Автор Тема: #23047 - Ни кульминации, ни смысла, ни развязки или Угадай сериал по описанию.  (Прочитано 15586 раз)

Оффлайн Godemian

• Пользователь
  • **
Декстер - да, кривовато закончили. Хаус, Касл - приемлемо. На мой взгляд, каноничная годная концовка как раз у сериала "Во все тяжкие".
Если ты вынужден рассказывать о том, как правильно читается твой ник, значит, у тебя х*ровый ник.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
А никто ещё не додумался снять сериал о том, как в России снимают сериалы? Можно всласть постебаться и над российскими сценаристами, и над продюссерами, и над режиссёрами, актёров пригласить целое созвездие, а над заезженными штампами российских сериалов сам бог поржать велел  ::) Ябпосмотрела  ::)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

охренеть О__о
а домой хоть кто-нибудь вернулся?
По моему, наш мир уничтожили кромаги, поэтому для изначального коллектива вопрос стал неактуален.

А никто ещё не додумался снять сериал о том, как в России снимают сериалы? Можно всласть постебаться и над российскими сценаристами, и над продюссерами, и над режиссёрами,

Не очень представляю, что там стебного. Обычный производственный конвейер, а что с него сходят не конфеты - ну как умеют. С тем же успехом можно над сборочным цехом ВАЗа стебаться - пару шуток для КВНа родить получится, но вот прям сериал... Не представляю.
Есть сериал с Лесли Нильсеном, где стебутся над детективными сериалами, но там стебут именно кино, а не процесс съемок. Да и то серий там немного. Есть американский фильм с Джоном Кенди, где обстебали мыло а-ля Санта-Барбара, в том числе процесс создания, но это фильм, не сериал.  
Вообще тему стеба над штампами отечественного ТВ по моему закрыла Большая разница. Больше уже тут высосать нечего.

а над заезженными штампами российских сериалов сам бог поржать велел  ::) Ябпосмотрела  ::)

И какие же штампы есть у конкретно российских сериалов?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Они переспали, она залетела, он её бросил/изменил, но потом вдруг понял, что любит её, а она простила/нашла себе нового мужика. Почти все мелодрамы так строятся. А если изменил, часто ещё и любовница посылает. А ещё она скромная, милая, тихая девочка из села, а он мажор с кучей батиных денег.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
И любовница такая же мажорка, только скандальная и с дебильцой на лице, но её все терпят, так как брак с ней был бы очень выгоден всем вокруг кроме самого ГГ.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Да, и это батя потребовал жениться на ней, а не на "этой селянке".
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн рОзОвЫе нОсКи

• Постоялец
  • носки такие носки
А как же - селянка приехала учится в город, ее подставили, она селу в тюрьму, там родила, вышла. Стала успешными мегадиректором заводов/пароходов/газет, её бывший плачет по ней. Но слишком поздно, она влюбляется в английского герцога - ХЭППИ ЭНД.
Вежливость не надо забывать, дорогие товарищи.

Оффлайн Frenesi

• Ветеран
  • Sssymbol means something! Floran doesn't know!
А никто ещё не додумался снять сериал о том, как в России снимают сериалы? Можно всласть постебаться и над российскими сценаристами, и над продюссерами, и над режиссёрами, актёров пригласить целое созвездие, а над заезженными штампами российских сериалов сам бог поржать велел  ::) Ябпосмотрела  ::)
Есть замечательный сериал Эпизоды про британцев, снимающих в Штатах американскую версию своего успешного британского сериала.
Там как guest star чувак из Друзей.
В лучшие минуты дня тишина похожа на последние секунды какого-то альбома Pink Floyd.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вышеописанное - Это обычное мыло - любой южноамериканский сериал. Нихрена не российские штампы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Малый типовой набор для типичного российского сериала:
1. Скромная и интеллигентная провинциалка, наивная до такой степени, что невольно возникает вопрос, нет ли у неё умственной отсталости.
2. Её незадачливый ухажёр (как вариант — бывший муж), алкоголик, бабник и вообще редиска.
3. Молодой, но успешный бизнесмен, падкий на интеллигентных провинциалок.
4. Гламурная ТП, падкая на молодых, но успешных бизнесменов.
5. Бойкая и хваткая деревенская баба, любящая всех учить жизни.
6. Простой Русский Мужик тм, как правило — мент или бывший военный.
7. Ангелоподобный ребёнок от пяти до десяти лет. Никакой существенной роли в сюжете не играет, нужен лишь для того, чтобы задавать всем вышеперечисленным наивные вопросы в самый неподходящий момент.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Сняли уже на эту тему - сериал о том, как снимают тв шоу холостяк, всю эту закадровую возню и работу съемочной группы. Может, скоро и до изнанки мыльной оперы дойдут

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
А как же - селянка приехала учится в город, ее подставили, она селу в тюрьму, там родила, вышла. Стала успешными мегадиректором заводов/пароходов/газет, её бывший плачет по ней. Но слишком поздно, она влюбляется в английского герцога - ХЭППИ ЭНД.

А вот такого я чёт не видел хд Но обычно действительно так: либо она в город учиться приехала, либо мажор к старой бабке заскочил ;D

7. Ангелоподобный ребёнок от пяти до десяти лет. Никакой существенной роли в сюжете не играет, нужен лишь для того, чтобы задавать всем вышеперечисленным наивные вопросы в самый неподходящий момент.

И такого я чёт не видел О_о Видать, потому что интеллигентная провинциалка залетает, шоб слишком много детей не было.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
И такого я чёт не видел О_о Видать, потому что интеллигентная провинциалка залетает, шоб слишком много детей не было.
Обычно это — либо младший братик/сестрёнка провинциалки, либо ребёнок бизнесмена от первого брака, либо внук/племянник деревенской бабы.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
О, братики таки на моей памяти хд Часто ещё от второго брака (или от любовница/цы) + пародия на Золушку.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
У меня мама такоэ смотрит. Разнообразие. Сюжет! Кому союзмультфильм вкус прививал непонятно...
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Да у всех мамы, похоже. Я присоединяюсь только из интереса, закончат ли всё свадьбой или соригинальничают.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Я присоединяюсь поневоле за ужином, ибо терпеть не могу есть около компа. В плане сюжета и диалогов хуже только боевики с НТВ, сценаристы мелодрам хотя бы в плане матчасти реже лажают  :-\

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Малый типовой набор для типичного российского сериала:
1. Скромная и интеллигентная провинциалка, наивная до такой степени, что невольно возникает вопрос, нет ли у неё умственной отсталости.
2. Её незадачливый ухажёр (как вариант — бывший муж), алкоголик, бабник и вообще редиска.
3. Молодой, но успешный бизнесмен, падкий на интеллигентных провинциалок.
4. Гламурная ТП, падкая на молодых, но успешных бизнесменов.
5. Бойкая и хваткая деревенская баба, любящая всех учить жизни.
6. Простой Русский Мексиканский Мужик тм, как правило — мент или бывший военный.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Колбаса

• Начинающий
  • *
Что-то никто Фарго не вспомнил. Там все отлично: и мало серий, и интересный сюжет, кончается не скомкано и Билли-Боб Торнтон. И, что удивительно, второй сезон тоже хорош.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Из старенького и малоизвестного — мне очень нравился аргентинский "Los simuladores" (у нас его почему-то перевели как "Авантюристы", хотя точнее, кмк, было бы "Притворщики"). Два сезона, открытый финал, при этом основные линии изящно завершены. Увы, российская версия ("Короли игры") даже один сезон не продержалась  :(

Оффлайн Shushu

• Постоялец
А что, никто не любит тоскливые скандинавские детективы? Ну или канадские, про судмедэкспертов.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
Ну как. Кости, си-эс-ай, теория лжи, вот это все. Следствие по телу не смотрели вот
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Shushu

• Постоялец

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
ты из бункера шоль?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Shushu

• Постоялец

Оффлайн Noa

• Постоялец
Что-то никто Фарго не вспомнил. Там все отлично: и мало серий, и интересный сюжет, кончается не скомкано и Билли-Боб Торнтон. И, что удивительно, второй сезон тоже хорош.
Так фарго как бы не закончился еще, третий сезон стартует 19.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А что, никто не любит тоскливые скандинавские детективы? Ну или канадские, про судмедэкспертов.
Самые тоскливые детективы - советские. Про то, как инспектор ОБХСС борется с расхитителями социалистической собственности.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Колбаса

• Начинающий
  • *

Так фарго как бы не закончился еще, третий сезон стартует 19.
Серьёзно!? Это ж так круто! Но там сезоны и так по отдельности смотреть можно, истории-то разные.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
Сиэсай? Что это?
CSI: Miami, CSI: Las Vegas, CSI: New York. Суммарно около 25 сезонов, исторически первый — Вегас, потом Майами, и Нью Йорк. Пока идёт само расследование (crime scene investigation), все норм. А как начали драму и отношалки во всех позах — это неинтересно. Самый приколтный — Майами, там рыжий тип колоритный (из-за него дважды посмотрели, жена влюбилась ((). Он даже во вселенной Варкрафта появился после Катаклизма )
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Shushu

• Постоялец
Никотин, спасибо. Я вообще по фильмам и сериалам не оч)