Все разделы > Новости

lenta.ru - Интернета.нет

<< < (6/8) > >>

Мшуц:

--- Цитата: tabby от 10 Апреля 2017, 03:12:38 ---где опрос-то делали, в доме престарелых?

--- Конец цитаты ---
Тащемта, достаточно просто проводить опрос днем в будни. Кто ещё будет в это время сидеть дома, кроме трех с половиной фрилансеров и огромной толпы пенсионеров?

ZloeAloe:
Я буду спать после смены но после переезда со съема у меня нет городского номера.

Злая собака:

--- Цитата: Centurion от 10 Апреля 2017, 12:34:56 ---
--- Цитата: Morphine69 от 10 Апреля 2017, 01:59:13 ---Лёгким движением журналистской руки половина ОПРОШЕННЫХ россиян вдруг превратилась в половину всех россиян, лол.

--- Конец цитаты ---

Так и работает любая соц.статистика с момента её появления. Никто не будет опрашивать миллионы россиян.
Опрашивают некий подобранный срез общества и экстраполируют на всех, - и результаты опроса этого среза являются репрезентативными.

--- Конец цитаты ---
Только это несколько упрощенно. Объем репрезентативной выборки тоже сперва нужно рассчитать. Чем больше параметров учитывается, тем больше выборка. В этом опросе ВЦИОМа указано, что параметров 2 - один из них возраст, второй, боюсь, пол. То есть этот опрос не учитывает различия между жителями мегаполисов и деревень или между людьми с доходом выше среднего и находящимися за чертой бедности достаточно адекватно. Что ставит его результаты под сомнение. Кроме того, в такой маленькой выборке больше риск погрешностей из-за того, что недобросовестные исполнители меняют возраст опрошенным, потому что трубку берут сплошные старушки, а люди среднего возраста чаще всего на работе и говорить не хотят. "А можно, я напишу, что вам 30, а то мне тридцатилетних нужно?" - как мне несколько раз предлагали, когда я по молодости и избытку доброты соглашалась ответить на несколько вопросов.

Коза с баяном:
мне кажется что люди таки ощущают зависимость от интернета. и не всем это нравится. если ты от чего-то зависишь, у тебя это отберут и ты в жопе. поэтому если их спрашивают, могут ли они прожить без интернета, то их "да" это защитная реакция. типа раз спрашивает, значит задумывает отключить, скажу-ка я что интернет мне не нужен, авось пронесет.
как дети, если им пригрозить "отберу игрушку", многие тут же скажут ну и отбирай, она мне все равно не нужна. а на самом деле нужна, но признаться в этом - значит показать слабость и поставить себя в зависимое положение.

без интернета уже скоро просраться не получится. и так уже на нем завязаны банки, телевидение, бронирование гостиниц и билетов на все виды транспорта, отключат - будет хаос.

Jenny:

--- Цитата: ZloeAloe от 10 Апреля 2017, 13:30:48 ---Я буду спать после смены но после переезда со съема у меня нет городского номера.

--- Конец цитаты ---
Эти товарищи уже научились звонить на мобильные со своими опросами. :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии