Автор Тема: #22901 - Помогли так помогли  (Прочитано 7833 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
#22901 - Помогли так помогли
« : 05 Апреля 2017, 15:39:27 »
Удивлена, что никто так и не принес.

Я немного пришла в себя, так что могу поделиться тем, что наболело. Приговор суда вступил в силу месяц назад, на прошлой неделе мне перечислили назначенную судом сумму. Надеюсь, что всё закончилось.

А история была такая: меня ограбили, прошлым летом, на диком пляже. Заставили снять небогатые украшения. Пока рылись в моём рюкзачке, я сбежала в чём была, оставив двоим парням вещи, деньги, сотовый, документы. Парней нашли и посадили. Ненадолго. Скоро опять выйдут, так что ждите.

А теперь то, что осталось за кадром процесса.

М. и А., «друзья» мои! Я оказалась на этом пляже благодаря вам. Я понимаю, что вы были увлечены собой, а я была нужна А. на случай, если М. зайдёт слишком далеко. Когда появились грабители, вы просто откупились мной, скажите честно. Почему вы удивлены, что я не хочу с вами общаться? Вы, фактически, толкнули меня им, а сами смылись под шумок. Ладно, М. не спортсмен и не боец, но можно было позвонить в полицию или хотя бы потом выступить свидетелями. Счастья вам друг с другом!

Житель дачного посёлка Т., да, тот самый, в домике, отделанном сайдингом цвета чайной розы и с бордовой крышей из профлиста! Судя по возрасту, у тебя либо есть, либо могла быть дочь моего возраста. Спасибо, что хоть собаку не спустил, как обещал.

Если верить «Яндекс.Картам», я отмахала босиком в купальнике почти десять километров. Обгорела, сбила ноги, на ступне лопнула кожа. Дошла. Примерно половина этого пути пришлась на довольно оживлённую местную дорогу. Несколько раз я голосовала — не остановился никто. В чистом поле, среди белого дня. Спасибо.

Ах, нет, двое остановились. Маршрутка (водитель, убедившись в отсутствии у меня денег, уехал) и такси (водитель предложил расплатиться определённым способом). Спасибо, удачи вам.

Соседи мои по посёлку. Да, вы, из дома №  62. Ах как вы меня резко «не узнали». Сколько наши семьи живут рядом? Двадцать лет? Больше? Мои ключи остались у грабителей. Вы остались глухи к моим просьбам помочь открыть дом, помочь мне залезть в окно второго этажа или хотя бы позвонить моим родителям и дать мне что-нибудь прикрыться. Вас удивляет, что я перестала с вами здороваться? Ну да, я — молодая хамка. Спасибо за диагностику.

П. И., уважаемый мой родственник. Нет, я понимаю, что ты крутой адвокат и что твоё время стоит бешеных денег, а тут мы с отцом на халяву припёрлись. И нужны-то от тебя были только контактные данные толковых юристов, которые умеют не дать замять дело. Спасибо за страдальческую мину и рекомендацию не ходить в полицию. Почему же ты удивлён, что мой отец отказывается бесплатно ремонтировать твою машину?

Да, я понимаю, я слышала все ваши доводы. Почему меня не могли посадить с собой в машину М. и А., почему они не могли позвонить в полицию, почему они не вернулись за мной и почему не выступили свидетелями. Да, я понимаю, что девушка в купальнике у мужичка-дачника вызывает испуг и подозрения. Да, никто не был обязан меня подвозить бесплатно и даже останавливаться. И помогать пробраться в дом тоже, а то мало ли что. Логично всё, правильно. Мне от этой логики не легче, но это — мои проблемы. Впрочем, когда у вас что-нибудь случится — это будут ваши проблемы, не так ли? Вы уверены, что не случится?

Могу понять водителей, которые не остановились. (Не тех двоих уродов, которых упомянула автор. Тех, кто проехал мимо.) Тупо побоялись, что тут какая-то подстава: или ограбят, или потом еще и виноватым сделают.
Соседей только в одном моменте понимаю. Ломать дверь или окно действительно не стоило. Потом могло оказаться так, что у автора с родителями какая-то *банутая ссора, и соседям, помогающим девке проникнуть в дом, потом еще и прилетело бы.
Друзяшки автора, видимо, сами не чисты перед законом. Поэтому решили, что свою жопу прикрыть дороже. (Хотя я бы предпочла заплатить какой-нибудь там штраф за поездку без прав, нежели бросить друга на растерзание грабителям.)
Но почему, например, родственник сказал не обращаться в полицию? Чего стоило соседям или тому мужику с собакой позвонить родным девы или по телефону 02?
 Ваши версии.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Re: #22901 - Помогли так помогли
« Ответ #1 : 05 Апреля 2017, 15:46:27 »
Потому что "хата с краю" же. В очень ранней юности еле отбилась в собственном подъезде от зашедшего следом за мной парня - соседка, с внучкой которой мы дружили чуть не с рождения, молча прошла мимо.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #2 : 05 Апреля 2017, 15:48:20 »
Меня больше интересует как этих парней нашли и умудрились посадить
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #3 : 05 Апреля 2017, 15:49:26 »
Может, по ее сотовому или документы ее как-всплыли
+884/-14

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #4 : 05 Апреля 2017, 15:51:17 »
А если у героини айфон, то там же и отслеживается как-то его месторасположение? Плюс, парней могли схватить на похожем эпизоде, а автора пригласить на опознание.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #5 : 05 Апреля 2017, 15:53:25 »
Вот скорее всего последнее. Повезло ей. Чаще всего эти заявы идут в никуда
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #6 : 05 Апреля 2017, 15:58:28 »
Блин, так жалко девушку - сколько ж мудаков одновременно ей попалось
А с другой стороны - как хорошо, что она так легко отделалась и заодно от всей этой мудачни избавилась

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #7 : 05 Апреля 2017, 15:58:46 »
Друзяшки автора, видимо, сами не чисты перед законом. Поэтому решили, что свою жопу прикрыть дороже.
Мне в похожей ситуации "друзяшки" сказали - а если бы нас решили убить? Один труп по любому лучше, чем 2, 3 или 4. Почему именно я была выпихнута грабителям? Понадеялись, что "бабу не тронут".

Но мне повезло больше чем автору, мне помогли абсолютно незнакомые люди и даже контактов не оставили, хотя я настаивала, чтобы потом поблагодарить и вернуть деньги и одежду.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #8 : 05 Апреля 2017, 16:00:21 »
Мне в похожей ситуации "друзяшки" сказали - а если бы нас решили убить? Один труп по любому лучше, чем 2, 3 или 4. Почему именно я? Понадеялись, что "бабу не тронут".
Ненене, как то, что авторские друзяшки удрали, более-менее понятно. Ну толку от 3х трупов вместо одного? Я о том, что эти "друзья" ни полицию не вызвали, ни свидетелями выступать не захотели.

А не расскажете вашу историю?

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #9 : 05 Апреля 2017, 16:00:58 »
Отслеживаются не толлко айфоны. Любой телефон, даже если симку поменять. Даже выключенный, если не вынуть аккумулятор (но не все модели). При желании - но в таких случаях этого желания обычно нет. Вот рассылать по работодателям списки их сотрудников, которые находились в районе, где Навальный проводил митинг - всегда пожалуйста (у нас в институте отдел кадров вывесил после последнего объявление с просьбой людям, ходящим на митинги, выключать телефоны и вынимать аккумуляторы, так как приходят телеги и нужно на них реагировать - и ниже список сотрудников, которым следует зайти в отдел кадров по этому поводу).
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Неженка

• Гость
« Ответ #10 : 05 Апреля 2017, 16:02:19 »
Да, я понимаю, я слышала все ваши доводы. Почему меня не могли посадить с собой в машину М. и А., почему они не могли позвонить в полицию, почему они не вернулись за мной и почему не выступили свидетелями.
А я бы с удовольствием послушала эти доводы. Ладно, свидетелями не выступили потому что это таскаться куда-то надо, заняты допустим. Но всё остальное им бы ничего не стоило.

Соседи тоже "молодцы", ладно дверь ломать не стали, но какого они даже позвонить не дали?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #11 : 05 Апреля 2017, 16:25:51 »
Чего там рассказывать, почти так же как тут в истории - тусили на пляже, мимо проходили 2 мужика, один мужик достал нож и стал требовать ценности и деньги, три пацана меня бросили на пруду на даче и убежали по домам (они местные, я приехала за 2 остановки на электричке), я вот так же босиком и в купальнике ломанулась к дороге, хорошо что запомнила в какой она вообще стороне. Правда у меня из вещей с собой была бутылка воды, сарафан, 15 рублей на электричку в кармане этого сарафана и полотенце, но испытывать судьбу не хотелось. На трассе меня почти сразу же подобрали в машину какие-то две тётки, купили мне на ближайшем базаре шлёпанцы и штаны с майкой, отвезли в милицию, проследили чтобы заявление приняли и довезли к воротам СНТ.

Но тогда так и не нашли никого и даже сомневаюсь, что вообще искали. Но я сама затупила, надо было рассказать всем дома, а я побоялась, а вдруг ругать начнут, за то что я туда вообще поехала без спроса и встречалась с какими-то пацанами непонятными и за то что к незнакомым людям в машину уселась. Но будь в машине один мужик или мужик и тётка, не села бы даже если бы за мной гнались, кстати.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2017, 16:40:54 от Баба-дура »

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #12 : 05 Апреля 2017, 16:27:14 »
Ненене, как то, что авторские друзяшки удрали, более-менее понятно. Ну толку от 3х трупов вместо одного?
Как по мне - это очень странная дружба, когда готов бросить друга на смерть, лишь бы спастись самому. В моем понимании это не дружба, а нечто иное, близкое приятельство, может, или нечто в этом роде. Я не представляю, как можно так думать и так поступать, если речь идет именно о друге. Просто не представляю. И девушку очень хорошо понимаю. После такого с людьми не то, что дружить, здороваться-то противно будет.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #13 : 05 Апреля 2017, 16:35:04 »
Как по мне - это очень странная дружба, когда готов бросить друга на смерть, лишь бы спастись самому.
По хорошему там нужно было вырваться, а потом привести помощь. А не тупо убегать, а с автором будь что будет.
И девушку очень хорошо понимаю. После такого с людьми не то, что дружить, здороваться-то противно будет.
Да здесь все, вроде, понимают.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #14 : 05 Апреля 2017, 16:47:21 »
По хорошему там нужно было вырваться, а потом привести помощь. А не тупо убегать, а с автором будь что будет.
Я не могу в таких ситуациях бросить друга даже на минуту, все время бьется в голове, что пока я буду бегать за помощью, его убьют/изобьют/похитят/еще что-то с ним сделают. Пока везло выбираться вместе, слава богу. Но это именно друг, такой друг, когда проще самой рискнуть, но спасти этого человека. Таких друзей немного, конечно. Хотя не знаю, смогла ли бы я бросить вот так приятеля, проверять не доводилось, но хотелось бы думать, что нет.

Да здесь все, вроде, понимают.
А я ни с кем и не спорю  :)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #15 : 05 Апреля 2017, 16:52:01 »
я бы драпала, схватив друга в охапку, а не бросила непонятно где. а если бы друга схватили, осталась бы тоже, вдвоём всяко проще отбиться, чем одному.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #16 : 05 Апреля 2017, 17:10:36 »
Сочувствую девушке. Мало того, что наверняка нехило испугалась при ограблении, так ещё и столько мразей после встретила. Хрен бы с совсем посторонними людьми, но последние два случая особенно поразили: соседи и родственник-адвокат. Не пригласить испуганную, заплаканную соседку в дом, не дать ей телефон, чаю, успокоительного - это надо совсем отмороженными быть. Я бы на месте девушки и ее родителей, наверное, не только здороваться перестала, но ещё и демонстративно плевала в их сторону при встрече. То же самое с родственником. Понятно, что иногда родня садится на шею и злоупотребляет бесплатной помощью, но не помочь простой консультацией и связями, когда случилась реальная беда, а от тебя требуется лишь уделить немного личного времени и профессиональных знаний, - для меня это просто за гранью.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #17 : 05 Апреля 2017, 17:58:19 »
Я не перестала общаться с подругой, которая меня и потащила на встречу с этими парнями, а через 10 минут уехала домой, вроде как обидевшись на что-то, потому что парни с виду казались надёжными, не плевались, не курили, лапать не лезли, общались вежливо и интересно, опыта общения с парнями у меня тогда не было, только тот, что был совсем в детстве, до подросткового гормонального разгула и поэтому я считала другом каждого, кто дружелюбно настроен и не лезет целоваться, а друг не сделает ничего плохого же в общем классическая самадуравиновата, да потом и она сказала, что знает их на два дня дольше, чем я и на следующий день со мной поехала "разбираться", через каких-то двадцатых знакомых-перезнакомых узнала, где они обычно гуляют, и попёрлась туда их бить))) Тогда-то они и сказали, что один труп лучше в случае чего, манали они заступаться за едва знакомую девку, да и всё же вон нормально закончилось. Никто никого не бил, они матом поорали, мы матом поорали, на том и разошлись. Она пообещала, что увидит их у нас на дачах - набьёт морду, они сказали, что больно надо им там появляться, но нам тут тоже не сильно будут рады в следующий раз.
Из вещей на берегу мы нашли только разодранный на куски сарафан, полотенце и обувь или выбросили в пруд, или забрали. Слава труду, что мне не хватило смелости, а у подруги уже "настрой пропал" тех двух мужиков, которые с ножом были, пойти разыскивать по кустам.
Лучше б мы, две дуры, с этой энергией тёток разыскали и поблагодарили, вот чесслово.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2017, 18:08:06 от Баба-дура »

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #18 : 05 Апреля 2017, 18:12:19 »
Тогда-то они и сказали, что один труп лучше в случае чего, манали они заступаться за едва знакомую девку
В этом есть некая логика, хоть и довольно жесткая. Но позвонить при этом хотя бы в полицию какая религия запрещает?
Интересно, можно ли в таком случае попытаться привлечь за оставление в опасности? Или за то, что люди были свидетелями совершающегося преступления и ничего не сделали, чтобы его предотвратить? Понятно, что наказание там будет микроскопическое, если вообще будет, но если бы такие дела стали чаще появляться и освещаться в прессе, может, до людей бы начало понемногу доходить, что принцип "моя хата с краю" омерзителен?
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2017, 18:13:50 от W. Addams »

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #19 : 05 Апреля 2017, 18:12:26 »
Посторонних людей в этой истории еще можно понять - хотя водитель маршрутки мог бы быть и более человечным, а мужик, который хотел платы натурой - вообще днище. Несчастная девушка, ловящая машину на дороге босиком и в купальнике или просящая пустить ее в дом - ну или телефончик хотя бы, - вполне может быть частью какой-то схемы с подставой, у нее на лбу не написано, правда она в беде или бдительность усыпляет.
А вот все знакомые - что "друзья", что соседи, что родственник - мрази. Полные.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #20 : 05 Апреля 2017, 18:18:19 »
А вот все знакомые - что "друзья", что соседи, что родственник - мрази. Полные.
Вот я тоже не понимаю, как можно просто взять и закрыть дверь перед попавшим в беду знакомым (!) человеком. Особенно если это молодая девушка в купальнике, без денег, документов и телефона. Да с ней же на улице может что угодно случиться: повторное нападение, сердечный приступ, заражение крови через рану на ноге...

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #21 : 05 Апреля 2017, 18:50:55 »
Тогда-то они и сказали, что один труп лучше в случае чего, манали они заступаться за едва знакомую девку
В этом есть некая логика, хоть и довольно жесткая.
Это я прекрасно понимаю, хотя тогда мне это казалось вопиюще несправедливым.

Интересно, можно ли в таком случае попытаться привлечь за оставление в опасности?
Нет, так как они мне не родители, не опекуны и не учителя/воспитатели.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #22 : 05 Апреля 2017, 19:02:04 »
Интересно, можно ли в таком случае попытаться привлечь за оставление в опасности?
Нет, так как они мне не родители, не опекуны и не учителя/воспитатели.
Жаль, если это работает только с родителями, опекунами и учителями.
Мне кажется, нужен какой-то закон или дополнение к закону, регулирующее и вот такие ситуации, как оставление в опасности взрослого человека. То есть если участник событий сбежал, спасая свою жизнь, но, оказавшись в безопасности, позвонил в полицию - то ок. А если молча сбежал, оставив другого участника в руках преступников, и никого не поставил в известность - то не ок.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #23 : 05 Апреля 2017, 19:04:46 »
Я была в подобной ситуации. Пока моих друзей-парней били и резали в темноте 3 упыря с ножами, я отбежала метров на 20 под фонарь и орала на помощь. Никто не помог (хотя было утро, людей много), кстати, но упыри впечатлились и ушли. Из ущерба - телефон, резаные штаны и битые носы, но ведь могло быть хуже. Думаю, что если бы и я попалась, то просто драными штанами я не отделалась бы.
Мне мой парень, кстати, всегда говорит, что он со мной по темным местам ходит для того, чтобы я успела удрать, пока его бить будут.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #24 : 05 Апреля 2017, 19:14:16 »
Мне кажется, нужен какой-то закон или дополнение к закону, регулирующее и вот такие ситуации, как оставление в опасности взрослого человека.

Blyaaa... У нас уже есть один закон, ущемляющий одну категорию граждан в угоду другой. Давайте еще придумаем. *рукалицо.жпг*
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2017, 19:24:09 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #25 : 05 Апреля 2017, 19:19:15 »
Только один?
Графоман-универсал. (с) Simka

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #26 : 05 Апреля 2017, 19:25:53 »
Только один?

Некст, я не очень хорошо разбираюсь в законодательной базе, если это не касается моей работы, поэтому могу сходу вспомнить лишь один закон, прямо и бесповоротно нарушающий Конституцию РФ — «Закон о защите чувств верующих». Если есть какие-либо еще, подскажи. Буду знать на будущее.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2017, 22:45:11 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #27 : 05 Апреля 2017, 19:54:02 »
Сравнивать статью 125 УК РФ с защитой чувств верующих - это какая-то альтернативная логика, мне, видимо, недоступная. ;D

Лично мне было бы самую малость спокойнее жить в обществе, где "друзья" из четвертого абзаца первоначальной истории, откупившиеся автором, или парни из истории Бабы-дуры, решившие, что незачем не только заступаться за постороннюю девушку, но даже и звонить в полицию, чтобы сообщить о нападении, знали, что закон не одобряет их поведения.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2017, 19:59:27 от W. Addams »

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #28 : 05 Апреля 2017, 20:03:20 »
Сравнивать статью 125 УК РФ с защитой чувств верующих - это какая-то альтернативная логика, мне, видимо, недоступная. ;D

Видимо, да. Понять, что при наличии подобного закона можно будет осудить любого на основании «он(а) оставил(а) меня [взрослого, дееспособного и здорового человека] в опасности», действительно не смогут только обладающие альтернативной логикой. :) Впрочем, над законом о защите чувств верующих смеялись и не воспринимали всерьез. Не до смеха стало, когда люди начали получать сроки, даже условные.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #29 : 05 Апреля 2017, 20:14:53 »
Друзяшки таки днище донное
Ну видишь ты, что противник численно превосходит - сделай вид, что свалил ,раз иначе никак. А как расслабятся, начнут не успевшего свалить шмонать - вылетай и чем под руку попало мочи без разбора.  Было, помню, в детстве похожее: ловили нас троих, поймали только одного, да вот не долго поимке радовались. Минут 5 примерно.

Соседи - стадо опухших маразматиков. Пилять, вы два десятка лет знаете человека.  Фигли козью рожу строите?

Из всей истории только не остановившихся понимаю. Слишком много подстав развелось, а своя шкура дороже любой иной незнакомой.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!