Автор Тема: #23095 - Анамнез кошки  (Прочитано 7680 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
#23095 - Анамнез кошки
« : 08 Апреля 2017, 10:11:11 »
http://zadolba.li/story/23095

А меня задолбала тотальная необразованность населения. Казалось бы, что плохого в бытии тупым? Мне плевать, я не собираюсь переучивать незнакомых мне людей. Но из-за их тупости кидают и унижают меня, а за это уже хочется втащить.

Вы думаете, я сейчас начну распинаться про русский язык или незнание правил дорожного движения? Нет, все намного смешнее.

Давеча кошечку в ветклинику возила, хотела стерилизовать. Операция — делать нечего, двадцать минут. Но что я слышу?

— Мы должны положить кошечку в стационар, вы можете пойти домой, а в это время ее осмотрит анестезиолог, соберет анамнез…

— Анамнез. У кошки?

— Ну да, это очень важно.

— Спасибо, до свидания.

Потрясающе. Я знала, что медработники всех сфер сейчас радостно разводят клиентов на деньги. Но насколько нас считают тупыми, если это предлагается сделать под такого рода космическими предлогами? Что моя кошка им расскажет? «Я жила в мяу, ела мур-мур, заболела на прошлой пур-пур.» Видимо это. Жесть в том, что люди на это ведутся, и менеджеры понимают — так можно и нужно делать, это ведь выгодно!

А самый смак родился на работе. Во время придумывания названия для продукции на английском языке. Названия простые, пафосные, короткие. Но за них меня то и дело щёлкают по носу, потому что: «Как ты не понимаешь, это название не прочитают, мы не продадим коллекцию!» Серьезно? Из пяти букв слово с простейшей транскрипцией и не прочитают? Если бы я не столкнулась с этим лично, не поверила бы. И я смиряюсь. Чтобы продать продукт, я вынуждена признать вас тупыми, уважаемые покупатели. И начать этим пользоваться.

Поверьте, по обе стороны баррикад одинаково противно. Но все вокруг постоянно говорят, мол, будь проще, не умничай!

Разумеется, ведь тупому счастливому покупателю продать что-то очень просто. Вы не свободные счастливые люди, вы — открытые кошельки, над вами ржут и глумятся. Неужели приятно? Да и фиг с вами, в общем-то. Ситуация задолбала, но я ведь смогу извлечь из нее выгоду. Правда? Тупите дальше.

Только жаль, что иначе нельзя.

У меня горит.
Да блин, ассистент не так выразилась. Ей надо сделать кошке УЗИ, ЭКГ и хотя б экспресс-анализы крови и мочи. И проследить, что дура-хозяйка не накормит животное перед походом в клинику ''она так просила, так просила''. Потому что иначе, при неблагоприятном исходе, виноват будет врач и ассистент.
А почему не распросить хозяина? Да врут они. Больше половины кошек начинает рвать на столе, хотя хозяин клялся, что 12 часов не кормил и 2 не поил. И если посмеешь потом ему высказать - есть риск получить жалобу в стиле ''да это они моего кота перед операцией накормили''. Реальный случай, мать его.

По второму: без примера не разобрать. Может, там очередная ''блю воте''.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Слива

• Ветеран
Re: #23095 - Анамнез кошки
« Ответ #1 : 08 Апреля 2017, 10:28:19 »
Ана́мнез (от греч. ἀνάμνησις — воспоминание) — совокупность сведений, получаемых при медицинском обследовании путём расспроса самого обследуемого и/или знающих его лиц.

И что не так? Объясните тупой!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #2 : 08 Апреля 2017, 10:28:26 »
автор идиотка
и да, то что стерилизация - распространенная и легкая операция, не значит что кошка не может от нее пострадать
надо проверить кровь и общее здоровье животного
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #3 : 08 Апреля 2017, 10:31:57 »
Автор настолько тупое уйобище, что даже стыдно за нее как-то стало
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #4 : 08 Апреля 2017, 10:44:09 »
А что  мешало выяснить сколько времени занимает стерилизация в этой конкретной клинике?
В моей районной ветеринарке стерилизуют действительно массово и занимает это немного времени. Но везде же по разному. Просто взять и позвонить перед тем как тащить кошку. Но нееет, это слишком тупое действие для автора.

Анамнез кошки повеселил, да)
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2017, 10:46:23 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #5 : 08 Апреля 2017, 10:52:25 »
Ана́мнез (от греч. ἀνάμνησις — воспоминание) — совокупность сведений, получаемых при медицинском обследовании путём расспроса самого обследуемого и/или знающих его лиц.

И что не так? Объясните тупой!

Если я правильно поняла автора, анамнез будут собирать у кошки в отсутствие автора.
Ей предложили кошку оставить в стационаре, пойти погулять, и пока она будет гулять ее посмотрит анестезиолог и у кошки соберут анамнез.

При таком раскладе, удивление автора понятно.
Но пустырнику ей бы попить не мешало.

Не могу отделаться от мысли, что чрезмерно агрессивная и эмоциональная реакция на вполне безобидные ситуации - это результат неустойчивой или похеренной психики.

Ведь такой простор для стеба - выпытать у девочки как они будут разговаривать с кошкой и собирать анамнез)))
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2017, 11:01:26 от Океан »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #6 : 08 Апреля 2017, 11:00:13 »
Имхо, очевидно, что ассистент затупил. Так они часто и не врачи ещё, максимум студенты.
Во многих клиниках кошек оставляют на сутки, а то и двое суток: наблюдение и голодная диета+анализы, потом операция, потом выход из наркоза.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн salmon

• Постоялец
  • fish on
« Ответ #7 : 08 Апреля 2017, 11:21:31 »
Если авторша уже обращалась в эту ветклинику с этой кошкой, то врач или анестезиолог может поднять базу данных и посмотреть, нет ли у кошки аллергии на какие-то препараты, нет ли хронических болезней, при которых наркоз противопоказан и т.д. Осмотреть, взять анализ крови. И это, блин, таки анамнез. И в нормальной ветклинике так и сделают, для блага животного в первую очередь.

стерилизовать. Операция — делать нечего, двадцать минут.
Умная, бл@, какая >:(

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #8 : 08 Апреля 2017, 11:26:14 »
Что-то мне стало жалко кошку автора.
А дамочке бы самой полостную операцию за 20 минут провести, без анализов и послеоперационного надзора врачей.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #9 : 08 Апреля 2017, 11:28:52 »
Что-то мне стало жалко кошку автора.
А дамочке бы самой полостную операцию за 20 минут провести, без анализов и послеоперационного надзора врачей.

А ещё лет 5 назад в большинстве клиник так и было. Конвейер.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #10 : 08 Апреля 2017, 11:30:59 »
А ещё лет 5 назад в большинстве клиник так и было. Конвейер.
Не знаю, 5 лет назад в любимых ташкентских клиниках так не было. Кошку на день точно оставляла, ее мне отдавали уже более-менее отошедшую от наркоза. Плюс расписывали график, когда приходить к врачу и при каких симптомах  бежать в больницу срочно.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #11 : 08 Апреля 2017, 11:31:43 »
Взятие анализов и прочие осмотры - это, блин, не сбор анамнеза, поэтому возмущение автора понятно. Но тут, скорее, врач решил блеснуть умным словом и обмануть ее, чем перепутал.
Подобные термины знает любой студент.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

bardak_maker

• Гость
« Ответ #12 : 08 Апреля 2017, 11:37:57 »
Лол, это не автор тупой, потому что, не может справиться с простой четко обозначенной задачей, это все остальные вокруг тупые, потому что не оценили гения  ;D

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #13 : 08 Апреля 2017, 11:47:53 »
Отличный пример того, что в людях иногда бесят недостатки, которые сами имеем

bardak_maker

• Гость
« Ответ #14 : 08 Апреля 2017, 11:55:52 »
Я так поняла, что автор раз за разом придумывает названия на английском, хотя ей уже несколько раз дали четко понять, чтобы она этого не делала. Но автор с упорством, достойным лучшего применения, продолжает предлагать названия исключительно на английском, считая всех вокруг тупыми.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #15 : 08 Апреля 2017, 11:59:23 »
Автору бы головушку полечить все ж таки.
Хотя не могу не заметить: если ходить в муниципальные клиники, там страшных слов говорить не будут. И операцию за 20 минут сделают. Но если у тебя нет там хорошо знакомого не первый десяток лет врача, исход непредказуем. К сожалению. Впрочем, в частных клиниках тоже.

P.S. Зачем для российского продукта придумывать название по-английски?  ??? В русском так мало слов?..
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #16 : 08 Апреля 2017, 12:07:43 »
Почему у всех вызывает удивление анамнез для кошки?
Это же абсолютно нормально, и только коновал возьмет животное на операцию, не расспросив об его жизни, были ли другие операции, назначались ли лекарства, есть ли аллергии и прочее.

Оффлайн T-nova

• Постоялец
  • Terra-Nova
« Ответ #17 : 08 Апреля 2017, 12:38:54 »
Мне за час стерилизовали аж две кошки, в моё отсутствие - привёз, отгрузил, погулял часок, забрал. Соответственно, без всяких анамнезов (как бы его собирали в моё отсутствие - я б послушала ;D).
Вот только "коновал" был давно и прочно знакомый, ну и я, соответственно, с животными не первый раз дело имею; если б было что сказать важное - сама б сказала.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #18 : 08 Апреля 2017, 12:45:29 »
Мне за час стерилизовали аж две кошки, в моё отсутствие - привёз, отгрузил, погулял часок, забрал. Соответственно, без всяких анамнезов (как бы его собирали в моё отсутствие - я б послушала ;D).
Вот только "коновал" был давно и прочно знакомый, ну и я, соответственно, с животными не первый раз дело имею; если б было что сказать важное - сама б сказала.

Я так понимаю, если "коновал" давно и прочно знакомый, то и кошек ваших не первый раз видел?

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #19 : 08 Апреля 2017, 12:50:46 »
Почему у всех вызывает удивление анамнез для кошки?
Это же абсолютно нормально, и только коновал возьмет животное на операцию, не расспросив об его жизни, были ли другие операции, назначались ли лекарства, есть ли аллергии и прочее.
Удивление потому, что анамнез планировалось собирать без владелицы:
вы можете пойти домой, а в это время ее осмотрит анестезиолог, соберет анамнез…
А я что-то не могу представить, как вообще можно собрать анамнез путем расспроса самой кошки...
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #20 : 08 Апреля 2017, 12:53:16 »
А я что-то не могу представить, как вообще можно собрать анамнез путем расспроса самой кошки...

Мяу?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #21 : 08 Апреля 2017, 13:02:09 »
Предлагаю автору вырезать аппендицит без анализов и обследований за 20 минут и свалить домой пешком прямо из операционной.  >:(
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Неженка

• Гость
« Ответ #22 : 08 Апреля 2017, 13:26:02 »
В случае с кошкой вероятно ассистентка либо слова перепутала, либо любит пугать клиентов умными словами, чтобы солиднее было.

Во втором случае - а что ты хотела, автор? Начальство на то и начальство, чтобы заворачивать годные предложения подчинённых. Тут хоть тресни, а выхода два: либо ты продолжаешь подбирать названия, пока начальство не одобрит, либо сама становишься начальством, и уже сама щёлкаешь по носу подчинённых за то, что их названия тебя не устраивают.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #23 : 08 Апреля 2017, 14:37:54 »
Автор настолько тупое уйобище, что даже стыдно за нее как-то стало
Авторок как раз является примером того, на что в своей задолбашке и жалуется.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #24 : 08 Апреля 2017, 14:49:39 »
Анамнез с кошки повеселил, да, но как-то странно привозить вот так сразу животное на операцию не расспросив заранее по телефону сколько все займёт времени и что нужно сдать/захватить с собой. Я бы тоже отказалась от этих оставлений на сутки и прочих пакетов услуг, недоумение автора понимаю - всем нашим животным стерилизация максимум за час проводилась, но заранее всё равно на всякий случай расспрашиваешь что да как.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Nie_mand

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 08 Апреля 2017, 17:19:12 »
стерилизация за 20 минут? вы серьезно? со всеми швами, а не "спиралькой и норм"? эээ....... нуууу хз!

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #26 : 08 Апреля 2017, 19:06:09 »
стерилизация за 20 минут? вы серьезно? со всеми швами, а не "спиралькой и норм"? эээ....... нуууу хз!
Да, стерилизация за 20 минут.
Моей кошке полностью удалили яичники, матку и всю остальную муру сквозь разрез 0,5 см, заняло это меньше получаса от укола наркоза до выдачи бессознательной кошки на руки. Опытнейший врач. На стационар оставлять не стала, потому что не работала и проще было самой за ней проследить.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #27 : 08 Апреля 2017, 20:10:26 »
автор мне категорически не нравится. я при кастрации своего мелкого сидела, меланхолично наблюдала как хирург печатает шесть листов информации (и мелкий, впервые увидевший принтер их ловит лапой, хы), подписывала в семи местах и подробно рассказывала, что и как у моего животного. а стерилизация вообще полостная операция, блин!!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #28 : 08 Апреля 2017, 21:12:17 »
Да можно за 20 минут управиться, можно. Вопрос в качестве и последствиях. Иногда их потом фиг добудишься.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #29 : 09 Апреля 2017, 00:01:04 »
У нас кровь брали и остальные анализы за пару дней до операции, а потом быстро режут. Ну как, сидишь со зверем, пока он засыпает, потом заходишь на зашитого.
Мафия: Марка-Чаруша