Автор Тема: #23042 - Тысяча и одна причина  (Прочитано 6026 раз)

Red_moon

• Гость
#23042 - Тысяча и одна причина
« : 02 Апреля 2017, 11:05:12 »
http://zadolba.li/story/23042
Задолбали меня люди, которые на полном серьёзе заявляют: «Зачем ты общаешься с человеком, который тебя раздражает, зачем ходишь с ним в бар, поддерживаешь контакты!» Я не знаю, в каком замечательном мире живут авторы подобных высказываний, но вот как это происходит у простых смертных.

Пример первый. Собираемся с мужем на праздник в заведение, где его традиционно отмечаем. Приглашены компании моих и его друзей. Почти на подъезде выясняется, что вместе с его друзьями приедет девица, которая вешается на моего супруга, шлёт ему обнажённые фото и прекрасно знает о моём существовании. Что мог сделать муж, когда звал своих друзей (с которыми у меня прекрасные отношения), а те позвали и её? Это не частная вечеринка, а праздник, который празднуется очень многими людьми во всём мире, не запретишь же ей заходить в бар. Мне было неприятно её видеть? Без сомнения. Тем не менее, выгнать её никто не мог, а мне самой развернуться и уйти, лишив себя в целом великолепного вечера, — было бы глупо.

Пример второй. День рождения моей лучшей подруги, человека, с которым мы прошли огонь, воду и медные трубы. Я знаю точно, что на празднике будет гость с крайне сексистскими взглядами, мнением о том, что бабское дело — рожать, и жаждой донести это мнение до любой «неправильной» бабы. И он меня таки задолбает, и мне придётся периодически отмахиваться от его нравоучений и попыток выяснить, могу ли я сама поменять колесо в машине и поработать в шахте. Запретить подруге звать мужа своей родной сестры на день рождения? Или не ходить самой? Или устроить скандал, испортив дорогому человеку праздник?

Пример третий. Любимая работа, высокооплачиваемая, с хорошим коллективом и очень демократичным графиком. Просто мечта. Я её ценю, я там счастлива. Но среди великолепных людей, которые там собрались, присутствует мадам, которая хорошо знает жизнь. И очень хочет этим знанием поделиться, чем задолбала всех. В общении совершенно невыносимый человек, но крутейший специалист в своей области. Лично я первая стану в дверях начальства, вздумай они уволить эту даму, потому что всё, что я прошу её сделать, на 100% будет сделано вовремя и качественно. Задолбала ли она меня назойливостью и постоянным сованием носа в мои и чужие дела? Страшно. Мне уволиться из-за неё? Или, может, подстроить увольнение ей?

Пример четвёртый. Мои родители. По их мнению, я живу неправильно. Они обязательно вынесут мне мозги на тему того, что в раковине осталась недомытая чашка («Бардак в доме!»), они увидели в мусорке коробку от пиццы («Вы же попортите желудки!»), у нас нет телевизора («Дети, вы бедные, вам нечего есть, наверное!»), им не нравится наш стиль одежды («Девушка должна носить юбки и платья! А что это твой муж всё время военное надевает?»). Иногда их визит в гости заканчивается нравоучением, а то и попыткой помочь, где не надо (например, задаться целью подарить нам телевизор). При этом я люблю своих родителей, а они меня, у них отличные отношения с моим мужем, и они интереснейшие собеседники. Задалбывает их попытка научить нас жить правильно? Однозначно. Мне из-за неё порвать отношения с родителями? Или не звать их в дом?

Существует тысяча и одна причина, по которой неприятные люди могут оказаться с вами в одно время в одном месте. Да, нелепо называть их друзьями. Но полностью избежать общения с такими людьми возможно, лишь закрывшись в доме и оборвав все контакты с внешним миром. А своим предложением молча терпеть и не сметь возмущаться, вы страшно задолбали. Существует масса неприятных, но неизбежных вещей, и выговориться о своём отношении имеет право каждый.
Автор,а на счёт первого случая ты неправа
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2017, 11:07:32 от Neika »

Оффлайн Succin

• Ветеран
Re: #23042 - Тысяча и одна причина
« Ответ #1 : 02 Апреля 2017, 11:08:28 »
а эм. И что делать в первом случае?
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: #23042 -Тысяча и одна причина
« Ответ #2 : 02 Апреля 2017, 11:10:36 »
друзей (с которыми у меня прекрасные отношения), а те позвали и её
У меня аж глаз задёргался от ослепительной прекрасности этих отношений.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #3 : 02 Апреля 2017, 11:11:07 »
хз чо там за паб незаменимый, мы бы с мужем пошли праздновать в другое место и все
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 02 Апреля 2017, 11:11:28 »
Ой, автор... авторша... авторка... мдя...

1. Псду шлющую голосисечные фотки мужу должен был давно послать кху-ям сам муж.
2. Научиться твердо доносить мысль "Мне неприятно об этом говорить, давай сменим тему", повторять до полного просветления собеседника
3. Донести до специалиста светлую мысль "Не надо обсуждать мою личную жизнь. Я в советах не нуждаюсь". Пообижается и перестанет.
4. Принести родителям светоч истины "Папамама, я большая девочка и сама разберусь когда мыть чашки, закупаться дошираком и какие трусы носить"
Итого - вытаскивать язык из жёппь и обустраивать этим самым языком комфортное для себя пространство.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2017, 11:34:36 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #5 : 02 Апреля 2017, 11:13:55 »
Похоже в первом случае отношения с друзьями не такие уж прекрасные.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2017, 11:16:40 от cotofei »

Red_moon

• Гость
« Ответ #6 : 02 Апреля 2017, 11:14:32 »
В первом случае на месте мужа надо было четко озвучить позицию - я не пойду туда,где эта чокнутая. Наплевал на чувства жены. Какой нахрен праздник Святого Патрика получился? И перед друзьями озвучить позицию,но кабы сами друзья там не пытались муженька свести с шлюхенцией
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2017, 11:16:07 от Red_moon »

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #7 : 02 Апреля 2017, 11:21:36 »
Дева шлет мужу голые фото, а друзья мужа зовут ее на совместную тусовку? хорошие отношения у этой жены в первую очередь с мужем, а друзья делают ровно то, что им этот самый муж позволяет.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #8 : 02 Апреля 2017, 11:24:24 »
а откуда друзья мужа могут о фото знать если она их не в общий чат шлет?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #9 : 02 Апреля 2017, 11:26:40 »
рассказал муж или сама девица
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #10 : 02 Апреля 2017, 11:29:04 »
надо было войдя в ресторан и увидев ее, обьявить при всех что она, ш***а такая-растакая, шлет сиськи мужу (*в этом месте нужно демонстративно показать всем экран телефона с фото *) и в качестве резолютивной части сего выступления постановть "либо мы, либо она"?  ;D
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2017, 11:31:15 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #11 : 02 Апреля 2017, 11:32:43 »
Мой молодой человек в похожей на первую ситуации сообщил друзьям, что на застолье приходит или он (иногда со мной), или та девица. Мы пришли и увидели ее? Парень вручает именнику подарок (если это день рождения), поздравляет от нас двоих, и мы уходим. Но для меня общество его друзей не так значимо, чтобы ради него терпеть ту девушку.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 02 Апреля 2017, 11:32:59 »
Дорогая автор, если вы себя не уважаете, кто ж вас такую будет уважать, а?

Во всех историях не то что возможно, а необходимо ставить зарвавшихся хамов на место и/или прекращать общение, но автор предпочитает превозмогать и страдать. Ну, флаг в руки, барабан на шею, транспарант на седалище и, главное, электричку навстречу.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #13 : 02 Апреля 2017, 11:55:04 »

шлющую ШЛЮЩУЮ

Филолог во мне оценил это охр..нительное слово! Правда. Особенно в контексте очень к месту. *дальше даже читать не стала*
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #14 : 02 Апреля 2017, 12:04:04 »
а откуда друзья мужа могут о фото знать если она их не в общий чат шлет?
Да всем, наверное, шлет. Вот и приглашена
 ;)
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #15 : 02 Апреля 2017, 12:48:05 »
В первом случае я бы громко и подробно расписала друзьям почему я не хочу быть в одной компании с этой шлющей с рефреном "какого х*ра?". Если друзья после этого меня назвали чокнутой, то на фиг такие друзья?
В случае с мужем сестры подруги... Такая семейная вечеринка, что больше не с кем пообщаться? У автора нервы не в порядке, что она не может поржать над убогим?
Работа? На хрена там общаться о чем-то, кроме работы?
Родители? Тут сложнее, других родителей не подберешь, но это ж не сюрприз для автора.
Вообще сложилось впечатление, что автор тряпочка и просто на фиг никому не интересен, поэтому приходится вешаться на тех, что есть
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #16 : 02 Апреля 2017, 12:52:40 »
Автор - какая-то дура. Ну, так ей и надо, в общем-то. Терпеть хамство по отношению к себе от знакомых - её личный выбор.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #17 : 03 Апреля 2017, 05:05:01 »

3. Донести до специалиста светлую мысль "Не надо обсуждать мою личную жизнь. Я в советах не нуждаюсь". Пообижается и перестанет.

Если работа дорога, а та жопа там не последний человек, то хз, стоит ли рисковать.

и/или прекращать общение
Задолбали меня люди, которые на полном серьёзе заявляют: «Зачем ты общаешься с человеком, который тебя раздражает, зачем ходишь с ним в бар, поддерживаешь контакты!» Я не знаю, в каком замечательном мире живут авторы подобных высказываний, но вот как это происходит у простых смертных.
Круг замкнулся.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Evelynx

• Постоялец
« Ответ #18 : 03 Апреля 2017, 05:19:11 »
"Щлющую" - и правда прекрасно  ;D

Дева - щлюща!

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #19 : 03 Апреля 2017, 06:26:32 »
Во всех случаях можно избегать нежелательных контактов, было бы желание. Даже общение с выклёвывающими мозг родитеоями можно свести к минимуму: моя сестра обрывает разговор и отключает телефон, если маман начинает ей мозги полоскать на неугодную тему, ибо своё эмоциональное здоровье важнее. А от девицы в баре и п*здящей сотрудницы отделаться гораздо проще, можно даже в шутливой форме.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #20 : 03 Апреля 2017, 08:50:09 »
Все люди с какими-то тараканами.
И очень часто встречаются замечательные интересные люди, которые одним своим бзиком регулярно выносят мозг. Но когда их таки не клинит - прекрасная компания.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #21 : 03 Апреля 2017, 09:59:16 »
Пример второй. День рождения моей лучшей подруги, человека, с которым мы прошли огонь, воду и медные трубы. Я знаю точно, что на празднике будет гость с крайне сексистскими взглядами, мнением о том, что бабское дело — рожать, и жаждой донести это мнение до любой «неправильной» бабы. И он меня таки задолбает, и мне придётся периодически отмахиваться от его нравоучений и попыток выяснить, могу ли я сама поменять колесо в машине и поработать в шахте. Запретить подруге звать мужа своей родной сестры на день рождения? Или не ходить самой? Или устроить скандал, испортив дорогому человеку праздник?
То есть, на любом дне рождении подруги этот муж-сестры-подруги будет. И будет разглагольствовать о предназначении ее, автора. Всегда, на любом дне рождении подруги.
И какой же это праздник для автора?
В чем смысл терпения ? может быть, автора все же не раздражают эти примеры из жизни?
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #22 : 03 Апреля 2017, 11:18:55 »
Да, жаль автора. Тяжело жить с языком в жопе.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #23 : 03 Апреля 2017, 12:05:03 »
Круг замкнулся.

Нет. Это не круг замкнулся, это автору хочется страдать и, главное, рассказывать, как она страдает.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 03 Апреля 2017, 19:34:28 »
Нет. Это не круг замкнулся, это автору хочется страдать и, главное, рассказывать, как она страдает.
Не заметил я страданий вообще. Жизнь устроена так, что не всегда получается контачить только с приятным людьми - ну и смысл из этого делать трагедию? Это часть жизни, как плохая погода.  Ах, у подруги на днюхе будет малоприятный родственник - конец света епта.
Это у комментаторов какие-то страдашки, а у автора их нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #25 : 03 Апреля 2017, 19:50:44 »
Пойду, обведу день красным. В этот день я согласился с Эльфом...

Кроме случая номер раз, где все нифига не однозначно и стоило бы друзьям донести про моральный облик сей мадам, в остальных случая вставать в позу из-за одного дурня? Проще его игнорить на глушняк: потрещит и перестанет.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 03 Апреля 2017, 19:58:47 »
Пойду, обведу день красным. В этот день я согласился с Эльфом...
Да, иногда такое случается. Главное - не вини себя, не замыкайся и верь в лучшее.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #27 : 04 Апреля 2017, 09:45:49 »
http://zadolba.li/story/23049

Уважаемая задолбанная по тысяче и одной причине! Риску дать вам маленький совет: попробуйте не задалбываться.

Девица шлёт свои обнажённые фотки вашему мужу, прекрасно зная о вас? Обсудите с ней на вечеринке в заботливо-ироничном ключе её микроскопические сиськи, малость свисающий жирок на животе и лёгкий целлюлит. Посоветуйте хорошего косметолога. Окружающих можете не стесняться — она же не стесняется присылать. Наслаждайтесь багровыми пятнами на её лице и пропадающим на минуту даром речи. В момент, когда шок будет готов смениться фонтаном фекалий, подключите к обсуждению мужа. Проверено — ни одна женщина не будет вести себя как говно в присутствии мужчины, которому хочет понравиться.

Муж сестры — лютый сексист? Поинтересуйтесь у него количеством и качеством построенных домов, посаженных деревьев и выращенных сыновей. Мне таки кажется, что он патриархал только на словах, а вам? Люди, которые действительно делают, обычно не особо много болтают…

Коллега учит жить, совсем не интересуясь, хотят ли её слушать или нет? Ну, тут сразу два варианта. Первый — не слушайте. Занимайтесь своей работой, общайтесь с другими коллегами, уделяйте преисполненным самодовольства монологам не больше внимания, чем пролетающей мимо мухе. На попытки вас заинтересовать мило улыбайтесь и говорите, что отвлеклись — задумались о жутко важном рабочем вопросе. Сразу после этого отвлекитесь снова. Проверено: говорят обычно тем, кто слушает.

Второй вариант — слушайте очень внимательно. Уточняйте детали. В ответ на восхищение таким вниманием невинным голосом ляпните что-нибудь в духе: «Марьиванна, ну как же можно вас — и не слушать? У пожилых людей всегда столько опыта, грех уму-разуму не набраться!» Побагровевшая от такого сомнительного комплимента Марьиванна (некоторым требуется два-три, для закрепления эффекта) скоро сама начнёт вас обходить десятой дорогой.

С родителями ещё проще, просто донесите до них одну простую вещь: другим человеком вы не станете. Не оправдывайтесь, просто соглашайтесь как можно чаще.

— В раковине немытая чашка, бардак в доме!

— Ну да, стоит. Вечером помою, и бардак исчезнет.

— У вас телевизора нет, давайте подарим?

— Давайте! Только мы его сразу продадим, потому что не смотрим.

— Вы своей пиццей желудки попортите!

— Не беспокойтесь, на операции мы уже отложили.

Добра вам! И меньше задалбывайтесь этой прекрасной жизнью!
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #28 : 04 Апреля 2017, 10:05:52 »
Опять ответ куда-то не в кассу. Автор же задолбалась не индивидами из историй, а предложениями из энторнета, не общаться с раздражающими людьми. Предложений, судя по всему, даже не ей адресованных.
И честно говоря, если человек периодически появляется на твоём горизонте, я тоже не вижу смысла выяснять с ним отношения. Он мне никто. Как и портить отношения с коллегой, если она периодически подкатывает со своей вселенской мудростью.
Про родителей уж вообще молчу. Автор пишет, что у них отличные отношения, но да, лучший способ их сохранить - это обижать родителей бросанием трубок и игнориром. Тут ролители, которые не могут понять, что автору не нужен телевизор, сразу поймут, как они были не правы. Да, разорвать общение так можно, только вот большинству надо не выкинуть из жизни родителей с назойливыми советами, а просто поныть в энторнетике. Но каждый читатель на задолбали, увидев очередную задолбашку, сразу мечтает стать писателем и напихать непрошенных советов по самые помидоры))
just do it
potom

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #29 : 04 Апреля 2017, 10:28:48 »
Во всех случаях можно избегать нежелательных контактов, было бы желание. Даже общение с выклёвывающими мозг родитеоями можно свести к минимуму: моя сестра обрывает разговор и отключает телефон, если маман начинает ей мозги полоскать на неугодную тему, ибо своё эмоциональное здоровье важнее. А от девицы в баре и п*здящей сотрудницы отделаться гораздо проще, можно даже в шутливой форме.
Эм... Я автора не знаю и рядом не стояла, но...
по поводу сотрудницы - человека не переделаешь, можно идти на открытый конфликт, ругаться (это кстати риск если конфликт станет действительно острым - у нас на работе руководство предпочитало в подобных ситуациях  источник конфликта убирать и это будет не ценный сотрудник) вот только кто сказал что это поможет? Если ты вынужден общаться с человеком по работе/находится в одной комнате, а человека все устраивает и твои гневные вопли ему по барабану? А если не по барабаану ну нарвешься ты на конфликт и проблемы. За советом и помощью уже не придешь....
Родители... свести к минимуму можно, а вот убрать из окружения... гораздо сложнее, да и не хочется, видимо. Меня как и моих друзей с нежного подросткового возраста и по сию пору иногда люто выбешивают родители кое кто из моих друзей в другой город переехал именно что для сокращения общения. Вот только не прекращения, потому как родителей как-то любишь, беспокоишься о них, хочешь чтобы им было комфортно. Хотя о чем это я... тут же все стальнояйцевые мама один раз косо посмотрела в 16 съезжать на съем и обрывать все контакты...
По вечеринке... до конца тоже как-то не понятно. Знают ли друзья о ее отношении к этой девушке, кто им эта девушка. Эту вечеринку они с мужем организовывают или просто компания решила собраться в пабе. Развернутся и уйти/устроить скандал? то есть условно пара десятков интересных и приятных автору (ее мужу) людей решили отдохнуть давайте лишим себя/испортим людям праздник разборками с какой-то дурой. Эм... ну ок. Лично я считаю это не совсем нормальным, а если ее на светском приеме встретишь и вас организаторы рядом посадят на обеде на голову салатницу надеть?
И потом автор говорит всего лишь о том, что убрать из окружение всех кто тебя раздражает НЕВОЗМОЖНО, да и не всегда хочется.  У меня, например, есть подруга она опаздывает, всегда опаздывает, везде опаздывает, она даже на работу на полдня опаздывает. Меня это бесит? - БЕСИТ!!! Зато она интересный человек, замечательный друг с ней можно молчать, а можно трепаться ночами, она приедет вытаскивать меня из проблем. мне перестать с ней общаться?