Все разделы > Из ЖЖ

malyshi.livejournal.com - Крещение без спроса

<< < (5/46) > >>

Case:
Помимо антисанитарии самого обряда меня также напрягает момент, что крещение - это же ни фига не конец, это только начало. Ребенка будут пытаться затащить в церковь, читать ему библию, дарить крестики-иконки. Я не против веры. Но пусть она будет осознанной. Вырастет, пожалуйста, хоть в церкви свечки ставь, хоть с дуршлагом на голове ходи.
Но сначала ребенок узнает про эволюцию, а потом уже "бог сотворил землю за семь дней".
Плюс я нормально отношусь к верующим и религии, но сама церковь, как институт, вызывает у меня не самые теплые эмоции. Поэтому я бы хотела, чтобы моя семья держалась от всего этого подальше.

неГерой:

--- Цитата: дама без собачки от 07 Апреля 2017, 23:12:45 ---Меня вот всегда антиресовало, зачем богу(богам, богиням и т.д.) вообще нужно ссаное посредничество, особенно в виде непонятных бородатых людей с глазами навыкат, увесистыми атрибутами, желательно, из драгметаллов с камушками, хождение в специальные домики по расписанию?

--- Конец цитаты ---
Ну это типа показать серьёзность своих намерений. Если можешь триста раз вокруг церкви круги намомать, горлопаня "Боже еже иси на небеси", если в проруби а -30 искупнёшься, если на коленях пять часов выстоишь, пост там на месяц-другой - то у тебя серьёзная вера. А если нет - то и нет.

tabby:
я пойму ачотакова, если с равной же степенью ачотаковости родственники будут относиться к перспективе сделать ребёнка иудеем, мусульманином, кришнаитом или пастафарианцем. ачотакова? чем хуже эти варианты?
ну и обида, я думаю, от того, что обманули родителей.

Morphine69:
ло, ну да, потому я табличку и не предлагала. А эти маленькие плитки норм смотрятся.

Настоящая Леди:

--- Цитата: ло от 07 Апреля 2017, 23:20:00 ---Или табличку. Но она... в общем, получается ассоциация с бесхозными могилами за гос.счет

--- Конец цитаты ---
Думаю, умершему до фонаря уже, какие у кого ассоциации.

Во всяком случае я бы не хотела на своей могиле крест (идиотизм, да). А дед всегда говорил: "После смерти я сам себя не интересую".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии