Все разделы > Новости
lenta.ru - Интернета.нет
Бесплатный кот:
Когда я закончила охреневать от этой новости, то решила позабавить вопросы людям на улице. Первым делом скинула вопрос в конференцию в вк, где понамешано людей 18-30 лет со всей рф. И половина из них ответила, что их жизнь не изменится. Сириозли? И рука не дрогнула напечатать такое сидя в интернетике.
Они действительно так думают.
dominatrix:
Ну да, они то же самое про запрет водки и абортов говорят. ;D
Rand:
--- Цитата: moriel от 10 Апреля 2017, 02:10:54 ---Мне кажется, люди не до конца понимают, что соцсети тоже завязаны на интернете. ::)
--- Конец цитаты ---
На интернете (и более того, многое - на криптостойком шифровании) завязаны как минимум:
1) банки (это отделения, карточки и банкоматы все деньги всех предприятий переводятся по интернет-каналу)
2) жкх (потому что банки)
3) мфц (можете ехать на другой конец города и стоять в очередях)
4) кадастр
5) госуслуги (почти то же, что мфц)
6) ip-телевидение (внезапно, да?)
7) соцсети (вконтактик, одноклассники, фейсбук)
8 ) интернет-магазины
9) почти все сетевые магазины (это если у магазина вы видели больше одного филиала)
10) скидочки в оных магазинах
11) бизнес тысяч предприятий (сайты - лучшая реклама, без сайта предприятию клиентов найти во много раз сложнее; электронная почта)
12) базы данных истории автомобилей, осаго, техосмотра (чтобы не покупать краденные машины, не проверяя; и не стоять по полдня в очереди техосмотра)
13) базы данных собственников недвижимости
И есть сфера, куда интернет-технологии не полностью внедрены - это здравоохранение. Очереди к врачам, очереди в регистратуру, поездки через весь город и очереди по нескольку дней для получения элементарной справки (вместо поездок и очередей мог бы быть запрос в БД).
Итак, вы хотите дальше пользоваться интернетом? Или рубанём?
Shisho:
Не, тут про другое, не про то, что пишет Rand. А именно, про ограничение доступа в сеть обычным пользователям. Ну не отключать же банки и магазины, это совсем бред и говорить тут не о чем.
Мне видится вброс о новостных, развлекательных и общательных ресурсах. Периодически эта тема всплывает то тут, то там, мол, интернет-зависимость опасна, а в нашем детстве интернетов ваших не было, и вообще людЯм это не нужно, общаться надо живьем, в интернетах насилие и экстремизЬм, и прочее дерьмо. И да, это просто очередной вброс.
ZloeAloe:
Вот интернет - это то благо, без которого в долгосрочной перспективе я не вижу нормальной жизни. В конце концов, интернет это не только котики и протесты, но и навигация, платежи, отслеживания и бесплатные звонки зарубеж.
Навигация
Перейти к полной версии