Автор Тема: Подслушано - #69930 - Все продать!  (Прочитано 5459 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Подслушано - #69930 - Все продать!
« : 07 Апреля 2017, 16:26:53 »
https://ideer.ru/69930/
Моя мама буквально зависима от сайтов объявлений - продаёт всё, за что можно получить хоть какие-то деньги. Мне иногда кажется, что она весь дом вынесет. Купили мне новые полусапожки, а к ним дома висит моя не новая куртка. Я ей говорю, что завтра куртку надену и полусапожки, а она мне отвечает, что куртку постирала и выставила на сайте. Мол, я её не должна пачкать, ходить аккуратно. На мой вопрос, в чём я буду сама ходить, мама лишь улыбается и растерянно смеётся.
А не пора ли маме к доброму доктору?
Яжеговномать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: Подслушано - #69930 - Все продать!
« Ответ #1 : 07 Апреля 2017, 16:29:40 »
А это не усовершенствованная модель мамы''всевыбросить''?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Sashetta

• Гость
« Ответ #2 : 07 Апреля 2017, 16:37:47 »
Сколько лет автору - самый важный вопрос. Может быть две абсолютно разные ситуации в зависимости от этого.
Мне кажется, или продавать последнюю куртку своего ребенка херово, хоть 15 ему, хоть 45? :-\

Red_moon

• Гость
« Ответ #3 : 07 Апреля 2017, 16:50:00 »
а папы там нету. продали на авито

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #4 : 07 Апреля 2017, 16:53:14 »
а папы там нету. продали на авито
Может и есть,просто его пока не коснулось.
Самый меткий ком 2023

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #5 : 07 Апреля 2017, 16:59:13 »
потому папы и нет в истории, что он в гараже окопался и боится идти домой - продадут. ;D

вообще, у мамы явно что-то не в ту сторону пошло... я понимаю хламовник разобрать - это хорошо и годно. но тут что-то перебор уже. ???

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #6 : 07 Апреля 2017, 17:15:15 »
Сколько лет автору - самый важный вопрос. Может быть две абсолютно разные ситуации в зависимости от этого.
Поясните, плиз. А то я правда не понимаю разницы.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #7 : 07 Апреля 2017, 17:21:37 »
Да хоть пять лет. Ребёнку вещь купили - ребёнок вещью пользуется, и уже не мамино дело - единолично решать, куда эту вещь сбагривать.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #8 : 07 Апреля 2017, 18:03:10 »
Папу уже, видимо, продали ;D
Вообще это явно писала моя сестра. Ибо моя маменька как раз такой фигней страдает.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #9 : 07 Апреля 2017, 18:49:11 »
Может её на работу устроить менеджером по продажам? Хотяяяя... может она им и работает и у неё профдеформация.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #10 : 07 Апреля 2017, 18:56:44 »
Я лчень люблю все выкидывать, а моя семья нет. Но я их подсадила на продажу всего ненужного. Пляя, я даже не представляла масштаба. Ну ладно у нас хераты дохрена, но зачем эта херота кому-то еще??? Подогреватель для бутылочек... Микроволновка в разы удобнее.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #11 : 07 Апреля 2017, 19:01:54 »
но зачем эта херота кому-то еще??? Подогреватель для бутылочек... Микроволновка в разы удобнее.
Ну, я знаю людей, которые купят подогреватель для бутылочек ибо в микроволновке ВИБРАЦИИ и там греть детский хавчик нельзя, он МУТИРУЕТ и становится ЖУТКОЙ ХИМИЕЙ)))
Да и потом, если отвлечься от моих знакомых чудиков, вот у вас эта херота откуда-то взялась дома, значит кто-то когда-то её купил. ЗАЧЕМ?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Manticora

• Гость
« Ответ #12 : 07 Апреля 2017, 19:16:25 »
Да и потом, если отвлечься от моих знакомых чудиков, вот у вас эта херота откуда-то взялась дома, значит кто-то когда-то её купил. ЗАЧЕМ?
*задумчиво оглядывая свою кучу хлама*
да хрен его знает, зачем...

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #13 : 07 Апреля 2017, 19:20:12 »
Я лчень люблю все выкидывать, а моя семья нет. Но я их подсадила на продажу всего ненужного. Пляя, я даже не представляла масштаба. Ну ладно у нас хераты дохрена, но зачем эта херота кому-то еще???
меня больше удивляет, как люди покупают
я тут блин пыталась бесплатно кое-какое барахло отдать (нормальное, даже не ношеное и не вышедшее из моды), так все сливаются, хотя казалось бы, приезжай и бери за просто так
ощущение, что люди избаловались просто

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #14 : 07 Апреля 2017, 19:23:58 »
а я пыталась бесплатно отдать пару платьев самых обычных, incity вроде бы, так мне желающие писали весь вечер и еще на следующий день /)_(\
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #15 : 07 Апреля 2017, 19:26:29 »
Не, тут другое. За так отдаёт — значит, можно попросить пересечься, а то и привезти, все равно ей эта вещь не нужна, какая разница, в мусорку или на тот конец города. А продать даже за 100-200 рублей — это уже определённая гражданская ответственность и акт разута. И если в первом случае ещё носом покрутят «фи, цвет не тот», то во втором — спасибо скажут и ещё придут. Парадокс такой.
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #16 : 07 Апреля 2017, 19:29:10 »
я тут блин пыталась бесплатно кое-какое барахло отдать (нормальное, даже не ношеное и не вышедшее из моды), так все сливаются, хотя казалось бы, приезжай и бери за просто так
ощущение, что люди избаловались просто

и я пыталась продать совершенно новую кровать. Не продалась  :(
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2017, 10:36:06 от Neika »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #17 : 07 Апреля 2017, 19:45:15 »
ну, я сама однажды отдавала вещи одним пакетом, так забирающие меня просили привезти к ним домой пакет, хотя чётко было указано, что самовывоз. аргументация была фееричная, это же ВАМ надо место в шкафу освободить, мне всё равно, вещей отдаётся уйма, я и у более сговорчивых могу взять.
продавать в моём случае дохлый номер. хоть на авито, хоть где. головой в стол бьюсь, когда в сообществе "продам_*моё захолустье" вижу, когда откровенный хлам выставляют по цене нового, а через час в комментах очередь с делёжкой чуть ли не до драки, а мои приличные, почти новые и даже новые вещи месяцами могут апаться хоть ежедневно - и ничего, за 4 года продала от силы 5 шмоток и около десятка раздала "за шоколадку".
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2017, 19:52:02 от Баба-дура »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #18 : 07 Апреля 2017, 19:51:55 »
Не знаю. Я все что хотела выкинуть, но что еще вроде бы жалко - продаю. И детское все продавала. И обычно хорошо продается, самый максимум неделю на сайте висит - и забирают. Цену надо ставить адекватную, делать подробное описание без сюсю-мусю, и нормальные фотки. Забирают охотно, на некоторые вещи очередь даже из желающих.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #19 : 07 Апреля 2017, 19:55:02 »
Адекватная, даже низкая цена, нормальное описание, нормальные фотки... И реально месяцами апаю. Потом плюю и выставляю "за шоколадку". Но и тут не сильно много желающих находится.
А постом выше снова грызня за застиранный хлам без подкладки и пуговиц (точнее, условно оно есть и даже в отдельном пакетике прилагается  ;D) по цене новой вещи.
Ну вот чяднт?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #20 : 07 Апреля 2017, 19:58:43 »
У меня мама год сапоги продавала. Они лежали в коробке наверное лет 10, она один раз в них на машине до праздника доехала и обратно, и не смогла носить.
Месяца через три одна девушка поставила под фото точку. Спустя еще 9 месяцев написала, что у неё появились деньги и не продали ли еще. Приехала на следующий день, купила.
Я чисто покупала, за полцены - парень себе взял, а гибкости пальцев не хватило, отдавал, чтобы играли. Тоже нормально.
Но как продавать ношенный хлам, я не представляю.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #21 : 07 Апреля 2017, 21:07:06 »
Я иногда прошу пересечься, но тогда принёс что-то, даже если говорят, что не надо. Но ''пересечься'' в моём случае было так: называю р-н, в котором я могу быть. Человек называет место с оговоркой вроде: ''я там с работы поеду'', ''там завтра сын будет'' и пр. И я подходила к этому месту. А то и сама приходила.
Ко мне так же - всегда приезжают или приношу туда, куда мне не трудно. Вот, вчера сирень привезли за папоротник. Мимими. Кто чем богат.

Про подогреватель.
Это хорошо для искуственников. Берете в спальню (на прикроватный столик) 2-3 бутылочки с нужным количеством воды, одну ставите в подогреватель. Смесь тоже рядом. Ребёнок проснулся - берете бутылочку из подогревателя, быстро делаете смесь, даете, в подогреватель ставите следующую.
Ну и ещё всякие кефиры-йогурты нельзя в микроволновке греть.
У меня подогреватель есть. ''По наследству'' достался. Ни разу не воспользовалась. :-)
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #22 : 07 Апреля 2017, 23:01:10 »
Я лчень люблю все выкидывать, а моя семья нет. Но я их подсадила на продажу всего ненужного. Пляя, я даже не представляла масштаба. Ну ладно у нас хераты дохрена, но зачем эта херота кому-то еще???
Чтобы продать кому-нибудь, очевидно же.
А чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #23 : 07 Апреля 2017, 23:13:31 »
Может, это вариант мамы "все-выброшу-если-не-начнешь-ухаживать"? Автор уже большая девочка, а куртку мама стирает.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #24 : 07 Апреля 2017, 23:15:52 »
Может, это вариант мамы "все-выброшу-если-не-начнешь-ухаживать"? Автор уже большая девочка, а куртку мама стирает.

А ее просили эту куртку стирать?
Самый меткий ком 2023