Автор Тема: Труд облагораживает человека?  (Прочитано 35578 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Re: Труд облагораживает человека?
« Ответ #150 : 12 Апреля 2017, 00:24:03 »
справедливости ради, половину расходов она оплачивать тоже обязана.

Как заставить? Пороть. Сперва чтобы заставить её работать, а потом ей понравится, тогда  пороть в качестве поощрения.
Эликирую машек силически

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #151 : 12 Апреля 2017, 00:38:09 »
справедливости ради, половину расходов она оплачивать тоже обязана.
За счет своей половины общих доходов.
Вообще тема ни о чем. Как заставить взрослого человека делать то, что он делать не обязан... Никак *лять! Не нравится - договаривайся или разводись. Всё.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #152 : 12 Апреля 2017, 00:42:59 »
Любая книжка по обороне от домашних абюзеров научит необходимым техникам. Проверено тысячами женщин.
Эликирую машек силически

Оффлайн Kiara

• Постоялец
« Ответ #153 : 12 Апреля 2017, 00:54:35 »
Думаете, жена брата такая же тупая, как местные советчики и не в курсе того, что супруги имеют равные права на доходы семьи?

Да пусть хоть всеми доходами распоряжается, мне лично пофиг. Для меня главное, что теперь за свои долги по квартплате отвечать будут они, а не мать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #154 : 12 Апреля 2017, 04:14:28 »
Вообще-то, на половину доходов она права не имеет. У нее есть право на половину совместно нажитого.
А доходы - дело личное, и подлежащее разделу лишь в виде алиментов, которых ей на себя, такую красивую, не положено.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #155 : 12 Апреля 2017, 08:23:35 »
невестка вновь не заплатила за квартиру, сказав, что деньги, данные братом на коммуналку, она потратила "туда-сюда"

Она у вас вообще нормальная?  :o
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #156 : 12 Апреля 2017, 08:35:42 »
невестка вновь не заплатила за квартиру, сказав, что деньги, данные братом на коммуналку, она потратила "туда-сюда"

Она у вас вообще нормальная?  :o
А брат нормальный? Если до сих пор отдает ей деньги на коммуналку. Заплатить самому никак?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #157 : 12 Апреля 2017, 08:47:20 »
Что я могу сказать, два сапога пара, пусть дальше живут и радуются. Раз самому заплатить коммуналку это жестоко.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #158 : 12 Апреля 2017, 08:49:06 »
А брат нормальный? Если до сих пор отдает ей деньги на коммуналку. Заплатить самому никак?

Брат гурман и любитель кактусов, очевидно.

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #159 : 12 Апреля 2017, 09:16:18 »
Скорее всего повторюсь, но не могу не высказаться (пусть я буду при этом принцессой в белом плаще. я немного. просто чтобы посверкать):

Кьяра, ничего Ваш брат не сделает. Смиритесь, и пусть Ваш брат смирится с тем, то он до конца жизни будет пахать как Папа Карло, а долги по всем фронтам будут только расти, и никогда он из этой задницы не вылезет.

Ваша невестка (или как там называют жену брата) будет вертеть им как хочет. На любой разговор и просьбу напряга, она будет обижаться, плакать, истерить, но все равно будет получать от Вашего брата, то, что ей нужно, а Ваш брат будет ей это давать.

Примите уже как факт, что брат Ваш тряпочка и терпила, и будет каждый раз сдавать свои позиции в любом споре с Вашей сестрой. Раз он не хочет спорить, стучать кулаком по столу, настаивать на своем и отстаивать.

Пусть помимо основной работы и шабашки берет на себя еще обязанность бегать по магазинам, жкх, и всем другим местам, где нужно платить деньги. А потом пусть привыкает приходить домой, где нет даже ужина, и где жена с честными глазами будет ему говорить, что ничего не приготовила, потому что продуктов в доме нет, а деньги он ей не оставил.

Не будет Ваша невестка работать, не умеет, не хочет, не нравится. Ее все устраивает и ей хорошо.
А если Вы с Вашим братом заставите ее тем или иным образом выйти на работу, примите как факт, что работа будет самая низкооплачиваемая и станет для нее универсальной отмазкой от любых дел по хозяйству.

Единственный вариант который я визжу, это силой заставить Вашу невестку делать дела по дому, и не сметь тратить деньги куда-либо кроме оговоренных целей.  Для этого нужен определенный склад характера: жесткий, властный, сильный, Но Ваш брат не подходит на роль домашнего тирана, которого легче и безопаснее слушаться, чем истерить и своевольничать. Ваш брат так не сможет.

А Ваша невестка слишком привыкла ничего не делать, легко получать то, что ей хочется, а в случае скандала или серьезного разговора делать несчастное и плаксивое лицо, которое автоматом освобождает ее от любого наказания.

Раз Ваш брат не хочет быть жестким, пусть привыкает быть рабочим пони, который очень любит работать, готов работать без выходных, больничных, отпуска, перерыва на обед и поход в туалет.

Ведь он даже не хочет признать, что ему сели на шею и слезать от туда по своей воле никто не будет.

Кстати, можете выкинуть свою бумажку с громким заголовком Договор.
Ничем она Вам не поможет. Матушка Ваша не будет портить отношения с Вашим братом (своим сыном) и официально судиться с ним из-за косяка невестки. И невестка прекрасно понимает, что ее в случае чего ждет только скандал, ничего больше. А как вести себя, когда Ваш брат начинает скандалить, она прекрасно знает.
Поплачет, разово выполнит инструкции, а потом потихоньку вернет все в первоначальное состояние.
И так по кругу, бесчисленное количество раз.

И если честно, то я понимаю ее старшего сына. Похоже ребенок прекрасно видит что представляет из себя его мать и предпочел устроить скандал, чтобы его оставили с отцом, а не отправили с матерью и отчимом на другой конец страны. Умный мальчик.

Вы бы с матушкой подумали, как решать вопрос с долгами по квартире, чтобы самим не лишиться этой самой квартиры. Узнайте у юристов, как себя с матушкой обезопасить.

С братом, на Вашем месте, я бы один раз поговорила, объяснила свое видение ситуации, и предупредила, что Вы планируете обратиться к юристу и обезопасить себя в юридическом плане, а он пусть воспитывает свою жену сам.
Если жена его поставит на деньги (не дай бог прознает про моментальный зам  тысяч так в 50, с драконовскими процентами на каждый день, а не месяц), может быть поумнеет.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2017, 09:52:20 от Океан »

Оффлайн Winmie

• Пользователь
  • **
« Ответ #160 : 12 Апреля 2017, 09:38:59 »
невестка вновь не заплатила за квартиру, сказав, что деньги, данные братом на коммуналку, она потратила "туда-сюда".
У этой женщины мозг вообще есть?  :o
Потратить деньги за квартиру в никуда, хотя уже вроде как должна была бы понять, что само все не рассосется, хотя о чем это я - оно ж как-то само сейчас оплачивается с счетов свекрови-пенсионерки  >:(
Ну и брат молодец, это ж так сложно не давать денег на квартиру тупой самке, а заплатить самому.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #161 : 12 Апреля 2017, 09:53:08 »
Единственный вариант который я визжу, это силой заставить Вашу невестку делать дела по дому, и не сметь тратить деньги куда-либо кроме оговоренных целей.  
Ну почему, есть еще один вариант - развод.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #162 : 12 Апреля 2017, 09:56:26 »
Единственный вариант который я визжу, это силой заставить Вашу невестку делать дела по дому, и не сметь тратить деньги куда-либо кроме оговоренных целей.  
Ну почему, есть еще один вариант - развод.

Разговор о разводе здесь не ведется.
Был бы брат автора готов к разводу, автору нечего было бы тут писать.

• Ветеран
« Ответ #163 : 12 Апреля 2017, 10:01:47 »
Я верю в людей  ::)

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #164 : 12 Апреля 2017, 10:02:42 »
Я верю в людей  ::)

А в идиотов и эгоистов?

• Ветеран
« Ответ #165 : 12 Апреля 2017, 10:11:59 »
А в них нет, не верю  :(
Зато я знаю истории, когда у тряпочек кончалось терпение и зарвавшийся супруг шел на х..

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #166 : 12 Апреля 2017, 10:24:55 »
У этой женщины мозг вообще есть?  :o

Есть. И отлично работающий — сесть на шею безвольному работяге, нихера не делать, тратить все деньги по своему усмотрению — это отличный мозг. Такое волей-неволей зауважаешь. Молоток-баба — гнет свою линию, прекрасно зная, что ни муж, ни свекровь ничего не сделают, а у золовки в этой семье права голоса де-факто нет.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2017, 11:02:43 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #167 : 12 Апреля 2017, 10:30:53 »
а у золовки в этой семье права голоса де-факто нет
Зато дохрена возможностей типа платить мамины долги.

Кстати, а почему бы не предложить произвести родственный обмен? Автору в зачет ее доли отдать однушку, а все эти люди пусть счастливо живут вместе.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #168 : 12 Апреля 2017, 10:36:57 »
Господа, вопрос  -

Имеет ли какую-нибудь юридическую силу та бумажка, которую подписали невестка и мама автора?
Разве не нужно его регистрировать?
Может надо обратиться в ЖКХ и написать заявление о том, что в квартире два плательщика и  счета/ счетчики и т.д. надо разделять?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #169 : 12 Апреля 2017, 10:42:12 »
Имеет ли какую-нибудь юридическую силу та бумажка
Имеет. Но!
Мама как собственник все равно отвечает за долги по квартплате и взыщут именно с нее. Ибо собственник тут она.
А у нее останется право взыскать с квартиросьемщиков по суду то, что они не заплатили. В рассрочку на Х лет.
 ;D

Оффлайн Inex

• Старожил
  • Расширяю сознание
« Ответ #170 : 12 Апреля 2017, 10:42:52 »

Имеет ли какую-нибудь юридическую силу та бумажка, которую подписали невестка и мама автора?

Имеет. Это договор в простой письменной форме.

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #171 : 12 Апреля 2017, 10:43:35 »
Господа, вопрос  -

Разве не нужно его регистрировать?
Может надо обратиться в ЖКХ и написать заявление о том, что в квартире два плательщика и  счета/ счетчики и т.д. надо разделять?

Ну по логике да, надо счета разделять. При текущем раскладе собственник мама, все долги ресурсные компании будут с нее требовать, а она уже через суд сможет с невестки трясти.

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #172 : 12 Апреля 2017, 10:45:59 »
Автор,  вопрос к Вам -

Вам с Вашей матушкой нужна такая свистопляска???
Может Вам действительно обратиться к юристу и сделать все по уму???

Ведь на текущий момент Ваша матушка везде крайнее лицо, с которого всегда и всюду будут требовать деньги.
И, что самое обидное, будут совершенно правы, и все будет по закону
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2017, 10:48:17 от Океан »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #173 : 12 Апреля 2017, 10:51:30 »
Матушка этого хочет, матушка имеет право.

Хотела бы другого, так забирала бы у сыночки деньги на квартплату в день его получки и платила сама.

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #174 : 12 Апреля 2017, 10:54:07 »
Матушка этого хочет, матушка имеет право.

Хотела бы другого, так забирала бы у сыночки деньги на квартплату в день его получки и платила сама.

Матушка может наивно полагать, что подписанный ею договор с невесткой обезопасит ее в случае проблем с ЖКХ.

Если мое предположение верно, матушке нужно посоветовать обратиться к юристу.

Хотя вариант, когда деньги за квартплату сын дает не жене, а маме, мне нравится.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #175 : 12 Апреля 2017, 11:22:47 »
Посоветовала ему, как тут говорили, лишить её всех дотаций, платить за всё самому, а ей максимум выдать проездной и кидать деньги на телефон, чтоб могла звонить по вакансиям. Он сказал, что это слишком жёстко. Ну, раз так, то я и попросила, чтобы в таком случае он грыз свой кактус и страдал дальше, не втягивая в это никого и не жалуясь.
Но мне удалось повлиять на маму, т.к. она узнала, что невестка вновь не заплатила за квартиру, сказав, что деньги, данные братом на коммуналку, она потратила "туда-сюда".
ИМХО, брат со своим "ну я дал ей денег, а она опять потратила" устроился не хуже своей жены.
Для матери единственный способ закончить всю эту эпопею с долгами - потребовать ежемесячно предъявлять квитанции + отдавать фиксированную сумму на оплату долга. После первой же неуплаты отправить счастливое семейство на съем, а самой сдавать квартиру, с денег за аренду гасить долги.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #176 : 12 Апреля 2017, 12:31:42 »
Для матери единственный способ закончить всю эту эпопею с долгами - потребовать ежемесячно предъявлять квитанции + отдавать фиксированную сумму на оплату долга. После первой же неуплаты отправить счастливое семейство на съем, а самой сдавать квартиру, с денег за аренду гасить долги.
ИМХО, единственный выход тут - на съем, причем, сразу, мгновенно, пока новых косяков не натворили. Квартиру сдавать, с этого гасить долги. И держать счастливое семейство подальше от любого имущества, которое зарегистрировано не на них. Все остальное приведет к катастрофе, как, собственно, уже случилось. Дальше будет только хуже и никакой договор не спасет. Собственник - мать. И именно она, в случае чего, будет во всем виновата. А регрессные иски - лишние нервы, силы, время и весьма негарантированный результат.

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #177 : 12 Апреля 2017, 12:40:58 »
ИМХО, единственный выход тут - на съем, причем, сразу, мгновенно, пока новых косяков не натворили. Квартиру сдавать, с этого гасить долги. И держать счастливое семейство подальше от любого имущества, которое зарегистрировано не на них. Все остальное приведет к катастрофе, как, собственно, уже случилось. Дальше будет только хуже и никакой договор не спасет. Собственник - мать. И именно она, в случае чего, будет во всем виновата. А регрессные иски - лишние нервы, силы, время и весьма негарантированный результат.

Сдается мне,что проблема этого плана в том, что брат автора зарабатывает слишком мало, чтобы оплачивать алименты, съем, еду и прочее-прочее.
Матушка автора все это прекрасно знает и понимает, и поэтому требует только оплачивать коммунальные услуги, в качестве взноса в семейный бюджет. Таких условий "съема" они нигде больше не найдут, поэтому будут сидеть здесь до последнего.

А значит жить им вместе долго и счастливо, если не решаться на радикальные меры.
Например, лишить доли квартире, переписать однокомнатную квартиру на имя брата автора, а после этого закрыть дверь, и никогда больше не помогать.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2017, 12:44:28 от Океан »

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #178 : 12 Апреля 2017, 12:46:03 »
Сдается мне,что проблема этого плана в том, что брат автора зарабатывает слишком мало, чтобы оплачивать алименты, съем, еду и прочее-прочее.

А значит жить им вместе долго и счастливо, если не решаться на радикальные меры, в виде переписи однокомнатной квартиры на имя брата автора, а после этого закрыть дверь, и никогда больше не помогать.
Ага, а потом брат с женой просрут квартиру. И куда денется брат, который зарабатывает слишком мало, чтобы оплачивать алименты, съем и т.д. (и у которого, возможно, еще и счета арестованы)? Правильно, к маме под крылышко.

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #179 : 12 Апреля 2017, 12:50:55 »

А значит жить им вместе долго и счастливо, если не решаться на радикальные меры, в виде переписи однокомнатной квартиры на имя брата автора, а после этого закрыть дверь, и никогда больше не помогать.
Ага, а потом брат с женой просрут квартиру. И куда денется брат, который зарабатывает слишком мало, чтобы оплачивать алименты, съем и т.д. (и у которого, возможно, еще и счета арестованы)? Правильно, к маме под крылышко.

а вот дальше все зависит от того, насколько матушка автора может быть принципиальной.