Все разделы > Из ЖЖ
livejournal.com - Наступает пора авторитарной жести
Языкатая Зараза:
Как вы не поймете одну простую вещь? Наличие сменяемой власти и зубастой оппозиции это как поддержание кровообращения. Народ должен бухтеть, ругать власть, собираться и митинговать. Это как минимум. Запрещать любые проявления гражданственности это все равно что перетягивать конечность жгутом. Рано или поздно некроз и ампутация. Да, можно быть за правительство или против. Это - нормально. Кому арбуз, кому свиной хрящик. Главное, чтобы те кто сидит у власти в определенный момент времени, знали и помнили - они здесь не навсегда, а до следующих выборов. И чтобы усидеть и удержаться, нужно как следует поработать. А не так, как у нас. Как сели - так и сидят сиднем.
Kelin:
--- Цитата: Клелия от 06 Апреля 2017, 14:44:34 ---
--- Цитата: Kelin от 06 Апреля 2017, 14:41:47 ---Нам нужен Петр 1...
--- Конец цитаты ---
Вот уж кого не приведите боги. Ни сейчас, ни вообще никогда.
--- Конец цитаты ---
Чем он вас так пугает? Он столько дельнвх реформ провел, больше, чем вся наша дума за эти годы.
svet_llana:
Про борьбу с коррупцией. Из свеженького: у нас с утреца 4 апреля в наручниках и, говорят, с мешком на голове этапировали (не мое слово) главу республики в самолет и в Москву. А ви говорите, что с коррупцией не борются.
--- Цитата: Языкатая Зараза от 06 Апреля 2017, 14:45:25 ---Как вы не поймете одну простую вещь? Наличие сменяемой власти и зубастой оппозиции это как поддержание кровообращения. Народ должен бухтеть, ругать власть, собираться и митинговать. Это как минимум. Запрещать любые проявления гражданственности это все равно что перетягивать конечность жгутом. Рано или поздно некроз и ампутация. Да, можно быть за правительство или против. Это - нормально. Кому арбуз, кому свиной хрящик. Главное, чтобы те кто сидит у власти в определенный момент времени, знали и помнили - они здесь не навсегда, а до следующих выборов. И чтобы усидеть и удержаться, нужно как следует поработать. А не так, как у нас. Как сели - так и сидят сиднем.
--- Конец цитаты ---
Пока эта оппозиция выводит на митинг школьников и вчерашних школьников, у которых каша в голове, мне это нравится не будет. Я за оппозицию, но грамотную, за которой не тянется шлейф уголовных дел (не надо мне говорить, что они политзаключенные), которые действительно хотят что-то поменять, а не рвутся во власть за своим куском пирога.
Kelin:
--- Цитата: svet_llana от 06 Апреля 2017, 14:48:51 ---Про борьбу с коррупцией. Из свеженького: у нас с утреца 4 апреля в наручниках и, говорят, с мешком на голове этапировали (не мое слово) главу республики в самолет и в Москву. А ви говорите, что с коррупцией не борются.
--- Конец цитаты ---
И? Что это дало-то? Скорее всего дело а том, что он не угодил кому-то наверху, а не в коррупции.
MissGemor:
Навальный и коррупция как рыба и вода ;D
Но тут и на самом деле, кто сможет с ней лучше бороться, чем специалист практикующий?
Навигация
Перейти к полной версии