Все разделы > Из ЖЖ

malka-lorenz.livejournal.com - Не люблю сына

<< < (8/8)

MissGemor:

--- Цитата: Innot от 11 Апреля 2017, 13:04:23 ---MissGemor, у неё есть обязанности, она сама так называет своё материнство. Есть эмоции по поводу того, что нужно выполнять. Это никак не противоречит тому, что сам человек может быть безразличен.

--- Конец цитаты ---
Является ли безразличием, что конкретная мать в истории переживает за "несчастное дитя", которое она не может отдать бывшему мужу, ибо там пистец условия?

Клелия:

--- Цитата: Innot от 11 Апреля 2017, 09:41:46 ---Общение с человеком намного менее осведомлённом о мире, чем ты, будет весьма утомительным для многих

--- Конец цитаты ---
Да, наверное, очень многое зависит от характера. Я очень люблю общаться с детьми, причем почти любого возраста. Конечно, если это обычный ребенок, а не избалованное чудовище и не с психиатрическим диагнозом. Мне с ними очень интересно, да, они знают намного меньше, чем мы, но у них очень интересное мышление, любопытные наблюдения и т. д. Но мне и бесконечные "почему" тоже интересны. С детьми привычный мир начинает выглядеть чуть иначе, и, главное, с каждым ребенком - по-своему. Но дети реально очень чувствуют, когда от них устают, когда их не любят, когда относятся свысока.
Сочувствую женщине, трудно жить вместе с человеком и не любить его. Хотя по ее описанию мне не показалось, что она его именно не любит. Не прыгает от восторгов, да, но вроде как она о нем заботится, беспокоится, он ей не безразличен. Но если и впрямь не любит, мальчишку жаль, дети это чувствуют, даже если очень умело скрывать.

Йожик:
Испытывать любовь, чтобы кормить, поить, одевать, обувать, развлекать, разговаривать, играть, заботиться, обнимать, читать на ночь сказки, водить в садик-школу, - вовсе не обязательно. Отсутствие заветного чувства не мешает автору все это делать, просто усложняет задачу, поскольку эмоциональных плюшек она не получает, и она держится на чувстве ответственности.  

Что делать? Заботиться о себе, чтобы заботиться о ребенке было эмоционально легче, и перестать грызть себя за "нелюбовь", вспомнив, что феерическая "любовь" к ребенку не помешала папашке слиться и самоустраниться из его жизни.

Маргейт:
Тут наверно только к семейному психологу ходить вместе с ребёнком, думаю что дети чувствуют любовь или безразличие родителей, чтобы он как-то с этим справился лучше к специалисту обратиться, а то появятся комплексы потом..

Netochka:

--- Цитата: Red_moon от 11 Апреля 2017, 09:53:03 ---...
как всегда ровняет член и палец. а ответ (не в обиду Неточке)...но ответ Неточкин - никуя не панятна

--- Конец цитаты ---

О-хре-неть. У меня ещё и там есть тёзка. Мало того, что у нас на форуме есть другая Неточка (кириллицей), так ещё и на вот таких вот ресурсах внезапно обнаруживаются.

Я не призываю всех и всегда писать мой ник только латиницей. Понимаю, что кому-то это может быть неудобно. На ЯПе, в конце-то концов, есть NETOCHKA (латиницей и капсом), а я там зовусь совершенно иначе при такой же аве. Вы только меня-то с этой всей публикой не путайте, ладно?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии