Все разделы > Из ЖЖ
malyshi.livejournal.com - Крещение без спроса
NightHeaven:
--- Цитата: Rettro от 07 Апреля 2017, 23:53:35 ---ШТА? Агностики как раз таки верят. Это та часть людей, которые пытаются усидеть на всех стульях. Вроде и атеисты, но а вдруг ТАМ кто-то есть?
--- Конец цитаты ---
А в чем противоречие со сказанным мной? Атеисты верят в то, что богов не существует. Агностики не верят ни в их существование, ни в обратное, потому что доказать ни одну из этих теорий невозможно, по крайней мере пока.
Соотвественно, у первой категории вера в определенное устройство мира есть, у второй нет.
Loy Yver:
--- Цитировать ---Но если бы теоретически моего ребенка покрестили бы против моей воли, я бы не делала из этого трагедии))
--- Конец цитаты ---
Ну, я бы тоже не делала. Но с людьми, которые отнеслись по-хамски ко мне и к моему ребенку перестала бы общаться раз и навсегда.
Когда у приятельницы мать без спросу покрестила дочку, дочка потом неделю не спала и чуть что в слезы бросалась ажно до икоты. Приятельница тогда мать, конечно, не убила, но перестала общаться и не то что на порог квартиры пускать — консьержам было велено не пускать, а при попытке прорваться — вызывать милицию.
NightHeaven, агностики верят в непознаваемость мира. :)
whc:
--- Цитата: Каталина от 08 Апреля 2017, 00:39:30 ---Не, ну некоторые заместители кота еще могут плюхнуться на голову с размаха или сунуть свой хвост в рот хозяйке ;D
--- Конец цитаты ---
Мм, второе понятно - но первое лично я обычно не делаю. Это травмоопасно.
--- Цитата: Loy Yver от 08 Апреля 2017, 00:45:25 ---NightHeaven, агностики верят в непознаваемость мира. :)
--- Конец цитаты ---
Вроде же не все так печально в научном агностицизме, емнип, Кошь.
Уже более похоже на разумное обуздание гордынечки, чем на ойвсе.
Morphine69:
--- Цитата: Fiona от 08 Апреля 2017, 00:40:22 ---Потом бы просто ему сказала, что Бог-то есть, но как его назвать - твой выбор (и вообще, Бог в мире один), а от того, как ты его назовешь и от соблюдения/несоблюдения ритуалов ничего не поменяется))
--- Конец цитаты ---
А потом ребёночек ещё немножко подрастёт и обнаружит случайно, что бога - то и нет, ни одного ::) Все врут, вся жизнь была ложью.
Каталина:
--- Цитата: whc от 08 Апреля 2017, 00:46:03 ---Мм, второе понятно - но первое лично я обычно не делаю. Это травмоопасно.
--- Конец цитаты ---
Мой кот как раз любит первый вариант.
Навигация
Перейти к полной версии