Автор Тема: #23047 - Ни кульминации, ни смысла, ни развязки или Угадай сериал по описанию.  (Прочитано 15522 раз)

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Лично я "Касл" не смотрела, но если верить знакомому, слив произошёл из-за того, что одна из главных актрис наотрез отказалась сниматься дальше. Запланированный гранд-финал пришлось на ходу резать "по живому", от результата были не в восторге даже сами сценаристы.
Они планировали делать следующий сезон без нее, и все спланировали, а потом бабах - и решили все же сериал закончить. Сценаристов ужасно жаль, выручиваться из такого фейла пришлось. Ну и завершили непойми как, до сих пор часть фанатов спорит, это был хэппи-эд или все умерли

А можно было свалиться в УГ, как произошло со Скользящими.
А расскажите, плиз, чем они закончились? Там хоть кто-то из оригинальных героев остался?

Оффлайн Жаба

• Старожил
Блин, я из всех упомянутых в теме сериалов, смотрела только Lexx.  ;D
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Очень очень печально закрыли Константина DCшного. Скомкано без продолжения видимо расчитывали продолжить. Хорошо хоть Люцифер второй сезон дали и даже продлили. Наши сериалы вообще не смотрю у меня к ним стойкое отвращение на фоне вечных ментов бандитов спецназов и т.д хотя когда подростком была смотрела сериал "Тайга" по моему норм было до того момента как там розовые сопли и любови не начались. Лучшеб дальше выживалку показывали. Но зато я учла что романтические страдашки одной недалёкой дэвы могут нанести больше ущерба чем холод и малое количество пищи х))
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Простите, котаны, но, ИМХО, Хаус загнулся уже после третьего сезона. Началась хрень с главдокторшей, куча тупых замутов с помощниками. Тюрьма и после -- ваще отстой. Минимум пациентов, максимум страдашек и опухолей.
Суть сериала -- прикольные случаи из медпрактики плюс доктор-скотина. Сопли-слюни-эмоции-личная жизнь -- это для второстепенных персонажей, больного и его родни-друзей. Опять же, ИМХО.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Gans

• Новичок
  • *
Простите, что вклиниваюсь, но мне кажется, что третий сериал в  - "Пока цветет папоротник".

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Зачем себя мучать, если не идёт? Сериал офуфенный, но, раз как-то не  смотрится, он для вас либо совсем не то, либо строго под определённое настроение.
Я просто не люблю длинные сериалы. Все, что больше 8 серий, начинает раздражать.
И вот начинаешь что-то смотреть, и интересно, а слишком размазано и бесит. Поэтому сериалы я смотрю очень медленно, если это не малыши в дюжину серий.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн aliene

• Старожил
Что имею сказать по поводу русских сериалов - моя боль Тайный город. Настолько отрицательные отзывы, что смотреть не решилась.
мы с мужем решились таки. первую серию. где-то через 10 минут этого .... (тут у меня закончились все слова) ... замечательного сериального трэша, когда Красные Шапки начали великую битву, мы просто выключили. Ибо это хуже любого ролика на ютубе.

Печаль - это Костик закрытый :( и Баттл Крик - забавный легкий сериал был. И после первого сезона закрыли.
Касл - слит. "Как встретил мамку" - вообще фигней закончили :(
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2017, 00:32:41 от aliene »
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Elga

• Ветеран
Люди добрые, а чем Касл закончился? Я вообще не помню, хотя и смотрела в перемотке. Там как главная героиня начала заговоры против своей мамы расследовать, так и всё и заверте... В дебри какие-то ушли, короче.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
И ваще, там Наруто, слышала, закончили. Сюжет есть, завершен даже. Самое то. :P
Ха. Завтра должен стартовать сериал про его сына Боруто, так что про завершённость я бы поспорил :)
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Неженка

• Гость
Ха. Завтра должен стартовать сериал про его сына Боруто, так что про завершённость я бы поспорил :)
О боже. Санта-Барбара нервно курит в сторонке.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Люди добрые, а чем Касл закончился? Я вообще не помню, хотя и смотрела в перемотке. Там как главная героиня начала заговоры против своей мамы расследовать, так и всё и заверте... В дебри какие-то ушли, короче.
ну таки она докопалась до конца этого вселенского заговора, вроде даже грохнула плохого дядьку. а потом к ним в квартиру пришел другой плохой и началась перестрелка. Злого дядю грохнули, но и Касла с Беккет задели. ТАм сцена как они пытаются взяться за руки. А потом перемотка на 7 что ли лет типа все ляпота и у них детишки есть. ну если я конечно правильно помню) :-[
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
А мы тайный город осилили весь. Под винишко и в качестве комедии. Муж Панова не читал, поэтому просто смотрел треш-сериальчик, а я да, местами воспламенялась. Мне кстати сказали, что от Защитников остается ровно такое же впечатление  ;D
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Noa

• Постоялец
А сынов анархии не смотрел? Если забыть, что тебя пытаются заставить сочувствовать полным отморозкам, то сериал хорош)
Сериал хорош а вот конец( иисус, епта.
Туда же weeds, 8 сезонов жевали за три минуты разжевали.
А декстер скатился в уг сразу после четвертого сезона, ибо сменилась сценаристка.
Жизнь боль. :(

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
почитала тему, вспомнила про Лекс. блин я его так и не досмотрела. а надо бы, я его так любила.
Третий сезон, Огонь и Вода - довольно философская вещь, особенно на фоне второго с его разудалым трэшаком. А четвертый чуть послабее, но это скорее потому, что... а нет, спойлерить не стану :) Разве что чутка: место действия там меняется резко и малость неожиданно
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
Я пришла признаться в порочной любви к Сверхам и в том,что именно от линии "брат+брат" меня неистово штырит,ради них и смотрю.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Anrielle

• Пользователь
  • **
  • Херка и говнарь

И ваще, там Наруто, слышала, закончили. Сюжет есть, завершен даже. Самое то. :P

нет,серьезно? да не может быть!))
Мой разум слишком точно настроен, чтобы биться им о мироздание без алкогольной амортизации.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
ну таки она докопалась до конца этого вселенского заговора, вроде даже грохнула плохого дядьку. а потом к ним в квартиру пришел другой плохой и началась перестрелка. Злого дядю грохнули, но и Касла с Беккет задели. ТАм сцена как они пытаются взяться за руки. А потом перемотка на 7 что ли лет типа все ляпота и у них детишки есть. ну если я конечно правильно помню) :-[

Четкий красивый клиффхэнгер на следующий сезон с вопросом, выживут ли главные герои, а потом все же решили след сезон не делать - и они прилепили несколько минут счастливой жизни после

и теперь часть фанов доказывают, что показанный кусок, как они счастливы, это все бред умирающего сознания, а на самом деле они оба погибли.
Сценаристы уже объявляли, что нифига, это был хэппи-энд, но ...

Оффлайн Малонис

• Начинающий
  • *
И Аббатство Даунтон. Если кому не сложно.   :)
Мэри с Эдит помирились, обе вышли замуж, Изабель с Мертоном, у Карсона болезнь Паркинсона, договариваются, что дворецким будет работать Томас, а Карсон на пенсии и будет за всем присматривать, Дейзи решает переехать на ферму, Анна рожает сына, все дружно встречают новый год.

Оффлайн Шани

• Ветеран
Малонис, благодарю.
Я не помню, кто такие Изабель с Мертоном (хотя насчет Изабель догадки есть).   :)
А Том уехал в Штаты? Бабулечка не померла? Мистер Карсон женился на миссис Хьюс? Томас нашел счастье гомогейское? И главный вопрос - что с тем мужиком, от которого у Эдит ребенок? Нашелся, нет? Жив, нет?
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Мне понравилось, как Сыны анархии закончились. Вполне логично, по-моему. И Настоящая кровь хорошо завершилась и вовремя.
А Сверхов тянут за яйца. И Стрелу уже смотреть нет сил.
Ещё законченный сериал в один сезон - Остров Харпера. Хороший длинный триллер.
Равно как и недавно упомянутый И никого не стало по А. Кристи.

Тюрьма Oz и Рим совершенны.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2017, 12:50:36 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Малонис

• Начинающий
  • *
Малонис, благодарю.
Я не помню, кто такие Изабель с Мертоном (хотя насчет Изабель догадки есть).   :)
А Том уехал в Штаты? Бабулечка не померла? Мистер Карсон женился на миссис Хьюс? Томас нашел счастье гомогейское? И главный вопрос - что с тем мужиком, от которого у Эдит ребенок? Нашелся, нет? Жив, нет?
Изабель это мать Мэтью.
Вайолет? Умерла? Не дождётесь! Жива, бодра и всё также иронична.
Том и Генри, муж Мэри, открыли вместе бизнес по продаже машин.
Карсон женился на миссис Хьюз. Договорились, что их всё равно называют мистер Карсон и миссис Хьюз.
Томас не нашёл гейского счастья, но получил работу, о которой всегда мечтал, так для него всё совсем неплохо.
Грегсон, отец Мэригольд и любовник Эдит, мёртв, был убит во время гитлеровского путча. Эдит выходит за другого.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Я не мог не. [2]

http://zadolba.li/story/23061

Что тут сказать… Я тоже люблю хорошие зарубежные сериалы. Некоторые из них перевалили уже за десятый сезон, некоторые кончились на тёплой и доброй ноте, но, честное слово, не все.

Про тяжёлый финал «Светлячка», думаю, никому не нужно рассказывать: продюсирующая компания облажалась по полной, и съёмки просто прекратили посреди сезона. И это только самый известный из случаев.

А вот ещё один сериал от того же режиссёра с теми же последствиями: сценарий на четыре сезона канал потребовал ужать до двух, в результате финал, конечно, не превратился в тыкву, но и карету напоминать перестал.

Что дальше вспомнить? Конечно, сериал про харизматичного писателя и обаятельную полицейскую. У вас ещё не кончилась слюна по этому поводу? Внезапное увольнение актрисы, играющей главную роль, заставило за одну серию единым махом разрубить гордиев узел интриг, завязывавшийся несколько сезонов, и привести всё к скоропостижному кошмарнейшему хеппи-энду.

А ещё есть сериалы-зомби, им бы давно пора упокоиться, да всё никак, всё никак, и они тянутся от сезона к сезону, лишившись своей первоначальной прелести, растратив все интересные загадки и оригинальные сюжетные ходы, которыми баловали зрителей поначалу. В некоторых за добрый десяток сезонов успевает полностью смениться основной актёрский состав, а хороший сценарист — раз пятнадцать смениться на «чуть хуже, чем прежний, но ещё ничего», дойдя наконец до «хуже, чем ничего».

Да что там, заваливать финалы удавалось даже британцам, при всей их любви к съёмкам не столько сериалов, сколько многосерийных фильмов по хорошим книгам.

Так что не ругайте наших сериальщиков за неумение делать финалы. Может, им тоже внезапно сообщили, что следующая серия — последняя, а сценарий ещё на два сезона можно свезти на дачу и использовать для разжигания печки. Ругайте их за неумение строить серию (вот уж чему стоит поучиться у американцев), а актёров — за ералаш и показушное вгрызание в реквизит, за отсутствие здравого смысла и проблемы с созданием умных и в то же время не заумных персонажей, но оставьте в покое финалы. И уж тем более не приводите в пример Запад, где «в отличие от нас всё хорошо», в тех областях, где хорошо далеко не всё.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете

Четкий красивый клиффхэнгер на следующий сезон с вопросом, выживут ли главные герои, а потом все же решили след сезон не делать - и они прилепили несколько минут счастливой жизни после

и теперь часть фанов доказывают, что показанный кусок, как они счастливы, это все бред умирающего сознания, а на самом деле они оба погибли.
Сценаристы уже объявляли, что нифига, это был хэппи-энд, но ...
кстати да, учитывая как там все было залито солнченым светом ::)
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А расскажите, плиз, чем они закончились? Там хоть кто-то из оригинальных героев остался?
Хз, забросил я его.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Антрацит

• Старожил

Аааааааа, так вот оно чо было в фильме "Влюбись в меня, если осмелишься"... А я-то голову ломала над многомерностью Вселенной ???
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Killemall

• Ветеран

Хз, забросил я его.
Негр из первого состава остался, в финальной серии сделал прививку от кромагов и свалил на борьбу с ними в одиночку, так как все вместе бы не пережили следующий переход.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
кстати да, учитывая как там все было залито солнченым светом ::)
не-не-не, я верю сценаристам, трое детей и все счастливы. лучше так
но я фанат касла, я бы и без беккет дальше смотрела

Негр из первого состава остался, в финальной серии сделал прививку от кромагов и свалил на борьбу с ними в одиночку, так как все вместе бы не пережили следующий переход.
охренеть О__о
а домой хоть кто-нибудь вернулся?

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Только белые тапочки и пропавшие без вести. Только хардкор.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Дом у финальной четверки был для троих свой, и ни один из них не был пригоден для возвращения, а Квин вообще стал гибридом из двух себя. В итоге попали в мир своих фанатов, который кромагов победил, где получили от пророка-автора фанатизма предсказание, что при следующем переходе все погибнут, поэтому местные отпускать их не хотели, все пошло криво, финал открытый.
Сериал же закрыли из-за падения рейтингов.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
О___о" обалдеть
хорошо, что я не стала в итоге его досматривать