Автор Тема: Подслушано СПб - "Сначала нянька, потом лялька"  (Прочитано 15400 раз)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Вообще-то нормальная поговорка. Всегда и везде старшие дети помогали по хозяйству, в т.ч. с младшими.
Не-не-не! Помогать - это немножко другое. А когда старший ребёнок и не ребёнок вовсе, а способ и средство облегчить себе жизнь с ребёнком уже настоящим, когда его растят в сознании, что он нужен исключительно нянчить младшего и сам по себе ценности для родителей не особо представляет - это уж как-то мерзенько.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Реально что ли есть такая поговорка, про няньку и ляльку? Никогда не слышала... Бррр
Вообще-то нормальная поговорка. Всегда и везде старшие дети помогали по хозяйству, в т.ч. с младшими. Это "успешные" форумчане вывели формулу "правильного" родительства - ребёнок должен быть один, чтобы ничем его не "ущемлять", а если их больше одного, то минимум у каждого по отдельной комнате, и чтоб не меньше 100 тыщ на каждого в месяц. Иначе - "нищеброды, куда плодитесь".
эм. Дело не в том, что там вывели успешные. И не в помощи родителям. А в отношении: старший как второсортный прислужник, младший как любимчик и тд. И не то, чтоб я этого не видела - видела еще как. И слава богам, что не в моей семье. "Бррр" вызывает именно заведомое отношение к собственным детям, как неравным, противопоставление их еще до рождения
+884/-14

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну нет, отдельные уипаны наверно не помогали. Но вообще взять большую семью, там без этого никак.

То есть для вас помощь по хозяйству и с младшими равноценна спихиванию на старшего ребенка родительских обязанностей?

Ээээ... но не рожали ведь детей ТОЛЬКО для помощи по хозяйству?

Смотря когда. Лет пятьдесят уже действительно не для этого. А а спервоначалу так вообще как дармовую рабочую силу рожали. Особливо в крестьянских семьях.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kiznez

• Старожил
Чет я не вижу в стартовом посте размышлизмов на тему домашний раб, второй сорт и вот это все. Кмк, она имела в виду, что не сдаст обратно в детдом ребенка, и вообще, здорово, когда есть старший, лишние руки.
Ну не понимаю, где вы там раба бессловесного увидели, браздиди.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ээээ... но не рожали ведь детей ТОЛЬКО для помощи по хозяйству?

Смотря когда. Лет пятьдесят уже действительно не для этого. А а спервоначалу так вообще как дармовую рабочую силу рожали. Особливо в крестьянских семьях.

Лой, да ясен красен. У меня от "ачотакова?" Неженки фейспалм очередной просто.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Так все хотят минимум проблем. Это нормально хотеть взять здорового ребенка без сюрпризов с наследственностью, кмк.
А в остальном- не имею уверенности, что ребенку с ними хорошо будет, но и причин бить в колокол и поливать тетку говном не вижу.
Ещё хотят, бывает, чтобы ребёнок внешне был похож на приемных родителей. И устойчивую психику хотят, и вообще много чего. И это нормально, да. Только усыновлять ребёнка надо ради самого ребёнка, а не применять его в качестве волшебной таблетки от бесплодия.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Чет я не вижу в стартовом посте размышлизмов на тему домашний раб, второй сорт и вот это все. Кмк, она имела в виду, что не сдаст обратно в детдом ребенка, и вообще, здорово, когда есть старший, лишние руки.
Ну не понимаю, где вы там раба бессловесного увидели, браздиди.

В самой поговорке. Старший ребенок не должен становиться нянькой для младшего.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Всегда и везде старшие дети помогали по хозяйству, в т.ч. с младшими.
Ну да, особенно в дворянских семьях, которые, к слову, только каких - то сто лет назад схлопнулись. Вот прямо наравне с няньками и гувернантками люльку качали.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну да, особенно в дворянских семьях, которые, к слову, только каких - то сто лет назад схлопнулись. Вот прямо наравне с няньками и гувернантками люльку качали.

Ви таки не понимаете! Дворяне — это «некоторые уипаны».  ;D

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я поговорку слышала, но всегда думала, она в негативном смысле употребляется, когда старшего ребенка откровенно припахивают к уходу за младшим. А вот оно что, некоторые ее как утешение используют :)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Как раз с настроем "взять девочку, чтобы она стала нянькой нашему сыну" автор с большой вероятностью и не сможет забеременеть. Ну или будет рожать только дочек, чего она не хочет, ей же так принципиально родить именно сына. Потому что удочерять с таким настроем это не доброе дело, и за это Бог/Вселенная/законы мироздания/карма итп не пошлют ей долгожданную желанную "правильную" беременность с "правильным" исходом. И оно даже к лучшему. Такой мамке нечего вообще иметь детей, если для нее ребенок -это не близкий, любимый человек, а только выгоду ищет.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Могу посоветовать только одно. Дайте всем, кто требует мальчика, учебник по биологии, 8 класс, Пасечник. Параграф 54. Там как раз про половые хромосомы идет речь.
Нипоможет. Есть "теория", что у негодных женщин яйцеклетки сканируют сперматозоиды на предмет половых хромосом и не пропускают Y-сперматозоиды назло свёкрам и прочей родне.
Получается, у этих суровых яйцеклеток разума больше, чем у *издёжников про НАСЛЕДНИКА.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
Так все хотят минимум проблем. Это нормально хотеть взять здорового ребенка без сюрпризов с наследственностью, кмк.
А в остальном- не имею уверенности, что ребенку с ними хорошо будет, но и причин бить в колокол и поливать тетку говном не вижу.
Ещё хотят, бывает, чтобы ребёнок внешне был похож на приемных родителей. И устойчивую психику хотят, и вообще много чего. И это нормально, да. Только усыновлять ребёнка надо ради самого ребёнка, а не применять его в качестве волшебной таблетки от бесплодия.

Мне казалось, это и ежу понятно. Я и не призываю брать ребенка для решения иных проблем, кроме желания ребенка.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Бацилла

• Гость
мне интересно. а вот если девочка подрастет и не захочет нянчить младшего, если он паче чаяния появится (я надеюсь, что у автора не будет даже приёмной девочки, лучше йорка купить). вот и так бывает: не хочет. не лежит душа ребенка к малышне. моя старшая не любит нянчится. она рисовать любит, бассейн и шахматы. и сестру любит. но нянчить не хочет. не заставлять же??!
и что будет (не дай Вселенная) автор делать в таком раскладе? из-под палки заставлять? но нет менее эффективной рабсилы чем подневольные.  или другого ребёнка-няньку брать будет??

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Бацилла, тогда смотрите выше комментарий Неженки.  ;D

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
мне интересно. а вот если девочка подрастет и не захочет нянчить младшего, если он паче чаяния появится (я надеюсь, что у автора не будет даже приёмной девочки, лучше йорка купить). вот и так бывает: не хочет. не лежит душа ребенка к малышне. моя старшая не любит нянчится. она рисовать любит, бассейн и шахматы. и сестру любит. но нянчить не хочет. не заставлять же??!
и что будет (не дай Вселенная) автор делать в таком раскладе? из-под палки заставлять? но нет менее эффективной рабсилы чем подневольные.  или другого ребёнка-няньку брать будет??
Йорка тоже жалко. Он в отличие от даже вырасти и отомстить не сможет :(
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Мне стало интересно.
Вот предположим, план автора удался и в течение года-двух после удочерения она забеременеет. Девочку они хотят взять 3-4 лет, то есть к моменту рождения братика/сестрички ей будет максимум 7.
Какую няньковскую работу может выполнять девочка такого возраста?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Бацилла

• Гость
Лой, читала и не прониклась. если ребёнок хочет протирать пыль  вместо смены памперсов - он будет вытирать пыль. я ЗА то чтоб дети несли посильные обязанности в доме. но ещё и по желанию. рожают-то родители. и растить положено родителям. у них был выбор рожать-не рожать. у детей выбора нет. они принимают братьев-сестер как должное, поэтому надо уважать право детей не превращаться в нянек.
 у меня не нянька и лялька. у меня двое моих детей. и у них своя жизнь. и свои интересы.
как там говорится: И так во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. у Матфея и И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними у Луки

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Бацилла, тогда вы должны понимать, что вы тоже «некоторый уипан».  ;D
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2017, 19:13:54 от Loy Yver »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
темунечитай
откуда они возьмут ребенка без диагнозов и от норм родителей? разве что "свежая" сирота
вот уж добрые новости для маленького ребенка, потерявшего родителей - ее берут в новую семью чтоб там сделать рабыней
кайф!
а если у этой дуры не получится забеременеть, вся злоба будет вымещена опять таки на бедную девочку
капец
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Бацилла

• Гость
Лой, ОК. если мне хорошо в состоянии моего "некоторого уипанства", позвольте мне в нём и оставаться. и моим детям тоже.:))

кстати, вопросик. почему статус "нянька" не распространяется с такой силой на бабко-дедков и иногда папашек?? почему новоиспеченная бабка имеет право являться "помогать" по своему усмотрению и иногда даже творить то что считат нужным, а старшие дети - уже нет? потому что послать не могут?

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Лой, ОК. если мне хорошо в состоянии моего "некоторого уипанства", позвольте мне в нём и оставаться. и моим детям тоже.:))

кстати, вопросик. почему статус "нянька" не распространяется с такой силой на бабко-дедков и иногда папашек?? почему новоиспеченная бабка имеет право являться "помогать" по своему усмотрению и иногда даже творить то что считат нужным, а старшие дети - уже нет? потому что послать не могут?
Кто вам это сказал?
Требовать от любых родственников нянчиться с моим ребёнком - это идиотизм, с какого перепугу они должны это делать? Но бабушки-дедушки, например, живут отдельно и от меня не зависят. А ребенок - существо подневольное.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
драться с такими же в детдоме за лишнюю конфетку
Ага, сиблинг за конфетку не может опздюлить по определению ;D

Может. Давай законодательно запретим рожать более одного ребенка, в таком случае. Между родными тоже регулярно конфликты возникают.
Если тетка сможет нормально воспитывать приемную девочку, абстрагируясь от своей мечты  о родном ребенке. Если сможет уделять ей достаточно внимания и не выделять родного, если он все же будет, то пусть. Пусть берут, воспитывают, а если повезет, то рожают еще и своих. Мало у нас людей, выросших в идеальных семьях. А тетка уже старается, хотя еще не взяла ребенка. Лучше в такой семье, чем в ДД, как мне думается.
Почему сразу "в ДД". Тетка хочет хорошего здорового ребенка, за которыми ОЧЕРЕДЬ. Если этой дуре не отдадут, может усыновит реально хорошая семья.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
темунечитай
откуда они возьмут ребенка без диагнозов и от норм родителей? разве что "свежая" сирота

Так потому взятки и раздавали, чтобы "свежую" сироту им предоставили, минуя очередь на усыновление. Еще есть вариант, что какая-нибудь непьющая дама пропустит сроки для аборта и вынужденно оставит ребенка в роддоме, такой ребенок может быть полностью здоровым.  Но опять же, они хотят ребенка 3-4 лет, а такие "хорошие" отказники обычно усыновляются сразу, в первые пару месяцев жизни, и за ними тоже очередь. Только если изменят принципам и решатся на грудничка
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Так а если родится не Наследник!, а ещё одна баба, что тогда делать?))) Или вообще не будет никакого "своего" ребёнка?

А люди рассуждающие про НАСЛЕДНИКА, кажись, остались мозгами в тех дремучих временах, когда мальчик считался помощником и работником, а девочка - лишний рот, который ещё и замуж выдавать придётся (и не просто так, а с приданым)...
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Мне казалось, это и ежу понятно. Я и не призываю брать ребенка для решения иных проблем, кроме желания ребенка.
Ну, значит, тётка глупее среднестатистического ежа. Но я поняла, вы веруете в торжество разума при любых вводных. :)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Желание/нежелание взять ребенка не всегда определяет будущее отношение к этому ребенку.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Дык раньше (сильно раньше) рожали не потому что детей сильно хотелось и не чтобы помощник был. А потому что контрацепции не было. Трахались - рождались дети, ну а помогать старшим приходилось, чтоб не передохнуть всей семьей.
А еще младенцев морозили, "засыпали" и другими способами умерщвляли.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
В тему нянек-лялек. Дано:
1) старшая - учится в универе, живет в общаге. В жизни семьи участвует только в виде "раз в месяц поездка домой за деньгами и заботливо наготовленной мамой едой".
2) средняя, лет 5-6 ей тогда вроде было
3) младший, года 2-3

Старшая рассказывает, что средняя полностью ответственная за младшего, за все его косяки прилетает именно ей. С гордостью так рассказывает. И собирается сама по такому же принципу рожать. Да, именно, сначала няньку, потом ляльку. Чтобы в итоге родителям вообще не приходилось за детьми следить. И чтобы большую часть хозяйства на детей скинуть (у них свой дом). Что это правильно и развивает ответственность, а детство, игры и свободное время - вообще не обязательно. Что у соседей вон вообще девочка 7 лет, после школы сразу домой и до ночи хозяйством занимается, зато у родителей времени больше.
Что самое интересное: когда саму ее воспитывали, ей даже трусы себе стирать не приходилось, все бабушки-дедушки-мама-папа. Принцессу растили. С нормальным детством.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Вот да, интересно, есть ли у автора сиблинги?
+884/-14