Все разделы > Из ЖЖ
malyshi.livejournal.com - Крещение без спроса
Fiona:
А я реально не очень понимаю, зачем сопротивляться родне, которая хочет крестить ребенка? Если не хочется с родными портить отношения, и при этом собственных жестких убеждений нет - зачем отказывать-то? Да никому не жарко и не холодно будет от этого обряда))
А вот с этим:
--- Цитировать ---Это потому что вы не совсем настоящий атеист.
По-хорошему, атеист - он тоже глубоко верующий человек). Только он свято верит, что Бога нет и точка. И тоже, как и все верующие, хочет свою веру ребенку передать.
--- Конец цитаты ---
соглашусь... Потому что сама верю только в Бога, вне зависимости от конфессий. Есть над нами высший разум, и каждый называет его так, как ему удобно, а ритуалы - это созданными правящими людьми идеалы, от следования им никому хуже не станет.
Каталина:
--- Цитата: Fiona от 08 Апреля 2017, 00:26:15 ---А я реально не очень понимаю, зачем сопротивляться родне, которая хочет крестить ребенка? Если не хочется с родными портить отношения, и при этом собственных жестких убеждений нет - зачем отказывать-то? Да никому не жарко и не холодно будет от этого обряда))
--- Конец цитаты ---
Я уже писала - если родне так вперлось это крещение, то есть риск, что потом они будут требовать от ребенка соблюдения обрядов, регулярного посещения церкви и т. д.
Loy Yver:
--- Цитата: Каталина от 08 Апреля 2017, 00:24:09 ---Он занят. Он спит!
--- Конец цитаты ---
Вт и пусть спит. И не отсверкивает. ;D
Фиона, родители вполне могут не хотеть, просто не хотеть. Имеют право. И это их ребенок, а не родни.
Каталина:
--- Цитата: Loy Yver от 08 Апреля 2017, 00:29:02 ---Вт и пусть спит. И не отсверкивает. ;D
--- Конец цитаты ---
Вы носите тапки? Он вам отомстит! ;D
Мшуц:
--- Цитата: Fiona от 08 Апреля 2017, 00:26:15 ---и при этом собственных жестких убеждений нет - зачем отказывать-то?
--- Конец цитаты ---
Потому что у отказывающих есть жесткие убеждения, очевидно же.
Навигация
Перейти к полной версии