плодятся
иногда по таким генитальным причинам как
это ж будет еще один родной человек, который не родится только потому, что ему-де не хватит комнаты.
а потом просят бабок на игрушки, еду, одежду и ремонт на всяких "березках".

а костюм чего это? снегурки?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #59 : 06 Апреля 2017, 16:11:56 »

Эти дети будут расти рядом с моими, даже если и не расти, но жить в одном социуме.
А твои - рядом с ихними. И их больше. Поэтому или каждый смотрит "в свою тарелку" и не лезет к другим со своими понятиями, или еще неизвестно кто кого "перелезет".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный