Да, память это рабочий мозг, память это дисциплина, дисциплина это порядок.
Буквально так:
10,00 - позвонила Маше, она сказала что принесет зеленые чашки
10,30 - закончился гель для посуды. Надо купить
10,45 - Женя написал, что все еще ждет фотки с пикника
12,00 - была в магазине, купила гель для посуды и туалетную бумагу
12,10 - отправила Жене фото с пикника
12,30 - заходила Маша. Она забыла чашки дома. Дала ей в долг 500 руб.
13,00 - убралась в ванной. Надо купить зубную пасту и мусорные мешки.
13,30 - опять вырубилась микроволновка, вызвать мастера.
и т.д....
Со временем такое расписание станет привычным.
Сложность в том, что каждую Машину фразу тоже надо успевать фиксировать. И по улице тоже идешь-тоже все фиксировать, все увиденное, и пробежавшую собаку, и загоревшийся зеленый светофор, и красный, и "перешла дорогу", и "повернула к магазину", и в магазине тоже каждый шаг записывать - отдельно как взяла картошку и положила в корзину, отдельно как пошла к фруктам, как выбирала, какие груши лучше купить, как пошла к кассе, как шла домой опять же фиксируя каждую деталь и на ходу все записывая и снимая на камеру, как открыла домофон, в какой карман сумки положила ключи, как открыла дверь итп...Это очень сложно. Это по сути отсутствие полноценной жизни и непосредственных эмоций. Это даже со стороны выглядит как "человек серьезно болен" даже когда он просто выходит вынести мусор, потому что при этом он достает блокнот или телефон и записывает или проговаривает "я открываю дверь подъезда, я спускаюсь по ступенькам" итп. И это вынужденный образ жизни глубоко больного человека с отсутствием кратковременной памяти вообще, когда если так не делать, он вообще ничего не помнит, и соответственно в это надо посвящать всех людей, чтобы не удивлялись - "у меня проблемы со здоровьем, поэтому мне надо все фиксировать, каждый шаг, иначе вообще не помню абсолютно ничего". Но такие люди в одиночку из дома, мне кажется, и не выходят, им обязательно нужно сопровождение, да и дома нужна сиделка - мало ли что, поставят чайник и забудут, а там газ пойдет и кирдык. А просто каждые 15мин в блокноте краткие заметки - мне кажется, этого недостаточно. В течение этих 15мин запросто может случиться что-то важное, вылетевшее из головы или наоборот, случившееся, но не воспринятое.
А не замечала, чтобы у меня все было НАСТОЛЬКО плохо. Обо всем этом мне говорят разные люди - то один в одном месте, то другой, что я чего-то не сделала, хотя мне кажется, сделала, или наоборот. В быту когда одна, вообще не проблема. Все, что надо, в порядке, что касается домашних дел, ни разу ничего не прошляпила, когда вдвоем с сыном - тоже, никогда косяков не замечала и именно материальных последствий забываний тоже нет. Все в целом как у других людей, да не больше - ну может что-то вылететь из головы, но не настолько, как мне кажется, чтобы вообще не помнить, кто я, как зовут и где живу и чем сегодня занималась. И что интересно, занималась одно время перепросмотром (для других целей) - да прекрасно, кажется, помню, что делала, что не делала! Но почему-то как доходит до значимых вещей, сразу появляется от самых разных людей "не ври, ты не делала" да "не выдумывай, это не ты написала отчет, а кто-то тебе помог" (блин, так я же сама вечером дома до 11ч писала его, выходит, это мне примерещилось? блииин, выходит правда у кого-то содрала или припахала, а вот хоть убей, не помню, откуда тогда взяла на самом деле) да "ты что врешь, у тебя есть эта вещь" (а я думала, нет и никогда не было, так куда я ее дела? значит, она у меня была...блииин, как она хоть выглядела? надо ее срочно найти, получается, вот я наглючила, и начинаю искать в надежде, что найдется у меня).