Автор Тема: #23047 - Ни кульминации, ни смысла, ни развязки или Угадай сериал по описанию.  (Прочитано 15533 раз)

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
http://zadolba.li/story/23047

Я смотрю много сериалов — как забугорных, так и российских. И раз за разом меня посещает одна мысль: российские киношники очень часто не могут грамотно закончить свой сериал.

В американских сериалах (речь идёт не о бесконечных «мыльных операх», а о сюжетных историях, имеющих ясный и точный конец) последняя серия — это чаще всего кульминация. То, ради чего мы всё это смотрели, высшая точка сюжета. В российских же проектах…

Вот сериал про молодого человека, на протяжении семи серий расследующего таинственные события. В восьмой, финальной серии злодей опаивает героя ядом — и герой просто сидит пенёк-пеньком, а призраки убитых людей из прошлого приходят к нему и рассказывают свои грустные истории. История за историей, призрак за призраком… Разбудите меня, когда начнётся хорошее кино.

Или ретро-детектив советских времён. Умный и харизматичный следователь одиннадцать серий охотится за преступниками. В двенадцатой, последней серии… его арестовывает злодейское КГБ, и первую половину последней серии герой безвинно страдает по тюрьмам, а вторую половину — освобождается, переживает шок от крушения СССР и рефлексирует по своей жизни. Позвольте, но ведь в предыдущих одиннадцати сериях мы смотрели совсем другой фильм!

Или мистический сериал, «невероятный эксперимент» с нехилым для России бюджетом и декорациями. На протяжении всех серий герои склоняются к двум объяснениям всего происходящего: то ли это мистика, древние артефакты и предназначение, то ли — научный феномен, аномалия и вполне логичная вещь. В последней же серии все герои внезапно разбиваются по парам (традиционным, мужчина плюс женщина) и радуются тому, какую великую любовь испытывают. После чего история возвращается к своему началу — никаких событий сериала не случилось, все счастливы, сохранив эту свою свеженайденную любовь. Так что же привело к таинственным событиям? Наука? Мистика? Да какая разница, нам нужно всех по влюблённым парам распределить!

И таких примеров — вагон и маленькая тележка. Я просто не понимаю, как так можно. Неужели киноделы так не любят свои проекты? Как ещё объяснить последние серии, которые вместо кульминации всей истории выглядят довесками, состряпанными «на коленке» в последний съёмочный день?

Зря автор на российские сериалы наговаривает, американцы подобным тоже страдают

И -кто-нибудь узнал третий сериал?

оформление
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2017, 10:38:02 от Neika »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Кто-нибудь узнал третий сериал?

Я и первые два не узнала.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
Да, автор. В зарубежных сериалах не бывает клифхэнгеров в конце сезона, когда не знают, дадут ли им денег на новый сезон!

Оффлайн Гаруспик

• Постоялец
Я и первые два не узнала.  ;D
Аналогично.
Впрочем, да и фиг бы с ними? :D

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Ну почему, из американских самый яркий пример - "доктор Хаус". При всём моём фанатстве - откровенно слили не то что концовку, а вообще весь последний сезон.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Угу, а в "Сверхах" начали с поисков отца, закончили поимкой Тьмы. Сезону к 30 героям будет уже по 50 лет, и ловить будет некого.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
В американских сериалах (речь идёт не о бесконечных «мыльных операх», а о сюжетных историях, имеющих ясный и точный конец) последняя серия — это чаще всего кульминация.
Лично мне всегда казалось, что как раз американцы успешный сюжет выжимают до последнего. В фильмах сперва снимают версии -2 и -3, а потом еще и пытаются мини-сериал к вагону прицепить.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Аналогично.
Впрочем, да и фиг бы с ними? :D

Да, коллега!  ;D

Ну почему, из американских самый яркий пример - "доктор Хаус". При всём моём фанатстве - откровенно слили не то что концовку, а вообще весь последний сезон.

Я даже первую серию посмотреть не смогла.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Угу, а в "Сверхах" начали с поисков отца, закончили поимкой Тьмы. Сезону к 30 героям будет уже по 50 лет, и ловить будет некого.
Афтор же написал
речь идёт не о бесконечных «мыльных операх»

А эти мишиколлинзы держатся преимущественно на "я готова смотреть на Дина даже если он будет просто стоять".
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2017, 10:53:45 от steelslife »

Оффлайн Чeх

• Постоялец
А мне интересно, что за сериалы!:)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Зато в Супернатуралах нет сопливых любовных линий. А замахиваться на глобальное, типа поимки сестры Бога, они зря стали, да.
Мафия: Ната Ли

Неженка

• Гость
В последней же серии все герои внезапно разбиваются по парам (традиционным, мужчина плюс женщина)
Автор гей и недоволен. Иначе непонятно, зачем это уточнение.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Вот уж кто не умеет зафиналивать, так это американцы. Доказано "Лостом". Все сливают: "Касла", "Гримма"... Когда приходит пора подвязать вместе все арки и подобрать "хвосты", начинают лепить такую убогую муть, как будто сериал показывают выпускникам вспомогательной школы. Про это даже не скажешь "гора родила мышь". Гора родила блоху.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
да ладно, Лост несмотря на весь хай вполне меня удовлетворил
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Таньчик

• Постоялец
Ага, автор, то есть концовки "Хауса", "Декстера" и простигосподи "Лоста" тебя полностью устроили? :))) Ну и присоединяюсь к тем, кого интересуют названия сериалов из описания.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А кто мне расскажет, чем закончился "Хэйвен"?  
А то я на третьем сезоне издохла, но гештальт до конца не закрылся.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
В последней же серии все герои внезапно разбиваются по парам (традиционным, мужчина плюс женщина)
Автор гей и недоволен. Иначе непонятно, зачем это уточнение.
Ну гомосексуальная пара по крайней мере была бы оригинальна. Пока.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
В суперах охрененный сюжет. В том и прелесть всей этой наркомании. Не отношусь к фанаткам ключевых героев, хотя основная четверка доставляет, конечно. Но сюжет, братцы, ну это же просто прелесть какие там арки) Особенно с сестрой бога. ААА в каком я была восторге, когда писарь с богом в кафе мемуары писали. Ради этой серии, я прощу сценаристам ВСЁ. И вообще хиханьки вокруг бога это была весч, я вам скажу)) Второй такой по масштабу сезон они не выдадут, увы((

А кто-то мне объяснит, кстати, чем закончился российский эээ "Жизнь на марсе"? Как он там назывался, не помню) Я начало смотрела, а потом как-то ... Ну не привыкла я по телеку сериалы смотреть)))
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Настоящая Леди

• Гость
Прочитала: "в "Свекрах", подумала про сериал "Сваты" и сильно удивилась  ;D Недосып, матьего.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Ни одного из этих сериалов по такому описанию не узнала. И могу сказать одно: не нравится - не смотри. А сериалы как наши, так и зарубежные бывают разные, и сюжетные, где сюжет развивается долгое время, и те самые "мыльные", и такие, где каждая серия- отдельная история, и связывает эти серии наличие одних и тех же героев, а так можно начать и бросить смотреть в любой момент. Такие мне нравятся больше всего, когда нет такого, что если не видел предыдущие серии, то не поймешь, что сейчас творится.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А то я на третьем сезоне издохла, но гештальт до конца не закрылся.

Я на начале четвертого. И тоже хочу знать, чем закончилось. Видимо, придется собрать йайтсы в кулак и хотя бы на промоточке глянуть.  ;D

Оффлайн Шани

• Ветеран
За свою жизнь я познала один достойный российский сериал - "Граница. Таежный роман". Может, сейчас бы и не впечатлил, а в школьничестве я от него дурела.
Теперь давно уже не пытаюсь смотреть ничего российского, и всегда удивляюсь, что кто-то пытается.   :)

А заодно - Хаус, Декстер и Подпольная империя. И Аббатство Даунтон. Если кому не сложно.   :)
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Aen Seidhe

• Пользователь
  • **
По второму напомнило "Тёмную сторону Луны", но там чувак за одним маньяком вроде гонялся. Да и главгера с большим трудом назовёшь "умным и харизматичным", и сериал точно не ретро ;D
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2017, 11:30:58 от Aen Seidhe »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Мне этим нравится Доктор Кто: сюжета нет, но и  не мыльная опера. И он бесконечен.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2017, 11:40:31 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
Кстати да, плюсую Келин. Нового дважды пересмотрели, сейчас на олдскульном (4й доктор)
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Доктор прекрасен, но очень быстро закончился -_-
Серии с Теннантом пересматривала, некоторые даже не по разу.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
*Поправила стальные айки, взмахнула ослепительно белым плащом*
Не понимаю в чем беда автора. Я киноподелки многосерийного кинопрома не смотрю. Выбираю сериалы по рекомендациям людей с которым вкусы схожи, по любимым актерам, жанрам, студиям. Ошибок почти не бывает. Вот еще тратить драгоценные гигабайты и часы жизни на всякую туфту.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я люблю короткие сериалы. Светлячок, Вепрь, все вот это.
Но мечтаю однажды собрать яйцы и посмотреть Вавилон 5, но за 3 года 22 серии.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Хэйвен закончился хэппиэндом. Амбар схлопнулся, беды ушли. Коп нашёл себе девушку - двойника Одри. Герой Эджа жив, герой Бальфура мёртв (это жирный минус  :().
Сорри за спойлеры - сами просили.
Что имею сказать по поводу русских сериалов - моя боль Тайный город. Настолько отрицательные отзывы, что смотреть не решилась.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2017, 11:55:20 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away