Все разделы > Из ЖЖ

malyshi.livejournal.com - Крещение без спроса

<< < (11/46) > >>

Fiona:
А я реально не очень понимаю, зачем сопротивляться  родне, которая хочет крестить ребенка? Если не хочется с родными портить отношения, и при этом собственных жестких убеждений нет - зачем отказывать-то? Да никому не жарко и не холодно будет от этого обряда))

А вот с этим:

--- Цитировать ---Это потому что вы не совсем настоящий атеист.
По-хорошему, атеист - он тоже глубоко верующий человек). Только он свято верит, что Бога нет и точка. И тоже, как и все верующие, хочет свою веру ребенку передать.

--- Конец цитаты ---

соглашусь... Потому что сама верю только в Бога, вне зависимости от конфессий. Есть над нами высший разум, и каждый называет его так, как ему удобно, а ритуалы - это созданными правящими людьми идеалы, от следования им никому хуже не станет.

Каталина:

--- Цитата: Fiona от 08 Апреля 2017, 00:26:15 ---А я реально не очень понимаю, зачем сопротивляться  родне, которая хочет крестить ребенка? Если не хочется с родными портить отношения, и при этом собственных жестких убеждений нет - зачем отказывать-то? Да никому не жарко и не холодно будет от этого обряда))

--- Конец цитаты ---
Я уже писала - если родне так вперлось это крещение, то есть риск, что потом они будут требовать от ребенка соблюдения обрядов, регулярного посещения церкви и т. д.

Loy Yver:

--- Цитата: Каталина от 08 Апреля 2017, 00:24:09 ---Он занят. Он спит!

--- Конец цитаты ---

Вт и пусть спит. И не отсверкивает.  ;D

Фиона, родители вполне могут не хотеть, просто не хотеть. Имеют право. И это их ребенок, а не родни.

Каталина:

--- Цитата: Loy Yver от 08 Апреля 2017, 00:29:02 ---Вт и пусть спит. И не отсверкивает.  ;D

--- Конец цитаты ---
Вы носите тапки? Он вам отомстит! ;D

Мшуц:

--- Цитата: Fiona от 08 Апреля 2017, 00:26:15 ---и при этом собственных жестких убеждений нет - зачем отказывать-то?

--- Конец цитаты ---
Потому что у отказывающих есть жесткие убеждения, очевидно же.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии