Автор Тема: #19919 - Норма сна 12 часов  (Прочитано 22616 раз)

Оффлайн Vesna.v.Belgrade

• Старожил
Re: #19919 - Норма сна 12 часов
« Ответ #90 : 14 Апреля 2017, 23:31:59 »
Фазы сна тоже играют роль.

Кстати, да. В последнее время  сильно полюбила приложение, позволяющее настраивать будильник по ним. На мне реально работает))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #91 : 14 Апреля 2017, 23:35:12 »
Мне кажется, главное таки не "во сколько встал", а "сколько времени проспал". Или я не права и такой человек поспав и с 3 до 11 и с 10 до 11 будет одинаково себя чувствовать, потому что встал в 11?

Конечно час сна не вписывается в эту схему. Или это тринадцать часов сна?))
Но для меня вот нет разницы, например, поспать 5 часов или 8, если я встану в 7 утра. Мне будет одинаково хреново, а бодрость будет зависеть от того, куда я собираюсь идти. Если там что-то крутое, типа полета в теплые края, то подключатся дополнительные ресурсы и всё равно будет радостно. А если надо идти на пары, то нет ;D
И если я встаю в 12, то в принципе заснув в 5 утра я всё ещё буду человеком, проснувшись в 12. И заснув в час ночи я тоже буду человеком, проснувшись в 12.
Важно, когда именно просыпаешься, да
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #92 : 14 Апреля 2017, 23:43:56 »
Я не пойму, Фиона пытается доказать, что при большом желании и упорстве можно спать по 2-4 часа в сутки и нормально при этом себя чувствовать, работать и не косячить? Или что лично она так смогла, а значит, и все остальные могут?
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #93 : 14 Апреля 2017, 23:48:12 »
Снайпер, я просто придерживаюсь позиции "жизнь припрет - сможешь невозможное", т.к. в большинстве случаев это работает. Я не говорю о людях с серьезными болячками, у них изначально возможности ограничены, а у здоровых людей возможно все. Человек - существо, способное приспособиться ко всему, и это в принципе доказывает вся история человечества
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #94 : 14 Апреля 2017, 23:52:26 »
А, ну значит, вам просто повезло. Мне тоже повезло - когда я от недосыпа буквально свалилась, рядом оказался товарищ, который за шкирку оттащил меня от проезжей части. А мог ведь и не оказаться. Мне хватило пяти дней, чтобы начать падать в обморок. Так что "сможешь невозможное" - это не работает.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Мамонтарь

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #95 : 15 Апреля 2017, 00:05:40 »
Снайпер, я просто придерживаюсь позиции "жизнь припрет - сможешь невозможное", т.к. в большинстве случаев это работает. Я не говорю о людях с серьезными болячками, у них изначально возможности ограничены, а у здоровых людей возможно все.

Например заболеть, стать больным и умереть
Но оптимизм не может не радовать
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #96 : 15 Апреля 2017, 00:08:41 »
Снайпер, может, недосып был сразу с сильной непривычки? Потому что я не представляю, как можно под машины падать ??? Как мне кажется, если так уж срубает, то наоборот логично подальше от опасного места отойти и усиленно попытаться убрать сонливость (даже причинив себе боль).

А на "сможешь невозможное" меня история как-то мотивирует -  вот что только люди сами себе ни делали в разные эпохи, ведь вредили же себе массово постоянно. Причем абсолютно все слои общества, очень же много было традиций и условий во вред себе же. И ничего, выживали человеки, размножались, не исчезли с лица земли... Виды животных и от меньших неприятностей исчезают, а людям все нипочем

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #97 : 15 Апреля 2017, 00:23:13 »
Я мб пропустила, но перечитывать лень; ещё не обсуждали случаи, когда пофиг, во сколько лёг, главное, во сколько встал?
ет я( к сожалению, моя норма сна гдет с четырех и до девяти, вот тогда я высыпаюсь акуенно
а с одиннадцати до семи - хренушки, хотя казалось бы. работа, бессердечная ты сука
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #98 : 15 Апреля 2017, 00:50:29 »
Снайпер, может, недосып был сразу с сильной непривычки? Потому что я не представляю, как можно под машины падать ???
Недосып был после года в режиме 6+-2 часа при норме 9.
Как-как... Идете-идете по узкому питерскому тротуару, разговариваете, моргнули - уже почему-то сидите на скамеечке, а рядом люди квохчут, "скорую" вызывать собираются. Больше я такие эксперименты на себе не ставлю, здоровье - оно одно и на всю жизнь.
Второй раз был, когда я навернулась на лестнице, но там менее опасно. Просто почему-то не увидела перед собой ступенек. И после этого решительно забила на учебу и уехала отдыхать на неделю.
Мамонтарь

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #99 : 15 Апреля 2017, 01:02:39 »
Такие отключки - это не сонливость, а обмороки уже, как мне кажется... От перенапряжения у некоторых случается, видела такое( А когда слипаются глаза и тянет в сон, надо причинять себе боль, тогда сон уходит... Это обычный инструктаж для экстремальных условий (где надо не заснуть, чтобы не замерзнуть, но это и в быту работает)

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #100 : 15 Апреля 2017, 01:09:36 »
Такие отключки - это не сонливость, а обмороки уже, как мне кажется... От перенапряжения у некоторых случается, видела такое( А когда слипаются глаза и тянет в сон, надо причинять себе боль, тогда сон уходит... Это обычный инструктаж для экстремальных условий (где надо не заснуть, чтобы не замерзнуть, но это и в быту работает)

блть, ты правда такая недалёкая? обмороки в том числе и от недосыпа могут случаться. и перенапряжение тоже от него. причини, слышь, себе какую-нить боль, чтоб прекратился этот поток бкссвязного бреда, а?
kozyablik, лол

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #101 : 15 Апреля 2017, 01:16:28 »
Я говорю о том, что испытывала на себе. Был такой период, за который я испытала, что если падаешь лицом в стол, надо со всей силы ущипнуть себя за запястье, либо попытаться поднять тяжеленный стол из цельного дерева (чтобы максимально напрячь руки и спину, до боли), тогда сон улетает в момент, даже если до этого сутки не спать.  Ущипнуть или больно укусить себя можно и на улице.

А еще, Зяблик, поизучай историю, ага) Каких-то 150 лет назад на 1000 человек населения приходилось 700 человек крестьян и рабочих, которым явно никто такой роскоши не давал, как сон и отдых по требованию организма. И что случилось, вымерло население? Да нихрена, их же потомки в большинстве сейчас и живут на просторах СНГ, опять же издержки исторических событий...
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2017, 01:26:24 от Fiona »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #102 : 15 Апреля 2017, 07:18:14 »
Каких-то 150 лет назад на 1000 человек населения приходилось 700 человек крестьян и рабочих, которым явно никто такой роскоши не давал, как сон и отдых по требованию организма.
Ничего, что в деревнях не только вставали до свету, но в основном и ложились на закате? И всю зиму, считай, дрыхли по максимуму, потому что в поле впахивать не надо, а телевизоров еще не придумали? И на воскресенья с церковными и прочими праздниками почти треть года выходила?
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2017, 07:20:55 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #103 : 15 Апреля 2017, 07:46:25 »
У меня есть такая фича, что есть особое время, когда я устала и хочу спать вечером. Если я это время перетерплю, то могу ещё сутки без сна без проблем обходиться. Но такое больше двух раз подряд не работает
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #104 : 15 Апреля 2017, 08:39:04 »
даже какую-то методику расписывали, как полностью выспаться за 20, кажется, минут.
Ерунда это всё, как по мне)))
Где-то в описаниях осознанных сновидений что-то проскакивало, что можно одной получасовой быстрой фазой взбодриться как неплохим обычным сном. Но ОС вообще тема мутная. Вдруг чему-то вредит такое изменение сна.

А ещё читала про какой-то эксперимент, где людей полностью изолировали от времени, то есть они не знали, ни который час, ни день или ночь на улице, просто когда хотели - ели, когда хотели - ложились спать. И в итоге типа действительно периоды бодрствования увеличивались, а время сна сокращалось само по себе. Но насколько это правда и какая у эксперимента была цель, я уже так и не помню.
Я в книге (Рендалла кажется) читал, что проводили такой эксперимент и выяснили, что в полностью природных условиях (без часов и электричества) люди стали спать согласно световому дню И! сон разбился на две части. Появилось полуночное пробуждение на час-два с повышенной бодростью и трудоспособностью.

Я мб пропустила, но перечитывать лень; ещё не обсуждали случаи, когда пофиг, во сколько лёг, главное, во сколько встал?
Мне кажется, главное таки не "во сколько встал", а "сколько времени проспал". Или я не права и такой человек поспав и с 3 до 11 и с 10 до 11 будет одинаково себя чувствовать, потому что встал в 11?
Вот и я почти такой же. Я могу заставить себя уснуть в 9 вечера, но это тяжеловато. Мне хорошо засыпается после 11-ти. И хорошо встаётся в промежуток 9-10 утра. Могу лечь в 6 утра и встать в 9.30 и буду бодр весь день. А могу заставить себя уснуть в 9 вечера и встать в 7 утра и буду мутен и мрачен.

Мне хватило пяти дней, чтобы начать падать в обморок.
Ну у каждого свой организм. Мой организм выдержал 6 ночей без сна и где-то с третьей начали всё сильнее проявляться глюки. Как сны наяву - голоса зовущие, силуэты на краю видимости промелькнувшие.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #105 : 15 Апреля 2017, 09:44:22 »
А у меня такая фигня, что если я проснулась утром (ну, не совсем на рассвете, а начиная часов с шести), но решила доспать до будильника (он обычно на девять), то мне потом будет максимально hуёво. Даже если я проснулась самопроизвольно в 8.40 и, решив доспать, уснула на эти несчастные двадцать минут -- всё, чугунная голова на весь день и ощущение, будто я и не спала вовсе. А если проснулась сама хоть в 6 и больше не засыпала, то самочувствие будет отличное (хотя по будильнику мне в такое время просыпаться тяжко и грустно).
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #106 : 15 Апреля 2017, 10:01:21 »
даже какую-то методику расписывали, как полностью выспаться за 20, кажется, минут.
Ерунда это всё, как по мне)))
Где-то в описаниях осознанных сновидений что-то проскакивало, что можно одной получасовой быстрой фазой взбодриться как неплохим обычным сном. Но ОС вообще тема мутная. Вдруг чему-то вредит такое изменение сна.

Не, это не быстрой фазой делается, а просто хорошенькой релаксацией. А осознанные вредны могут быть только для тех, кто склонен на чем-то зацикливаться,  но это касается любых увлечений, крайности вредны во всем, если человек ради одного дела забрасывает все остальное. Как говорят поляки - "что занадто, то не здрово". А чисто физиологически в осознанных снах вреда нет, потому что они возможны только тогда, когда организм более-менее отдохнул, тут уже можно и "поразвлечься". А если у тебя жесткий недосып, тебе хреново, то ты просто не осознаешься. Мозги и тело заявят "да или ты в пень со своими методиками, я спать хочу" - и методики просто не сработают.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #107 : 15 Апреля 2017, 10:04:28 »
проводили такой эксперимент и выяснили, что в полностью природных условиях (без часов и электричества) люди стали спать согласно световому дню И! сон разбился на две части. Появилось полуночное пробуждение на час-два с повышенной бодростью и трудоспособностью.
в природных условиях понятно, когда день, а когда ночь, а то что я читала, там смысл был в том, чтобы люди вообще этого не знали, просто жили по своим внутренним часам. и вроде как пришло всё к тому, что люди вошли в какой-то общий режим сна и бодрствования, но по их внутренним часам режим установился такой, как как будто сутки не 24 часа, а 32 (или вроде того, не помню точную цифру).
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #108 : 15 Апреля 2017, 18:39:48 »
Каких-то 150 лет назад на 1000 человек населения приходилось 700 человек крестьян и рабочих, которым явно никто такой роскоши не давал,
зато они в интернетик не пырились до 3 часов ночи

Такие отключки - это не сонливость, а обмороки уже, как мне кажется... От перенапряжения у некоторых случается,
регулярный недосып это конечно не перенапржение. ну вообще разные вещи же.  :-X
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2017, 20:01:33 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #109 : 15 Апреля 2017, 20:22:25 »
А на "сможешь невозможное" меня история как-то мотивирует -  вот что только люди сами себе ни делали в разные эпохи, ведь вредили же себе массово постоянно. Причем абсолютно все слои общества, очень же много было традиций и условий во вред себе же.
И ничего, выживали человеки, размножались, не исчезли с лица земли... Виды животных и от меньших неприятностей исчезают, а людям все нипочем
Какая восхитительная чушь
С какой стати меня должно е*ать выживание человека как вида, если лично я заболею и сдохну? Кто-то несомненно выживет, размножится, человечество живучий вид. Но не все его представители способны к выживанию в экстремальных условиях, а к тому же хочу жить долго и качественно.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2017, 20:25:33 от Bakeneko »

cagüentó

• Гость
« Ответ #110 : 15 Апреля 2017, 23:59:26 »
Омг. Сна не бывает слишком много. Никогда.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #111 : 16 Апреля 2017, 07:01:21 »
не все его представители способны к выживанию в экстремальных условиях, а к тому же хочу жить долго и качественно.
Зато некоторые "неспособные к выживанию" умудряются ТАААК zaebать окружающих, что хочется им помочь не выжить.
Задержался в Турции обед на 10 минут - ходили чуть ли не в обмороки голодные падали. Задержался самолёт на 15 минут - "мы все умрём". На экскурсию в пустыню поехали, дали нам воду, чай и Фанту - "а где Спрайт? Я не могу без Спрайта! Безобразие! Говно, а не экскурсия!".
Хочется uebать лопатой и закопать... А они всего лишь тоже хотят жить качественно и удобно. Но мне жаль человечество, когда я вижу подобных слизней.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #112 : 16 Апреля 2017, 08:58:59 »
Не, ну если в самолете нет Спрайта и обычного чая, это реально унылый перелет обычно. Сидишь и пьешь кофе...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #113 : 16 Апреля 2017, 10:04:27 »
экскурсия в пустыню, где дают фанту? действительно говно, а не экскурсия, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #114 : 16 Апреля 2017, 12:56:55 »
Снайпер, я просто придерживаюсь позиции "жизнь припрет - сможешь невозможное"
вы, как я понимаю, уже научились переваривать камни или просто ещё недостаточно приперло?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #115 : 16 Апреля 2017, 15:19:41 »
Не, ну если в самолете нет Спрайта и обычного чая, это реально унылый перелет обычно. Сидишь и пьешь кофе...
Я ващет про пустыню писал... А. Это Алоэ. Сорь. Перечитай глазками.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #116 : 16 Апреля 2017, 15:45:25 »
В тему насчет режима сна. Моя матушка - жаворонок явно выраженный. Бабушка моя той же породы. Папа вот посовинее будет, это мы с ним можем спать и после 7ч утра запросто.
Так вот, так вышло, что муж мой в отъезде. А сегодня как-никак праздник, Пасха, я вчера и предложила своим - приезжайте в гости! Однако я не учла одну деталь...
Раньше родители обычно приезжали к нам примерно в 10-12ч дня, плюс-минус, чаще где-то около 11ч. Что всех устраивало. Но сегодня маму клюнула под хвост какая-то особо ранняя пташка... и в 7.45 утра раздался звонок телефона. Мол, "сова, открывай, медведь пришел". То есть "мы подъезжаем, уже почти у вашего дома". А если учесть тот факт, что вчера сын вырубился совсем рано, толком не поев на ночь, и сегодня в 5ч проснулся и проголодался, пришлось так и встать и дать ему поесть, а это опять какое-то время ушло, потом он сытый завалился спать снова и я надеялась еще поспать сколько получится... Агащас, получилось. Недолго я поспала. Охренела и прямо заявила - ну вы и ранние... Ладно хоть наши с самокритикой и здоровым чувством юмора. Но все же этот факт меня малость ошарашил. Потом-то посидели - все в порядке, и утром, и в обед, и между тем прогулялись. Пообщались хорошо. Но ёлы-палы, когда я звала в гости, то конкретного времени не называла (все свои же) и думала, что придут примерно к обеду, а им чего-то шибануло в голову, что раз я обычно в 8ч в выходной встаю, то к этому времени можно пожаловать... Эх...
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2017, 15:48:00 от Zanthiа »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #117 : 16 Апреля 2017, 15:55:23 »
Я ващет про пустыню писал... А. Это Алоэ. Сорь. Перечитай глазками.
Я к тому, что иногда любая вроде как мелочь портит абсолютно впечатление, хотя и понимаешь, что для большинства людей это полная хрень и даже внимания не обратят.
А наличие в пустыне из напитков только воды, чая и фанты тоже для кого-то может быть неудобством. Мало ли.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #118 : 16 Апреля 2017, 18:28:14 »
А я солидарна с ВЫдриком. Такие люди мне часто попадаются.

Я к тому, что иногда любая вроде как мелочь портит абсолютно впечатление, хотя и понимаешь, что для большинства людей это полная хрень и даже внимания не обратят.
А наличие в пустыне из напитков только воды, чая и фанты тоже для кого-то может быть неудобством. Мало ли.
Но это пустыня, там вообще главное жажду утолить и экскурсию посмотреть. Если им настолько важен обед из 12 блюд и 18 напитков, и их отсутствие может испортить впечатление от поездки, нафиг они вообще туда прутся? У них спрайтозависимость что ли? Почему нельзя упиться своим спрайтом до горла по приезду обратно в отель? Или с собой взять. И неужели это настолько неочевидно, что на вкус и цвет каждой туши напитков не напасешься, чтобы поднимать шум?

Хотя может они правы, а я терпила  :'(

Оффлайн Vesna.v.Belgrade

• Старожил
« Ответ #119 : 16 Апреля 2017, 22:22:40 »
Нет, Jurlene, вы адекватны, а не терпила  ;D требовать можно, только если спрайт входил в утвержденную программу экскурсии )