Автор Тема: Подслушано - #69946 - Честным пирком да за свадебку  (Прочитано 12928 раз)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
я бы вряд ли стала искать новое жилье
хотя не, наверное все таки стала бы
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лой, а как назвать человека, который в каждой второй теме вопит о том, что он ''не такой''?  Ну ладно, вы не ''небыдло'', вы просто нищете признания на форуме, на котором проводите треть суток. Иногда его приходится искать за счет кого-то. Что поделать, школьная привычка: хочешь показаться альфой - поищи омегу.
Так устроит?

Ло, вы только что выше писали, что не следите за моей жизнью, а тут оказывается, вы прям посчитали, сколько времени и, главное, зачем провожу на форуме.  ;D И повторюсь: не стоит приписывать другому человеку свои мысли, чаянья и желания. :)

По сабжу: да, познакомиться с соседями, скорее всего, нужно, но меня удивило такое рвение, прям какая-то «одержимость холопским недугом». А так, походя, при встрече — почему нет. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Смишно, но мимо. Или для Израиля все, что меньше 5 млн-деревня? :-)

Ммм, а при чем тут Израиль?  :o Нет, я, разумеется, там бывала, но тут-то при чем?  ;D

А меньше ли, больше ли — без разницы. Это девушку из деревни можно вывести, а вот деревню из девушки — никогда. :)
Лой, у нас новые соседи тоже со всеми знакомились ходили. Что не так-то? Или лучше, когда ты даже о своих соседях по площадке не знаешь ничего? Зато в случае боданий с управляющей компанией, например, всегда легко соргранизоваться и поднять народ. Ну и по бытовым мелочам всяким.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Не представляю процесс знакомства как "позвонили в дверь левые тела с пирожками - я их впустила". Я хз, кто это и откуда, впервые в жизни вижу, соседи они там или щас мне дадут по башке и обнесут хату, желания проверять нет. Так что нафиг такие знакомства.
Вот в чатике каком-то общедомовом, например, ну или при встрече на лестничной площадке можно  контактами обменяться

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Зараза, а они тоже булочки пекли? Я-то, собственно, об этом. Если найдете, где я говорю, что соседей знать вообще не надо, дайте, что ли, цитату. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Не представляю процесс знакомства как "позвонили в дверь левые тела с пирожками - я их впустила". Я хз, кто это и откуда, впервые в жизни вижу, соседи они там или щас мне дадут по башке и обнесут хату, желания проверять нет. Так что нафиг такие знакомства.
Вот в чатике каком-то общедомовом, например, ну или при встрече на лестничной площадке можно  контактами обменяться

По опыту: в новостройкеинорма и угостить чаем тех, кто только-только квартиру принял и там ещё ничего нет, и в туалет пустить (если там ''стяжка-штукатурка'', а не ''под ключ''). А потом уже становится ''закрытее''.
А поначалу, когда всем ещё сверлить и сверлить, все такие белые-пуфффыстые-дружелюбные!

Лой, а что тут считать, достаточно в статистику зайти. или увидеть, как в одной из тем, жаль не вспомню какой, предположили, что вы не человек, а проявление интеллекта форума
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, а что тут считать, достаточно в статистику зайти. или увидеть, как в одной из тем, жаль не вспомню какой, предположили, что вы не человек, а проявление интеллекта форума

Ло, да вы сталкерите меня!  ;D
Ммм, это я о себе говорила? Вряд ли. Ну а что обо мн другие говорят — на их совести, уж никак не на моей. :) Не надо, еще раз скажу, приписывать мне то, чего я не говорила и, можете не поверить, даже не думала, коль скоро, в отличие от вас, скорее всего, прекрасно знаю, чего стою и, главное, чего не стою. :)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
коль скоро, в отличие от вас, скорее всего,
И этим все сказано. :-)
Успокойтесь уже, честное слово. Любят вас тут, любят.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Да-да, Ло, понимаю: так хочется оставить за собой последнее слово, а сказать-то и нечего, значит, надо прицепиться к словам.  ;D И прекращайте давайте меня сталкерить по статистике, по посещениям, по времени. Следите за собой и за своей семьей и окружением. :)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Лой, успокойтесь уже. Как можно сталкерить человека, который и так везде? И, так уж и быть, раз хотите оставить за собой последнее слово - пусть оно будет за вами.
Главное, чтоб вам было, за кем следить кроме форумчан
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
Переехала в новую квартиру, напекла булочек, пошла знакомиться с соседями.

Ммм, скажите, а это так делается?  ???
Не, в американских сериалах я такое видела, но вроде бы для нашей культуры несвойственно, нэ?
Нашей городской культуре это и правда несвойственно. Согласно данным опросов, люди у нас больше склонны к индивидуализму, чем принято думать (больше, чем на условном "западе"), возможно, от того, что были заипаны принудительным коллективизмом вплоть до недавнего времени.

Неженка

• Гость
Люди разные бывают. В том числе и охрененно общительные. А может, автор раньше жила в какой-нибудь пятиэтажке, где её все знали с пелёнок, и для неё было естественно знать всех соседей и их родственников. Что ж, теперь она в курсе, что это не всегда полезно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
*задумчиво* Как-то на меня наехала соседка, что я кого-то там из дома не знаю, мол, как так? надо всех знать! нельзя не знать! Ну я возьми ей и странслируй, что о ней среди соседей, которые всех знают, говорят — что она свою мать голодом заморила. Соседка теперь на другую сторону переходит, когда меня видит. Так что нуивофпень, лучше ни о ком ничего не знать.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Специально не знакомилась. В лифте, в подъезде, на площадке видела своих соседей и помню, как они выглядят. Самый главный опознавательный признак - это когда они сами здороваются, узнавши слепоглазую меня.

Перфоратор. Ну, мне и без полочек в моих четырех стенах недурственно живется. Но если кому-то из соседей внезапно уже имеющихся дырок в стенах кажется недостаточно, я включаю дзен. Чё, бывает.

Даун у нас в подъезде есть. Постоянно ошивается на улице, помогает дворникам, ему заняться нечем, силы молодые девать некуда. Возит корзины с мусором, носит бабушкам сумки, со всеми здоровается и беседует на своем языке.

- Аня? Привет! Ты куда?
- Домой.
- А почему?
- Ну где-то мне надо отдыхать после работы.
- А зачем?
- Чтобы дожить до завтра.
- А зачем?
...
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2017, 22:30:53 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
У нас новые соседи на этаже. Интеллинегтнейшая вроде бы семья с пятермя (блин, как это пишется-то по аналогии с "тремя" и "четырьмя", не соображу на ночь глядя) детьми. Из которых трое в возрасте от 3 до 5 лет (как так - я хз). Я обалдела, когда они возвращались с прогулки и папаша запихивал в лифт аж три велосипеда сразу (два велосипеда-коляски с ручкой и один обычный трехколесный). И запихнул ведь! Но как они вдвоем с мамашей катили три велосипеда - я хз.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Маззи, «с пятью».  ;)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Маззи, «с пятью».  ;)
Это слишком просто как-то. Должно же быть специальное слово?
с двумя детьми
с тремя детьми
с четырьмя детьми
с пятью детьми... не, уже не звучит :))

а может, у них их шестеро вообще. Я просто только пять видела, но возможно есть и еще. может, более взрослые есть.

С шестермя - тоже нет такого слова что ли?  >:(
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ээм)))
Творительный падеж - двумя, тремя, четырьмя, пятью, шестью, семью, восемью (еще есть восьмью), девятью и т.д.
"Три", "четыре" и в именительном падеже отличаются от "пять", "шесть", "семь"

С шестермя - тоже нет такого слова что ли?  >:(

Есть "шестерня" ;D "Пятерня" тоже есть. Может перепуталось)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн T-nova

• Постоялец
  • Terra-Nova
Про "пять кочерёжек" вспомнилось)):
http://ostrovok.de/old/classics/zoshchenko/story013.htm
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2017, 23:34:36 от T-nova »

Оффлайн Netochka

• Ветеран
А давайте придумаем форму.

"с пятью" - это если вся пятерка однополая. Ну типа как пальцы на руке.

"пятерыми" - это если все пятеро неважно какого пола, но в дальнейшем будут активно работать.

...
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А как пол влияет?
"Пятерыми" - это от слова "пятеро"
А "пятью" - от "пять"

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Пятеро, шестеро - это кто угодно, кого пять или шесть.

Две - это женского пола. Две тетрадки, две машинки.

Двое - это те, среди которых есть как минимум хотя бы один мужского рода. Двое школьников, двое асфальтоукладчиков, двое развратников...
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Так почему "с пятью" - это только когда все однополые?
И почему "пятеро" - это кто угодно, а "двое" - это обязательно с мужчиной в составе? Девушки не могут сказать "нас двое"?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Дедушки зато не могут сказать "нас две")))
Хотя, чтоб люди так говорили, я вообще не слышала.
И по этой логике тетрадки, значит, две, а карандашей двое?  :D
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Бабро, с мужским полом сочетаются и «два» и «двое». С женским — «две».

«Ох, где был я вчера —
Не найду, хочь убей!
Помню только, что стены — с обоями.
Помню, Клавка была. И подруга при ей.
Целовался на кухне с обоими...»  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Я тот еще слоупок, но таки прочувствовал, что у Владимира Семеновича видимо было неплохо с экстремальными по тем временам практиками)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Две тетрадки, два карандаша, двое оконных стекол.
С уважением, Aneta

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я тот еще слоупок, но таки прочувствовал, что у Владимира Семеновича видимо было неплохо с экстремальными по тем временам практиками)

Ты про русску йезыку?  ;D

Неточка, и «два оконных стекла». :)

Оффлайн aliene

• Старожил
Так, фиг с ним, пятерьмя и шестерью детьями. 3 велосипеда на 2 взрослых - норм. Мама один, папа двумя руками два ведёт. Вот если один родитель с этой оравой гуляет - я б застрелилась. Меня старшая уговаривает ей вел 2уолесный вытащить гулять. При этом ее надо держать - каталась почти год назад и плохо , только училась. А еще где то надо младшую держать в это время. Вот как этот квест пройти, умные люди?

А, и да, с соседями я знакомилась. Правда, без булочек. Ибо печь я не умею )) но надо ж людей о ремонте предупредить было.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2017, 01:04:08 от aliene »
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Ты про русску йезыку?  ;D

Про то, что поцелуями на кухне дело вряд ли ограничилось. Хотя мы об этом уже не узнаем - но почему-то приятнее думать именно так)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.