Все разделы > Из ЖЖ
livejournal.com - Наступает пора авторитарной жести
Centurion:
--- Цитата: Recipient от 07 Апреля 2017, 16:26:26 ---по соотношению цена-качество - близко к идеалу
учитывая, что продолжительность жизни растет, а не падает, таки нормас
--- Конец цитаты ---
Намёк на то, что за медицину платит добрый дядя Государство, а мы ни при чем, и вообще где ваша благодарность?
--- Цитата: Recipient от 07 Апреля 2017, 16:26:26 ---ну че-нибудь получите, канеш. немного. нас же интересует хорошая пенсия, правда?
ради интереса предлагаю самостоятельно посчитать, сколько процентов от зряплаты нужно отчислять в пенсионный фонд, чтобы потом на эти деньги нормально жить лет 10-20
потом расскажете о цифрах и впечатлениях
--- Конец цитаты ---
ПФ должен платить пенсии за счёт текущего поколения, для меня ПФ - не банк.
--- Цитата: Recipient от 07 Апреля 2017, 16:26:26 ---и раньше было так, и будет так, пока судебную ветвь власти не оккупируют роботы. и то не факт. возможно, поможет также тотальная промывка мозгов на тему "жить не по лжи", короче, все из разряда фантастики
--- Конец цитаты ---
"Не боритесь с коррупцией, потому что её побороть невозможно"? Не мойся, потому что всю грязь не смоешь?
Recipient:
--- Цитата: Центурион ---Намёк на то, что за медицину платит добрый дядя Государство, а мы ни при чем, и вообще где ваша благодарность?
--- Конец цитаты ---
ээ что? я ничего подобного не имел в виду.
конкретизирую предельно: с чего вы взяли, что медицина в рф плоха? каковы глобальные минусы? вы вообще имеете в виду только бюджетную медицину или еще и частные клиники?
на эмоциональные оценки мне насрать, хотелось бы услышать факты, лежащие в основе мнения
--- Цитировать ---ПФ должен платить пенсии за счёт текущего поколения, для меня ПФ - не банк.
--- Конец цитаты ---
ну так вы и есть текущее поколение (наверное, не пенс?). какой процент из зп готовы жертвовать, учитывая что когда выйдете на пенсию, ровно такой же процент будут отчислять вам молодые? на самом деле им даже больше придется отчислять (для обеспечения достойного существования огромному количеству пенсионеров), но пусть будет равный.
или что, Навальный волшебным образом удвоит количество молодежи? разве что заставит их работать в две смены. или на трех работах. но, скорее всего, продолжит резать пенсии и повышать пенсионный возраст. вменяемой альтернативы этому просто нет
--- Цитировать ---"Не боритесь с коррупцией, потому что её побороть невозможно"? Не мойся, потому что всю грязь не смоешь?
--- Конец цитаты ---
напомню, мы говорили о равенстве перед законом. по этой теме все? я так понимаю, что на вопрос " отмазали бы вы..." ответ был бы стыдливый?
коррупцию искоренить также невозможно, но возможно загнать ее в определенные рамки. как, например, в США, когда чиновник лоббирует интересы какой-либо крупной коммерческой структуры, а после выхода на пенсию получает в этой самой структуре тепленькое местечко какого-нибудь консультанта, с весьма приятным окладом. ну и попутно живет в особнячке, принадлежащем какому-нибудь постороннему фонду, исключительно из доброй воли владельца фонда
wait, oh shi..
все эти вопли про победу над коррупцией, всеобщее равенство всех перед всеми, высокие пенсии из воздуха, отсутствие очередей где бы то ни было и прочие молочные реки и кисельные берега - чушь несусветная, у мало-мальски разумного человека вызывающая лишь усмешку
как и политика масс в целом
вы, лично вы, что сделали для очищения общества от грязи? может, поймали кого-то на вымогательстве из вас взятки? или может написали заяву в прокуратуру насчет нерадивого чиновника или мента? ну а работаете хоть исключительно "в белую", с полноценными пенсионными отчислениями? от налогов не укрываетесь? на выборы ходите регулярно? надеюсь, хоть законы по-крупному не нарушаете
что, нет? ну тогда делите ответственность за текущее положение в стране вместе с путиным и иже с ними. ваша доляха малая, но заслуженная
я уверен на сто процентов, что сделай любого из правдорубцев завтра же министром чего-нибудь, быстро выяснится что уже не государство "не то", но "народ не тот". пенсий хороших хочет, побольше бесплатного да выдающегося качества хочет, а ползарплаты на налоги отчислять почему-то не хочет. за равенство перед законом ратует, но при этом считает что закон должен быть исключительно на его стороне, а если вдруг нет, то можно и нарушить. да и зарплатку себе надо бы приподнять, чтоб на все хватало, не работать же на благо народа, живя впроголодь. ну и так далее, и тому подобное. мамкины рывалюционеры
Vaisman:
--- Цитата: Языкатая Зараза от 07 Апреля 2017, 22:58:24 ---При нынешнем раскладе - да. Потому что я не хочу, чтобы мои налоги и доходы от продажи ископаемых уходили на не пойми чьи дворцы. И кстати, люди на митингах даже не отставки правительства требовали, они требовали просто объяснений. Пусть бы вышел и ответил как мужик - Неправда! А он затихарился. Значит - аргументов нету.
--- Конец цитаты ---
По поводу "затихарился" проведу небольшую аналогию. Если под моими окнами будет ходить митинг с плакатами "Вайсман PIдорас" или там "где ты взял денег на кириешки, проклятый ворюга", я не буду вступать в дискуссии с этими людьми. Я в зависимости от настроения и того, насколько они мне мешают, или проигнорирую, или закидаю кирпичами и бутылками. Но объяснять им я ничего не буду ни при каких условиях. По той простой причине, что если начать объяснять, то скажут "агааа, тут что-то не чисто, он оправдывается". И Вы бы это написали, если бы Медведев начал оправдываться. Потому что это классическая тюремная разводка "вилкой в глаз или в жопу раз" - что ни сделай, тебя все равно в чем-то обвинят.
Теперь к вопросу о пенсиях, медицине и прочем подобном. Попробуйте объяснить мне, каким образом люди, стоящие на улице за вещи, которых они не понимают, улучшат медицину, увеличат пенсии и обеспечат равенство перед законом? От того что люди вышли на улицы, у нас ПФР наполнился деньгами так что они посыпались через край? У нас вдруг все врачи подняли свою квалификацию и в каждой больнице по 20 томографов выросло?
Уйдет Путин и Медведев, придет Навальный, откуда он возьмет на все свои обещания денег?
bardak_maker:
--- Цитировать ---Если под моими окнами будет ходить митинг с плакатами
--- Конец цитаты ---
А вы премьер-министр, на которого возлагается некоторая ответственность? Ролик про вас в интернете посмотрят миллионы человек и это вдохновит их на то, чтобы выйти на митинг? Ваша зарплата начисляется из кармана тех, кто стоит под окнами с плакатами?
Сколько раз уже встречала эту риторику, считаю ее ошибочной, потому что вы занимаете позицию частного лица, а претензии высказываются к должностному лицу, понимаете разницу? Никто не выходил протестовать против неудачной стрижки димона и не просил его скинуть десять кило.
Я тоже не буду отвечать на каждый комментарий в интернете, направленный на меня лично, но если у нескольких миллионов человек возникнут вопросы к моей рабочей деятельности, то какие-никакие объяснения должны быть представлены.
--- Цитировать ---Скачки на площади "кто не скачет, тот димон" дадут гарантированную пенсию в будущем, равенство перед законом и доступ к хорошей медицине? Пока что предыдущие скачки в России привели к тому, что и с пенсией, и с медициной, и с равенством перед законом как-то не очень.
--- Конец цитаты ---
А что из вышеперечисленного получили те, кто не скачет? Ах ну да, это же не ответственность правительства и того, кто возглавляет всякие бесчисленные министерства, все так плохо потому, что кто-то там тридцать лет назад где-то поскакал. Объясните мне на пальцах каким образом "предыдущие скачки в России" связаны с пенсионными реформами сейчас? ПФ РФ был так напуган, что творит х*йню по инерции?
Nivellen:
хочешь высказать претензии - выскажи их законно.
хочешь повизжать как базарная баба - получи по роже, как базарная баба.
Навигация
Перейти к полной версии